Т.е. когда у Мегафона будет 3Г, то замутят порнуху?
Т.е. когда у Мегафона будет 3Г, то замутят порнуху?тема!
Ну вот подключили мне эту самую услугуТеперь в инет-помощнике в списке услуг появилась отдельная строка "Доступ в 3G сеть". Вроде пашет пока.
Ну а если реально до 1Гб/сутки это не очередной маркетинговый ход, то мне за глаза хватит.
Ну а если реально до 1Гб/сутки это не очередной маркетинговый ход, то мне за глаза хватит.
А что, сам в том же помощнике галочку поставить не мог, чтоб подключить 3G?
Честно говоря до сегодняшнего никогда раньше не видел там эту строчку в услугах и более того уверен, что появилась подобная штука именно как опция не так уж и давно, потому как частенько заглядывал в инет-помошник.
Услуги "Доступ в 3G-сеть" и "Видеозвонок" в Интернет-помощнике появились вместе с официальным запуском 3G. ТО есть ещё в прошлом году.
Тоже имел счастье разговаривать с операторами. В тот день сеть прям очень сильно испортилась. Сигнал упал ниже-некуда, hsdpa даже не появлялся.
Диалог примерно такой.
Я: у меня проблема с 3G интернетом
О: в чем заключается проблема?
Я: в последние дни очень снизился уровень сигнала в том месте, где я работают, в следствие чего ужасно упала скорость. Раньше сигнал был хороший.
О: минуточку (играет музыка)
О: Дело в том, что у вас не подключена услуга "сеть 3Ж"
Я: и что? я и так спокойно пользовался 3:
О: с чего вы решили, что пользовались именно 3Ж?
Я: с того, что на gprs скорость в 200 килобайт/сек получить нельзя.
О: ..... ! ...... минуточку (играет музыка)
О: Не знаю как на счет скоростей, но без услуги вы не можете пользоваться сетью 3Ж.. (далее следует всяческие способы ее подключения)
Я: спасибо, щас подключу.
Ради отмазки услугу конечно подключаю, но не знаю как она может повлиять на уровень сигнала от БС. Естественно ничего и не изменилось. Звоню снова:
Я: девушка, у меня проблемы с 3G интернетом.
О: в чем проблема, вы не можете подключиться к интернету?
Я: могу, но от интернета там одно название. Сигнала нет, скорость ниже чем gprs.
О: ммм.. услугу значит только сегодня подключили...
Я: да не обращайте вы на нее внимания, и без нее 3 месяца пользовался замечательно.
О: ........... минуточку, сейчас соеденб со специалистом. (играет музыка)
С: добрый день, чем могу помочь?
Я: проблемы с качеством сети, бла-бла-бла
С: (на этом месте длинна тирада о том, что надо включать автоматический режим сети, чтоб переключалось на GSM в случае чего, о дальнейшем расширении покрытия и том, что на окраинах города нет гарантированного покрытия, только в центе города)
Я: а студенческая - это куда причислить? вроде не окраина.
С: это не центр города! гарантированное покрытие только в центре...
Примерно так.
Диалог примерно такой.
Я: у меня проблема с 3G интернетом
О: в чем заключается проблема?
Я: в последние дни очень снизился уровень сигнала в том месте, где я работают, в следствие чего ужасно упала скорость. Раньше сигнал был хороший.
О: минуточку (играет музыка)
О: Дело в том, что у вас не подключена услуга "сеть 3Ж"
Я: и что? я и так спокойно пользовался 3:
О: с чего вы решили, что пользовались именно 3Ж?
Я: с того, что на gprs скорость в 200 килобайт/сек получить нельзя.
О: ..... ! ...... минуточку (играет музыка)
О: Не знаю как на счет скоростей, но без услуги вы не можете пользоваться сетью 3Ж.. (далее следует всяческие способы ее подключения)
Я: спасибо, щас подключу.
Ради отмазки услугу конечно подключаю, но не знаю как она может повлиять на уровень сигнала от БС. Естественно ничего и не изменилось. Звоню снова:
Я: девушка, у меня проблемы с 3G интернетом.
О: в чем проблема, вы не можете подключиться к интернету?
Я: могу, но от интернета там одно название. Сигнала нет, скорость ниже чем gprs.
О: ммм.. услугу значит только сегодня подключили...
