На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему незаслуженно забыт Скай Линк?
4929
55
Форвалака
veteran
Товарищи! Недавно взял поюзать модем Скай Линка. Работает лучше МТС-3G!!!
Скажите, чего все так носятся с этим 3G от МТС и Билайн, когда в городе давно есть работающий 3G оператор? свои 50-60 килобит получаю спокойно. Если для выгодного интернета все равно нужно покупать вторую симку МТС-коннект и модем(телефон), то может лучше брать модем у Ская? По моим ощущениям, вполне достойная связь!
Скажите, чего все так носятся с этим 3G от МТС и Билайн, когда в городе давно есть работающий 3G оператор? свои 50-60 килобит получаю спокойно. Если для выгодного интернета все равно нужно покупать вторую симку МТС-коннект и модем(телефон), то может лучше брать модем у Ская? По моим ощущениям, вполне достойная связь!

потому что у гсм операторов с небольшими танцами с бубном можно поменять симку в модеме, и уйти к другому оператору.
а вот сдма-оператор у нас в городе один.
ну и так, поворчать - "давно есть работающий 3G оператор" так уж сильно давно?
а вот сдма-оператор у нас в городе один.
ну и так, поворчать - "давно есть работающий 3G оператор" так уж сильно давно?
Вот я сам офигел, почитав сегодняшнюю новость НГС. Понял что 3G в нынешнем виде мне не нужен. Теперь настроен на скайлинк.
Думаю скайлинк малопопулярен по причине дорогой цены модемов. Судя по сайту, самый дешевый - в районе 4000 руб...
А ты где модем смог найти на "поюзать"?
Думаю скайлинк малопопулярен по причине дорогой цены модемов. Судя по сайту, самый дешевый - в районе 4000 руб...
так уж сильно давно?Ну вообще пару лет назад я там работал, интернет уже работал вполне прилично по сравнению с другими операторами, да и сейчас быстрее.
50-60 кбит/с на Скайлинке? Почему так мало?
МТС 3G, место дислокации: улица III интернационала, уровень сигнала: одно деление

МТС 3G, место дислокации: улица III интернационала, уровень сигнала: одно деление
Прошу прощения, 50-60 килобайт. Это 480 Кбит.
если верить новостям например тут то это "давно" - меньше 2х лет.
ну а по поводу скоростей - насколько мне не изменяет склероз - CDMA в первую очередь ориентирован на передачу данных, а уж потом на голосовые услуги.
ну и так же сравнить стоит стоимость оборудования и число абонентов.
интересно, а если отъехать от новосиба километров на 50 в сторону от федеральных трасс - скайлинк ловиться буит?
ну а по поводу скоростей - насколько мне не изменяет склероз - CDMA в первую очередь ориентирован на передачу данных, а уж потом на голосовые услуги.
ну и так же сравнить стоит стоимость оборудования и число абонентов.
интересно, а если отъехать от новосиба километров на 50 в сторону от федеральных трасс - скайлинк ловиться буит?
Сейчас читают
Полезный дозор)
60115
997
Хладный и покойный дозор
84941
997
Последняя прочитанная книга (часть 5)
306018
634
Форвалака, так где у нас берут модемы поюзать?:) Нету ли аренды модемов?
Андрей Хаммер
experienced
Так в 50км и от МТСа не будет 3g инета.
Вот.Опппа, не ожидал от нашей деревни! Сенкс за линк

Вот я сам офигел, почитав сегодняшнюю новость НГС. Понял что 3G в нынешнем виде мне не нужен. Теперь настроен на скайлинк.по акции модем - 2р.
http://www.skylink.ru/pages/article_list.aspx?c=01.05.01&r=54

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
так в этом же топике было сказано что скайлинк уже давно работает - вот я и спрашиваю - как с покрытием, за это время
Вот почему все носятся с мтс. И это еще не вся мощь.www.speedtest.net/result/443624424.png
ну как сказать все.
модема у меня мтс-ного нет, иногда пользуюсь бишным или мегафоновским. основной провайдер у меня - вебстрим.
я пытаюсь выяснить - чем бы меня мог заинтересовать этот супер-пупер скайлинк
модема у меня мтс-ного нет, иногда пользуюсь бишным или мегафоновским. основной провайдер у меня - вебстрим.
я пытаюсь выяснить - чем бы меня мог заинтересовать этот супер-пупер скайлинк

Если не ошибаюсь, Сибирьтелеком вместе со Скаем организовали совместный проект "Битбайт". В результате лицевой Вебстрим объединяется с лицевым счетом Ская. Что-то там еще было, надо почитать.
Ага! А давайте мы посмотрим скорость передачи данных у МТСа когда у них будет хотя-бы 5-6 тыс..
БитБайт к СкайЛинку никакого отношения не имеет. СкайЛинк для них только транспорт
А что вы скажите про акцию "модем за 1990 руб." которая планируется в скором будущем! 

