USB-модем от МТС
4416
40
Приобрели недавно usb-модем от МТСа. Живем в частном секторе (карьер Мочище), скорость оставляет желать лучшего (в среднем 10-15 Кбит/с). Иногда беру модем на работу (ул. Инская, в районе Речного) - скорость 236 Кбит/с. Кто знает, можно ли скорость повысить, если да, то как именно??
Заранее спасибо.
Solly
Переехать на инскую или купить билайн.
Solly
))
то есть, других вариантов нет?
Solly
Вариантов очень много:улыб:
1. Спутник
2. МТС
3. Билайн
4. Скайлинк
5. По радиоканалу
Или проводной провайдер. Если есть телефон, то вебстрим.

Или ждать от МТС улучшения (ха-ха)
Кстати, последнее время у МТС качество очень хромает, как инет, так и телефон. ИМХО
Solly
взять карточку БИ и посмотреть, может 3G/UMTS есть?
1806
У би больше покрытие сети 3G в городе. В Матвеевке ул. Берилловая нет покрытия мтс 3G.
Hippi
>1. У би больше покрытие сети 3G в городе.
>2. В Матвеевке ул. Берилловая нет покрытия мтс 3G.

Т.е. второе автоматически означает первое?
Черт возьми, железная логика!
solo
:спок: Спасибо за комплимент уважаемый!
1806
взять карточку БИ и посмотреть, может 3G/UMTS есть?
По 0890 сказали, что МТС-овский модем залочен под оператора. Про Би/Мегу кто знает?
ПЕЛЕВИН
какой модем?
берете отседа http://www.dc-unlocker.com/ прогу и смотрите что с мопедом...
1806
Пока никакого.
Хотел МТС за 1490 взять, но сказали - залочен. Поехал в Мегафон (по телефону сказали, что незалочен и стоит 2500), приехал в офис - цена 3000 и пакет Мега-Дата - 25 мегабайт за 150 (!) рублей. Послал их нах_й - козлов надо учить, хотя бы за несоответствие цены. В Евросети лежит Билайн за 1995 и приемлемыми 45 рублей за 20 Мб, но продавцы лохи полные, про залочку ничего сказать не могут, а в Билайн по 5хххххх не дозвониться. Поэтому пока ничего не купил.
Модем не мне, если разлочка не пройдет или потребуется переразлочка или еще какой форс-мажор, то мне мотаться в Мочище нет никакого резона. Так что лучше переплатить.
Вопрос лишь - у всех хреново, так кого же брать?
ПЕЛЕВИН
модемы у всех трёх операторов "залочены". Залочены программно, а не железно. Поэтому эту залоченность легко убрать:миг:Нужно всего лишь воспользоваться вышеуказанной ссылкой.