Я: да не обращайте вы на нее внимания, и без нее 3 месяца пользовался замечательно.
О: ........... минуточку, сейчас соеденб со специалистом. (играет музыка)
С: добрый день, чем могу помочь?
Я: проблемы с качеством сети, бла-бла-бла
С: (на этом месте длинна тирада о том, что надо включать автоматический режим сети, чтоб переключалось на GSM в случае чего, о дальнейшем расширении покрытия и том, что на окраинах города нет гарантированного покрытия, только в центе города)
Я: а студенческая - это куда причислить? вроде не окраина.
С: это не центр города! гарантированное покрытие только в центре...
Примерно так.
Сейчас читают
Фотозагадки всепогодные
116499
1000
День. Жара. Дозор.
206684
999
Льготная путевка в ясли
6987
62
В Искитиме 3G говорят появился. Есть кто из Искитима подтвердить слухи?
Сколько симок с Онлайнером надо завести чтоб было пофиг на лимит в 3 гига?
Завтра поеду в Искитим и проверю, самому интересно =) Хотя с последними событиями 3Г(плохая скорость,и введением ограничения в скорости) нахрен он уже ненужен =)
Нормальная скорость, вон - 2,30 Мбит/c качается.
Хотя мож в ап Толмачево я один там сижу в сети
Хотя мож в ап Толмачево я один там сижу в сети
Ну вот, у меня снова не ловит этот 3G, с утра пофурычил чуток и усе.
Афигеть скорость, ты случайно соску от проводного интернета незабыл вытащить?
ну вот и МТС до БИ докатился, тож порезали "АНЛИМ", хоть бы на макрорегион Сибирь распространили действие тарифа.
теперь слова:
"без всяких ограничений".
"пользуйтесь неограниченным доступом в Интернет круглые сутки".
"неограниченный объем переданного и полученного GPRS-Интернет трафика".
стали сказкой, может исправят в будущем...
теперь слова:
"без всяких ограничений".
"пользуйтесь неограниченным доступом в Интернет круглые сутки".
"неограниченный объем переданного и полученного GPRS-Интернет трафика".
стали сказкой, может исправят в будущем...
сегодня был на ВАСХНИЛЕ.
на улице (возле милиции) закачка 2,6 Мб/сек по спидтесту
на улице (возле милиции) закачка 2,6 Мб/сек по спидтесту
Народ, хто про Бердск и Искитим спрашивал?
В Бердске гдето неделю-две назад начал 3Г ловиться.
В Искитиме еще не проверил.
Но в официальных новостях уже написано на сайте, что в Бердске и Искитиме запущен 3Г.
Молодцы, что область покрыли. Скорость кстати нормальная, в отличие от города, видимо народу еще совсем мало пользуется.
В Бердске гдето неделю-две назад начал 3Г ловиться.
В Искитиме еще не проверил.
Но в официальных новостях уже написано на сайте, что в Бердске и Искитиме запущен 3Г.
Молодцы, что область покрыли. Скорость кстати нормальная, в отличие от города, видимо народу еще совсем мало пользуется.
А вот с урезанием полосы до 128К при лимите 1Гиг в день, вот тут огорчили.
Получается 3Г у нас теперь для супер мобильных парней и дефченок, кто с ноутом мотается по городу и для жителей области и частного сектора, где нет проводных провайдеров.
А вот ярым "качкам" теперь НЕТ. Накрылся мой торрент медным тазом ))))
А вот услуга Ночной безлимит становится абсурдом. Я так предполагал она как раз введена, дабы народ что-либо качал ночью (ведь нагрузки голосом на сеть весьма малы ночью). А теперь ограничение 1Гиг за три ночи, потом обрубают скорость до 128к. Так и мерещатся мне ночные серферы, которые специально не ложаться спать, дабы сэкономить 20р абон платы между услугами и рука у них на пульсе, ведь низя больше 333 мегов качать этой ночью!!! ))))
МТС - сила!
Получается 3Г у нас теперь для супер мобильных парней и дефченок, кто с ноутом мотается по городу и для жителей области и частного сектора, где нет проводных провайдеров.
