Новая тарификация интернет трафика на МТС
13041
128
При доступе к интернету через телефон минимальный порог округляется до стоимости 100 Кб. Т.е. загрузили вы только одну страничку, а платить будете все равно за 100 кб. НО это цветочки.
Я как обычно почитал газету любимую на телефоне и ужаснулся, после того как у меня порядка 20 рублей списали. Загрузил детализированный баланс - оказывается, оператор как-то странно тарифицирует единственную мою сессию с интернетом, которая ни звонками, ни смсками ни прерывалась. Посмотрите приложенный файл. Получается непонятно каким образом оператор разбивает мою сессию и за каждый такой "кусочек" я плачу как за 100 Кб.
century
Сегодня то же самое, за два часа в сети через телефон в ( чате нгс ) улетело 80 рублей :зло: :зло: :зло: Детализацию ещё не заказывал но похоже та же схема :зло:
century
Похоже тока Билайн остался с честным порогом. У меги тоже 100 кб, но хоть не чудят так, как на вашем скрине.
Center
Неужели придётся полосатым перебираться ... :eek: А у них не подскажете какие тарифы на ЖПРСЫ ?
Center
Мой юный друг! На Билайне самый дорогой GPRS-интернет! 7,45 рублей за 1 МБ + тарификация те же 100 КБ.
Инфа отсюда.
century
Вот тоже получил детализацию , один в один :dry:
Djeyson
Всё, засада. Придётся брать корпоративную симку (там еще 1кб пока) для нета с трубы вместе со второй трубой :зло:
century
На первом скрине видимо отдельно тарификация для входящего и исходящего трафика, а на втором - сумма переданных/полученных данных. По разному тарифицируется из-за различных платформ. На мобил-ревью расписано подробнее.
Picaro
есть еще онлайнер и коннект, там тоже по 1кб
century
:eek: вот это класс! Вот это округление! Слов нет.
amd_mp в соседнем топике разъяснял про "сессии", а такая картина совсем мне не понятна.
Надеюсь будут какие-либо объяснения.
Всё-таки надеюсь что это ошибка, пересчитают и вернут деньги
Whiser07
На первом скрине видимо отдельно тарификация для входящего и исходящего трафика, а на втором - сумма переданных/полученных данных. По разному тарифицируется из-за различных платформ. На мобил-ревью расписано подробнее.
Разве я не должен оплачивать только входящий трафик?
И можно ссылку на статью, я нашел только эту, где по описанной проблеме мало что написано: http://mobile-review.com/articles/2009/mts-news-march-09.shtml
У меня не смартфон, но возможно дело в браузере.. пользуюсь оперой, вторая версия.
century
И входящий и исходящий трафик считаются
Center
У Мегафона тарификация по 100 Кб - это стандартное условие. Если заказать GPRS-пакет, то в рамках пакета будет тарификация по 1 Кб. В рамках услуги Мега-Дата тоже идет тарификация по 1 Кб.
century
Итак, дозвонился в службу поддержки.
Оператор признал существующую проблему- "специалисты знакомы с проблемой и настоящее время заняты поисками ее решения". Когда- неизвестно.
Второй момент, деньги будут возвращены (в чем я ооочень сомневаюсь).
Третье, специально расспросил: в опере, прежде чем разорвать сессию- смотрю сколько Кб было загружено за ее использование. Оператор подтвердил, что именно это количество Кб, округлив до 100, я буду оплачивать.
Посмотрим, как решится данная проблема.
century
SerGius,
если исходящий трафик оплачивается, а это судя по скрину периоды по 2кб, они, я предполагаю, должны включаться в совокупность одной сессии. тогда исходящий трафик роли никакой не играет.

я не верю, что проблема будет решена. что делать, если опера у меня действительно прерывает возможно сессию, когда загружается одна страничка. а ответ оператор, что по идее прав я- списываю на его безграмотность
century
А почему вопрос ко мне адресован?
