Реальный способ снизить затраты на GPRS?
2523
40
SPECTRUM48
activist
Такое ощущение что последнее время операторы просто взбесились. Сначала на мтс обрезали доступный безлимит, введя порог разблокировки в 50 р. Потом ввели драконовское округление в 100 кб., на билайне тоже ввели округление. Некоторые люди, нежелающие приобретать вторую симку специально для инета вобще отсеклись. Короче операторы ведут какую-то не совсем честную игру. Надо как-то защищаться.
Например имеем тариф конект2 от мтс. Вроде ништяк. Душа радуется. Радуется до той поры пока не зайдёшь на Питерский сайт мтс. У нас абонентка за базовый пакет в 100 мб.(мне например больше и не надо) 170 р. в месяц, в Питере почти в 2 раза меньше - 90р. За пакет 250 мб. у нас придется отвалить 350 р. в месяц, в Питере 215 р. Цена сверх любого пакета у нас 1.70 за мб., в Питере рубль. Я например живу в поселке Маслянино, получается что цены на инет у нас в 2 раза выше по сравнению с Питером, а зарплаты раз в 5 меньше. От такого факта радости мало.
Может кто-нибудь бывает в Питере, прикупил бы там левых симок, привез сюда.. Реально ли такое провернуть? Думаю нашлось бы много желающих заполучить такую сим.
Кстати халява не только в Питере, но например еще в Калининграде, Великом Новгороде.
Например имеем тариф конект2 от мтс. Вроде ништяк. Душа радуется. Радуется до той поры пока не зайдёшь на Питерский сайт мтс. У нас абонентка за базовый пакет в 100 мб.(мне например больше и не надо) 170 р. в месяц, в Питере почти в 2 раза меньше - 90р. За пакет 250 мб. у нас придется отвалить 350 р. в месяц, в Питере 215 р. Цена сверх любого пакета у нас 1.70 за мб., в Питере рубль. Я например живу в поселке Маслянино, получается что цены на инет у нас в 2 раза выше по сравнению с Питером, а зарплаты раз в 5 меньше. От такого факта радости мало.
Может кто-нибудь бывает в Питере, прикупил бы там левых симок, привез сюда.. Реально ли такое провернуть? Думаю нашлось бы много желающих заполучить такую сим.
Кстати халява не только в Питере, но например еще в Калининграде, Великом Новгороде.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
прикупил бы там левых симок, привез сюда..Посмотрите тарифы на роуминг GPRS. Вопросы отпадут.
SPECTRUM48
activist
На тарифе конект2 цена на GPRS в роуминге такая же как в домашней сети. Так как тариф спецально для инета.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну тогда есть повод сгонять в ПитерЕсли вас без прописки в Ленобласти подключат...
SPECTRUM48
activist
Первый раз слышу что для того чтобы купить симку нужна прописка.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я в детали не вдавался, но, помнится, были специальные тариф для гостей города Новосибирска. Дороже обычных. Мозг выдал следующую логическую цепочку: нет прописки -> не подключат -> спецтариф -> плати больше.
Впрочем, могу и ошибаться.
Впрочем, могу и ошибаться.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
264859
1000
Выкинуть или нет вещицу?!?
4227
40
Tele2 online - 2
8856
99
Ну тогда есть повод сгонять в ПитерЕсли вас без прописки в Ленобласти подключат...подключат с любой пропиской
Для подключениея нужна регистрация на территории РФ
1806
veteran
прикольная фишкаwww.spb.mts.ru/tariffs_full.htm?id=5830@MTS_SPB_TARIFFS
1руб за мег, где еще такие цены у МТС?
1руб за мег, где еще такие цены у МТС?
А не получится как с Мегафоновским ДрайвПлюсом?
Просто будут отключать за "принесение оператору убытков"
Себестоимость 1 Мб трафика в Питере раз в 4-6 минимум (а то и больше) дешевле чем в Новосибе. Смотрите договор внимательно на наличие подобных фраз, а то скатаетесь зря. Подобные действия наверняка будут трактоваться оператором как фрод, или по-русски говоря - мошенничество.
Просто будут отключать за "принесение оператору убытков"
Себестоимость 1 Мб трафика в Питере раз в 4-6 минимум (а то и больше) дешевле чем в Новосибе. Смотрите договор внимательно на наличие подобных фраз, а то скатаетесь зря. Подобные действия наверняка будут трактоваться оператором как фрод, или по-русски говоря - мошенничество.
DeHuC
v.i.p.
еду. давай паспорт. подключу кучку симок на него
Подобные действия наверняка будут трактоваться оператором как фрод, или по-русски говоря - мошенничество.А как-же командированные на длительный срок - их как отсеивают?