МТС. 1490 рублей. Мб = 1,70.
Билайн. 1995 рублей. Мб = 1,80.
МегаФон. 2990 рублей. Мб = 2,00.
Djeyson
Ага. Спасибо за конкретику. Цена 1,7 - это пакет, я правильно понимаю? Ибо по 6,75 или девять (на "5 копеек") рублей за метр - это ... свинство это, короче, мягко говоря.
UPD: все шепчет о краснояйцевых... А так хотелось чего-нибудь еще попробовать... Но тут сошлось:
1) Модем самый дешевый
2) Мегабайт самый дешевый (безлимит не нужен)
3) По сообщениям камрадов на посту ГИБДД возле Мочище ловит 3G, значит есть шанс, что и в самом Мочище... Или скоро...
Короче, если я чего-то не учел, отговаривайте меня от МТС сегодня
ПЕЛЕВИН
1,70
это стоимость одного МБ на тарифе "МТС-Коннект 2".
Абонентская плата в месяц за 100 МБ = 170 рублей. Сверх включённого траффика = 1,70р.
Djeyson
Посмотрел. У МТСа модем HUAWEI E156g, а в
списке поддерживаемых программой DC-unlocker client software V1.00.0267 такого нету.
ПЕЛЕВИН
Вы планируете пользоваться СИМ-картой МТС в модеме?
Djeyson
Не там посмотрел, на самом деле модель в списке есть
Ну что: если есть тот, кто против этого брака (Huawei E156 / E156G + МТС) - пусть говорит сейчас или замолчит навсегда:улыб:
ПЕЛЕВИН
Так, освежил еще раз МТС Коннект 2 - там подключение 220 рублей, а на счет падает только 170 (за 100 Мб). То есть палтос я им, жадинам, должен подарить. А я и сам жадный, кто бы мне палтос подарил? Соответственно, на этот тариф можно перейти совершенно бесплатно (т.е. уплатив лишь 170 р. вместо 220 р.) с почти любого другого. Значит решение - найти другой тариф МТС с действительно бесплатным подключением и махом перейти с него на МТС Коннект 2. Или таковых не существует и жадина с яйцами свой палтос по любому возьмет?
ПЕЛЕВИН
бери ZTE626 в МТС, сам мопед не залочен, просто перешиваешь и он работает со всеми симками, у меня такой.
здесь много инфыwww.give-all.ru
1806
Дык он сколько стоит? Я уже на который по 1490 настроился, да и "Связной" рядом, а потом в салоне переключиться сразу же.
Кстати, о тарифах, с которых можно перейти. Таковых оказалось ровно 5: Классный (145-150), Областной (145-150), Суперь Ноль (100-100), MAXI Active (145-150) и MAXI Lite (145-150). В скобках первая цифра - сколько нужно заплатить за стартовый комплект, вторая - сколько упадет на счет.
И стоить переход должен даже не 170 рублей, а всего 100, ибо под катом в описании стоимости комплекта на Коннект 2 читаем:
При переходе на тарифный план «МТС Коннект-2» с других тарифных планов производится автоматическое подключение пакета GPRS-Интернет трафика размером 100 Мбайт, при этом оплачивается только стоимость подключения пакета 100 Мбайт.
а подключение пакета 100 Мб стоит 100 р.
Надеюсь, слово МТС не расходится с делом :злорадство:
ПЕЛЕВИН
Так, освежил еще раз МТС Коннект 2 - там подключение 220 рублей, а на счет падает только 170 (за 100 Мб). То есть палтос я им, жадинам, должен подарить.
Как я понял из своего опыта, получается ровно наоборот - первые 100 мегабайт достаются за полтинник, а 170 рублей остаются на счете - спишутся только в следующем месяце (ну или за "лишние" мегабайты в этом).
Sergei
Не верю! (С) К.С.С.
Ну просто не может такого быть - чтобы МТС да подарило что-либо абоненту!
ПЕЛЕВИН
220руб подключение, 170р на счет, которые автоматически превращаются в 100мб.
Я вот купила симку с тп супер ноль 100р платишь, 100руб на счет и первый раз бесплатно перешла на коннект-2.
ПЕЛЕВИН
Тем не менее, у меня именно такой опыт:улыб:

Правда, он несколько специфический - я покупал симку с Коннект-2, пользовался ей, а в последний день месяца переключался на тариф без абонентской платы. Мне как раз в апреле нужен был тариф с дешевым GPRS в роуминге.
Mishell
220руб подключение, 170р на счет, которые автоматически превращаются в 100мб.
А у меня после подключения на счету было 100 МБ _и_ 170 рублей. Которые потом и были потрачены на "лишний" (свыше пакета) трафик...
Mishell
Ну собственно я так и хочу сделать. Рад, что схема работает.
ПЕЛЕВИН
от мтс всего можно ожидать!

мопеды самые дешевые в мтс.

желательно посмотреть есть ли 3G от мтс или би где пользовать будешь.
тарифы лучшие у мтс: коннект2 или безлимитный.
а еще лучше купить симку мтс спб, там на коннект2 1руб/мег, у нас 1.7руб/мег, тариф действует по рф.
1806
Кстати, была такая тема, кто-то даже доверенность оформлял на курьера, чтобы в СПб много СИМок закупить. Надо будет спросить - лишних нет? А пока решил действовать по плану Mishell.
Кстати, есть ZTE MF 626 с встроенной флешкой 2 Гб, есть Huawei E156G с гнездом для подключения внешней антенны и есть ZTE MF 627, про который оператор затруднилась что-либо сказать. Что предпочесть, если цена одинаковая?
ПЕЛЕВИН
я бы купил zte626 с флэшкой в мтс за 1500руб, у него тож есть гнездо под антену под наклейкой, работает он нормально, пользую несколько месяцев.
про другие мопеды лучше почитать на сайте, некоторые разлочиваются тока за 10-15евриков