А вот ярым "качкам" теперь НЕТ. Накрылся мой торрент медным тазом ))))
А вот услуга Ночной безлимит становится абсурдом. Я так предполагал она как раз введена, дабы народ что-либо качал ночью (ведь нагрузки голосом на сеть весьма малы ночью). А теперь ограничение 1Гиг за три ночи, потом обрубают скорость до 128к. Так и мерещатся мне ночные серферы, которые специально не ложаться спать, дабы сэкономить 20р абон платы между услугами и рука у них на пульсе, ведь низя больше 333 мегов качать этой ночью!!! ))))
МТС - сила!
Очередной раз замерил скорость в Бердске на Северном мкрне.
Пишет 1600 кбит на прием, 100 кбит на отдачу.
Скорости конечно неплохие.
Но с учетом урезания до 128 кбит при большом трафике, для меня лично 3Г интернет переходит в разряд "что-то срочно нужно отправить или скачать в дороге между домом и офисом на комфортных скоростях и это мне обойдется в 50р сегодня" (надеюсь все-же они таковыми будут с учетом обрезания качеров, а не получится как всегда).
А вот жителей частного сектора и области (где нет проводных провайдеров), становится жаль. Лично я возлагал тут надежду на 3Г, к примеру не может нам дать СибирьТелеком Вебстрим в Искитиме, нету портов.
Так же непонятна позиция Бизнес сектора с такой политикой МТСа. А ведь сам МТС хвалился в одной из статей, что стал малый бизнес к ним в городе подключаться к безлимитному интернету на 3Г скоростях. Теперь будет отключаться....
Сограждане, а у вас какие мысли на эту тему?
Пишет 1600 кбит на прием, 100 кбит на отдачу.
Скорости конечно неплохие.
Но с учетом урезания до 128 кбит при большом трафике, для меня лично 3Г интернет переходит в разряд "что-то срочно нужно отправить или скачать в дороге между домом и офисом на комфортных скоростях и это мне обойдется в 50р сегодня" (надеюсь все-же они таковыми будут с учетом обрезания качеров, а не получится как всегда).
А вот жителей частного сектора и области (где нет проводных провайдеров), становится жаль. Лично я возлагал тут надежду на 3Г, к примеру не может нам дать СибирьТелеком Вебстрим в Искитиме, нету портов.
Так же непонятна позиция Бизнес сектора с такой политикой МТСа. А ведь сам МТС хвалился в одной из статей, что стал малый бизнес к ним в городе подключаться к безлимитному интернету на 3Г скоростях. Теперь будет отключаться....
Так же непонятна позиция Бизнес сектора с такой политикой МТСа. А ведь сам МТС хвалился в одной из статей, что стал малый бизнес к ним в городе подключаться к безлимитному интернету на 3Г скоростях. Теперь будет отключаться....взял себе когда то 3G-модем с целью минимизации затрат для малого бизнеса. Признаться немного разачарован. Покрытие и скорости оставляют желать лучшего. В офисе пользую разве что EDGE, а там где берёт 3G (например пересечение Кирова и Никитина - все 5 делений 3G) скорость реально хуже чем на EDGE. Тем не менее пока что за неимением лучшего (1 гб за 1000 руб, больше в месяц не прокачиваю) пользуюсь пока этим. Как только появится конкурирующее предложение от другого опсоса с более качественной услугой, помашу МТС-у ручкой. Теми же представителями малого и среднего бизнеса, кому принципиально важна качественная связь для офисных нужд, я думаю, предложение МТС-а, в нынешнем его воплощении, вряд ли будет востребовано.
Классический пример столкновения интересов - одному нужно торрент качать непрерывно, другому нужна скорость и качество...
почему классический? потому что данная проблема не решена на самом продвинутом рынке ШПД - в Европе, с опытом работы в 10 лет.
почему? - ответ понятен - это как с новогодней ночью - ни один оператор не строит сеть с запасом с целью обеспечить стабильную работу в новый год..так и здесь..
Теперь об ограничениях - в Европе у абонентов на интернет-безлимитах первыми режуться торренты, потом тяжелый контент, музыка и т.д. по убыванию. причем про 30 Ггб в месяц и речи нет. Я к чему? - это общая перспектива рынка: хочешь качать - качай в проводной сети. Пороги и скорости только будут у всех разные - кто что сможет себе позволить...
Я думаю все согласяться, что пусть "пострадает" сотня "качков" - зато тысяча обычных пользователей получать увеличение скорости на своих модемах. Я именно за такой расклад (причем порядок "качков" именно такой)...
Кстати, сколько и ктобы здесь не писал о "сваливании" с мтс и про малый бизнес - вводимые ограничения коснуться меньше 1% активных пользователей Интернета 3G. А почувствуют улучшение в скорости - тысячи.
Проголосуем - кто против такого расклада?
почему классический? потому что данная проблема не решена на самом продвинутом рынке ШПД - в Европе, с опытом работы в 10 лет.
почему? - ответ понятен - это как с новогодней ночью - ни один оператор не строит сеть с запасом с целью обеспечить стабильную работу в новый год..так и здесь..
Теперь об ограничениях - в Европе у абонентов на интернет-безлимитах первыми режуться торренты, потом тяжелый контент, музыка и т.д. по убыванию. причем про 30 Ггб в месяц и речи нет. Я к чему? - это общая перспектива рынка: хочешь качать - качай в проводной сети. Пороги и скорости только будут у всех разные - кто что сможет себе позволить...
Я думаю все согласяться, что пусть "пострадает" сотня "качков" - зато тысяча обычных пользователей получать увеличение скорости на своих модемах. Я именно за такой расклад (причем порядок "качков" именно такой)...
Кстати, сколько и ктобы здесь не писал о "сваливании" с мтс и про малый бизнес - вводимые ограничения коснуться меньше 1% активных пользователей Интернета 3G. А почувствуют улучшение в скорости - тысячи.
Проголосуем - кто против такого расклада?
+1
Хотят качать, пусть оплачивают VIP.....
А нам важно качество....................
Хотят качать, пусть оплачивают VIP.....
А нам важно качество....................
Agressor_87
member
Я за хоть у меня и Би а не МТС(хотел подключиться к мтс , там тарифы подешевле но к сожаленью не дастоёт до меня их 3G) , но кухня такая же , я думаю кто покупает этот модем не имеет наземного выхода в интернет и поэтому они 3G юзают .Хотелось бы что б этих качков было поменьше , а то по выходным 3G умирает … и после 00:00 когда просыпаются *вампиры*Хочеш качать плати больше или переключайся на *землю*. Сам я трачу в день около 20 мб а если надо фильм или прогу то иду к друзьям или на худой конец куплю . Я против *качков*
+1
+1
я буду среди тех кто +1
мне гига в день больше чем за глаза.
мне гига в день больше чем за глаза.
Вы сначало провода по частному сектору прокиньте, а потом свои плюсики рисуйте. Качали, качаем, заведем 10 симок с онлайнером и будем дальше качать...
зря радуетесь.
В 3g легко могут регулировать приорететы и скорость не только по абонентскому номеру но и по imei телефона или модема, вышкам и времени.
В любой момент и пожеланию оператора.
В 3g легко могут регулировать приорететы и скорость не только по абонентскому номеру но и по imei телефона или модема, вышкам и времени.
В любой момент и пожеланию оператора.
Чему тут радоваться то? Сижу рыдаю и жду пока телефоны проведут или какой нибуть Wimax оператор придет и порвет все ети сотовые сети...
А спутниковый инет че то вообще еще дороже выходит.
А спутниковый инет че то вообще еще дороже выходит.
я про десять онлайнеров и это без учёта нахождения в Вашем районе Vip-клиента, Вы же неповерите что безлимитчиков будут считать випами.
А вообще красяво пишет ISIS, но судя по сейчасошному состоянию edgprs и подходу по предоставлению этой услуги, говорит мне о том что такова идеалогия. А как известно идеалогии от увеличения возможностей не меняются, они только укрепляются.
А вообще красяво пишет ISIS, но судя по сейчасошному состоянию edgprs и подходу по предоставлению этой услуги, говорит мне о том что такова идеалогия. А как известно идеалогии от увеличения возможностей не меняются, они только укрепляются.
совершенно верно, 10 онлайнеров качкам не помогут.
не знаю как по другим параметрам, но по конкретным сайтам или признакам ptp раздач - скорость резаться будет. возможно не сейчас, но это 100% перспектива у всех операторов 3G.
причем, по-прежнему - никто не мешает сейчас скачивать два avi в хорошем качестве за трое суток с того же торрентс.ру
не знаю как по другим параметрам, но по конкретным сайтам или признакам ptp раздач - скорость резаться будет. возможно не сейчас, но это 100% перспектива у всех операторов 3G.
причем, по-прежнему - никто не мешает сейчас скачивать два avi в хорошем качестве за трое суток с того же торрентс.ру
тогда встаёт мудрый вопрос, зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными или без ограничений если реально тарифы лимитные как на скорость так и на объём.
Ведь человек реально верит оператору и его кричащим заголовкам, собирается использовать те возможности которые предлагаются, а в итоге получает дулю, совершенно непонимая в чем его вина.
Мне тут больше симпотизирует МегаФон, который откровенно отказался в услуге "ночной форсаж" от упоминания про безлимиты. Честный подход оператора позволяет подстроиться приспособиться абоненту, уничтожая негатив с обеих сторон.
Ведь человек реально верит оператору и его кричащим заголовкам, собирается использовать те возможности которые предлагаются, а в итоге получает дулю, совершенно непонимая в чем его вина.
Мне тут больше симпотизирует МегаФон, который откровенно отказался в услуге "ночной форсаж" от упоминания про безлимиты. Честный подход оператора позволяет подстроиться приспособиться абоненту, уничтожая негатив с обеих сторон.
тогда встаёт мудрый вопрос, зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными или без ограничений если реально тарифы лимитные как на скорость так и на объём.+1000
==зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными==
Несколько лет назад, когда провайдеры только вводили безлимитные тарифные планы, путаница дейсивтельно была. Сейчас все привыкли и обычно понимают, о чем идет речь:
http://www.novotelecom.ru/people/internet/
http://nsk.sibirtelecom.ru/?7
http://nsk.sibset.ru/rates/unlimited/
http://academ.org/service/useprice#n_tarif
http://hnet.ru/tarif/
Несколько лет назад, когда провайдеры только вводили безлимитные тарифные планы, путаница дейсивтельно была. Сейчас все привыкли и обычно понимают, о чем идет речь:
http://www.novotelecom.ru/people/internet/
http://nsk.sibirtelecom.ru/?7
http://nsk.sibset.ru/rates/unlimited/
http://academ.org/service/useprice#n_tarif
http://hnet.ru/tarif/
критерием появления допуска в названиях слова безлимитный, является здравый смысл.
например ТП VIP - безлимитный тариф и по голосу и по смс и интернет-трафику...
При этом - ограничение на ТП есть - это ~ 43 000 минут голоса, - столько сколько минут в месяце примерно. Это ххххххх смс в месяц - такова производительность телефона и смс-центра и уууу Мб интернета - столко сколько позволяет стандарт.
ИТОГО - Безлимита не бывает. Но здравый смысл никто не отменял.
И если для 99,99% абонентам услуга Круглосуточный онлайн дает НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в интернет - тогда и оператору есть смысл сообщить им об этом.
замечу в названии данной услуги слова Безлимитный нет...да?
например ТП VIP - безлимитный тариф и по голосу и по смс и интернет-трафику...
При этом - ограничение на ТП есть - это ~ 43 000 минут голоса, - столько сколько минут в месяце примерно. Это ххххххх смс в месяц - такова производительность телефона и смс-центра и уууу Мб интернета - столко сколько позволяет стандарт.
ИТОГО - Безлимита не бывает. Но здравый смысл никто не отменял.
И если для 99,99% абонентам услуга Круглосуточный онлайн дает НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в интернет - тогда и оператору есть смысл сообщить им об этом.
замечу в названии данной услуги слова Безлимитный нет...да?
не буду с Вами спорить, моё мнение, мнение абонента и всего.
Как кто себе представляет безлимит это его личное дело, но суть в том- кто для кого является кем. И у кого какое оборудование и планы.
p.s. i-онлайнер немогу протестировать смотря на кричащий заголовок. И уж совсем непонятно почему " безлимитный ночной интернет" называют именно так когда имеется суммарное трёхсуточное ограничение в 1 гиг.
Как кто себе представляет безлимит это его личное дело, но суть в том- кто для кого является кем. И у кого какое оборудование и планы.
p.s. i-онлайнер немогу протестировать смотря на кричащий заголовок. И уж совсем непонятно почему " безлимитный ночной интернет" называют именно так когда имеется суммарное трёхсуточное ограничение в 1 гиг.
