Обеспечить инет в районе Мочище: UMTS/GPRS/EV-DO ?
939
8
Привет. Вот, надо в районе Мочище (остановка Павлова, подробнее смотрите на приложенной карте) обеспечить выход в инет с ноутбука.
Рассматриваются варианты:
1) Телефон (уже есть, EDGE и 3G НЕ поддерживаются, оператор - МТС). Самое бюджетное решение - вообще ничего не надо. Беспокоит скорость, округление по 100 кб и разрывы сессии каждый час.
2) USB-модем. Тут просто раздолье:
2.1) МТС
2.2) Мегафон
2.3) Скайлинк
2.4) Билайн, если ни у кого нет покрытия 3G/EV-DO.
У кого из них есть покрытие UMTS или EV-DO в указанном районе?
3) Тарифы. Вот тут я вообще в ступоре. Выход нужен периодически, примерно пару раз в неделю. Объем также невелик, прочесть новости да посмотреть погоду, то есть копейки. Как видите, безлимитный инет не нужен - он просто не окупится.
Что из всего этого оптимальнее предпочесть? Может, есть какие-то спецухи на лето?
ПЕЛЕВИН
Попробуй аренду в Скай Линке - заодно выяснишь есть ли там зона покрытия. Тарификация у Ская покилобайтная. Есть и тариф без абонентской платы - "Легкий шаг", днем 2,90, вечером и ночью 1.50 рубля за 1 Мб.
У них вроде щас по акции модемы по 1990 руб продаются. Скай предлагает EVDO, скорость нормальная
ПЕЛЕВИН
Направленная антенна позволит в 2-3 раза поднять скорость модема EVDO :улыб:
rrt
Все же нет. Цены на Скайлинк, начинающиеся от 4500, отпугнули. Теперь пинаю Большую Тройку.
ПЕЛЕВИН
Привет соседям! :-) Я в на ост. Кубовая. Пока GPRS от МТС пользуюсь, скорость, конечно, оставляет желать лучшего. Все же надеюсь, что доберется до нас когда-нибудь 3G. Вроде на Билайне мы в проекте.
В Веб-Стрим еще звонила, там сказали, что нет технической возможности.
Альфа
ВОЛС и меди в Мочище долго не будет. Увы.
ПЕЛЕВИН
чел от мтс в форуме говорил что у мтс в нсо все вышки с edge, а это заметно быстрее чем gprs.

ежели инет нужен немного и периодически то лучше использовать один телефон для звонков и инета. звчем деньги на мопед тратить?
например у SE подзарядка по кабелю и кабель в комплекте, телефон с 3G думаю от 4тр можно найти.
мопед удобно когда надо много качать и звонить, я из за этого взял мопед.
1806
Я беру из-за чистого удобства: не надо телефон подключать к ноуту, а то потянулся ответить на звонок, а ноут херакс! и на пол. А так торчит еще одна "флешка", кушать не просит, вынимать не надо. Да и 1490 < от 4000:улыб: