Новая тарификация интернет трафика на МТС
14587
128
Boroda
ННП.
То-то я смотрю, за 3 недели после возвращения деньги со счета стали улетать. Пользовал только аську. Сейчас посмотрел детальку - ну так и есть! И пошло это ежечасовое н_еб_лово аж с 3 марта! Неужели до сих пор специалисты МТС думают, как устранить проблему?
Верните деньги, с_ки!
ПЕЛЕВИН
Ну, ты попал.
Так оно и щас продолжается, это самое ежечасное, иль закончилось, как сообщает Mist?
И каковы шансы деньги с них вытрясти?
Поднятие порога округления еще понять могу, но ежечасная обдираловка за простаивающую аську или оперу без всякого предупреждения, помойму уже за пределами правил.
Boroda
Так оно и щас продолжается, это самое ежечасное, иль закончилось, как сообщает Mist?
Как тему прочел (в пятницу вечером), так вырубил от греха подальше. Сегодня сяду обдумаю письменное заявление (может, и сюда выложу), а в понедельник поеду в офис. Мой опыт общения со всяческими конторами показал, что письменное заявление - это бумага. И по нему будут осуществлены определенные действия. А по телефону девочка-оператор может все что угодно наплести...
И каковы шансы деньги с них вытрясти?
Вопрос непростой. Поживем - увидим.
Поднятие порога округления еще понять могу
А мне непонятно. Вернее, ясно, что "в связи с глобальным экономическим кризисом...", но эту отмазку уже так затаскали везде и всюду, что уже не канает.
ежечасная обдираловка за простаивающую аську или оперу без всякого предупреждения, помойму уже за пределами правил.
Лишь бы в понедельник поутру не обнаружить в разделе "Тарифы" приписочку мелким шрифтом. А то узаконят ведь, сцуки, имеют право в одностороннем порядке!
ПЕЛЕВИН
Мой опыт общения со всяческими конторами показал, что письменное заявление - это бумага. И по нему будут осуществлены определенные действия. А по телефону девочка-оператор может все что угодно наплести...
Точно! ранее оставлял притензии через оператора в ответ получал отмазки типа так и должно быть. Накатал письменых притензий, по всем зделали перерасчёт.
ПЕЛЕВИН
ежечасная обдираловка за простаивающую аську или оперу без всякого предупреждения, помойму уже за пределами правил.
Лишь бы в понедельник поутру не обнаружить в разделе "Тарифы" приписочку мелким шрифтом. А то узаконят ведь, сцуки, имеют право в одностороннем порядке!
"Интервал (единица) тарификации при соединениях по каналам передачи данных GPRS-Интернет — 100 Кбайт, GPRS-WAP — 10 Кбайт. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт. Нетарифицируемый суммарный объем переданных и полученных данных: GPRS-Интернет — 0 Кбайт, GPRS-WAP — 0 Кбайт.

Суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий нетарифицируемый объем, округляются в большую сторону с точностью до 100 Кбайт для GPRS-Интернет и 10 Кбайт для GPRS-WAP по факту закрытия GPRS соединения, а также один раз в час в случае установленного GPRS-соединения."