И уж совсем непонятно почему " безлимитный ночной интернет" называют именно так когда имеется суммарное трёхсуточное ограничение в 1 гиг.И уж совсем непонятно, почему кому-то лень внимательно прочитать новость, кстати, цитируюмую здесь ранее - читайте еще раз. Где сказано про 1 гиг за 3 дня?
Нету ограничения в 1гиг в день, нет и ограничения в 3 гига за 3 подряд идущих дня! НЕТУ!!!
Есть условие, что если вылазишь за 3 гига за 3 дня, то на 2 недели канал урезается до 128кбит/с. Не более! А дальше качай без ограничений трафика столько, сколько сможешь! Никто же не закрывает возможность качать, никто слово безлимит не отменяет. Просто вводятся ограничения по скорости, что сравнимо с техническими возможностями, предоставляемыми и вам, и всем остальным на равных условиях. Если вы, скачивая десятки гиг в день, например, мешаете остальным, забивая частично канал, то вот вам и ограничения - вы свой объем выкачали, дайте другим, а пока расслабьтесь на 128.
Вы значение слова "лимит" знаете?
Следовательно потивоположное "безлимит".
Лимит бывает как материальный так и нематериальный. Может относиться как к объёму- байтам, так и ко времени -секундам, ну и естественно к скорости б/с и т.д.
Безлимитный -это значит, что без каких либо ограничений со стороны поставщика при максимальных его возможностях.
Вывод: или реклама о возможностях сети gprs/3g лжива и заводит осознано потребителя в заблуждение или непредоставление услуг в полном объёме, ссылаясь на противозаконные приписки к условиям. Вообщем огромное поле для разбирательства в РосПотребНадзоре.
Да только мне пофиг, у меня Мегафон, они более естественны.
Следовательно потивоположное "безлимит".
Лимит бывает как материальный так и нематериальный. Может относиться как к объёму- байтам, так и ко времени -секундам, ну и естественно к скорости б/с и т.д.
Безлимитный -это значит, что без каких либо ограничений со стороны поставщика при максимальных его возможностях.
Вывод: или реклама о возможностях сети gprs/3g лжива и заводит осознано потребителя в заблуждение или непредоставление услуг в полном объёме, ссылаясь на противозаконные приписки к условиям. Вообщем огромное поле для разбирательства в РосПотребНадзоре.
Да только мне пофиг, у меня Мегафон, они более естественны.
Да только мне пофиг, у меня Мегафон, они более естественны.Тогда о чем речь? Просто побухтеть?
Вы кому "мозги парите" читайте сами мелкий шрифт
http://nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/night_unlim/
http://nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/night_unlim/
Ну хорошо, со скоростью вроде разобрались.
А вот как вам такая новость:
Компания МТС продолжает активно расширять зону действия сети 3G. На сегодняшний день услуги в сетях третьего поколения уже доступны жителям населенных пунктов Кольцово, Краснообск и городов Бердск и Искитим. Теперь сеть 3G покрывает около 95% территории города Новосибирска.
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/03/25/250035.html
Ну и как, у всех ли ловится теперь 3G? Или же есть еще такие как я, которые, как можно предположить, находятся в тех пяти неохваченных процентах территории города?
А вот как вам такая новость:
Компания МТС продолжает активно расширять зону действия сети 3G. На сегодняшний день услуги в сетях третьего поколения уже доступны жителям населенных пунктов Кольцово, Краснообск и городов Бердск и Искитим. Теперь сеть 3G покрывает около 95% территории города Новосибирска.
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/03/25/250035.html
Ну и как, у всех ли ловится теперь 3G? Или же есть еще такие как я, которые, как можно предположить, находятся в тех пяти неохваченных процентах территории города?
Десятки гиг за сутки кстати никак не накачаешь.
Максимум 20-22.
Максимум 20-22.
У меня дома в частном секторе в районе ост. Ленинградская вот недавно 3G МТС начал ловиться.
Тока модем по сантиметрам двигать надо чтоб поймать место где работает, сигнал -105 Дб так примерно.
Кто нибуть антенны внешние на модем пробовал цеплять? В инете полно конструкций всяких из железных банок...
Тока модем по сантиметрам двигать надо чтоб поймать место где работает, сигнал -105 Дб так примерно.
