EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну для начала: в правилахЪ дорожного движения есть дополнения для грузовиковЪ и легковых. А в случае с МТС все заключали одинаковый договорЪ. Все покупаютЪ сотовые телефоны или модемы более-менее одинаковые по "грузо" *зачёркнуто* трафикоподъёму (я имею ввиду не сравнение сименса а35 и самого навороченного коммуникатора, а современные и более-менее современные аппараты ). Однако можетЪ у этого васи работа не на 1 месте, а приходится ездить, или можетЪ онЪ развекается на своёмЪ новенькомЪ феррари, али ещё по какимЪ причинамЪ гоняетЪ "туда-сюда" непрерывно, он же оплачиваетЪ дорогу? дальше: при нынешнемЪ округлении трафика ("по просьбамЪ трудящихся" *зачеркнуто* для удобства абонентовЪ) то и ездия на феррари можно угодить в разрядЪ грузовиковЪ.
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу. Так ведь в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪ построилидля обслуживания такого количества автомобилистовЪ
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу. Так ведь в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪ построилидля обслуживания такого количества автомобилистовЪ
александр99
guru
А в случае с МТС все заключали одинаковый договорЪ. Все покупаютЪ сотовые телефоны или модемы более-менее одинаковые по "грузо" *зачёркнуто* трафикоподъёмуне совсем так:
НасчётЪ справедливости: кто-то недавно сам сетовалЪ что молЪ бабло за випЪ отдаю, а пользоватьсяинтернетомЪ не могу.Кто то платит в три раза больше за тот же анлим, но пользоваться не может (возможно в силу географически неудачного расположения- качки ближе к Бске чем я живут, и канал забирают)
Так что договор у нас не одинаковый.
Про всё остальное, так не бывает примера на 100% совпадающего с той ситуацией к которой он приводиться.
И мой не совпадёт., придраться можно хоть к чему.
Вы мысль ловите- это главное.
А про
в этомЪ не грузовики и не васи на феррари виноваты, а лишЪ власти МТС, которые недостаточно широкий мостЪсогласен, потому и пытаются они этим ограничением хоть как то спасти ситуацию. Притормозить трафик, пока железо не построили, которое будет с ним справляться
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
договорЪ одинаковЪ, тарифы разные.
александр99
guru
Именно так, но тариф - часть договора.
Nsk2005
veteran
Кто то платит в три раза больше за тот же анлим, но пользоваться не можета что тут жаловаться?
у вас 6 анлимов (звонки на всех операторов НСО, МТС регионов РФ, смс, ммс, гпрс, вап-гпрс + вип обслуживание, бесплатная рассылка погоды и курсов валют и т.п. :D) в абонентке включено
абонентка и соответственно кол-во безлимитных услуг разное
а то, что вы в большей мере пользуетесь только гпрс, так перейдите на онлайнер и платите в 3 раза меньше
александр99
guru
Спасибо! Подсказали что мне делать.
Я для себя вижу только 2 услуги которые мне интересны, это голос и ГПРС, остальное мне не интересно.
А на онлайнер не перехожу потому что я не вадик-попрыгунчик с одного тарифа на другой прыгать ради экономии.
Я для себя вижу только 2 услуги которые мне интересны, это голос и ГПРС, остальное мне не интересно.
А на онлайнер не перехожу потому что я не вадик-попрыгунчик с одного тарифа на другой прыгать ради экономии.
apelsin852
activist
Не знаю, в каком месте МТС покрыла Г3 95 процентов новосиба, но пока получается его ловить только в центре, да и то не везде, например у меня в офисе, перекресток Советская-Коммунистическая Г3 не видать, ловил на автовокзале и на челюскинцев, про лененский район и затулинку вообще молчуда и скорость оставляет желать лучшего, пик 360кбит получалось
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651846
721
MTS 3G
58654
534
День. Жара. Дозор.
206674
999
alexich
member
2alexander:
Спасибо, Вам, что научили меня все понимать, как это нужно оператору. А то я по своей наивности все воспринимал, как абонент.
