На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новая тарификация интернет трафика на МТС
15235
128
Это просто перешло все границы!!! Случайно заметил, вообще пи...пи....!!!
Было хорошее настроение, решил подробно просмотреть, что в детализации. Вот и посмотрел!!!

ЕWG_DCLXVI
veteran
Я объявил байкот МТСовскому интернету!
ЕWG_DCLXVI
veteran
И ещё при подключении/отключении услуг через интернет помощник предлагает проверить статус заявки возникает ошибка. причём давно уже такое есть
demien
since 2002
Тоже отключил все платные услуги. Если ещё и GPRS выкинуть - по наполнению получится тариф "ПРОСТО".
Только подороже....
МТС - так держать!
Только подороже.... МТС - так держать!

Zebrina
Местная Кошко
А что там такое кляксой замазано

ЕWG_DCLXVI
veteran
номера телефона и счёта, а также на кого оформлен
(Нарушение пп. 8, 9 Правил форума)
(Нарушение пп. 8, 9 Правил форума)
Это что - ЖПРС для компа? Или для самой мобилы?
Что-то на компьютерный жопорез не сильно похоже.
Что-то на компьютерный жопорез не сильно похоже.
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
238911
1000
Кофейня (часть 2)
263515
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
342053
699
хм...а мне МТС на счет рублей 15 зачислил сегодня и вчера вечером за неправильно списанный трафик.Часть конечно.но все равно приятно Может, одумались
Возможно! Я не отслеживал по времени. Мне удобно подключил кабель к телефону и на компе появилась локальная сеть. Телефон к800и.
видно же, что округляется покилобайтно.
11.44.49 два куска сразу - мегабайт и 675 килобайт сверху.
т.е. итоговый объем трафика за сессию - все строчки по 1000 плюс последняя в 675.
11.44.49 два куска сразу - мегабайт и 675 килобайт сверху.
т.е. итоговый объем трафика за сессию - все строчки по 1000 плюс последняя в 675.
Там я качал 11 метровый файлик, так вот как видно из детальки по 1000 он режет, а все остальное вплоть до килобайта. Так вот я и спрашиваю где пресловутое округление до 100 кб. ? 

пример
вы качаете файл объемом 2345 килобайт
в детальке будет
1000+1000+345 килобайт
все внутри протарифицируется покилобайтно.
вы качаете файл объемом 2345 килобайт
в детальке будет
1000+1000+345 килобайт
все внутри протарифицируется покилобайтно.
ну а я что говорю? первый пост ТС
//Загрузил детализированный баланс - оказывается, оператор как-то странно тарифицирует единственную мою сессию с интернетом, которая ни звонками, ни смсками ни прерывалась. Посмотрите приложенный файл. Получается непонятно каким образом оператор разбивает мою сессию и за каждый такой "кусочек" я плачу как за 100 Кб.
//
из моей детальки видно что это не так... как то так
//Загрузил детализированный баланс - оказывается, оператор как-то странно тарифицирует единственную мою сессию с интернетом, которая ни звонками, ни смсками ни прерывалась. Посмотрите приложенный файл. Получается непонятно каким образом оператор разбивает мою сессию и за каждый такой "кусочек" я плачу как за 100 Кб.
//
из моей детальки видно что это не так... как то так
еще раз.
тарифицируется покилобайтно на тарифах МТС Коннект, Онлайнер и всех корпоративных.
в детальке сессия бъется на мегабайты и хвостик.
мегабайты и хвостик тарифицируются покилобайтно.
что не так?
тарифицируется покилобайтно на тарифах МТС Коннект, Онлайнер и всех корпоративных.
в детальке сессия бъется на мегабайты и хвостик.
мегабайты и хвостик тарифицируются покилобайтно.
что не так?
//тарифицируется покилобайтно на тарифах МТС Коннект, Онлайнер и всех корпоративных.
т.е. на всех остальных округляется по 100 кб? из за этого сыр бор был? или я не прав? У меня макси, т.е. не в ходит в вышеупомянутые тарифы, но тарифицируется правильно. Вы может не поняли, я претензий к МТС по поводу тарификации не имею, просто не понятны истерики в этом топике со стороны отдельных представителей, что 2 кб тарифицируется как 100, да еще и сессия принудительно разрывается на несколько.
т.е. на всех остальных округляется по 100 кб? из за этого сыр бор был? или я не прав? У меня макси, т.е. не в ходит в вышеупомянутые тарифы, но тарифицируется правильно. Вы может не поняли, я претензий к МТС по поводу тарификации не имею, просто не понятны истерики в этом топике со стороны отдельных представителей, что 2 кб тарифицируется как 100, да еще и сессия принудительно разрывается на несколько.
Если у Вас тарифицируется покилобайтно, то Вам просто "повезло" и поэтому нет претензий к оператору
У меня вот по 100 КБ, см. приложенную картинку, траффик Jimm-аськи в телефоне.

