На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите по связи Wellcom!!!!!
1948
14
Привет всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу - приехала из Томска с сим-картой Wellcom и телефоном СкайЛинк, но в Новосибе связи нет почему-то.... Что необходимо сделать - звонить и подключать роуминг или какие-то автоматические настройки существуют? Хотя на сайте Wellcoma Новосибирский регион включет в зону покрытия.... 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А если местную симку взять, а на велкомЪ переадрисацию
Позвоните в справку СкайЛинка, т.к. Велком это тот же Скай, но под местным брендом.
И насколько знаю, у CDMA операторов роуминга нет. Он только на стандарте GSM предусмотрен.
И насколько знаю, у CDMA операторов роуминга нет. Он только на стандарте GSM предусмотрен.
Есть там роуминг. При том не дешевый. Я когда из новосиба в томск приезжал, то всегда в минусе был. А роуминг подключал ещё в томске(с паспортом ездил в офис).
Если скай линк это сибирьтелеком, то тогда скайлинк и велком это одно и тоже.
Если скай линк это сибирьтелеком, то тогда скайлинк и велком это одно и тоже.
Стандарт один, но операторы-то разные
Скорее всего, не подключен национальный роуминг, потому и не регистрируется в сети.

Скорее всего, не подключен национальный роуминг, потому и не регистрируется в сети.
В офисе Wellcom сказали, что роуминг по России подключается автоматически. Вот что написано на их сайте: Услуга Роуминг позволяет абоненту пользоваться телефоном в других регионах России, где существуют сети IMT-MC-450, при наличии договоров у Оператора с операторами данных сетей. При этом абонентский номер не меняется, а телефон автоматически регистрируется в той сети, где Вы находитесь.
Аванс за пользования услугами роуминга вносится абонентом исходя из своих потребностей согласно тарифам. Минимальный остаток аванса на лицевом счете абонента (на каждый р/телефон), после которого услуги роуминга не предоставляются — 150 рублей.
Перечень и стоимость услуг связи при роуминге зависит от сети принимающего оператора, при этом Оператор не несет ответственности за качество предоставляемых Абоненту услуг связи. Тарификация поминутная.
По Сибири входящие- 5 руб, исходящие- 7 руб. за минуту.
Сам не проверял (ещё не ездил со своим CDMA-телефоном в Новосибирск)
Аванс за пользования услугами роуминга вносится абонентом исходя из своих потребностей согласно тарифам. Минимальный остаток аванса на лицевом счете абонента (на каждый р/телефон), после которого услуги роуминга не предоставляются — 150 рублей.
Перечень и стоимость услуг связи при роуминге зависит от сети принимающего оператора, при этом Оператор не несет ответственности за качество предоставляемых Абоненту услуг связи. Тарификация поминутная.
По Сибири входящие- 5 руб, исходящие- 7 руб. за минуту.
Сам не проверял (ещё не ездил со своим CDMA-телефоном в Новосибирск)
Invalidity.
guru
Если скай линк это сибирьтелеком, то тогда скайлинк и велком это одно и тоже.Новосибирский Скайлинк - это ЗАО "Астарта". Так что 2 варианта: либо нет договора, либо на счету меньше 150 рублей.
Сейчас читают
Дозор болтливый.
191437
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
76848
391
Многие?! Немногие...
63965
287
ryo
veteran
Скорее всего недостаточно средств, т.к. Wellom обещает роуминг в Новосибирске.
А вы уверены, что его не нужно подключать дополнительно? Возможность пользоваться роумингом и его автоматическое подключение при заключении договора на обслуживание - разные вещи.
Специально позвонил в справочную Wellcom с данным вопросом. Сказали, что для автоматического включения роуминга необходимо написать заявление в офисе компании. После этого роуминг будет работать автоматически.
На выходных ездил в Кемероскую область, брал телефон с Wellcom. Предварительно положил более 150 рублей на счёт и бесплатно подключил роуминг. Роуминг работал, где было покрытие СкайЛинка. Огорчило только, что в Тайге и Мариинске, где я был - сети нет вообще и в округе далеко нигде нет. Был очень разочарован. В Анжерке связь была. В роуминге работала передача данных 1Х (телефон не EVDO), ну и естественно, голос и смс.
Invalidity.
guru
Что-то кемеровский Скай совсем сдулся. На карте покрытия за 2003 год Мариинск был в планах (см. аттач). Видимо так в планах и остался. 

Invalidity.
guru
Когда там ещё Сотел был (см. аттач), то связь в Мариинске была, сам пользовался не раз. Я то предполагал что антенны Ская на тех же мачтах ставить будут.
ryo
veteran
на карте покрытия Ская, кажется, Мариинск значился. Позвонил в Томск в офис Веллкома, мне сделали переадресацию на другой номер (МегаФон), потому что без входщей связи никак. Номер городской, да по работе звонили. Как сказали в абонентском центре Скайлинка в Кузбассе - в Мариинске и Тайге обещают сделать покрытие сети. Может просто никто там не пользуется связью от Скайлинка?
Есть кто из форумчан, кто использует CDMA-450? ))
Есть кто из форумчан, кто использует CDMA-450? ))
Недавно снова ездил в Мариинск, в отпуск. Ездил с этим же аппаратом, только антенну сделал намного длиньше, вместо стандартной. Скайлинк так же ловил только в Анжеро-Судженске, и благодаря длинной антенне- около Тайги и ещё паре мест. При этом уровень сигнала был минимальным. Зато что обрадовало-даже за Анжеро-Судженском в сторону Мариинска временами был хороший прием томской сети! Судя по яндекс карте расстояние от базы до меня было временами более 50 км!!! место расположения ближайших к кемеровской области базовых станций я спрашивал после возвращения в Томск в техническом отделе сибирьтелекома. там же сказали что с такой антенной в среднем радиус 30 км. Это была именно томская база- в детализации счёта проверял. И на телефоне не было роуминга и отображалось томское время! Таким образом проехав половину пути от Тайги и дальше Анжеро-судженска, периодически имел возможнось звонить без роуминга! Правда были случаи, когда отвернув телефон левее- ловил кемеровскую сеть (менялось время и загорался роуминг), а повернув немного правее - томскую. Видимо и правда скайлинк плох, раз даже покрытие нормальное сделать не могут. А Wellcom'ом я очень доволен как качеством связи, так и дальностью покрытия.
ТОП 5
3
4