Тезис два:
Получается все, кто меняет тарифы - это типо "Вадики" чтоли. Я думал всегда, что считать деньги- это хорошее качество. Получается вы платите в три дорого за голос+жпрс на своем тарифе ВИП. Безлимитка проводного канала у вас видимо тоже по цене 10 тыров за 256 кбит образца 90х годов тариф?
Не считать деньги - это Ваш выбор. Быть может в этом что то есть. Вы их умеет зарабатывать ведрами или вагонами = это гуд.
Однако все равно не ясно:
1. Фиг с ним порезали Вадиков, как вы выражаетесь, а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн. Было 17р, стало 33. Типо обрубим всех, кто считает "копейки" и качает гигами и останутся тока реальные парни, которые пользуются мало, но платят много. Вполне нормальный расклад для МТСа
Спасибо, Вам, что научили меня все понимать, как это нужно оператору. А то я по своей наивности все воспринимал, как абонент.
Тезис два:
Получается все, кто меняет тарифы - это типо "Вадики" чтоли. Я думал всегда, что считать деньги- это хорошее качество. Получается вы платите в три дорого за голос+жпрс на своем тарифе ВИП. Безлимитка проводного канала у вас видимо тоже по цене 10 тыров за 256 кбит образца 90х годов тариф?
Не считать деньги - это Ваш выбор. Быть может в этом что то есть. Вы их умеет зарабатывать ведрами или вагонами = это гуд.
Однако все равно не ясно:
1. Фиг с ним порезали Вадиков, как вы выражаетесь, а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн. Было 17р, стало 33. Типо обрубим всех, кто считает "копейки" и качает гигами и останутся тока реальные парни, которые пользуются мало, но платят много. Вполне нормальный расклад для МТСа
александр99
guru
а как тогда вяжется повышение качества с повышением абон платы за добавление услуги Кругл Онлайн.Вы знаете, я не работаю в отделе маретинга мтса, и не могу отвечать за все решения :),
Но это решение я то же одобряю.Вот такой я эгоистА где нынче справедливость?
alexich
member
Александр, следующим шагом наверное уже пора увеличить абон плату на тарифе ВИП. А качество связи не улучшать, а зачем ))
И вот тут я думаю Вам будет уже не все равно.
Или как в том анекдоте: "Ну что рубить? Не ... со...Cать, бабла еще дофига" ))
И вот тут я думаю Вам будет уже не все равно.
Или как в том анекдоте: "Ну что рубить? Не ... со...Cать, бабла еще дофига" ))
у кого как работает SKYPE?
на модеме MF626 с 1-2 уровнем связь на исходящий канал 60-80килобит, у всех исходящий такой медленный или только у меня?
по инфе
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/04/16/344592
есть предположение что операторы вставляют палки в колеса чтобы не пользовались бесплатной связью.
на модеме MF626 с 1-2 уровнем связь на исходящий канал 60-80килобит, у всех исходящий такой медленный или только у меня?
по инфе
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/04/16/344592
есть предположение что операторы вставляют палки в колеса чтобы не пользовались бесплатной связью.
Юзаю инет через usb-модем E156G (от МТС)в районе ул.Первомайская-ул.Шмидта (частный сектор), работает только ежик, на макс. скорости приема до 220 кбит/сек. Может кто знает где находиться ближайшая БС и перспективы появления в указанном месте 3G (на сайте МТС зона покрытия указанного места отсутствует полностью) ???
Кто-нибудь замечал хронические недозвоны на свой телефон, когда он зарегистрирован в сабже?
У меня на Нокии и у жены на Самсунге это, увы, наблюдается, причем у меня - довольно давно (2-3 месяца) и с напрягающей регулярностью (периодически волнами находит, вплоть до недозвонов через раз), аж иногда становится стыдно перед людьми за свой телефон и хочется принудительно уйти в GSM (это помогает, но вот блин из принципа не хочу) .
Первые 3 месяца после запуска 3G такой пакости не было.
(В основном я нахожусь в р-не гостиницы Обь. А у жены это обнаружилось недавно, с тех пор как она стала часто бывать в р-не автовокзала - а раньше не замечала, видимо, только потому, что в основном находится вне сети 3G, в Пашино.)
