Nokia N96 или Samsung GT-i8510 8Gb
1573
25
Интересно Ваше мнение и обоснование.

Я рассматриваю в качестве подарка девушке моей, мне более симпатичен нокиа, т.к. самого н95 8гб.

А вам
lion
все-таки каждому придется, наверно, говорить: а почему :улыб::):улыб:
Evgeniy A
Думаю, что у каждого будет ответ примерно одинаковый. Потому что это НОКИА. :миг: А вообще у меня вот какой вопрос. Обычно телефон выбирают по каким-то критериям. Для Вас что важно в телефоне?
Evgeniy A
Да и вот ещё. Если всё-таки решите посоветоваться с продавцами-консультантами, то обходите стороной Евросеть и Ультру. Там Вы не услышите объективной информации. У них четкая установка: "что угодно, но не Нокиа". Ну так, для хохмы можете зайти.
Evgeniy A
Если важен функционал, то лучше самсунг! И еще скажу нокия сильно люфтит и скрепит, а самсунг собрат просто отлично. Хотя у самого Нокия Н85
Evgeniy A
лучше Нокиа N85
N96 тормазной глючный с кучей ненужных функций которые у нас не работают
у самсунга акумулятор быстро кончаеться

у Нокия N85 клава некоторым не нравиться но мне вроде нормально зато есть супер экран
soundb
лучше Нокиа N85
Ну не знаю.
Сейчас у меня SE Z710, у жены Самс 760. Что-то пристрастилась она к тырнету, а Самс в браузере по-русски писать не может. Вот и решила мой отобрать, типа, я все равно меняю часто, а с этим уже 2.5 хожу. Подумав, взял N85, через 2 дня отнес обратно. Аппарат, конечно, знатный по функционалу, но есть куча минусов, о которых сейчас скажу.
1. Причина, по которой сдал его взад - постоянные перезагрузки. Нокия сами признают, что это их ляп, что в сервисе достаточно перепаять один резистор. Но я то брал новый, а не ремонтированный, хотел бы б/у или ремонтированный, взял бы дешевле
2. Галерея отменно тормозит уже на сотне фоток, пришлось в фотошопе ужать все до 320*200. Кроме того, так и не нашел функции, чтоб нажать на фотку и добавить в альбом, приходится при добавлении новой фотки просматривать ВСЕ в девайсе, чтобы найти нужную.
3. Невнятный календарь. Пример. Есть дело, которое надо сделать с утра до обеда. Приходится обзывать его встречей, хотя это дело, а не встреча, но на дело не повешать время.
4. Нестабильный тырнет. Через раз телефон дает ошибку сети при подключении, постоянно слетает на edge, хотя модем в буке стабильно видет 3 палки на 3G.
5. Так и не смог подключить модем через bluetooth, как телефон для сьюта - пожалуйста, через провод - пожалуйста, через зуб - аппаратная ошибка модема.
6. Не всегда можно переключить язык ввода, сравнивая с сонериком, там в любом режиме ввода можно.
7. Недостаточная кастомизация, можно выбрать всего 8 ссылок, 2 из которых на боковых клавишал, остальное, будьте любезны, через меню. При вертикальной панели вообще всегда перед глазами плейер и радио, можно подумать, у людей только и дел, что музыку или радио со смарта слушать...
8. Карт на Новосибирск так и не нашел, вроде, говорит, что они есть, а не показывает.
9. Странная настройка приложений. На несертифицированные, пожалуйста, ставь тот же доступ в тырнет по запросу - раз спросил и все. А те же сертифицированные карты от гугла не настраиваются и постоянно стпашивают разрешения.
И это еще не все!

