Реальный способ снизить затраты на GPRS?
2523
40
Такое ощущение что последнее время операторы просто взбесились. Сначала на мтс обрезали доступный безлимит, введя порог разблокировки в 50 р. Потом ввели драконовское округление в 100 кб., на билайне тоже ввели округление. Некоторые люди, нежелающие приобретать вторую симку специально для инета вобще отсеклись. Короче операторы ведут какую-то не совсем честную игру. Надо как-то защищаться.
Например имеем тариф конект2 от мтс. Вроде ништяк. Душа радуется. Радуется до той поры пока не зайдёшь на Питерский сайт мтс. У нас абонентка за базовый пакет в 100 мб.(мне например больше и не надо) 170 р. в месяц, в Питере почти в 2 раза меньше - 90р. За пакет 250 мб. у нас придется отвалить 350 р. в месяц, в Питере 215 р. Цена сверх любого пакета у нас 1.70 за мб., в Питере рубль. Я например живу в поселке Маслянино, получается что цены на инет у нас в 2 раза выше по сравнению с Питером, а зарплаты раз в 5 меньше. От такого факта радости мало.
Может кто-нибудь бывает в Питере, прикупил бы там левых симок, привез сюда.. Реально ли такое провернуть? Думаю нашлось бы много желающих заполучить такую сим.
Кстати халява не только в Питере, но например еще в Калининграде, Великом Новгороде.
SPECTRUM48
прикупил бы там левых симок, привез сюда..
Посмотрите тарифы на роуминг GPRS. Вопросы отпадут.
ПЕЛЕВИН
На тарифе конект2 цена на GPRS в роуминге такая же как в домашней сети. Так как тариф спецально для инета.
SPECTRUM48
Ну тогда есть повод сгонять в Питер:улыб:Если вас без прописки в Ленобласти подключат...
ПЕЛЕВИН
Первый раз слышу что для того чтобы купить симку нужна прописка.
SPECTRUM48
Я в детали не вдавался, но, помнится, были специальные тариф для гостей города Новосибирска. Дороже обычных. Мозг выдал следующую логическую цепочку: нет прописки -> не подключат -> спецтариф -> плати больше.
Впрочем, могу и ошибаться.
ПЕЛЕВИН
Ну тогда есть повод сгонять в Питер:улыб:Если вас без прописки в Ленобласти подключат...
подключат с любой пропиской
ПЕЛЕВИН
Для подключениея нужна регистрация на территории РФ
SPECTRUM48
прикольная фишкаwww.spb.mts.ru/tariffs_full.htm?id=5830@MTS_SPB_TARIFFS
1руб за мег, где еще такие цены у МТС?
ПЕЛЕВИН
А не получится как с Мегафоновским ДрайвПлюсом?
Просто будут отключать за "принесение оператору убытков":улыб:
Себестоимость 1 Мб трафика в Питере раз в 4-6 минимум (а то и больше) дешевле чем в Новосибе. Смотрите договор внимательно на наличие подобных фраз, а то скатаетесь зря. Подобные действия наверняка будут трактоваться оператором как фрод, или по-русски говоря - мошенничество.
SPECTRUM48
еду. давай паспорт. подключу кучку симок на него :спок:
Xist
Подобные действия наверняка будут трактоваться оператором как фрод, или по-русски говоря - мошенничество.
А как-же командированные на длительный срок - их как отсеивают?
Полагаю, надо пользоваться, пока не запрещено.
DeHuC
еду. давай паспорт. подключу кучку симок на него :спок:
А левыми щас не торгуют на барахолках уже?:хммм:На свой паспорт кучу симок оформлять и впрям никто не станет
:ха-ха!:
SPECTRUM48
тогда не понял. как прикупить левых симок? :безум:
DeHuC
У дилеров поросить, может прокатит :а\?:
serega
попросите :спок: готов привезти сюда, если дадут :улыб:
SPECTRUM48
Кхм... Ну и... Что решили? А то я бы тоже заказал. :улыб:
lion
Кхм... Ну и... Что решили? А то я бы тоже заказал. :улыб:
А вы готовы отправить свой паспорт в путешествие вместе с... например с Денисом?:миг:(Просто я тут на форуме редко и никого незнаю) :tease:
SPECTRUM48
Да я бы и отправил. Но пока проблемка. Я прописку меняю. А это ещё недели две продлится. Хех... У меня там хороший знакомый живёт. Может его попрошу. Поди для меня оформит на своё имя.
1806
интересно а где у них в СПБ можно симки без паспорта прикупить, как у нас в ДО НГС предлагают?
1806
Народ кто в Питер едет вскорости?

