Skylink может лишиться GSM-лицензии
1170
13
собственно государство начало охоту на розданные частоты и похоже скай попадет на частоты которые ему дали ранее. В Новосибе вместе с Теле2, Скай помнится тоже имеет лицензию на GSM сеть
охота началась
скай попал \
интересно что тогда от торгов отстранили большую тройку и частоты получил скай и теле 2, а кому их сейчас отдадут? наверно теле2, как второму участнику того конкурса.
MIG15
раз Ситников сказал- нет, значит так и будет.
Продавать Скайлинк не будут, это точно, инвесторов тоже не найдут.
Значить быстрей всего нас ждут новые конкурсы.
МТС и Билайн из них выпадут по объективрым причинам. МегаФон и Теле2 будут основными претендентами, но получит кто то третий...
Мне так кажется.
rkp
И почему же, по вашему мнению, МТС и Билайн выйдут из конкурса?
Djeyson
МТС и Билайн выйдут из конкурса?
По объективным и очевидным причинам.
Их инвест-проекты ближайших лет не учитывают ничего иного кроме того, что сейчас продвигается, помимо этого, многое они подрезали, кто-то показывает падение доходов или просит реструктуризации дологов, доп эмиссий не ожидается, облигаций уже массу на выпускали. Непотянут. А дублировать и увеличивать емкости монополистам тем более не дадут в свете последних отзывов власти ...
Короче у них масса обязательст и требований, по которым существует масса вопросов и новые вопросы им не позволят создовать, тем более не будут их в этом поддерживать.
sibas
необязательно, возможно связаный со Связьинвест получит или есть ещё какие "подковёрные" проекты.
Кризис показал куда деньги вкладывать надо.
MIG15
Как бы вообще Скайлинк не прикрыли в скором времени, реклама вялая совсем, нововведений нет.
rkp
возможно связаный со Связьинвест получит.
не, ну как в воду смотрю.
http://rian.ru/economy/20090619/174816392.html

Когда то, судьбу четвёртого федерального оператора пророчили для скайлинка, да видно не судьба.
rkp
это уж слишком далекая перспектива на мой взгляд, если такое вообще реально. теле 2 им тощно не продасться, они сами хотят вытянуть на федер опер-ра, СМАРТС тоже где-то читал больше ненамерен продавать свои сети никому (в каком-то регионе они продались билайну кажется). что до скайлинка - он лицензи скореее всего просто потеряет так как продать их сейчас некому, а сеть они не построили и лицензии пойдут скорее всего с молотка, а кто их купит никто знает.
MIG15
мне не кажется это далёким, действующих сотовых активов у связьинвест достаточно, они очень сильные и перспективные. Им нехватает объединения и ребрендинга. Добавим сюда других деиствующих засыхающих операторов с и высвободившимися частотами и административную волю.
Скайлинк точно сдадут новому оператору, вместе с не gsm частотами.
Теле2 навряд ли войдёт в объединение, это деза.
Моё мнение, к ноябрю этот четвёртый федеральный оператор приобретёт реальные очертания и форму.
rkp
я бы сказал сильно оптимистично, здесь будет нужна четкая концепция построения, ее явно нет, потом потребуются немалые деньги, которые просто так никто не даст под какого абстрактного создаваемого оператора. если это и свершится то в декабре может года 2011, не раньше.
MIG15
то в декабре может года 2011, не раньше.
К этому времени будет деиствующий и сформировавшийся оператор, сильнейший игрок и лидер на рынке.
Оболочку и стратегию в лице нового оператора мы получим глубокой осенью, дальше будут постоянные поглощения и консолидации.
Спорить небуду, поживём увидем.
Для примера, те сотовые активы которые сейчас у связьинвест, занимают лидирующие позиции в своих регионах, а это существенный аргумент в агресивности намериний.
rkp
я только за появление нового оператора, усиление конкуренции и повышение качества обслуживания. сейчас к нам зайдет теле2, и может бытбь потом еще связьинвест в каом-то лице, хотя если все-таки будет реализован на государсвенном уровне принцип переносимости номера, то мне кажется хватит 3х федеральных операторов, всегда можно будет сменить если по каим-то причинам перестал устаривать текущий оператор.
Даешь принцип переносимости номера в массы !!:улыб:
MIG15
Даешь принцип переносимости номера в массы !!:улыб:
Очень архиважная и архинужная штука.
p.s. Щёголев по Связьинвест считает что один из трёх существующих федеральных операторов будет поглощён (клерк.ру). А вот это нам ненужно совершенно. Голос Щёголева всегда звучал в унисон с большой тройкой, часто даже казалось, что он их пресс-аташе.