Вобщем, при всех плюсах, осадок остался очень двоякий, и скорее не в пользу этой модели.
Whiser07
Если важен функционал, то лучше самсунг!
Да ну? :шок: Когда это Самсунг стал по функционалу лучше Нокии?
Picaro
Сейчас у меня SE Z710, у жены Самс 760. Что-то пристрастилась она к тырнету, а Самс в браузере по-русски писать не может.
Что-то у Самсунга много 760-х: E760, i760, L760. Но вроде у всех Java есть, OperaMini должна работать. :dnknow: Или Самс смог и там поссориться с русскими буквами? Недавно в U600 OM ставил, все нормально было :not_i:.
Vitt
E760 у нее.
Опера ей не понравилась почему-то. Да дело даже и не в этом, главное память всю забила, а карты не поддерживаются.
И речь, вобщем то не об этом Самсе в этом топе
Evgeniy A
Ну если вы выбираете "такой" подарок по принципу "более симпатичен" - то...то берите нокию, флаг вам в руки...я бы взял самса не задумываясь. Обоснование коротко - функионал, качество, удобство пользование - выше. Кроме того Н96 вообще модель не удачная, почитайте тот же мобайл-ревью, поймёте в чём дело.
Evgeniy A
А Вы только N96 у Нокии рассматриваете?
Center
А что так удивлённо? Типа нокия всегда руль? Может уже хватит тупо смотреть только на бренды, а обращать внимание на контретику, параметры и тд. Samsung GT-i8510 на данный момент самый функиональный смарт на рынке, да и вообще, не только эта модель, есть ещё ряд моделей превосходящие конкурентов на голову, только уже не совсем новые. Просто они зачастую остаются не признаны "потому что не нокия"....(((
Evgeniy A
У меня вот N82. Доволен, как слон. Правда к кнопкам надо привыкнуть. Для девушки может быть и неудобно. Так как с длинными ногтями на такие кнопки нужно ещё попасть. А у жены E65. Тоже не жалуется. Есть поновее моделька, Е66. Можете глянуть, как вариант.
Абырвалг
Да брэнд тут ни при чём. Я тоже в своё время думал, что SE - лучшие телефоны. Плевался на менюшки Нокий. Не представлял, как с ними можно разобраться. Но в какой-то момент SE меня перестали устраивать. Пересел на Нокии. Долго привыкал. Но теперь не могу представить замену своему N82. Так что брэнд - брэндом, но если меня телефон не будет устраивать, я пошлю его подальше.
P.S. А что такого из функционала есть у Самсунга, чего нет у Нокии? :dnknow:
Evgeniy A
Господа, подскажите
Можно ли вот такого красавца сейчас найти нового?
или очень схожего
Picaro
[цитатано есть куча минусов, о которых сейчас скажу.
Вобщем, при всех плюсах, осадок остался очень двоякий, и скорее не в пользу этой модели.
1. Решается прошивкой и форматом карты после покупки
2. С галереей да согласен есть косяк
3. Календарь был всегда такой, меня всегда устраивал
4. Решается прошивкой
5. Проблем нет с этим все нормально
6. Решается сторонним софтом (много разных прог)
7. Решается сторонним софтом (много разных прог)
8. Прог куча и вполне хороших
9. Тоже не чего сложного, либо сертификат либо взломать телефон
Вообще сматр лучше брать тем кто любит с ними возиться.
Center
Если важен функционал, то лучше самсунг!
Именно этот самсунг щас круче всего на симбиане, нокия еще не догнала!
Evgeniy A
N92?.. Хм... Давно не видел. Это Вы для девушки? Видимо в качестве утяжелителя...:улыб:
Whiser07
Whiser07
а не подскажешь вот есть такой глюк на нокиа N85 когда идет звонок я открываю телефон, а он продолжает звонить еще несколько секунд и только потом идет соединение этот глюк можно исправить ?
спрашивал на форуме нокии так и не ответили

ЗЫ кстати в телефоне 150 фоток и ниче не тормозит все фото прокручиваються без задержек
soundb
Было что-то похожее на 10 прошивке, после прошивки на 11ю и формата карты и телефона все отлично.
Evgeniy A
У меня 8510.
Также выбирал между ним и N95/96.
Отдал предпочтение Самсунгу из-за качества сборки. На порядок выше. Просто сравните подборку материалов и подгонку деталей.
Ну и как-то дизайн приглянулся больше, хотя, при желании могу найти в нем пару недостатков (имхо, конечно).
После пары месяцев работы могу отменить следующее:
1. Батарейка работает нормально! Если только звонить, ну и понемногу лазить в инете (погода там, курсы валют, новости на НГС.... не более). Нормально - это 2,5-3 суток. Навигация же садит ее очень быстро, поэтому в авто лучше сразу запитать девайс.
2. Инет пропадает. Не знаю, вылечится ли это прошивкой, не хочу особо заморачиваться. перезагружаю, да и все, т.к. виснет редко.
3. Камера хороша. Нужно только включить стабилизатор, ну и пару настроек . Понравился переключатель режимов камеры, как на обычной цифровой мыльнице.
4. Понравился тачпад... Но это на любителя. Интерфес понятен, адаптация наступает быстро.
5. Очень понравился аудиоплеер. Что касается видео, то еще не совсем разобрался с дивх... что-то играет, что-то нет, конвертер искать лень. Хотя хочу добить этот вопрос и купить провода для ТВ.
6. Что касется игрушек, меня интересуют только тетрис, карты и шахматы :). Но поставил ради интереса несколько, удивился:улыб:
7. Возможность почитать тексты книг - хорошо, очень хорошо.
8. Навигатор - полезная штука. Установил гармин и яндекс карты. Предустановленный гугл не понравился.

Итак, резюме:
Подозреваю, что аппарат компании Нокиа - технически более наворочен, но все эти возможности - для продвинутых пользователей, к которым я себя не отношу.
Для меня гораздо белее важно сочетание таких возможностей как хорошая камера, звук, удобство интерфеса, и, безусловно, дизайн и сборка.
А по совокупности этих качетств лично для меня самсунг переиграл оппонента. И мне еще достался бонус в виде разницы в стоимости.
lion
Ну если бренд ни при чём то зачем тогда его скандировать? Не понимаю.
P.S. Читайте обзор)
Абырвалг
Да я и не скандирую. Просто в нём я уверен. Вот и говорю как есть. По крайней мере к моему аппарату у меня нет ни одной претензии.