зы. Справедливости ради, Пашино не совсем без 3G - Билайн хоть и плохонько (и, возможно, только местами), но ловится.
У меня на Нокии и у жены на Самсунге это, увы, наблюдается, причем у меня - довольно давно (2-3 месяца) и с напрягающей регулярностью (периодически волнами находит, вплоть до недозвонов через раз), аж иногда становится стыдно перед людьми за свой телефон и хочется принудительно уйти в GSM (это помогает, но вот блин из принципа не хочу) .
Первые 3 месяца после запуска 3G такой пакости не было.
(В основном я нахожусь в р-не гостиницы Обь. А у жены это обнаружилось недавно, с тех пор как она стала часто бывать в р-не автовокзала - а раньше не замечала, видимо, только потому, что в основном находится вне сети 3G, в Пашино.)
зы. Справедливости ради, Пашино не совсем без 3G - Билайн хоть и плохонько (и, возможно, только местами), но ловится.
Конечно. Этот глюк имеет место быть после работ, когда у МТС`а сеть по всему городу лежала. При звонке говорится, что абонент не доступен, потом SMS приходит.
Точно такой же глюк был у МегаФона пару лет назад.
Точно такой же глюк был у МегаФона пару лет назад.
Сегодня на юго-западном ж/м.
Test Date: 13.08.2009
Connection Type: Cellular
Download: 2827 kbps
Upload: 57 kbps
Ping: 292 ms
A detailed image for this result can be found here:
http://www.speedtest.net/iphone/11044287.png
Test Date: 13.08.2009
Connection Type: Cellular
Download: 2827 kbps
Upload: 57 kbps
Ping: 292 ms
A detailed image for this result can be found here:
http://www.speedtest.net/iphone/11044287.png
maxdreamer
Последний романтик
Когда на Учительской ЗГ буит?
александр99
guru
Ни когда похоже.
они заявляют, что 3G покрыто 98 % города, когда в Дзержинском, октябрьском, и как вы говорите в Калининском района 3G нет (видимо за малым исключением), о каком 98% покрытии может идти речь?
В МТСе вруны
они заявляют, что 3G покрыто 98 % города, когда в Дзержинском, октябрьском, и как вы говорите в Калининском района 3G нет (видимо за малым исключением), о каком 98% покрытии может идти речь?
В МТСе вруны
maxdreamer
Последний романтик
Если подойти к окну, то можно поймать слабенький сигнал и то он тут же может пропасть...
Сегодня на юго-западном ж/м.У МТС модем переключается в HSDPA режим только когда скачиваешь большие файлы, и то скорость не высокая (тест на Юго-Западном). В UMTS режиме даже адреса не резолвятся.
У Билайна модем сразу подключается к HSDPA сети и работает лучше. UMTS режим своё также отрабатывает.
александр99
guru
Да, на втором этаже, то появляется, на час, то исчезает на день
При том при общении в работником по поводу претензии на плохое качество интернета то выпучив глаза сказал, "У нас в Дзержинском 3G нет!"
Типа чего придираетесь, у вас инета и не должно быть.
Потому претензию по существу не принимаем.
На вопрос: "И что мне остаётся делать как только не уходить от вас к другому оператору, раз вас не беспокоит моя претензия?" Тот вздохнул и сказал "Ну а у кого хорошо то?" намекая а куда ты денешься, с подводной лодки.
И как факт соврал, у других хорошо в отличии от мтса
При том при общении в работником по поводу претензии на плохое качество интернета то выпучив глаза сказал, "У нас в Дзержинском 3G нет!"
Типа чего придираетесь, у вас инета и не должно быть.
Потому претензию по существу не принимаем.
На вопрос: "И что мне остаётся делать как только не уходить от вас к другому оператору, раз вас не беспокоит моя претензия?" Тот вздохнул и сказал "Ну а у кого хорошо то?" намекая а куда ты денешься, с подводной лодки.
