Новая тарификация интернет трафика на МТС
14568
128
Hippi
:зло: :зло: :зло: Это просто перешло все границы!!! Случайно заметил, вообще пи...пи....!!! :death:

Было хорошее настроение, решил подробно просмотреть, что в детализации. Вот и посмотрел!!!
:зло: :зло: :зло:
Hippi
Я объявил байкот МТСовскому интернету!
ЕWG_DCLXVI
И ещё при подключении/отключении услуг через интернет помощник предлагает проверить статус заявки возникает ошибка. причём давно уже такое есть
ЕWG_DCLXVI
Тоже отключил все платные услуги. Если ещё и GPRS выкинуть - по наполнению получится тариф "ПРОСТО". :biggrin: Только подороже....
МТС - так держать! :agree:
ЕWG_DCLXVI
А что там такое кляксой замазано :а\?: :dnknow:
Zebrina
номера телефона и счёта, а также на кого оформлен
(Нарушение пп. 8, 9 Правил форума)
Hippi
Это что - ЖПРС для компа? Или для самой мобилы?
Что-то на компьютерный жопорез не сильно похоже.
Boroda
хм...а мне МТС на счет рублей 15 зачислил сегодня и вчера вечером за неправильно списанный трафик.Часть конечно.но все равно приятно Может, одумались
Boroda
Возможно! Я не отслеживал по времени. Мне удобно подключил кабель к телефону и на компе появилась локальная сеть. Телефон к800и.
Hippi
НПП. Может я в танке... где кто округляет до 100? До тысячи вижу, до ста не вижу((
Rox
видно же, что округляется покилобайтно.
11.44.49 два куска сразу - мегабайт и 675 килобайт сверху.
т.е. итоговый объем трафика за сессию - все строчки по 1000 плюс последняя в 675.
geronimo
Там я качал 11 метровый файлик, так вот как видно из детальки по 1000 он режет, а все остальное вплоть до килобайта. Так вот я и спрашиваю где пресловутое округление до 100 кб. ? :dnknow:
Rox
пример
вы качаете файл объемом 2345 килобайт
в детальке будет
1000+1000+345 килобайт
все внутри протарифицируется покилобайтно.
geronimo
ну а я что говорю? первый пост ТС
//Загрузил детализированный баланс - оказывается, оператор как-то странно тарифицирует единственную мою сессию с интернетом, которая ни звонками, ни смсками ни прерывалась. Посмотрите приложенный файл. Получается непонятно каким образом оператор разбивает мою сессию и за каждый такой "кусочек" я плачу как за 100 Кб.
//
из моей детальки видно что это не так... как то так
geronimo
еще раз.
тарифицируется покилобайтно на тарифах МТС Коннект, Онлайнер и всех корпоративных.

в детальке сессия бъется на мегабайты и хвостик.
мегабайты и хвостик тарифицируются покилобайтно.
что не так?
geronimo
//тарифицируется покилобайтно на тарифах МТС Коннект, Онлайнер и всех корпоративных.

т.е. на всех остальных округляется по 100 кб? из за этого сыр бор был? или я не прав? У меня макси, т.е. не в ходит в вышеупомянутые тарифы, но тарифицируется правильно. Вы может не поняли, я претензий к МТС по поводу тарификации не имею, просто не понятны истерики в этом топике со стороны отдельных представителей, что 2 кб тарифицируется как 100, да еще и сессия принудительно разрывается на несколько.
Rox
Если у Вас тарифицируется покилобайтно, то Вам просто "повезло" и поэтому нет претензий к оператору:улыб:
У меня вот по 100 КБ, см. приложенную картинку, траффик Jimm-аськи в телефоне.
Danilus
так чо джимм то не настроите чтоб не рвал сессию.
geronimo
чтоб не рвал сессию.
Все обсуждение прог, которые удерживают сессию, бессмысленно. Насколько я понял - сессию рвет оператор, а не абонент.
ПЕЛЕВИН
не поняли, видимо.
оператор сессию не рвет.
geronimo
Тогда откуда строчки за GPRS каждый час? Я, что ли, ночью не спал, ждал ровно-секунда в секунду, чтобы выйти и войти? Или типа приложения настолько "умные", что рвут сессию ровно каждый час? Именно оператор инициировал каждый час новую сессию, округляя затем ее до 100 Кб. Было в марте, смотрим детальку.
ПЕЛЕВИН
Цитата со страницы описания услуги GPRS/EDGE:
Суммарный объем переданных и полученных данных, превышающий нетарифицируемый объем, округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт для GPRS-Интернет и 10 Кбайт для GPRS-WAP по факту закрытия GPRS соединения, а также один раз в час в случае установленного GPRS-соединения.
Djeyson
один раз в час в случае установленного GPRS-соединения.
Вот эта добавка на сайте точно было добавлена постфактум В апреле где-то.
ПЕЛЕВИН
Через каждый час сессия не рвется. Происходит тарификация в соответствии с указанным выше правилом (раз в час) - да, но физически сессия не рвется.

Вопрос последний вообще-то был не про это, а про то, что при пользовании некоторыми программами - заменителями аськи, чаще всего на мобильниках, эти программы сами разрывают сессию передачи данных после отправки каждого сообщения и, именно в этом случае, производится округление каждой сесси по 100кб. Соответственно и был совет настроить JIMM, чтобы он не разрывал соединение.
Auron
да, но физически сессия не рвется.
Мне, как заплатившему несколько сотен рублей, абсолютно и глубоко пофиг на техническую сторону. У меня ничего не рвалось, а то, что у МТС не рвется, но тарифицируется так же, как будто рвется - мне фиолетово, я деньги за эту ботву заплатил.
ПЕЛЕВИН
Возможно вам это фиолетово, не буду спорить, я всего лишь поправил техническую неточность.
Auron
Ваш ответ также принимается. Да, выразился я неверно - МТС не разрывает сессию, а всего лишь тарифицирует так, как будто разрывает. Для счета (то есть кошелька) это монопенисуально.