Уже написали.
Mr Parker
"Интервал (единица) тарификации при соединениях по каналам передачи данных GPRS-Интернет — 100 Кбайт, GPRS-WAP — 10 Кбайт. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт. Нетарифицируемый суммарный объем переданных и полученных данных: GPRS-Интернет 0 Кбайт, GPRS-WAP — 0 Кбайт.
:шок:
Они что своих абонентов без штанов решили оставить, списываться будет даже при переходе от вышке к вышке, с неактивной сессией но активным соединением.
rkp
Нетарифицируемый суммарный объем переданных и полученных данных: GPRS-Интернет 0 Кбайт, GPRS-WAP — 0 Кбайт.
Списыватся будет даже в том случае если интернет небудет работать. Т.е. установилось соединение, передача данных отсутвует (глюк например или сразу отключился) всё спишут =)
DDMZ
помню как то давно на МТС соединение само часто устанавливалось на моих сиеменсах, просто "не с тово не с сево" стелочка поялялась а потом рвалось и так много раз за день.
Сейчас у меня системный файл видимо относящийся к радиомодулю коммуникатора csmi.dll каждый раз как я начинаю перемещаться между вышками передаёт файл 2-3 кБайта если соединение не закрыто.
Не хватает в описании временного интервала тарификации, не удевлюсь если он окажется онлайн, раньше меня на МТС по gprs тарифицировали раз в пять минут.
rkp
(Мысли "вслух")
Да это вообще ужас!
ЗАЖРАЛИСЬ!
И так дорого стоит 1МБ, так еще всё хуже и хуже.
Что вам жалко нетарифицировать 5кб (вопрос мтс) ???
Какой там кризис? Бред. Как была мега сверх прибыль так и осталась. Бедненькие, может еще пожалеть их всех...
Зла не хватает, почту проверил -66коп.
Е-маил отправил маленький (около 10кБ)-66коп
Каждый день я отправляю около 20 маленьких е-маиллов с телефона.
Раньше было письмо (около 10кБ)= примерно 0,066руб
Теперь примерно 0,66руб!
в 10раз выросла цена!!!
Только нехорошие слова хочется говорить после этого...
Jerals
Чем попусту возмущаться, садимся все и пишем официальные заявления. Потом встречаемся, едем в яйцо и сдаем документы. Правда, что потом - пока вопрос. Но все же лучше, чем на форуме впустую возмущаться.
ПЕЛЕВИН
Напишешь, выложи образец. Потом группой скатаемся в офис, наведём шороху... :спок:
demien
Потом группой скатаемся в офис, наведём шороху... :спок:
там уже трясутся от страха и двери забарикадировали.
Да плевать они хотли, на заявки и притензии, 60 дней на рассмотрение, а потом стандартная отписка. Тут за неделю их уже можно настрочить с десяток. И не только им.
Или Вы считаете их наивными, неведующими что творят?
rkp
Мне по телефонному звонку вернули незаконно списанные деньги за некогда бесплатные услуги, которые вдруг, по щучьему велению, без предупреждения с 6 марта стали платными.
century
http://upwap.ru/376195 - вот такая деталька. На ней ясно видно как человек просто в течении получаса очень экономно(и ста килобайт трафика нет) юзает миниоперу и не менее ясно видно как деньги улетают с катострафической скоростью. За полчаса вместо 60-70 копеек ушуршало 27 рублей.
Это всё-таки глюк был или так и должно сейчас быть?
SPECTRUM48
Я думаю представителям МТС нужно дать определение термина "сессия". :help.gif: Потому что разрыв соединения и разрыв сессии - это не одно и то же.
Форвалака
На телефонах Сименс при пользовании ява-приложением без сертификата (насколько я помню, может и не из-за этого, но не важно) перед подключением к интернету спрашивается на выбор: какое соединение нужно - с постоянной сессией либо каждое обращение с новой сессией.
Вот у меня такое подозрение, что аппараты (у кого проблема с тарификацией) как раз при каждом обращении по умолчанию открывают новую сессию и потом закрывают её. А оператор по завершению сессии округляет её до 100 кб.
К слову, программеры-любители на сименсы придумали программу для неразрыва сессии - даже если никаких приложений не запущено, то всё равно сессия поддерживается. Как раз из-за таких дурацких условий ОпСоСов. Голь на выдумки хитра:улыб:
кошак
К слову, программеры-любители на сименсы придумали программу для неразрыва сессии - даже если никаких приложений не запущено, то всё равно сессия поддерживается.
Эта программа именуется gprsD и предназначена недлятого чтобы сессию с инетом поднятой держать, а для того чтобы ELF приложения могли работать с инетом, т.е. это своеобразный драйвер/хук.
DDMZ
То есть вы по каким-то причинам 100% утверждаете, что я не прав? :biggrin:

Смотреть тут или тут
кошак
Телефон здесь, похоже, вообще не при чем. Если верить предоставленной ранее детализации, МТС под сессией понимает не соединение, а запрос данных, производимый терминалом. Таких запросов за время работы абонента в Сети может быть сколь угодно много - каждый клик по ссылке при веб-серфинге будет сопровождаться началом новой сессии в терминологии МТС, за которую будет браться плата. Не знаю как в Билайне, но в МегаФоне запросы не тарифицируются - данные в биллинге обрабатываются только после разрыва соединения или через определенное количество часов.
Мишутка
все ищешь то, чего нет?
в МТС нет тарификациипо кликам/запросам, в этом можно убедиться, выйдя в инет с компа.
amd_mp
При выходе с компьютера такого безобразия нет, потому что в этом случае телефон/модем принимает и отправляет служебные пакеты, тем самым сообщая оператору, что я, мол, не отвалился, а поддерживаю сессию.