Кто нибуть антенны внешние на модем пробовал цеплять? В инете полно конструкций всяких из железных банок...
возможности сети ограничены, согласитесь что и 3гига за 3дня это не так уж и мало, особенно в частном секторе где другого варианта нет, конечно не спорю что безлимит был у них первоклассный и много скачано....., НО если действительно увеличат скорость и качество предоставления то пусть делают, во всяком случае говенный ГПРС-Эдже такого предоставить трафика не сможет.
Был у МТС бесплатный ГПРС - давала людям тест, в начале его запуска, сначала безлимит - потом цены как задрали так мама не горюй.
Здесь похоже тоже провели пробу-тест сети за наши деньги и поняли что не справятся с нагрузкой, вообще интересно узнать какова ширина их входящего канала общая на Новосибирск и возможности базовых станции по скоростям, в тестах через speedtest.net в старой их версии проскакивали результаты скоростей выше 5мегабит в секунду, МТС о 7.2 мегабитной сети молчала.
Еще бы МТСу HSUPA прикрутить чтобы можно было видео в скайпе использовать со стороны абонента. а то их спонтанное ограничение на исходящий канал 60килобит (редко проскакивает под 300килобит, но должно быть постоянно в этих рамках до 384килобита в UMTS/HSDPA) даже скайпом воспользовать обычным не говоря уже о видео на исходящий не позволяет.
Был у МТС бесплатный ГПРС - давала людям тест, в начале его запуска, сначала безлимит - потом цены как задрали так мама не горюй.
Здесь похоже тоже провели пробу-тест сети за наши деньги и поняли что не справятся с нагрузкой, вообще интересно узнать какова ширина их входящего канала общая на Новосибирск и возможности базовых станции по скоростям, в тестах через speedtest.net в старой их версии проскакивали результаты скоростей выше 5мегабит в секунду, МТС о 7.2 мегабитной сети молчала.
Еще бы МТСу HSUPA прикрутить чтобы можно было видео в скайпе использовать со стороны абонента. а то их спонтанное ограничение на исходящий канал 60килобит (редко проскакивает под 300килобит, но должно быть постоянно в этих рамках до 384килобита в UMTS/HSDPA) даже скайпом воспользовать обычным не говоря уже о видео на исходящий не позволяет.
мы просто говорим о разных услугах. Я про круглосуточный онлайнер, вы - про ночной
до этой новости было одно-два деления по шкале, теперь 0 делений и 3G нет, такое ощущение что базовую станцию сняли и перенесли в те 95%. Частный сектор как всегда пролетает. Сигнал же Билайна отличный , но тарифы столь же печальны как сигнал у МТС.
еще возможно с потеплением из за повышенной влажности ухудшение связи, когда снег весь растает сигналу будет проще добираться до потребителей.
О поиске сигнала 3G - лично у меня сигнал присутствует лишь в 3х местах прямо при прикладывании телефона-модема к окну, сантиметр в любое направление и сигнала нет, так что поищи, может поймаешь 1деление.
еще возможно с потеплением из за повышенной влажности ухудшение связи, когда снег весь растает сигналу будет проще добираться до потребителей.
О поиске сигнала 3G - лично у меня сигнал присутствует лишь в 3х местах прямо при прикладывании телефона-модема к окну, сантиметр в любое направление и сигнала нет, так что поищи, может поймаешь 1деление.
У меня дома в частном секторе в районе ост. Ленинградская вот недавно 3G МТС начал ловиться.до 2х делений можно поднять сигнал у модема (примерно на 5-8децибел) направив модем в нужную сторону где БС стоит и прикрепив сзади сковородку обычную, чтобы модем оказался примерно в центре на уровне верхних кромок краев., от высоты такой конструкции также зависит уровень сигнала, экспериментируй
Про Билайн согласен, сигнал и правда отличный...
1 деление то я поймал, только скорость при этом170 кбит по speedtest.net. Подожду немного, если сигнал не усилится, буду антенну изготавливать.
А у скайлинка тарифы еще печальнее, чем у билайна.
1 деление то я поймал, только скорость при этом170 кбит по speedtest.net. Подожду немного, если сигнал не усилится, буду антенну изготавливать.
А у скайлинка тарифы еще печальнее, чем у билайна.
