В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29787
407
GreatOptimist
Как ни странно, пара знакомых с семьями тоже перешли на "просто" (всего 5 СИМок), чего от них не ожидал.
Основной аргумент - МТС уже достал.
А в поездках им всё-равно приходилось местные карточки пользовать.
Т.е. всё-же находятся аргументы в пользу "недорогого оператора", даже со сменой номера.
Cel
ну так за один рубль можно говорить 20 минут, на мтсе на обычных тарифах это возможно?
Андрей Хаммер
на МТС за 50 копеек можно говорить час. без АП.
RED New с услугой RED Fix.
amd_mp
50 копеек за непрерывный час и рубль за 20 мин посекундно - разные вещи...
Trinitrotoluol
конечно разные.
МТС дешевле. :спок:
amd_mp
ну да
если час разговариваешь непрервыно
но большинство абонентов делает 1-2 минутные звонки.
так что 5 коп за минуту выгоднее
amd_mp
МТС наглее :шок:
А еще у них за 1 квартал 2009 наименьший приток новых абонентов из всей троицы :смущ:Гы-гы-гы скоро полетят головы топов на этом яйцекомбинате :biggrin:
Trinitrotoluol
Ты его не переспоришь! (Нарушение п. 5 Правил форума)
IiON
А еще у них за 1 квартал 2009 наименьший приток новых абонентов из всей троицы
---------------------------------
ну хз :dnknow:
по моему огороду - 55% от всех подключек. у меги от 35 до 40%
Катинька
Да в принципе любой, с работы еду от Королёва до Ключ-Камышинского плато :смущ:
можно до дома Одежды доехать. Авиастроителей 2/1 (продуктовый магазин) он где-то до 8
можно до левого берега
Маркса 3 (павильон около остановки по другую сторону от Фестиваля) должен до 9 работать
или Титова 30 (за пл. Станиславского на остановке) до 8 вроде бы
Capone
Спасибки, сегодня как раз в кинушку на левый берег едем, так что постараемся заскочить, вам :flowers:
AKKRILL
если час разговариваешь непрервыно
разве нет ограничения в 30 минут?
Capone
Спасибо, левый берег сегодня вечером актуален :flowers:
Krisya
Ограничение 30 минут эт только у мегафона и у ПРОСТа, т.к. у них один коммутатор.
GreatOptimist
А по теме - я, кажется, понял, почему "Просто" появился в Новосибе и Томске:
Теперь Теле2 здесь дооолго будет нечего делать. (Ох, чую, прийдут за мною скоро ) :спок:
они придут с 3мя (например) копейками:улыб:и народ поломится туда, т.к. люди любят халяву, а у них поди и жпрс будет и прочее..
хотя мыслите вы наверное правильно...
не спроста.. ой не спроста..
Capone
по моему огороду - 55% от всех подключек. у меги от 35 до 40%
Может у вас и так, т.к. у яйцефона в Новосибе более 50% рынка (пока :biggrin:)
А я про подключения по России говорю. Про***ют они, так сказать, в масштабах всей страны :хехе:
Molks
у би я 2 час разговаривал

нарушение п. 9 правил форума!
IiON
т.к. у яйцефона в Новосибе более 50% рынка
---------------------------
у них больше 50% рынка, потому что больше 50% новых подключек. а не наоборот.
не, безусловно - доминирующее положение на рынке априори привлекает новых абонентов.
НО! Есть масса примеров, когда, имея бОльшую часть рынка, компании очень быстро сдувались.
За МТС-Нск, что бы там про него не говорили, таких тенденция я не вижу.
А вот про БИ - это отчетливо видно
Capone
тот же ПРОСТО взять.
доля рынка - около нуля, но объем подключек никак не меньше половины (там где он есть).
А по всему городу будет наверное на уровне 25%
Capone
у них больше 50% рынка, потому что больше 50% новых подключек
Совсем не так. Не путайте долю по действующей абонентской базе и долю по новым подключениям. У них 50% от общего числа действующих абонентов в Новосибе (на конец 2008). А вот по новым подключкам в 2009 они сдулись и соответственно доля по действующим абонентам у них активно снижается.
таких тенденция я не вижу.
А вот про БИ - это отчетливо видно
Вы это на основании продаж собственных точек говорите? Сколько у вас точек? Возможно у вас доля Би и снижается. Но в масштабах города это вряд ли что-то решает. :смущ:Крупнейшие дилеры в Новосибе это Связной и Евросеть, вместе они контролируют более 70% рынка. Так вот, Связной продвигает примерно 50/50 би и мтс, Евросеть так же 50/50 продвигает би и мегафон. Поэтому доли в 50% от всех подключений в городе у МТС в Новосибе никогда теперь не будет :хехе: В лучшем случае 25-30%
IiON
почаще повторяйте себе это :спок:
IiON
Не путайте долю по действующей абонентской базе и долю по новым подключениям
--------------------------------
нисколько не путаю. Просто они связаны скорее от подключек к общему числу, а не наоборот.

Про политику Связного и Евросети - в курсе, НО
Доля всех федеральных сетей в объеме подключений по НСО (МТС, но наверное цифры и для других справедливы) в 2008 держалась на уровне выше 60%.
К концу года она начала снижаться и сейчас, насколько я знаю, меньше 50%. Причины, думаю, понятны - часть сетей покинула этот мир, часть снизила число точек.
Так что, 70% - не очень верная цифра. Ее можно смело пополам делить, с учетом того, что Телефон.ру под МТС, а ключевые беталинковские салоны ушли к ТС-Ритейлу
Кстати, люди, которые не смогли купить МТС в той же Евросети просто идут к регионалам, а не покупают Би или Мегу.
IiON
Поэтому доли в 50% от всех подключений в городе у МТС в Новосибе никогда теперь не будет В лучшем случае 25-30%
---------------------------
МТС-ники мне озвучивали цифру около 40% по 1 кварталу :dnknow:
Capone
Спорить об яйцах считаю бессмысленно, т.к. точная инфа по подключкам есть только у инсайдеров. А статистика явно не в их пользу. Вот и не будут они ей делиться.
около 40% по 1 кварталу
Не факт, что это объективные данные. А с учетом запуска "Просто" во 2 квартале даже и эта цифра уменьшится.
IiON
>> А с учетом запуска "Просто" во 2 квартале даже и эта цифра уменьшится

или увеличится
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/04/13/252972.html
IiON
А с учетом запуска "Просто" во 2 квартале даже и эта цифра уменьшится.
--------------------------
согласен.
хотя, сдается мне, что ПРОСТО покупают не вместо покупки МТСа или Меги.
Т.е., в количественном отношении для других операторов мало что изменится
IiON
Спор по-моему уже итак идет между пиарщиками инсайдерами. Раз так, то нужно сказать, что растет % подключений через брендированные стойки в торговых точках. Билайн начал этот проект, Мега продолжила, теперь и МТС одумался. Поэтому федеральные ритейлеры действительно меньше стали подключений делать от общего числа.
А мтс в подключениях все равно проигрывает, хотя долю держит да.
amd_mp
>> А с учетом запуска "Просто" во 2 квартале даже и эта цифра уменьшится

или увеличится
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/04/13/252972.html
аааа
наслышан уже:) об этой торпеде под просто-тариф
amd_mp
Не очень красиво выхватывать фразы из контекста тарифа.
Только что решил головоломку тарифа РЕД, и могу Вам сообщить следующее - сегодня я потратил бы на нём в совокупности всех номеров уже 49 рублей. На "Просто Д О" в данный момент - 1,5 рубля.

Кристи - теле 2 не введут такой тариф : соник дуо не просто так 5 копеек внутри сети ввели. Видимо, есть какой-то предел, до которого опсосы ещё могут опускаться при вхождении в регион, и я думаю, что этот предел - 5 копеек. А может даже, и выше чуть.
Mr Parker
Не осилил читать весь топик, прочитал только первые и последние 3 страницы )) Если вставить симку "Просто" в телефон, то он будет ловить сеть везде где ловит "Мегафон"? Я правильно понял?
SPECTRUM48
Не осилил читать весь топик, прочитал только первые и последние 3 страницы )) Если вставить симку "Просто" в телефон, то он будет ловить сеть везде где ловит "Мегафон"? Я правильно понял?
Правильно:хехе:
VinsenT
Кто уже оплачивал за ПРОСТО? Как узнать адреса этих киберплатов и КИВИ? Комиссию они берут?
demien
Сегодня решил заплотить за просто. Нашёл терминал в академе (в зазеркалье в продуктовом) , долго париться не стал, выбрал мегафон-сибирь, ввёл 929381 и т.д., без проблем прошёл платёж.
demien
практически любая мультикасса через них работает
комиссия - как повезет. кто-то берет, кто-то нет:улыб:
Mr Parker
Забавно отображается спрака. У меня как "Служба о":улыб:
amd_mp
на МТС за 50 копеек можно говорить час. без АП.
RED New с услугой RED Fix.
Здрасти! Начну с того, что час за 50 коп не поговоришь. У мтс есть ограничение по длительности разговоров 30 мин после обрыв связи как входящих так и исходящих. То есть 50 коп + 50 коп = рупь. Да и услугу подключить 70 руб. Еще прими к сведенью, что отслеживать абонентов "рэд" не возможно. За исключением тех которых знаешь лично, которые сказали что: "У меня тариф рэд". В общем, столько замарочек! Против того что отдельно существует нумерация для "просто". :dnknow:
Hippi
У мтс есть ограничение по длительности разговоров 30 мин после обрыв связи как входящих так и исходящих
-------------------------
ограничение 60 минут
Capone
проверь! Позвонил 0890 и дождавшись ответа в момент разговора произошел разрыв на 29:59 :appl:
да было недели две три назад. может что и поменяли...
Hippi
отслеживать абонентов "рэд" не возможно.
ни нада ля-ля, есть комбинация, после набора которой в ответ придет смс типа "у абонента тариф Ред" или "у абонента тариф не Ред". вот только комбинацию я не вспомню уже. лучше амд_мп скажет.
Molks
Самому не смешно! Что бы позвонить по номеру нужно проверить "рэд" или не "рэд" :rofl:
Hippi
вот не далее как в конце марта имел длинный разговор. Оборвался он где-то на 60 минутах. Никак не на получасе.

а со справкой иногда обрывы сами по себе бывают. хз почему :dnknow:
Capone
ННП
А через какое время в Просто номер отбирают, если им не пользоваться?
Hippi
Позвонил 0890 и дождавшись ответа в момент разговора произошел разрыв на 29:59
Да что Вы? Не может быть! У МТС же сертифицированное оборудование! У Вас налицо очередной глюк системы. Срочно кидайте номер в личку amd_mp!
Hippi
убей сибя ап стену

продолжительность разговора - 1 час.
а red или нет - просто
Отправь на бесплатный номер 8555 SMS-запрос с указанием номера абонента, которому хочешь позвонить, в формате +791хххххххх

а вообще - нужно знать с кем общаешься.
и все больше выбирают МТС.
отсюда и метания Меги с Просто.
amd_mp
завтра можно выложить FAQ для продавцов - как и кто отстраивает себя как "честного" оператора от нечестивого мегафона, берущего пзс :спок:
Mr Parker
НнП
А 5 коп. за смс - это тоже только внутри сети, или же это на всех (хотя бы по НСО)?