Обосновано-ли повышение тарифов на мобильную связь
941
12
Увеличение тарифов на услуги связи, мотивируемое российскими операторами "потерями" в виде убыточных показателей, как показывает анализ, не имеет под собой серьезных оснований. Однако отсутствие конкуренции в отрасли играет на руку "большой тройке" - "завязанным" на своих номерах пользователям остается лишь готовиться к оплате предыдущих "просчетов" операторов и надеяться на то, что новая правительственная команда направит свою деятельность, в том числе, и на защиту интересов потребителей.

Статья на CNews.Ru
Stakan
конечно необасновано, но это полбеды, вторая часть этическая, когда оператор начинает чудить как прожжённый мошенник.
Что касается свободного перемещения номера от одного оператора к другому вслед за абонентом, то мера нужная но повлиять на цены врядли сможет зато оператора заставит вести более честную и открытую коммерческую деятельность.
Ещё архиважно, отменить регистрацию номера за абонентом хотя бы на вертуальных операторах.
Статья из рассуждений и мыслей, в ней нет даже намёка на деиствие, одни надежды. Хотя подобные статьи на подобных ресурсах не от нечего делать появляются, это чей-то заказ. А всё что касается сотовой связи, могут заказывать только операторы большой тройки.
rkp
Вот оно как, оказывается. Открыли глаза.
Как страшно жить!
Stakan
Как страшно жить!
Не бойтесь ...
Stakan
Интересно узнать мнение инсайдеров,правдивая статейка,не так ли?:миг:
JJ
Так они и сказали:улыб:Однако, что-то мне подсказывает, что провал с айфоном и другие просчёты как-то компенсировать надо. А тут такая отмазка подвернулась - кризис. Сам бог велел, как говорится. Только вот на мой взгляд, все эти их меры к обратному эффекту приведут. Они только на первом этапе, пока народ не просёк, помогут ободрать и нахапать.
Stakan
Да эт понятно, тем более конторы то не благотворительные:миг:
rkp
Хочу сказать о переносимости номера.

Как после этого будут различаться своя и чужие сети? Придется уравнивать все звонки и что сделают операторы для "удобства пользователей"? Правильно - вернут в качестве основных тарифы с включенными минутами!
Mr Parker
Конечно я думал о такой сложности, выравнивать ничего не нужно.
Но перенос необходим, от него будет больше пользы, хотя и вред будет тоже.
В качестве сглаживающей меры, можно ввести временный регистрационный кадастр лет на 5, при администрации субъектов с широкой информационной поддержкой.
Содержание его возложить на операторов в равномерной доле, но ни в коем случае пропорционльно количеству абонентов.
Не люблю я административное вмешательство, но это меньшее зло, чем то что сейчас происходит. Со временем такой институт можно убрать, так как тарифы прировняются примерно по Мегафоновской широкорегиональности.
Mr Parker
Как после этого будут различаться своя и чужие сети?
Операторы будут знать, где чей номер. Абонентам можно сделать сервис, как для определения "не находится ли абонент на тарифе Ред". Отправил запрос - узнал, что твой друг уже относится не к билайн-Нск, а к мегафон-Мск и не стал звонить :beee:. Муторно, конечно :шок:
Vitt
Насчет переноса номера.
ИМХО спорить об этом бессмысленно, т.к. альтернативы куда можно было перейти с выгодой для абонента нет. Т.к. рынок монополизирован тройкой операторов, которые синхронно повышают/изменяют условия на тарифах.

PS а вообще тема топика про другое :миг:но инсайдеры будут уводить ее в сторону :death:
IiON
согласен с тем что рынок монополизирован...3кой
Mr Parker
Как после этого будут различаться своя и чужие сети? Придется уравнивать все звонки и что сделают операторы для "удобства пользователей"?
Правильно - вернут в качестве основных тарифы с включенными минутами!
Из чего такой вывод?
Как то Мегу это не заботит - одинаково недорогие звонки не только на мобилы, но и на городские и не только в Н-ске, но и по всей Сибири.
И никаких включённых (предоплаченных) минут.

Думаю, все будут соревноваться на этом поле и, если не сговоряться, то - на благо абонентов.
Уже сейчас звонить с МТС на МТС в соседний регион минимум 3р/мин, а у Меги - 1,40р на любого оператора.