Ну а так оплачивается входящий+исходящий трафик
Whiser07
есть еще онлайнер и коннект, там тоже по 1кб
Только голос, как самолет стоит. И вот еще не пойму, почему на том же онлайнере звонок на МТС Новосибирска стоит 6 рублей в минуту, а на МТС других регионов - 3 :dnknow: То же касается еще кучи тарифов, когда звонок на местноый МТС дороже, чем на иногородний :dnknow:
Picaro
[ И вот еще не пойму, почему на том же онлайнере звонок на МТС Новосибирска стоит 6 рублей в минуту, а на МТС других регионов - 3 :dnknow: То же касается еще кучи тарифов, когда звонок на местноый МТС дороже, чем на иногородний :dnknow:
Это еще не все:улыб:если взять тот же макси-актив, то в роуминге по сибири с услугой соседние регионы, звонок на Новосибирский МТС 3 рубля, а на других операторов 2.50 :безум:
Whiser07
В любом случае, сейчас (ну не спится мне, ну вот никаг не засыпаецца) прошерудил все тарифы МТС, включая корпоративные, и выяснил, что лучче тарифа, чем мой старый МАXI нету. Даже если взять корпоративную Команду, подключить "Деловой подход", чтоб местный МТС стоил по 15 копеек в минуту, умножить это на 25 минут в день, добавить 250 абонентки и метров 70 интернета, то получается ну всяко дороже, чем 880 на Макси, включая статический айпишнег. А с телефона 100 мег - это 1000 страниц по 100кб в месяц, то есть 30 в день, хватит, наверно...

Ну и нехай хоть по метру сделают единицу тарификации, буду тока с модема на безлимитном Онлайнере в тырнете шариться за 1000 в месяц 4.5 гига за февраль по-божески, мне кажецца
Mr Parker
Вот-вот. Я уже сто лет не пользуюсь ЖПРСом "в чистом виде", так сказать.. Мега-Дата подключена. А если не хватает, то пакеты подключаю. И всё чётко, по килобайтам.
century
Цитата из статьи http://mobile-review.com/articles/2009/mts-news-march-09.shtml
----
Но здесь нужно понимать особенности GPRS-тарификации биллинга в МТС. Сессия может «висеть» без разрывов хоть неделю подряд, но полученный/переданный трафик все равно будет округляться и тарифицироваться 26 раз в сутки, каждый час и еще дополнительно два раза утром и вечером.
----
Точно так, каждый час будет сниматься как минимум по 1р35 копеек.

23.03.2009 0:00:01 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 0:00:01 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 1:00:01 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 1:00:01 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 2:00:01 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 2:00:01 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 3:00:01 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 3:00:01 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 6:04:28 internet.mts.ru gprs 19Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 6:04:28 <--internet.mts.ru gprs 108Kb 1.1172 1.3183
23.03.2009 7:00:00 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
23.03.2009 7:00:00 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.5586 0.6592
gaston
Если у топикстартера смартфон, то не удивительно. Они "заботливо прерывают сессию после выполнения каждого отдельного запроса":улыб:
Xist
Вот у меня коммуникатор, картинка другая. Он может сутками висеть в инете не отключаясь но и ничего особо не качая. Но тем не менее, судя по детализации, каждый час считается как новая сессия. Уже поотключал плагины, почту, буду запускать исключительно руками, следить за траффиком.
century
После такого нововведения очень хотелось бы увидеть пакеты траффика с интервалом тарификации в 1 КБ.
На "Безлимитном ночном Интернете" в дневное время так же считают по 100 КБ, что не очень радует.
Djeyson
Мой юный друг! На Билайне самый дорогой GPRS-интернет! 7,45 рублей за 1 МБ + тарификация те же 100 КБ.
А фраза GPRS-роуминг по тарифам «домашней» сети Вам о чём то говорит? :миг:
Так что будем пользоваться пока по 3,95 руб/Мб с округлением до 0,03 Кб :бебе:
century
Третье, специально расспросил: в опере, прежде чем разорвать сессию- смотрю сколько Кб было загружено за ее использование. Оператор подтвердил, что именно это количество Кб, округлив до 100, я буду оплачивать.
не забывайте про то, что точное значение полученной и переданной информации определит биллинг, а не дополнительное ПО..
IMEI
у меня кпк...посмотрл детализацию каждый час в ноль ноль минут снимают деньги за 1 кб туда и 1 кб сюда по 0.66 руб....интересно за что это?
15570
получается если включить аську на месяц примерно тысяча рублей....нормально))))))))))
century
я вам щас покажу как я дубль гис закачивала в кпк себе. где каждые 300 кбайт зачем-то тарифицировались. :шок:
century
глянул распечатку - жесть. Деньги то вернут если оператор в курсе проблемы?
Begemot
лучше позвонить и оставить заявку :yes.gif:
15570
Если только аська то в месяц получиться 1063 рубля, по новым правилам тарификации.