по акции модем - 2р.О, ну замечательно. А какую модель модема дают? И можно ли потом купить вторую симку, с абоненткой и включеными мегами?
http://www.skylink.ru/pages/article_list.aspx?c=01.05.01&r=54![]()
А какую модель модема дают? И можно ли потом купить вторую симку, с абоненткой и включеными мегами?Блин, сразу не понял что голубой заголовок - ссылка. Там все разжевано, вопрос снят.
Тарифы скайлинка при потреблении трафика до 500 мб в мес гораздо выше, даже чем у Билайна. Скорость у меня - стабильно не более 250 кбит.
И VPN по скайлинку как-то очень хреново работает - очень медленно и отваливается постоянно.
В общем, сначала арендой модема воспользуюсь... Думаю, тут от места еще многое зависит.
Попробуйте аренду. Хотя там интересно - модем дают только с подключением на недешевый тариф.
Ха-Ха! А вы новые т.п. видели?
http://skylink.ru/pages/article.aspx?id=34480&r=54
http://skylink.ru/pages/article.aspx?id=34480&r=54
Там дешево начинается от тарифа "1000 Мегабайт". А кому они нужны вообще такие тарифы? Для повседневной жизни - много и дорого - для скачать чо - мало и опять же дорого...
Читал! И мое мнение, что данные т.п. планы проигрывают только безлимитки от МТСа!
клёвая статейка с НГС-Новости, на тему дня.
С такими ценами СкайЛинк не забудешь
http://news.ngs.ru/more/44111.php
С такими ценами СкайЛинк не забудешь
http://news.ngs.ru/more/44111.php
То есть ценам, указанным в статье, верить нельзя?
Почему нельзя - цены все верны, но...
для тарифов с АП от 890 руб/мес (1000 Мегабайт)
для тарифов с АП от 890 руб/мес (1000 Мегабайт)
В таком случае, на правах рекламы или на каких-то других, роли не играет, верно?
О чём тогда спич?
О чём тогда спич?
PalychForever2
veteran
Зато качество голоса на Скайлинке - полный АХТУНГ!!!! Услуги телефонии просто никакие.... Видать на тех же мощностях и решили развернуть (будем честно говорить - все-таки это не 3G) доступ в интернет.
Макс1976
veteran
будем честно говорить - все-таки это не 3GДа как сказать.... Сама технология - 3G. Но дай обезьяне феррари - далеко уедет? Прокладку б заменить в верхах....
когда-то Скай Линк снимал сливки, с рынка мобильного инета, я весь 2008 г. качал траффик через него, платил в мес. 1200р. за 500 мб. Кто-то скажет дешево. Кто-то - дорого. Но сейчас у меня выделенка анлим за 450 р. Нахрена нужен Скайлинк? ну если живешь в деревне, или в загородном доме то конечно. А насчет качества скажу.Бывали дни, когда вообще не было связи. За год раза 2-3. За такие деньги ИМХО дорогое удовольствие.
А насчет качества скажу.Бывали дни, когда вообще не было связи. За год раза 2-3.У проводных провайдеров отсутствия связи случаются гораздо чаще.
Опыт пользования НТК мне показал, что перерыве в работе бывают не реже 1 раза в месяц.
Между креслами и столом?Ну да. Как водится, рыба гниет с головы.

Старина Пендальф
member
Живу в частном секторе, по работе крайне нужен интернет.
2 года пользовался скайлинком + спутниковая тарелка...
Сейчас перешел на безлимитку от МТС за 1000р. в месяц.
Скайлинк вспоминаю как страшный сон!
Скорость ская постоянно плавает, для ихнего 3 G купил самый крутой скаевский телефон (тот что за 13 т.р.) сейчас еле-еле продал его за копейки...
Работать (30 дней в месяц) под скаевским интернетом нельзя. Приходится всегда и во всем себя ограничивать. Раньше я в среднем выкачивал в месяц 3 ГБ экономя на всем. Тратил в среднем 3 т.р. в месяц. Сейчас через МТС я выкачиваю 3 ГБ за 3 дня без проблем (когда надо скачать что-то большое, 3 ГБ файл с рапиды можно скачать за 10 часов, скорость по западным спидтестам достигает 1,5 -2 мегабит....
Резюме: На фиг - нафиг этот скайлинк. Пусть побыстрее умирают...
2 года пользовался скайлинком + спутниковая тарелка...
Сейчас перешел на безлимитку от МТС за 1000р. в месяц.
Скайлинк вспоминаю как страшный сон!
Скорость ская постоянно плавает, для ихнего 3 G купил самый крутой скаевский телефон (тот что за 13 т.р.) сейчас еле-еле продал его за копейки...
Работать (30 дней в месяц) под скаевским интернетом нельзя. Приходится всегда и во всем себя ограничивать. Раньше я в среднем выкачивал в месяц 3 ГБ экономя на всем. Тратил в среднем 3 т.р. в месяц. Сейчас через МТС я выкачиваю 3 ГБ за 3 дня без проблем (когда надо скачать что-то большое, 3 ГБ файл с рапиды можно скачать за 10 часов, скорость по западным спидтестам достигает 1,5 -2 мегабит....
Резюме: На фиг - нафиг этот скайлинк. Пусть побыстрее умирают...
А почему вы решили что это Скай Линк виноват?
Вы же сами написали Скай Линк+Тарелка! В этом случае Скай выступает в роли "Земли", т.е. предоставлял вам только исходящий канал со скоростью до 150 кб/сек.
Вы же сами написали Скай Линк+Тарелка! В этом случае Скай выступает в роли "Земли", т.е. предоставлял вам только исходящий канал со скоростью до 150 кб/сек.

