Подскажите по связи Wellcom!!!!!
1945
14
Привет всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу - приехала из Томска с сим-картой Wellcom и телефоном СкайЛинк, но в Новосибе связи нет почему-то.... Что необходимо сделать - звонить и подключать роуминг или какие-то автоматические настройки существуют? Хотя на сайте Wellcoma Новосибирский регион включет в зону покрытия.... :help.gif:
yuliya762
А если местную симку взять, а на велкомЪ переадрисацию
yuliya762
Позвоните в справку СкайЛинка, т.к. Велком это тот же Скай, но под местным брендом.
И насколько знаю, у CDMA операторов роуминга нет. Он только на стандарте GSM предусмотрен.
IiON
Есть там роуминг. При том не дешевый. Я когда из новосиба в томск приезжал, то всегда в минусе был. А роуминг подключал ещё в томске(с паспортом ездил в офис).
Если скай линк это сибирьтелеком, то тогда скайлинк и велком это одно и тоже.
IiON
Стандарт один, но операторы-то разные:улыб:
Скорее всего, не подключен национальный роуминг, потому и не регистрируется в сети.
Мишутка
В офисе Wellcom сказали, что роуминг по России подключается автоматически. Вот что написано на их сайте: Услуга Роуминг позволяет абоненту пользоваться телефоном в других регионах России, где существуют сети IMT-MC-450, при наличии договоров у Оператора с операторами данных сетей. При этом абонентский номер не меняется, а телефон автоматически регистрируется в той сети, где Вы находитесь.
Аванс за пользования услугами роуминга вносится абонентом исходя из своих потребностей согласно тарифам. Минимальный остаток аванса на лицевом счете абонента (на каждый р/телефон), после которого услуги роуминга не предоставляются — 150 рублей.
Перечень и стоимость услуг связи при роуминге зависит от сети принимающего оператора, при этом Оператор не несет ответственности за качество предоставляемых Абоненту услуг связи. Тарификация поминутная.
По Сибири входящие- 5 руб, исходящие- 7 руб. за минуту.
Сам не проверял (ещё не ездил со своим CDMA-телефоном в Новосибирск)
oleg1606
Если скай линк это сибирьтелеком, то тогда скайлинк и велком это одно и тоже.
Новосибирский Скайлинк - это ЗАО "Астарта". Так что 2 варианта: либо нет договора, либо на счету меньше 150 рублей.
Invalidity.
Скорее всего недостаточно средств, т.к. Wellom обещает роуминг в Новосибирске.
ryo
А вы уверены, что его не нужно подключать дополнительно? Возможность пользоваться роумингом и его автоматическое подключение при заключении договора на обслуживание - разные вещи.
Мишутка
Специально позвонил в справочную Wellcom с данным вопросом. Сказали, что для автоматического включения роуминга необходимо написать заявление в офисе компании. После этого роуминг будет работать автоматически.
ryo
На выходных ездил в Кемероскую область, брал телефон с Wellcom. Предварительно положил более 150 рублей на счёт и бесплатно подключил роуминг. Роуминг работал, где было покрытие СкайЛинка. Огорчило только, что в Тайге и Мариинске, где я был - сети нет вообще и в округе далеко нигде нет. Был очень разочарован. В Анжерке связь была. В роуминге работала передача данных 1Х (телефон не EVDO), ну и естественно, голос и смс.
ryo
Что-то кемеровский Скай совсем сдулся. На карте покрытия за 2003 год Мариинск был в планах (см. аттач). Видимо так в планах и остался. :хммм:
ryo
Когда там ещё Сотел был (см. аттач), то связь в Мариинске была, сам пользовался не раз. Я то предполагал что антенны Ская на тех же мачтах ставить будут.
Invalidity.
на карте покрытия Ская, кажется, Мариинск значился. Позвонил в Томск в офис Веллкома, мне сделали переадресацию на другой номер (МегаФон), потому что без входщей связи никак. Номер городской, да по работе звонили. Как сказали в абонентском центре Скайлинка в Кузбассе - в Мариинске и Тайге обещают сделать покрытие сети. Может просто никто там не пользуется связью от Скайлинка?
Есть кто из форумчан, кто использует CDMA-450? ))
ryo
Недавно снова ездил в Мариинск, в отпуск. Ездил с этим же аппаратом, только антенну сделал намного длиньше, вместо стандартной. Скайлинк так же ловил только в Анжеро-Судженске, и благодаря длинной антенне- около Тайги и ещё паре мест. При этом уровень сигнала был минимальным. Зато что обрадовало-даже за Анжеро-Судженском в сторону Мариинска временами был хороший прием томской сети! Судя по яндекс карте расстояние от базы до меня было временами более 50 км!!! место расположения ближайших к кемеровской области базовых станций я спрашивал после возвращения в Томск в техническом отделе сибирьтелекома. там же сказали что с такой антенной в среднем радиус 30 км. Это была именно томская база- в детализации счёта проверял. И на телефоне не было роуминга и отображалось томское время! Таким образом проехав половину пути от Тайги и дальше Анжеро-судженска, периодически имел возможнось звонить без роуминга! Правда были случаи, когда отвернув телефон левее- ловил кемеровскую сеть (менялось время и загорался роуминг), а повернув немного правее - томскую. Видимо и правда скайлинк плох, раз даже покрытие нормальное сделать не могут. А Wellcom'ом я очень доволен как качеством связи, так и дальностью покрытия.