У меня вот по 100 КБ, см. приложенную картинку, траффик Jimm-аськи в телефоне.
так чо джимм то не настроите чтоб не рвал сессию.
чтоб не рвал сессию.Все обсуждение прог, которые удерживают сессию, бессмысленно. Насколько я понял - сессию рвет оператор, а не абонент.
не поняли, видимо.
оператор сессию не рвет.
оператор сессию не рвет.
Тогда откуда строчки за GPRS каждый час? Я, что ли, ночью не спал, ждал ровно-секунда в секунду, чтобы выйти и войти? Или типа приложения настолько "умные", что рвут сессию ровно каждый час? Именно оператор инициировал каждый час новую сессию, округляя затем ее до 100 Кб. Было в марте, смотрим детальку.
Цитата со страницы описания услуги GPRS/EDGE:
Суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий нетарифицируемый объем, округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт для GPRS-Интернет и 10 Кбайт для GPRS-WAP по факту закрытия GPRS соединения, а также один раз в час в случае установленного GPRS-соединения.
Суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий нетарифицируемый объем, округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт для GPRS-Интернет и 10 Кбайт для GPRS-WAP по факту закрытия GPRS соединения, а также один раз в час в случае установленного GPRS-соединения.
один раз в час в случае установленного GPRS-соединения.Вот эта добавка на сайте точно было добавлена постфактум В апреле где-то.
Через каждый час сессия не рвется. Происходит тарификация в соответствии с указанным выше правилом (раз в час) - да, но физически сессия не рвется.
Вопрос последний вообще-то был не про это, а про то, что при пользовании некоторыми программами - заменителями аськи, чаще всего на мобильниках, эти программы сами разрывают сессию передачи данных после отправки каждого сообщения и, именно в этом случае, производится округление каждой сесси по 100кб. Соответственно и был совет настроить JIMM, чтобы он не разрывал соединение.
Вопрос последний вообще-то был не про это, а про то, что при пользовании некоторыми программами - заменителями аськи, чаще всего на мобильниках, эти программы сами разрывают сессию передачи данных после отправки каждого сообщения и, именно в этом случае, производится округление каждой сесси по 100кб. Соответственно и был совет настроить JIMM, чтобы он не разрывал соединение.
да, но физически сессия не рвется.Мне, как заплатившему несколько сотен рублей, абсолютно и глубоко пофиг на техническую сторону. У меня ничего не рвалось, а то, что у МТС не рвется, но тарифицируется так же, как будто рвется - мне фиолетово, я деньги за эту ботву заплатил.
Возможно вам это фиолетово, не буду спорить, я всего лишь поправил техническую неточность.
Ваш ответ также принимается. Да, выразился я неверно - МТС не разрывает сессию, а всего лишь тарифицирует так, как будто разрывает. Для счета (то есть кошелька) это монопенисуально.
ТОП 5
3