MicroSD+NOKIA
858
10
Знатоки, поясните пож.
При покупке карты памяти к телефону спросил у продавца о совместимости сего девайса и N82. Ответ озадачил. Если, говорит, модель телефона старше осени 2008, то карта не подойдет. Kарта -kingston на 4 гига.
Пал Саныч
Первый раз о такой проблеме слышу. Хотя возможно до осени, прошивка на эту модель телефона была еще сырая, и поэтому 4 гига телефон мог просто не потянуть. 7777-Алексей
Пал Саныч
цитата с димонвидео:
Карту покупать надо Kingston или Transced но обязательно 4 класса. Класс написан на карте или на упаковке. Смарт тянет флешки до 32Гб без тормозов
web-страница
7777
Первый раз о такой проблеме слышу. Хотя возможно до осени, прошивка на эту модель телефона была еще сырая, и поэтому 4 гига телефон мог просто не потянуть.
Внимательнее: проблема озвучена не в гигабайтах, а в скорости карты. Нужен 4-й класс скорости (и 4 ГБ, и 8 потянет без проблем). Классом выше (6,8) или вообще не пойдет, или будет (обязательно будет) временами конкретно глючить.
Manul

Внимательнее: проблема озвучена не в гигабайтах, а в скорости карты. Нужен 4-й класс скорости (и 4 ГБ, и 8 потянет без проблем). Классом выше (6,8) или вообще не пойдет, или будет (обязательно будет) временами конкретно глючить.
ЕЩЕ внимательнее читаем первый пост и обдумываем вами сказанное : Знатоки, поясните пож.
При покупке карты памяти к телефону спросил у продавца о совместимости сего девайса и N82. Ответ озадачил. Если, говорит, модель телефона старше осени 2008, то карта не подойдет. Kарта -kingston на 4 гига.
Ну и где здесь речь о скорости карты??
7777
Когда я на свой N82 брал флэшку, то единственное сомнение было у продавцов из-за того, что на флэшке была аббревиатура "HC". То есть "High Capasity". Короче высокоскоростная какая-то. Класс у неё четвёртый. Он мне тоже говорил, что по идее, если девайс, куда её вставлять уже старенький, то он может её и не потянуть. Но, так как N82 модель более-менее новая, то должна работать. Поэтому я тоже рисковал, когда брал. Но ничего, работает чётко. Причём я на 8 гигов брал.
7777
C сайта http://www.nokia.ru/A4733003
Up to 8 GB of expandable memory with micro SD card slot
lion
Вот и я о том же. Старая прошивка, не старая - класс 4 будет работать. Классы выше - лотерея (шансы выиграть в которую у телефонов с новой прошивкой возрастают).
Manul
Старая прошивка, не старая - класс 4 будет работать. Классы выше - лотерея (шансы выиграть в которую у телефонов с новой прошивкой возрастают).
согласен .7777-Алексей
7777
Спасибо всем. Просветили. Тему можно сносить.
Пал Саныч
зачем сносить? пусть повисит.