симки без документов продают вовсю, 50-150руб, может скооперируемся на 10-15шт, мне надо 4шт.
1806
симки без документов продают вовсю, 50-150руб
Если инфа провереная то зашибись! )) Только тому кто поедет не помешает знать где именно продают такие симки) ..Я б тоже парочку взял.. :friends:
SPECTRUM48
я уже нашел пару челов с симками, кто поедет в СПБ?
1806
А почты позакрывали уже все?
Fox-cub
почты работают на ура, но эт сложно.
у меня человек есть в спб, в пригороде, не хотел его напрягать, но похоже придется ежели на форуме не соберется никто.
1806
Дык вроде DeHuC собирался в Питер )) Если не передумал ещё конечно.
1806
я уже нашел пару челов с симками
Это засекреченые челы? ) Если да, то хотя бы намекните где таких челов можно найти! ;-)
SPECTRUM48
Пробовал сам найти. Нагуглил троих. Из них двое не отвечают, один говорит что временно симок нет. (да и продает минимум по 3). Может всё-таки кто-нибудь знает где реально купить левую симку?? ))
SPECTRUM48
насчет симкарт:
левые симки можно взять на торговке (центральный рынок, напротив 1000 мелочей). продают неохотно, но уговорить можно.
второй вариант - в любом салоне сотовой связи. они по ксерокопии любого паспорта могут оформить договор (при правильной по$тановке вопро$а). Просто оформят на прошлого подключившегося.
в хохляндии при подключении не то что прописку... паспорт не спрашивают. как пачку сигарет покупаешь. :безум:
В евросети неважно в каком регионе прописан. подключат.
насчет инорегионных симок:
када на мегафоне в нске безлимит стал 20р/сутки... а в Барнауле 7р/сутки (а пространство то безроуминговое) я не поленился и съездил туда прикупить 25 симок (желающих много было). Через 2 месяца тарифы исправили, а я долго и муторно занимался расторжением контрактов и погашением задолжностей всех кого я выручил. (От бобра добра не жди).
Насчет снижения затрат на gprs:
пользуйтесь правильным браузером, отключайте картинки, удалите аккаунты на одноклассниках и вконтактах, установите антивирь (трояны тож не мало кушают), отключите все обновления, используйте программы для сжатия инет трафика, включите блокировку рекламы. :flowers:
Astap
Помню у меги в роуминге гпрс в тестовом режиме был ваще бесплатный. Ездил в зону покрытия мегафон-кавказа... Юзал там гпрс беслатно ваще, но захотел прикупить там симку чтоб домой приехать с такой... Но в местной справке по 0500 узнал что гпрс у них в роуминге работает только на контрактных тарифах. И на контрактных потключают только лиц кавказкой национальности с местной пропиской. Сказали что если вы подключитесь и данные паспспорта поступят при проверке симку просто отключат. Тоже мне сказали во всех салонах связи, и на контрактные просто подключать отказались. На любые другие пожалуста.
Вообще впервые с подобной рассовой дискриминацией столкнулся. А гпрс от мегафон-сибирь на простом тарифе у меня работал...

Нашел в простой коморке по записи дисков и флешек, информацию что они ещё и к мегафону подключают ну и спрашиваю подключат они меня к контрактому, они говорят да. Я удивился, спрашиваю, а меня потом не заблокируют? ведь внешность то некавказкая совсем и прописки местной нет. они говорят что всех кого подключил никто ещё неприходил жаловатся.
Я нестал к ним подключатся поскольку тоже несмогу прийти на них пожаловатся, когда меня заблокируют я уже буду на пути в сибирь =)
Предложил им указать левую прописку или левые данные они отказались, ну и х.. с ними...
а через 4-5 месяцев халяяву в роумине закрыли =(
DDMZ
НнП

Реальный способ снизить затраты за GPRS - не платить за него по причине отсутствитя трафика что в ИССА (на странице состояния счета), что в АССА (0022), что в детализированном счете. :tease:
Сам нихрена не понимаю, все до последнего чиха, включая ussd отражается, а интернет - хоть убей, не вижу. Даже аккумулятор мегабайтов не уменьшается :dnknow:
То ли телефон у меня такой заколдованный, то ли яитса что у себя перекрутили или недокрутили... :dnknow:
Picaro
Это на макси у тебя ж вроде? :а\?:
А детализацию счёта пробовалЪ заказать? :а\?:
EWG_DCLXVI
А детализацию счёта пробовалЪ заказать? :а\?:
А то нет.... :dnknow:
Picaro
не, не детализированный счётЪ, а детализацию/ Вот такЪ примерно выглядитЪ
EWG_DCLXVI
Естессно, пробовал - нету интернета, отсутствует как класс!
Вчера спецально:
1. скидываю деньги на модем (14:09)
пока жду ответный код
2. вылез в нет через ОМ
3. с бука через телефон как модем вышел в нет
4. переставил симку в другую трубу, вылез через ОМ
ответ не пришел
5. снова делаю запрос на пополнение модема (14:18)
Через час заказываю детализированный отчет: есть запросы на перевод, а между ними... ничего... :eek:
Picaro
Кинь, пожалуйста, номер в личку.
Picaro
В ответ на твой вопрос - скажу, если включишь прием сообщений в личке :спок:
amd_mp
Включил. Странно, вроде бы не отключал...
Picaro
Включил. Странно, вроде бы не отключал...
о, у меня недавно тоже отключалась (не отключалЪ я её)