МТС: MAXI Active и Тройной бонус
3173
35
Кто в курсе, как осуществляется тарификация бонуса?
В условиях акции написано: тип тарификации бонусных минут осуществляется в соответствии с вашим тарифным планом.
Косательно всех тарифов участвующих в акции-это означает, что тарификация согласно условиям тарифа (помин./ посек.)
А вот касательно MAXI Active, там после 5 мин. разговоров в день на внутрисеть безлимит до конца суток. Как эти бонусные минуты расходуются, все сразу непрерывно? Или по 5 мин в сутки, а после безлимит на внутрисеть?
Nsk2005
Второй вариант. Мне так в офисе на Ленина сказали.
Invalidity.
Сам так тоже думал :umnik:, пока девочка из кАлл-центра не озвучила первый вариант :шок:
Кто по статистике больше правду говорит: офисы или кАлл-центр? :biggrin:
Nsk2005
Статистику лучше по детализации отслеживать.
Мне вот тоже о Тройном бонусе внутри ЗГП (на Корпе) говорили что он не действует, ан нет, первая минута списывается из пакета бонуса, а последующие бесплатны. Проверено.
serega
Нету пока детализации, т.к. только обдумываю поредти на актив и бонус тройной прицепить.

первая минута списывается из пакета бонуса, а последующие бесплатны. Проверено.
За инфу спасибо :agree:
Nsk2005
На здоровье!
Думаю на Активе тоже так должно быть.
Т.е. 10 дней халявы :бебе:
Nsk2005
На макси актив (в январе и начале февраля) минуты бонусные продолжали расходоваться и после 5 минут (если это непрерывный разговор)В справке посоветовали прерывать общение при достижении 5 минут и потом продолжать общаться снова уже без расхода бонусных минут.
serega
На ТП Maxi Active действует условие, что после того, как вы в сутки израсходовали 14 руб = 5 мин, то только после этого у Вас в эти сутки безлимит с абонентами МТС дом. региона! Если подключаете "Тройной Бонус" и сразу звоните только абонентам МТС, то сначала расходуются все "бонусные минуты", а если вы уже проговорили 5 мин = 14 руб., то тогда минуты не расходуются, будет безлимит по ТП! Так понятно???
***V!R2o$$***
Не совсем.
Тройной бонус и оплата 5 минут за 14 рублей в день условия не зависимые??
serega
а что будете делать когда бонус кончится? К этому времени МТС ещё каких нибудь парочку абоненток введёт и тарифы подзадерёт.
serega
чтобы был безлимит по ТП необходимо чтобы со счёта было списано 14 руб если у Вас в сутки не списали 14 руб и вы звоните абонентам МТС то расходуются минуты "тройного бонуса" до тех пор пока вы не израсходуете 14 руб, 5 мин это условное обозначение, а усовие тарифа это 14 руб = 5 мин!
***V!R2o$$***
Т.е. 14 рублей можно истратить на СМС и на ГПРС и.т.п.?
Получается, что после расходования 14 рублей любым способом появляется безлимит на внутрисеть? :а\?:
Nsk2005
вроде как нет.