насчет доверености для покупки симок мтс спб не знаю что там получилось.
мне товарищ купил у барыг без оформления, +50руб к балансу получилось, надо дам контакты барыги.
скоро получу письмо с симками, буду пользовать:)
1806
некоторые разлочиваются тока за 10-15евриков
Так вроде все (из рассматриваемых) разлочиваются, вот список Там и Huawei есть.
Насчет гнезда под наклейкой и вообще внешней антенны. А где ее можно прикупить, почем, модели (если есть разница) и стоит ли овчинка выделки? Я почему склоняюсь к внешней антенне - мне надо обеспечить связь в районе Мочище, 3G вроде есть на посту ГИБДД, сможет ли она добивать с внешней антенной до показанного на рисунке места? Ибо стандартный GPRS после 100-мегабитки - это крах всей жизни.
надо дам контакты барыги.
А как пересылал деньги и на кого оформлено? Не хочется паспортные данные так далеко светить.
ПЕЛЕВИН
за деньги можно любой разлочить, а бесплатно не все.
zte626 можно бесплатно заделать.

тебе советую взять телефон с 3G или как минимум с EDGE и про мопед забыть.
подключать к ноуту можно кабелем или по блютусу-без проводов.
у меги и мтс можно пакеты инета подключать, тарификация по 1кб, для небольших потребностей эт лучше чем отдельная симка для инета.

сим мтс спб имеет смысл брать ежели инет нужен в разых регионах рф и помногу, ежели тока в нсо то лучше не заморачиваться. чтоб купить их надо найти знакомого в спб который купит у барыги и перешлет в нск.
Sergei
Ага, и у меня тоже. За 220 руб. я получил 100 МБ траффика и 170 руб. на счет впридачу. Т.е за эти 220 руб можно 2 месяца пользоваться интернетом, если не выходить за 100 МБ/мес.
Tech
Блин, но почему? Я уже курил тарифный план вдоль и поперек.
ПЕЛЕВИН
у MF626 нет разъема официально, а то что там под наклейкой рассчитано на 100подключений если раньше не сломается - при поломке разъема вообще не будет модем принимать сигнал.
Вероятно будет работать с бесконтактным переходником но чтото на диапазон 3G такого не продается или плохо смотрел.

Если все же кто смог подключить внешнюю антенну к MF626 - скиньте методику (какой используется переходник, антенна и как изменился уровень сигнала?)
хорошая антенна 3g есть у москвичей на сайте дигиталангел, или руками сделать, вот только с присоединением проблемы...
iSERG
Если все же кто смог подключить внешнюю антенну к MF626 - скиньте методику (какой используется переходник, антенна и как изменился уровень сигнала?)
хорошая антенна 3g есть у москвичей на сайте дигиталангел, или руками сделать, вот только с присоединением проблемы...
Описание по антенне, уровню сигнала и моим поискам описал на форуме в теме как эффективно повысить уровень сигнала. Имеется материал по самостоятельному изготовлению антенны, но т.к. пайкой я не занимался никогда для меня проще было купить.
Для подтверждения эффективности работы антенны, скажу что мое местоположение НСО, п. Витаминка, это рядом со станцией Мочище. Если есть еще какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием внесу ясность :улыб:
Petrovichalt
из форума понял что модем у вас HUAWEI
а вопрос задавался по MF626 - у него разъем не такой, переходников нет
кроме так называемых бесконтактных индукционных переходников для GSM диапазона не встречается других
iSERG
Имеется материал по самостоятельному изготовлению антенны, но т.к. пайкой я не занимался никогда для меня проще было купить.
Можно посмотреть? 1700 с лишним руб за антенну как на ссылке выше как то недешево ни разу.
Saddam
Из одной дельты 341 по моему таких антенн можно штуки 2 напилить
iSERG
вопрос задавался по MF626 - у него разъем не такой, переходников нет
Будьте добры, выложите фото имеющегося разъема.
Можно посмотреть? 1700 с лишним руб за антенну как на ссылке выше как то недешево ни разу.
Простая LPA антенна для мобильной связи и GPRS/EDGE Интернета. Файл приаттачиваю, т.к. по ссылке в указанном материале его уже не найти. Logperio не руссифицирован.
Petrovichalt
вопрос задавался по MF626 - у него разъем не такой, переходников нет
Будьте добры, выложите фото имеющегося разъема.
вот из интернета по разъему (тяжело искалось):
разъем модема MF626 - MINI RF (производитель ITT CANON)

возможно к MF626 подходит переходник от MF622, проверю отпишу. (такие есть в евросети, надо на месте примерять к разъему модема)