Интернет. 3G модем или спутн. тарелка
1350
14
Добрый день.
Подскажите что выбрать 3G модем или спутниковый интернет
Интересует стабильный инет (относительно) и безлимитка меньше 1000 р
Месторасположение - частный сектор в районе Выборной.
Подключить инет наземным вариантом исключается.
Pepelaz
конечно тарелку, а для исходящего и мобильника с edge хватит.
rkp
А какой спутник порекомендуете?
думал Экспресс АМ22 провайдер планет скай или радуга
но единственнуй знакомый который хоть немного имеет об этом представление советует Бонум
Pepelaz
знакомый пользуется ам22 планет скай, вообщем им доволен, обслуживается через руслинк.
rkp
Знающие люди, подскажите пожалуста, в какую сумму обойдется покупка комплекта для подключения к спутниковому инету в НСО (Доволенский район)? Что лучше использовать для исходящего, gprs или обычный модем? Заранее благодарен.
111weter111
На мой взгляд, если есть возможность использовать модем то нафик нужны эти "танцы с бубнон" вокруг спутника, gprs, 3g, как вместе так и раздельно.
rkp
ННП
где-то рекламу встречал от Скайлинка про безлимитный интернет за 300 рублей. А он реально работает по технологии 3g.
rkp
На мой взгляд, если есть возможность использовать модем то нафик нужны эти "танцы с бубнон" вокруг спутника, gprs, 3g, как вместе так и раздельно.
Я сижу в инете по 8 часов в сутки. Можете сказать во сколько мне это обойдется на модеме? И какова там скорость?
111weter111
Час в дневное время, если не ошибаюсь, стоит 90 рублей.
о_О :eek:
вроде лет 5 назад час в инете стоил не больше 30 рублей. а по картам и того дешевле найти можно было.
Molks
Сейчас разговаривал с братом в деревне: средняя скорость по модему - 28,8 кбс; цена днем - 60р/час, с 24 00 до 2 00 цена 12р/час, с 2 до 6 - 9р/час.
Мне кажется, что это не самое удачное решение.
111weter111
пример Сибирьтелеком
коммутируемый доступ от 56 до 128 кБит/с;
Webstrim ADSL 8 мБит/с- приём, 1мБит/с - передача;
технология ETTH -100мБит/с
Понятно что это потолки, но и в 3g рекламируют потолки, в реальности будет делёное на пять. Плюс, сеть 3g способна регулироваться оператором максимально с индивидуальным подходом, никакие опросы не выручат.
Пример с edge, 256 потолок, но я на МТС выше 56 невидел на аппарате с классом edge не менее 10 и глухой ночью рядом с вышкой поддерживающей edge.
На Мегафон видел более 200 даже днём, правда последних два дня сильно хандрит.
И это без учёта всяких наворотов вроде постоянного IP и т.д.
p.s. Если честно операторы увлеклись манией провайдерства, люди берут наворченые девайсы и немогут нормально пользоваться интернетом, изобретают всякие схемы, капают реестры, тонели используют, миньку, отключают картинки чтоб хоть как то более менее комфортно пользоваться
rkp
Вот и подросло поколение людей, для которых «обычный модем» — это ADSL-модем ))
MIST
Правильно. Недаром президент Медведев назвал издевательством 128 кБит/с.
Гы-гы, это он ещё нашего супероператорского сервиса не видал в усовершенствованом gprs (edge). Тут уже не издевательство, а полное пренебрежение.
MIST
Вот и подросло поколение людей, для которых «обычный модем» — это ADSL-модем ))
...куда мир катится... :ха-ха!:
Vovis
...куда мир катится... :ха-ха!:
зря насмехаетесь,
вот пример
сотовые операторы предоставляют абонентам среднюю скорость 64 кБит/с по ср. цене 6 руб. за мБайт.
несотовые операторы этуже скорость обеспечивают за месячную абонентскую плату в 350-400 рублей.
А безлимит от сотовых операторов обходится по 900 рублей в среднем, явно демпенгуют перед другими провайдерами. Такая ситуация долго продолжаться не может, так как сеть 3 g со своей надстройкой неконкурентноспособна перед провайдерами кабельного широкополосного доступа у которых есть возможность для развития и снижения цен. Говорить про то что операторы развивают сеть 3g только в густонаселённых районах где присутствуют альернативные провайдеры- небудем. Дальше развивайте сами, но учитывайте что строительство 3g сетей очень дорогое удовольствие.
В заклющение, нижний слой абонентов у опсосов постепенно находит альтернативы, солидный клиент этим не интересуется. Средний успеет сбежать на подешевевший Adsl2. И всё это будет в концу этого года. Правда если не случится сверхестественое и операторы не вспомнят что основной их клиент обладатель мобильным девайсом.