Полагаю, надо пользоваться, пока не запрещено.
SPECTRUM48
activist
еду. давай паспорт. подключу кучку симок на негоА левыми щас не торгуют на барахолках уже?На свой паспорт кучу симок оформлять и впрям никто не станет
DeHuC
v.i.p.
тогда не понял. как прикупить левых симок?
У дилеров поросить, может прокатит
попросите готов привезти сюда, если дадут
lion
v.i.p.
Кхм... Ну и... Что решили? А то я бы тоже заказал.
SPECTRUM48
activist
Кхм... Ну и... Что решили? А то я бы тоже заказал.А вы готовы отправить свой паспорт в путешествие вместе с... например с Денисом?(Просто я тут на форуме редко и никого незнаю)
lion
v.i.p.
Да я бы и отправил. Но пока проблемка. Я прописку меняю. А это ещё недели две продлится. Хех... У меня там хороший знакомый живёт. Может его попрошу. Поди для меня оформит на своё имя.
интересно а где у них в СПБ можно симки без паспорта прикупить, как у нас в ДО НГС предлагают?
Народ кто в Питер едет вскорости?
симки без документов продают вовсю, 50-150руб, может скооперируемся на 10-15шт, мне надо 4шт.
симки без документов продают вовсю, 50-150руб, может скооперируемся на 10-15шт, мне надо 4шт.
SPECTRUM48
activist
симки без документов продают вовсю, 50-150рубЕсли инфа провереная то зашибись! )) Только тому кто поедет не помешает знать где именно продают такие симки) ..Я б тоже парочку взял..
1806
veteran
я уже нашел пару челов с симками, кто поедет в СПБ?
почты работают на ура, но эт сложно.
у меня человек есть в спб, в пригороде, не хотел его напрягать, но похоже придется ежели на форуме не соберется никто.
у меня человек есть в спб, в пригороде, не хотел его напрягать, но похоже придется ежели на форуме не соберется никто.
SPECTRUM48
activist
Дык вроде DeHuC собирался в Питер )) Если не передумал ещё конечно.
SPECTRUM48
activist
я уже нашел пару челов с симкамиЭто засекреченые челы? ) Если да, то хотя бы намекните где таких челов можно найти! ;-)
SPECTRUM48
activist
Пробовал сам найти. Нагуглил троих. Из них двое не отвечают, один говорит что временно симок нет. (да и продает минимум по 3). Может всё-таки кто-нибудь знает где реально купить левую симку?? ))
Astap
member
насчет симкарт:
левые симки можно взять на торговке (центральный рынок, напротив 1000 мелочей). продают неохотно, но уговорить можно.
второй вариант - в любом салоне сотовой связи. они по ксерокопии любого паспорта могут оформить договор (при правильной по$тановке вопро$а). Просто оформят на прошлого подключившегося.
в хохляндии при подключении не то что прописку... паспорт не спрашивают. как пачку сигарет покупаешь.
В евросети неважно в каком регионе прописан. подключат.
насчет инорегионных симок:
када на мегафоне в нске безлимит стал 20р/сутки... а в Барнауле 7р/сутки (а пространство то безроуминговое) я не поленился и съездил туда прикупить 25 симок (желающих много было). Через 2 месяца тарифы исправили, а я долго и муторно занимался расторжением контрактов и погашением задолжностей всех кого я выручил. (От бобра добра не жди).
Насчет снижения затрат на gprs:
пользуйтесь правильным браузером, отключайте картинки, удалите аккаунты на одноклассниках и вконтактах, установите антивирь (трояны тож не мало кушают), отключите все обновления, используйте программы для сжатия инет трафика, включите блокировку рекламы.
левые симки можно взять на торговке (центральный рынок, напротив 1000 мелочей). продают неохотно, но уговорить можно.
второй вариант - в любом салоне сотовой связи. они по ксерокопии любого паспорта могут оформить договор (при правильной по$тановке вопро$а). Просто оформят на прошлого подключившегося.
в хохляндии при подключении не то что прописку... паспорт не спрашивают. как пачку сигарет покупаешь.
В евросети неважно в каком регионе прописан. подключат.
насчет инорегионных симок:
када на мегафоне в нске безлимит стал 20р/сутки... а в Барнауле 7р/сутки (а пространство то безроуминговое) я не поленился и съездил туда прикупить 25 симок (желающих много было). Через 2 месяца тарифы исправили, а я долго и муторно занимался расторжением контрактов и погашением задолжностей всех кого я выручил. (От бобра добра не жди).
Насчет снижения затрат на gprs:
пользуйтесь правильным браузером, отключайте картинки, удалите аккаунты на одноклассниках и вконтактах, установите антивирь (трояны тож не мало кушают), отключите все обновления, используйте программы для сжатия инет трафика, включите блокировку рекламы.