По старым правилам получилось бы 10р 64 коп. Но если не качать много не общаться.
gaston
Единственным правильным решением МТС было бы введение нетарифицируемого порога для GPRS, например как у меги 5Кб, иначе они потеряют больше чем выиграют.
Простой пример: если раньше мой коммуникатор сутками висел в инете, скачивал погоду, почту, новости и.т.д в месяц выходило около 150 руб только за GPRS, то теперь я все эти вкусности отключил, буду соединяться раз в сутки скачивать ок. 200Кб, что обойдется мне рублей 70 в месяц.
century
Кто знает на МАКСИ трафик включённый в абон. плату как считается? тоже округление в 100КБ или не тронули?
Picaro
Что вы так с этим интервалом 100 кб носитесь? Вот Скайлинк в Москве вообще помегабайтно теперь округляет: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=33756&r=77. Это вообще жесть :ха-ха!:
Форвалака
Только нетарифицируемый интервал 100к
Форвалака
вводится нетарифицируемый интервал сессии - 100 Кбайт с момента подключения к сети интернет. Остальной объем скачанного трафика передачи данных для упрощения взаиморасчетов будет округляться помегабайтно до полного мегабайта
А чего там жестяного? Почта бесплатно читается (у МТС теперь вместо 3 кб при проверке пустого ящика надо платить за 200), а если серьезно лазить по инету, то вместо 5.5 мб заплатить за 6 - тоже не в 10 раз подорожание. Обидно, конечно, отсоединиться и увидеть, что изъюзал 1,001 мб :злорадство:
century
Интересно, когда они всё-таки исправят свой косяк по тарификации? Или пока все деньги с пользователей не выкачают не начнут делать?
Joker-sib
Да сомневаюсь я, что исправлять будут. Все сознательно сделано.
Просто им надоело деньги терять. А тут и кризис подоспел, время пообрубать халявные фичи.
Стокилобайтное округление - это против любителей оперы-мини, конкурента прожорливых встроенных браузеров. А ежечасный дополнительный учет - против мобильной аськи, конкурента SMS.
Я вон смотрю свои прежние детализации - в оперу лазил кажный день по нескольку раз, а доходу с этого - кот наплакал. Аж жалко бедных эмтээсовцев - куча копеечных сессий, подитко байты для биллинга дороже стоят.
И похоже именно в России такая халява популярна. Недаром же "В контакте" оказалась на верхних строчках в общемировом рейтинге посещаемости Оперы-мини.
Boroda
не только экономия от миньки, но и более менее не нервирующий сёрфинг, актуально для МТС.
Кстати, потребление трафика при загрузке главной страницы форума без картинок 5 раз с миньки через Мегафон, а после столько же через МТС отличается примерно в два раза по объёму трафика, больше у МТС. И это качество они ещё и округляют.
Почту через pop3 на МТС вообще невозможно загружать, письмо объёмом 1 метр может легко вырости по трафику до 5.
SerGius
у моей половины 40 мегабайт трафика на макси за пол-дня улетело.
первые 60 почти месяц тянулись.
плюс еще насчитали трафика на почти 300р, пока телефон не заблокировался
со стороны абонента скорость расхода интернета не изменилась, а вот подсчет со стороны мтс-а - очень сильно поменялся
Граф
ННП. Произошли изменения в тарификации - объединили входящий и исходящий траффик (подключена услуга "Ночной безлимитный Интернет).
Было:
26.03.2009 8:25:15 <--internet.mts.ru gprs 1Kb 0.3724 0.4394
26.03.2009 8:25:15 internet.mts.ru gprs 1Kb 0.3724 0.4394

Стало:
26.03.2009 18:58:12 internet.mts.ru gprs 161Kb 0.7448 0.8789
27.03.2009 1:01:49 internet.mts.ru HSDPA (3G) 2000Kb 0.0000 0.0000
27.03.2009 1:15:10 internet.mts.ru HSDPA (3G) 2000Kb 0.0000 0.0000
Danilus
Починили, с утра трафик одним куском считался уже, причем исходящие и входящие мегабайты тарифицируются одним куском.
MIST
бабло верните, демоны!
MIST
То есть аськой можно вновь свободно пользоваться, без оглядки на тариф?
Boroda
если приложение не рвет сессию.
amd_mp
А разве оно работать на прием будет, если рвет сессию?