И как факт соврал, у других хорошо в отличии от мтса
Jimmer
member
Было примерно то же самое, когда я говорил им, что плоховато ловится за Барышево... Девушка подумала и выдала что покрытия у меня нет.. Знал бы еще об этом мой модем.
iSERG
activist
Уже есть альтернатива!!!
Билайн и мегафон, мегафоном не пользуюсь так как его 3G мало где найти можно, а вот билайн по субъективным ощущениям покрытие 3G значительно больше обеспечил чем МТС и сигнал стабильнее.
в дзержинском районе в частном секторе полная шкала сигнала 3G Билайна, скорость нормальная (в районе мегабита).
Как ранее писал про МТС - сигнал у них раньше был довольно слабый, но 3G работал , сейчас как полгода совсем не ловит, на вопросы когда будет 3G в районе - ответ: не ранее следующего года)
Билайн и мегафон, мегафоном не пользуюсь так как его 3G мало где найти можно, а вот билайн по субъективным ощущениям покрытие 3G значительно больше обеспечил чем МТС и сигнал стабильнее.
в дзержинском районе в частном секторе полная шкала сигнала 3G Билайна, скорость нормальная (в районе мегабита).
Как ранее писал про МТС - сигнал у них раньше был довольно слабый, но 3G работал , сейчас как полгода совсем не ловит, на вопросы когда будет 3G в районе - ответ: не ранее следующего года)
Да. У нас на Макаренко тоже только у Билайна 3G ловит.
У вас на Макаренко поди по 3 сети в доме...
По 3 сети нормальных, не беспроводных, и какая вам разница какое 3G ловится или не ловится
Странно Вы рассуждаете. Для меня это может и не важно. А для кого-то - полезная информация. Или это секрет какой-то?
Invalidity.
guru
У меня в центре, на Сибревкома (в районе ФАПСИ) только МТС 3G можно пользоваться. Мегафон 3G не ловит (хотя совсем недалеко, на Советской 3G есть), а Билайн хоть и показывает 3G, но уже полгода не могу законнектица ни с одной билайновской симки - интернета нет.
Вчера чуть со стула не упал. Не могу подключиться к МТСу и все тут. Глянул на модем - а он синим мигает, 3Г поймал!!! На Саду Дзержинского! До вчерашнего дня не замечал такого. Правда не работает нихрена. Впрочем вчера GPRS/EDGE тоже не работал.
Меня интересует многое!
1) Можно ли играть в контру (CS) посредством 3g?
2) Услуга Безлимитка которая полная за 790 р., как они отслеживают что ты скачал за три дня более 3 гигов, вручную что ли?
И как самому это контролировать?
3) Кого-нить таким образом штрафовали, скорость понижали на 14 как написано дней?
4) Скорости какие на скачку фильма
5) А как у Блилайна 3g по сравнению с МТС? Безлимит у них дешевле хотя тоже ограничение 3 гига - 3 суток.
Я в центре живу. Какой модем брать универсальный,
E220 или Е1550?
1) Можно ли играть в контру (CS) посредством 3g?
2) Услуга Безлимитка которая полная за 790 р., как они отслеживают что ты скачал за три дня более 3 гигов, вручную что ли?
И как самому это контролировать?
3) Кого-нить таким образом штрафовали, скорость понижали на 14 как написано дней?
4) Скорости какие на скачку фильма
5) А как у Блилайна 3g по сравнению с МТС? Безлимит у них дешевле хотя тоже ограничение 3 гига - 3 суток.
Я в центре живу. Какой модем брать универсальный,
E220 или Е1550?
GOrdeev1983
experienced
у меня синем и горит модем, а скорость все равно как на едже 250кбит (район выборной)
Берите Е1550 от мтс.
Скорость хуже чем у проводных провайдеров, но если нету проводных провайдеров то имхо лучше 3 г.
Скорость хуже чем у проводных провайдеров, но если нету проводных провайдеров то имхо лучше 3 г.
ruvk
guru
А как смотрите скорость? По графику мтс коннекта? Низкая скорость может быть из - за низкого уровня сигнала... Бывает такое довольго часто.
GOrdeev1983
experienced
да, смотрю по графику статистика мтс коннект
ТОП 5
1
2
3
4