Помню у меги в роуминге гпрс в тестовом режиме был ваще бесплатный. Ездил в зону покрытия мегафон-кавказа... Юзал там гпрс беслатно ваще, но захотел прикупить там симку чтоб домой приехать с такой... Но в местной справке по 0500 узнал что гпрс у них в роуминге работает только на контрактных тарифах. И на контрактных потключают только лиц кавказкой национальности с местной пропиской. Сказали что если вы подключитесь и данные паспспорта поступят при проверке симку просто отключат. Тоже мне сказали во всех салонах связи, и на контрактные просто подключать отказались. На любые другие пожалуста.
Вообще впервые с подобной рассовой дискриминацией столкнулся. А гпрс от мегафон-сибирь на простом тарифе у меня работал...
Нашел в простой коморке по записи дисков и флешек, информацию что они ещё и к мегафону подключают ну и спрашиваю подключат они меня к контрактому, они говорят да. Я удивился, спрашиваю, а меня потом не заблокируют? ведь внешность то некавказкая совсем и прописки местной нет. они говорят что всех кого подключил никто ещё неприходил жаловатся.
Я нестал к ним подключатся поскольку тоже несмогу прийти на них пожаловатся, когда меня заблокируют я уже буду на пути в сибирь =)
Предложил им указать левую прописку или левые данные они отказались, ну и х.. с ними...
а через 4-5 месяцев халяяву в роумине закрыли =(
Вообще впервые с подобной рассовой дискриминацией столкнулся. А гпрс от мегафон-сибирь на простом тарифе у меня работал...
Нашел в простой коморке по записи дисков и флешек, информацию что они ещё и к мегафону подключают ну и спрашиваю подключат они меня к контрактому, они говорят да. Я удивился, спрашиваю, а меня потом не заблокируют? ведь внешность то некавказкая совсем и прописки местной нет. они говорят что всех кого подключил никто ещё неприходил жаловатся.
Я нестал к ним подключатся поскольку тоже несмогу прийти на них пожаловатся, когда меня заблокируют я уже буду на пути в сибирь =)
Предложил им указать левую прописку или левые данные они отказались, ну и х.. с ними...
а через 4-5 месяцев халяяву в роумине закрыли =(
НнП
Реальный способ снизить затраты за GPRS - не платить за него по причине отсутствитя трафика что в ИССА (на странице состояния счета), что в АССА (0022), что в детализированном счете.
Сам нихрена не понимаю, все до последнего чиха, включая ussd отражается, а интернет - хоть убей, не вижу. Даже аккумулятор мегабайтов не уменьшается
То ли телефон у меня такой заколдованный, то ли яитса что у себя перекрутили или недокрутили...
Реальный способ снизить затраты за GPRS - не платить за него по причине отсутствитя трафика что в ИССА (на странице состояния счета), что в АССА (0022), что в детализированном счете.
Сам нихрена не понимаю, все до последнего чиха, включая ussd отражается, а интернет - хоть убей, не вижу. Даже аккумулятор мегабайтов не уменьшается
То ли телефон у меня такой заколдованный, то ли яитса что у себя перекрутили или недокрутили...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Это на макси у тебя ж вроде?
А детализацию счёта пробовалЪ заказать?
А детализацию счёта пробовалЪ заказать?
Picaro
гундос
А детализацию счёта пробовалЪ заказать?А то нет....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
не, не детализированный счётЪ, а детализацию/ Вот такЪ примерно выглядитЪ
Picaro
гундос
Естессно, пробовал - нету интернета, отсутствует как класс!
Вчера спецально:
1. скидываю деньги на модем (14:09)
пока жду ответный код
2. вылез в нет через ОМ
3. с бука через телефон как модем вышел в нет
4. переставил симку в другую трубу, вылез через ОМ
ответ не пришел
5. снова делаю запрос на пополнение модема (14:18)
Через час заказываю детализированный отчет: есть запросы на перевод, а между ними... ничего...
Вчера спецально:
1. скидываю деньги на модем (14:09)
пока жду ответный код
2. вылез в нет через ОМ
3. с бука через телефон как модем вышел в нет
4. переставил симку в другую трубу, вылез через ОМ
ответ не пришел
5. снова делаю запрос на пополнение модема (14:18)
Через час заказываю детализированный отчет: есть запросы на перевод, а между ними... ничего...
В ответ на твой вопрос - скажу, если включишь прием сообщений в личке
Включил. Странно, вроде бы не отключал...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Включил. Странно, вроде бы не отключал...о, у меня недавно тоже отключалась (не отключалЪ я её)
ТОП 5
2
3
4