Накопления: сумма расходов на мобильную связь накапливаются с 0:00:00 часов текущего дня. В накоплении участвуют вызовы на телефоны абонентов МТС, телефоны других операторов сотовой и фиксированной связи г. Новосибирска и Новосибирской области. После достижения указанного размера накоплений вызовы на МТС региона тарифицируются по льготной стоимости.Льготная тарификация после достижения накоплений действует до 23:59:59 часов текущего дня.
rkp
а что будете делать когда бонус кончится? К этому времени МТС ещё каких нибудь парочку абоненток введёт и тарифы подзадерёт.
Всмысле?? Ну и кончится, введут другой, без разницы. Без него тоже раньше жили. Просто сыну до этого перезванивал, а сейчас ему хватает бонуса на месяц, что бы с нами (родителями) общаться.
serega
тоесть, всё что в МТС происходит (скрытые и тайные наценки, грубое изменение условий тарифных планов, подставки галочек, комментарии вдруг появляющиеся из неоткуда, все эти округления и т.д. и т.п.) как бы ничего не значат?
Бонусы вечными не бывают, особенно болезненно бывает когда они проходят и платить приходится больше чем до них.
Или Вы верите в "бесплатный сыр без мышиловки"?
Повторюсь, отток абонентов у МТС будет значительный, те кто любит бонусы, заплатит и за бонусы и за ушедших абонентов. Как тут любят говорить, МТС всё таки коммерческое предприятие, с определённой целью в уставе.
rkp
Мне все равно что будет с бонусами, что до них, что сейчас, что скорее всего после у меня тратилось 400 рублей на голос + 300 на интернет, так и останется.
На моей корпе звонки внутри тарифа бесплатны, за пределы ограниченое количество оных, и те 50 минут мне погоды не делают, я их за день выговариваю.
serega
что скорее всего после у меня тратилось 400 рублей на голос + 300 на интернет, так и останется.
Вот этот самый довод и важен. Именно так все и счетают. Но, всё что затеял МТС не оставит прежних желаний. Один раз больше указаной суммы, второй раз и всё, здравствуй поиск альтернатив.
Меня вот что порожает, неужели в МТС маркетологи думают, что люди будут спокойно платить больше и больше и больше за один и тот же объём услуг, при наличии альтернатив. Или они безумно уверовали в бренд за который люди будут платить лишнее...
Бренд только у них в головах!
rkp
Факторов много же, не только цена держит или Бренд (тем более).
Во первых привычка.
Во вторых доступность и качество услуг (на Меге до сих пор не понятно *чокчему* и справка не работает, а про Инетпомощник ваще молчу)
В третьих номер.
далее менее важное...но тоже имеющее вес.

Если цена поднимется на 20 и более %%, то ессно будут искаться альтернативы, но сейчас, с бонусами или нет, меня всё устраивает.
serega
Во вторых доступность и качество услуг (на Меге до сих пор не понятно *чокчему* и справка не работает,
Это обусловлено силой привычки.
а про Инетпомощник ваще молчу)
Ага, лучше МТС нет, в котором даже ценников нет на услиги или вечные профилактические работы или усовершенствования которые длятся уже года четыре и края им нет.
В третьих номер.
далее менее важное...но тоже имеющее вес.
Неважно, масса услуг позволяет сменить безболезнено номер. Можно ещё дуос приобрести, кстати на них повысился спрос.
Если цена поднимется на 20 и более %%, то ессно будут искаться альтернативы, но сейчас, с бонусами или нет, меня всё устраивает.
Мало кто смотрит на цены в общем тарифе, но все знают сколько надо платить.
Nsk2005
С 24 марта МаксиАктив будут вместо 420 руб - 525??? Так?
rkp
Неважно, масса услуг позволяет сменить безболезнено номер. Можно ещё дуос приобрести, кстати на них повысился спрос.
У меня уже есть *дуос*, там два МТСа :tease:
natalka2
Так:хммм:
Nsk2005
а что это за суммы - 420 и 525 руб?
natalka2
Интересно получается, переходил на один тариф, получил другой, как так выходит изменения условий ТП в одностороннем порядке? законно ? откуда инфа?
еще слышал что теперь в суточном накопление участвуют только звонки внутри сети, правда?
Alex-novosib
еще слышал что теперь в суточном накопление участвуют только звонки внутри сети, правда?
Ага,но это всё для "удобства абонентов"
PS а что же товарищи АМД_МП и РКП не пишут про эти новости? :ухмылка:
amd_mp
Раньше вроде как было 5 минут до безлимитки, сейчас 7, законо ли такое изменение, к тому же без уведомления абонента?
Alex-novosib
раньше накопление минут было с любых звонков местных, сейчас только с внутрисетевых. :death:
конечно, на сайте же новость была.
EWG_DCLXVI
Допустим была, я не читал ее и вообще не знаю что такое сайт и где это находится, смс можно было прислать. Рекламу слать не забывают что то, данная новость касается "кармана" абонента и нехотят проинформировать, может в суд? как думаете?
Alex-novosib
А что в суде будешь требовать? Чтобы тебе звонки за семь с лишним месяцев пересчитали не по 2-50, а по 2-80? Готов заплатить разницу? Сколько набежит, не считал? Уверен, что реальные потери от изменения размера накопления перевесят выгоду от снижения стоимости минуты?
АНОНИМ
на самом деле сначала было 5 минут по 2-80 (итого 14 рублей в день), а стало 7 минут по 2-50 (итого 17 руб 50 копеек в день), а потом в накоплении минут стали учавствовать только исходящие звонки на мтс (до этого накапливались все местные исходящие звонки). Так что разницу не заплать, а наоборот вернуть.
EWG_DCLXVI
Ты прям в точности по реальной детализации этого Алекса, посчитал, сколько он потерял на этом? Огласи хотя бы сумму, раз уж речь о походе в суд идёт. Только не теоретические выкладки фиг_знает_какого_абонента, а реальные вполне конкретного, который тут проснулся через семь месяцев. В крайнем случае реальные результаты реальных расчётов по твоей детализации, если ты вдруг сидел на этом тарифе.