Ну надо же, аналогичная ситуация, прям буква в букву.И тоже подумывал, что БС толи украли, толи перетащили куда-то
Как вариант, хочу приобрести usb-удлинитель и на окно прикрепить модем. Поговаривают, что шансы есть ловить хотябы одно деление таким образом. А ведь ранее как раз этих одно-двух делений было предостаточно.
Как вариант, хочу приобрести usb-удлинитель и на окно прикрепить модем. Поговаривают, что шансы есть ловить хотябы одно деление таким образом. А ведь ранее как раз этих одно-двух делений было предостаточно.
Нет я писал о МТС, Вы конкретно по услуге.
to: iSergius что такое 1 гиг за три дня для человека расчитывающего на безлимит и анонсированую скорость 1 мБит/с? Пых!
Хотя я поддерживаю, что качать терабайты через опсосов -бред. Передача данных в сетях сотовых операторов должна служить для мобильной связи, а не пиаром и эмитацией возможностей ШПД проводных сетей.
to: iSergius что такое 1 гиг за три дня для человека расчитывающего на безлимит и анонсированую скорость 1 мБит/с? Пых!
Хотя я поддерживаю, что качать терабайты через опсосов -бред. Передача данных в сетях сотовых операторов должна служить для мобильной связи, а не пиаром и эмитацией возможностей ШПД проводных сетей.
Если выбирать:
1) между полным безлимитом по "формальным" условиям, но при этом иметь косяки со скоростью и постоянными обрывами и
2) 3Г с лимитом (обрезание скорости я имею ввиду под словом "лимит") в 30 гигов в месяц на нормальных скоростях за 1000р в месяц,
то большинство клиентов будут конечно за вариант 2), даже из тех, у кого НЕТ проводной альтернативы. Ибо Гиг в день - это вполне ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ объем для серфинга в инете и скачивания даже полезностей (помнятся времена платного инета, когда расходовал 1гиг за месяц). Согласен, что скачивание по привычке всего подряд из инета, чтобы половину потом "не смотря" выбросить - это норма для наших КАЧЕРОВ.
Но давайте разовьем мысль:
1) уважаемый МТС - сделайте тогда ТАРИФ дешевле (скажем уберите так из вежливости 17р за добавление услуги Круглосуточный онлайн), раз ВЫ ввели такое ограничение по скорости в одностороннем порядке. Это не сделает общую стоимость тарифа в месяц дешевле, но сделает услугу доступнее для людей, кому 3Г интернет нужен время от времени.
1) между полным безлимитом по "формальным" условиям, но при этом иметь косяки со скоростью и постоянными обрывами и
2) 3Г с лимитом (обрезание скорости я имею ввиду под словом "лимит") в 30 гигов в месяц на нормальных скоростях за 1000р в месяц,
то большинство клиентов будут конечно за вариант 2), даже из тех, у кого НЕТ проводной альтернативы. Ибо Гиг в день - это вполне ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ объем для серфинга в инете и скачивания даже полезностей (помнятся времена платного инета, когда расходовал 1гиг за месяц). Согласен, что скачивание по привычке всего подряд из инета, чтобы половину потом "не смотря" выбросить - это норма для наших КАЧЕРОВ.
Но давайте разовьем мысль:
1) уважаемый МТС - сделайте тогда ТАРИФ дешевле (скажем уберите так из вежливости 17р за добавление услуги Круглосуточный онлайн), раз ВЫ ввели такое ограничение по скорости в одностороннем порядке. Это не сделает общую стоимость тарифа в месяц дешевле, но сделает услугу доступнее для людей, кому 3Г интернет нужен время от времени.
кому гиг в сутки и норма, а кому и без качанья чего попало мало.
Допустим даже использование windows mobail player который стоит в каждом коммуникаторе легко по моим подсчётам может этот гиг потребить за полдня в сети edge.
Другими словами операторы уже не справляются с технологическими запросами, 3g морально устарело, или требуются магистральные мощности которых у них нет. А по пиариться так хочется.
Допустим даже использование windows mobail player который стоит в каждом коммуникаторе легко по моим подсчётам может этот гиг потребить за полдня в сети edge.
Другими словами операторы уже не справляются с технологическими запросами, 3g морально устарело, или требуются магистральные мощности которых у них нет. А по пиариться так хочется.
ТОП 5
1
2
3
4