На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Больше интернета... смс от Мега
959
12
Center
expert
Смс свалилось:
Это чё за фигня? Думал неужто 3G, так нет же, нифига его нету
Больше интернета за те же деньги! Подробнее 01312Не поленился позвонить. Тётка-робот чего то туманно рассказала про новые технологии, позволяющие повысить скорость и сэкономить абонентам траффик, и предложила настроить инет. Инет настроен давно, тётку сбросил.
Это чё за фигня? Думал неужто 3G, так нет же, нифига его нету

НАверное речь идет про это http://megafonsib.ru/news/1220546
Хм... чё то я не заметил изменений...
Ну а вот это

Ну а вот это
К 1 июня 2009 г. МегаФон планирует предложить абонентам специальную программу-клиент, при установке которой на мобильный телефон или компьютер скорость передачи данных дополнительно увеличится в 2 раза.уже интересней

специальную программу-клиент, при установке которой на мобильный телефон или компьютер скорость передачи данных дополнительно увеличится в 2 раза.Ничо интересного. Такое уже бывало. Под конец моей жизни на диалапе от РОЛ у них появилась программка-оптимизатор. Тоже заявлялось ускорение в несколько раз. На самом деле прожка была недоразвитая, и много где ускорения вообще не было (проводил эксперименты). Разве странички поджимались немного. Качание же двоичных данных, как сами понимаете, ускорить практически невозможно.
Чудес-то не бывает - при той же толщине канала скорость вдвое никак не вырастет.
!!!NickeL!!!
...
похоже что-то типа GPRSbooster'a , трафик-компрессора и прочего сделали...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
У рола работалЪ ускоритель. Естественно не сжималось то что уже сжато. Ну по крайней мере у нкотрыхЪ денегЪ меньше будетЪ тратиться, например при сёрфинге, ведь трафика то будетЪ меньше использоваться
amd_mp
guru
gzip на НГСе давно работает
так что сэкономить на посещении данного ресурса будет сложно)
так что сэкономить на посещении данного ресурса будет сложно)
Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
251534
1005
Проголосуйте за меня, плизз...
58633
557
"Нет, я не Байрон....." или Пьеса.
17371
88
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я ж не про только НГС имею ввиду, когда говорю про сёрфингЪ Есть странички без зжатия. А про то что если всякую музыку и пр. контент качать - то да, не дастЪ результата сжатие.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но заявлено-то увеличение скорости в 2 раза, а не экономия трафика на 4-7%. Тут понимать надо!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Как известно текстовые документы очень хорошо сжимаются. И если к примеру читать какие-нибудь новости, анекдоты, форумы (и др. странички просматривать, не использующие сжатие) то и увеличится как раз скорость. + как я уже говорилЪ, экономия траффика.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ага, ага. Только для чтения баша через iDeaWidgets и обычного GPRSа хватает. Там как раз увеличение скорости нафиг не нужно. А там, где нужно - НЕ увеличится. Копеечная экономия сжатого трафика с лихвой окупается стокилобитным округлением.
Итог - получаем шило на мыло.
Копеечная экономия сжатого трафика с лихвой окупается стокилобитным округлением.100 Кб округление на Мегафоне установлено по умолчанию. Если надо, можно сделать 1 Кб округление.

=== Копеечная экономия сжатого трафика с лихвой окупается стокилобитным округлением. ===
Еще раз напомню, что округление 100 Кб в МегаФоне распространяется на суммарный объем трафика. Скачали 150 Кб за час - округлится до 200 Кб. Скачали 1,05 Мб - округлится до 1,1 Мб. МегаФон не тарифицирует в отличие от МТС промежуточные сессии, которых за час серфинга может быть 10-20-30 шт. К тому же ничто не мешает подключить услугу Мега-Data или пакет GPRS-трафика, где, как уже было сказано, единица тарификции составляет 1 Кб.
Еще раз напомню, что округление 100 Кб в МегаФоне распространяется на суммарный объем трафика. Скачали 150 Кб за час - округлится до 200 Кб. Скачали 1,05 Мб - округлится до 1,1 Мб. МегаФон не тарифицирует в отличие от МТС промежуточные сессии, которых за час серфинга может быть 10-20-30 шт. К тому же ничто не мешает подключить услугу Мега-Data или пакет GPRS-трафика, где, как уже было сказано, единица тарификции составляет 1 Кб.
ТОП 5
1
3