Кто выиграл от изменения условий тарифа существенно зависит от структуры звонков конкретного абонента. Например, я почти никогда не попадал даже в те 5 минут накопления, поэтому увеличение этого порога на мне практически не сказалось. Но вот удешевление стоимости звонков дало заметную экономию. У кого-то структура звонков такая, что на расходах изменения не сказались. А у кто-то, действительно, мог проиграть от изменения этих условий. Всё очень сильно зависит от конкретного случая.

И заканчивай флудить, подбивая этого пользователя на поход в суд (а то забаню): ведь прекрасно знаешь, что сделано было всё в рамках закона, поэтому в суд по этому поводу идти бесполезно.
АНОНИМ
условно законно. Многим действительно не ведомо что такое сайт мтс и что на нём новости публикуются (иногда задним числом, иногда потихому исправляя)
дальше. Выиграл от изменений тарифа только мтс, математическую раскладку я выдал сегодня в своём предыдущем посте.
МТС (не только мтс, но и другие ОПСОСы, хотя беспредел остальных не оправдывает мтс нисколько) прекрасно знает что (с очень большой долей вероятностью) не пойдут абоненты в суд из-за такой мелочи, ибо время потряют больше чем скиздило (в некоторых случаях можно рассматреть данное деяние как именно воровсто) у них мтс
А также я не видел в глаза детализацию его, и в суд я его не веду. И подсчёты выданы верные (не конкретно его, а в соответствии с изменениями тарифа)
Ну и наконец: где в моём предыдущем посте был флуд? всё по теме
АНОНИМ
Заказывать детализацию и делать расчеты рано еще, потерял я примерно 1000 рублей, обычно я сначала делала звонки абонентам других операторов, потом абонентам МТС таким образом была максимальная экономия, тут смотрю стало уходить со счета больше чем раньше, долго сомневался потом выяснил в чем дело, насчет законности есть большие сомнения! Ведь я переходил на тариф с одним условиями, теперь этот тариф с другими условиями еще и не в мою пользу, а вдруг меня не устраивают новые условия тарифа, проинформировать обязаны! Потом менять условия на действующем тарифе, думаю тоже незаконно, мне показалось или Вы защищаете МТС ? Вы их представитель ?
Alex-novosib
Проинформировать... мтс забил на своих абонентов. Лиш бы деньги содрать. Спамом засыпать - пожалуйста. Проинформировать - не дай бог. Ещё и в поддержке будут доказывать что позвонивший верблюд. :tease:
ruvk
Так и есть, сто раз убеждался!