Вернемся к непосредственно мобильному использованию. Во многих моделях телефонов в целях экономии заряда батареи обработка служебных запросов отключена, поэтому оператор видит активность терминала только при его очередном запросе. Таким образом, для пользователя браузера Opera и проч. приложений фактически сессия приравнивается к запросу. Пользователь может продлить сессию только в том случае, если успеет сделать переход по какой-нибудь ссылке раньше, чем оператор пошлет на телефон очередной служебный запрос. Это абсурд.
Мишутка
Не трясите ерундой.
В мобильном терминале ставится тип сессии - непрерывный или по запросу.
Если труба не дает выбрать "непрерывный", то тут уже пофигу на оператора - сессии будут рваться одинаково.
amd_mp
Да, вроде так. Сейчас специально зашел в миниоперу, кликнул 2 раза по разным сайтам. Вот что получилось:
02.04.2009 11:43:46 internet.mts.ru gprs 16Kb 0,5586 0,6591
Тип сессии установлен "непрерывный".
Invalidity.
тип сессии "непрерывный" нужно устанавливать в настройках телефона, а не браузера?
Invalidity.
Тип сессии установлен "непрерывный" - что то не нашел в опере такую настройку :смущ:
скажи, где она
null
Форумчане. Не дайте увести себя в обсуждение технических моментов. Лучше спросите у компании МТС, зачем ей вообще потребовалась промежуточная тарификация каждой сесии :хехе:
Мишутка
И так понятно :злорадство:
Хотят хлебушек кушать не только с маслом, но и с икоркой:бебе:
null
Это не в Опере, а в настройках телефона.
Меню-> Настройки-> Подключение устройств-> Пакетн. данные-> Пакетное подключение-> Подключаемо/непрерывно.
Invalidity.
Сейчас поставил в настройках непрерывно, теперь получается будет всегда гореть значок G или E на телефоне!

Вче пробывал выйти через МТс в интернет. После посещения любой страницы сессия закрывалась, значок G пропадал...
century
Однако претензии некоторых абонентов компании пошли дальше — на интернет-форумах они начали уверять друг друга, что оператор слишком часто обрывает сеансы связи. В результаты затраты абонентов «округлились» на довольно неприятную сумму, заявили пользователи. В ответ МТС рекомендовали проверить настройки телефона. «Возможно, что увеличение затрат на интернет-трафик возникло у тех абонентов, телефоны которых автоматически выходят в интернет за различными обновлениями и при этом настроены таким образом, что завершают GPRS-сессию после каждого мелкого запроса», — объяснил ситуацию коммерческий директор новосибирского офиса МТС.

Отсюда
Invalidity.
Это не в Опере, а в настройках телефона.
Меню-> Настройки-> Подключение устройств-> Пакетн. данные-> Пакетное подключение-> Подключаемо/непрерывно.
Это на каком телефоне так? Думаете на всех телефонах есть такие настройки? ..Кстати в мини-опере есть "теневое соединение", оно то и призвано держать соединение. Но говорят от мтс'а и эта фишка не спасает..
кошак
что я не прав?
Я лиш констатирую факт для чего был сделан gprsD, если его закрыть то, ни одно ELF приложение не сможет выходить в интернет.
DDMZ
Да, но изначально он был сделан для поддержания сессии (он так и обзывается) . Для использования на Мегафоне или на других операторах России и Украины с их давнишними большими порогами и округлениями. Чтобы запускать-закрывать разные интернет-приложения, а округления трафика по завершении сессии приложением не было бы, т.к. сессия держалась. Тут только один минус - батарея должна быстрее садиться. Я конечно заценил пользу, но мне в своё время это не грозило с услугой Мега-Дата.
Интересно, для сегодняшней тарификации МТС проканала бы данная уловка?:улыб:Телефоны от Сименс, к сожалению, в основном ушли в историю. Зато теперь на СониЭриксонах мутят эльфы:улыб:
Ну и конечно этот эльф-демон разруливает интернет для других эльфов - не спорю :agree:
кошак
ужас.
Чтоб получить постоянное соединение например на сиеменсе совсем необязательно иметь дополнительные фишки. Достаточно открыть соединение во встроеном браузере и выдти из него не разрывая соединение.
Коннект будет открыт и не разорвётся пока не выключится телефон или или принудительно через встроеный браузер разъеденить. Встроеный браузер должен быть настроен по http через apn: internet.mts.ru
Но люди, всё-же должен быть порог нетарификации gprs у оператора, так будет по честному. А пока МТС безпредельничает.
rkp
Чего ужасного-то? :шок: Обоснуйте хоть.
Всё становится проще некуда и гораздо удобнее, нежели какие-то манипуляции с браузером.
И это не дополнительные фишки, это скорее модернизация, которая вывела те трубы на совсем другой уровень удобства, разумеется доступно всем, было бы желание сделать. Производителю программного НЕДОобеспечения к тем телефонам такое и не снилось :улыб:К слову, я встроенным браузером ни разу не пользовался. И его вообще порой сносили, освобождая ресурсы.
кошак
А ужас в том что вместо возможности пользоваться нормально у других операторов, все начинают портить свою собственость. Кому от этого легче?
Кстати у меня с МТС именно так и было, чтоб обеспечить нормальный сёрфинг весь реестр изковырял, процессор перегружал чуть не до "красного", тысячу раз переустоновку системы делал, так-же как и Вы, пытался подстроиться под оператора. Но, он, МТС, ведёт войну с абонентами и подстроиться под него невозможно, только лишь оттянуть на краткое время.
Это многолетний опыт, кстати из-за этого я сдесь и появился, два года назад, когда меня впервые кинул МТС.
Сейчас все рассуждают об нижнем пороге , но все забыли об округлении. Молодцы в МТС, нашли способ как замутить всех, сделают 5 кБайт обязательно сделают и все будут счастливы и довольны, ни кто не вспомнит об округлении в 100.
rkp
в опере в настройках выбрал пунк "теневое соединение", так что теперь тарифицируется все в рамках одной сессии.