Старина Пендальф
member
Причем тут виноват, не виноват?
Скайлинку наплевать на своих клиентов...
Так было всегда!
Я был у них подключен почти год на самый дорогой тариф за 3 т.р. в месяц.
Связь хуже некуда, жалобы не рассматривают.
Новые более выгодные тарифы разрешали только после покупки сотового телефона. А на хрена мне второй телефон?
Когда я решил от них уйти предложил перевести меня на тариф без абонентской платы. Они сказали:
"нам плевать уйдете вы или нет, но на этот тариф мы вас не переведем!" Вот такое дружелюбное отношение к клиенту который за год отдал им 30 т.р.
После появления безлимитного интернет тафира от МТС любой лимитированный тариф для постоянной работы в итнернете - отстой! Просто потому что в разы (или десятки раз) дороже...
Скайлинку наплевать на своих клиентов...
Так было всегда!
Я был у них подключен почти год на самый дорогой тариф за 3 т.р. в месяц.
Связь хуже некуда, жалобы не рассматривают.
Новые более выгодные тарифы разрешали только после покупки сотового телефона. А на хрена мне второй телефон?
Когда я решил от них уйти предложил перевести меня на тариф без абонентской платы. Они сказали:
"нам плевать уйдете вы или нет, но на этот тариф мы вас не переведем!" Вот такое дружелюбное отношение к клиенту который за год отдал им 30 т.р.

После появления безлимитного интернет тафира от МТС любой лимитированный тариф для постоянной работы в итнернете - отстой! Просто потому что в разы (или десятки раз) дороже...
superbear
veteran
После появления безлимитного интернет тафира от МТС любой лимитированный тариф для постоянной работы в итнернете - отстой! Просто потому что в разы (или десятки раз) дороже...Старина, не будет безлимита у МТС. Точнее, его уже и сейчас то нету. Это ПОКА что вы им нужны, только пока.
Тарифную линейку каждый строит как хочет, и если вам отказали на смену т.п. значит были на то основания. Жалобы в компании рассматриваются быстро (я ни разу не сталкивался с тем что бы мою жалобу оставили без ответа). А насчет наплевать на клиентов, так это только не к Скай Линку относится (более похабного отношения к клиенту, чем в МТСе и Мегафоне я не встречал).
Где-то я это уже слышал!!! Года полтора назад!!!
Тарифную линейку каждый строит как хочет, и если вам отказали на смену т.п. значит были на то основания. Жалобы в компании рассматриваются быстро (я ни разу не сталкивался с тем что бы мою жалобу оставили без ответа). А насчет наплевать на клиентов, так это только не к Скай Линку относится (более похабного отношения к клиенту, чем в МТСе и Мегафоне я не встречал).
Ну не скажи за3года работая с мегой обращался к ним раз5 и всегда всё окей
Да чёрного пиара можно плодить сколько влезет. Но истина от этого не изменится. Я вот Скаем пользуюсь еще со времен, когда он был Сотелом. И всегда получал квалифицированную помощь и консультации. Также у меня служебный номер на Билайне. Тоже не жалуюсь. раньше была проблема только одна - долго ждать, пока оператор ответит, когда звонишь в справку. И даже когда меговская симка была - тоже жаловаться особо не на что. А комментарии о том, что "да они всегда к клиенту относились, как к г...у" и пр. наводят на мысль, что либо казачок засланный, либо человек на основании единичного неприятного опыта делает глобальные выводы. Что не красит. Ну попался тебе оператор, который не соображает. Не повезло. Бывает. Это ж не значит, что они все такие и компания тебя ни во что не ставит. Пендальфу незачет. 

ТОП 5
3
4