а кто знает, сколько дополнительных килобайт "жрет" это теневое соединение??
rkp
ага, тоже удивился полазив "вконтакте" 20 минут через opera mini лишился 100р :шок: Сказать что я удивился - это ничего не сказать. На языке крутится только одно слово - нецензурное. Заказал детализацию - диагноз ясен.
Отказался от использования internet в телефоне.
А так было приятно почитать анекдоты сидя где нибудь в очереди.
Чудаки с буквы М.
century
отправляет "нолевой"( но вес у него есть) пакет по заданому времени, так написано в faq.
Обеспечить стабильное и правильное нетарифицируемое соединение, может только встроеный браузер или модемное соединение, так как сервер только в этих случаях получает определённые AT - команды для поддержки ссесии.
Пока нетарифицируемый порог 0 кБайт, все рискуют получить неадекватный счёт.
Nsk2005
И так понятно :злорадство:
Хотят хлебушек кушать не только с маслом, но и с икоркой:бебе:
Ясное дело. Да и понятно им стало, что они стали деньги терять из-за сторонних программ, устанавливаемых юзерами, таких как опера и мобильная аська. Количество жпрс-юзеров растет, благодаря техпрогрессу, а доходы падают. А тут еще и скайп актуален стал, благодаря G3. Для них же не дай бог, чтоб он стал столь же популярен, как минька.
Когда Nokia объявила, что на ее новом смартфоне N97 буде предустановленный Skype, тамошние опсосы (Vodafone и O2) восприняли это как предательство и аж завопили: не бывать этому! Не бум таку гадость через свои сети продавать! (а рынок мобилок там, как известно, операторский).
Ну а эмтээсовцы вот так решили подстраховаться. Мол, звоните, эсэмэстесь, и платите денюшки, и не занимайтесь ерундой.
Я так жопорезом пользоваться перестал. Ну их в жопу.
century
А что за теневое соединение? Не нашел такого в настройках.
"Теневое соединение" присутствует только в русских версиях Оперы-Мини (т.е. модифицированных/неофициальных):)
Скачать такое можно, например, здесь.
Докто®
тоже часто читал анеки в очереди. Теперь отказался от этого. Ну и много они выиграли от этого :шок:
Begemot
Не думаю, что много. Ну может немножко консолидировали доходы - будут с одного брать десять баксов (у кого они лишние) вместо с десятка по одному. Ну и (не знаю, была ли такая цель) может чуть улучшится качество связи у тех, кто брал тарифы с упором на жопорез, которых эти нововведения не коснулись
Boroda
Прастите пажалуста, это тока инета через мобилу касается?
Обычный жпрс через комп надеюсь нет?:улыб:
Pronkst
Касается, если просто висеть в сессии, даже ничего не качая, 100кб в час будет списываться.
Pronkst
Но все же при обычном серфинге, пожалуй не так заметно будет. Просто округления за сессию будут с точностью не до копейки, а до цены 100 КБ.
Boroda
Вы про что?!

Расчет такой за 1-у минуту связи и скаченный объем 9 Кб сумма получается 2 руб. 64 коп.

Как это выглядит на практике, смотрите вырезку из детализации в прикрепленном файлике.

Объявляю им БАЙКОТ и через помощник отключаю GPRS. А то мало ли что! :dnknow: