Сегодня обломил Лохотронщика
133713
478
alexnetalias
veteran
Вобщем мулька старая - многие с этим уже сталкивались, когда от лохотронщиков приходит СМС типа: "Попал в аварию не могу позвонить закинь на этот номер такую-то сумму..." Сегодня я тоже получил такую смс и хотел рассказать как в таких случаях правильно действовать, потому как обычно при получении таких смс мы ничего не делаем - просто забываем про это и все...
В таких случаях желательно позвонить сотовому оператору лохотронщика и сообщить в абонентскую службу номер телефона лохотронщика, рассказать про смс и попросить заблокировать данный номер... Для чего это нужно делать и что это дает?
Дело в том, что подобные лохотронщики рассылают довольно большое количество смс-сообщений на разные номера, а смс сообщения естественно денег стоят правильно... Так вот когда вы поступаете таким образом, то получается следующая картина - лохотронщик свой бабос на смс-рассылку потратил, а в результате блокировки номера отбить филандос потраченный на рассылку смс-сообщений у него не получится скорее всего... Следовательно, чем больше людей будут делать именно таким образом, тем меньше шансов у лохотронщиков на этом заработать, а так как зарабатывать не получится, то будут переставать заниматься подобной ерундой...
В таких случаях желательно позвонить сотовому оператору лохотронщика и сообщить в абонентскую службу номер телефона лохотронщика, рассказать про смс и попросить заблокировать данный номер... Для чего это нужно делать и что это дает?
Дело в том, что подобные лохотронщики рассылают довольно большое количество смс-сообщений на разные номера, а смс сообщения естественно денег стоят правильно... Так вот когда вы поступаете таким образом, то получается следующая картина - лохотронщик свой бабос на смс-рассылку потратил, а в результате блокировки номера отбить филандос потраченный на рассылку смс-сообщений у него не получится скорее всего... Следовательно, чем больше людей будут делать именно таким образом, тем меньше шансов у лохотронщиков на этом заработать, а так как зарабатывать не получится, то будут переставать заниматься подобной ерундой...
AKKRILL
sniper
а разве сотовый оператор блокирует по чужому звонку номер?
Akos
veteran
вот метод с баша:
Вася Печень
Сегодня утром опять пришла смс с левого номера:
«у меня проблемы срочно положи деньги на этот номер»
Поскольку уже под******и, подумал, и отправил:
«ох б**..понел..сколько положить, зая?»
Вася Печень
Повелись. Через 5 минут приходит:
«1000 хотя бы положи плиз»
Я жду немного и отправляю:
«короч ксюх я кинул тебе 1500р через яндексденьги..больше пока не могу..только там пдтвердить надо оплату через смс..кинь текст id******** на номер 2090 чтоб начислилось..сегодня вечером позвони обизательно..люблю»
Вася Печень
Через 15 минут проверяю свой аккаунт на Вконтакте — есть, б**! Голоса проплачены.
Вася Печень
Сегодня утром опять пришла смс с левого номера:
«у меня проблемы срочно положи деньги на этот номер»
Поскольку уже под******и, подумал, и отправил:
«ох б**..понел..сколько положить, зая?»
Вася Печень
Повелись. Через 5 минут приходит:
«1000 хотя бы положи плиз»
Я жду немного и отправляю:
«короч ксюх я кинул тебе 1500р через яндексденьги..больше пока не могу..только там пдтвердить надо оплату через смс..кинь текст id******** на номер 2090 чтоб начислилось..сегодня вечером позвони обизательно..люблю»
Вася Печень
Через 15 минут проверяю свой аккаунт на Вконтакте — есть, б**! Голоса проплачены.
у меня как-то подруге прилетело такое что мол кто-то на трассе в аварию попал кинь бабла и все такое, в след раз попробую твою схему с ответом )))))))))))
alexnetalias
veteran
а разве сотовый оператор блокирует по чужому звонку номер?Да, блокируют... Надо будет назвать номер телефона лохотронщика, свой номер на который пришло смс, дату и время получения смс, ну я еще текст смски зачитал им... Далее они передают эти данные своей абон. службе и если ваши факты подтвержаются они блокируют номер...
Так надо сразу знать куда бабло просить перевести.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
417752
647
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
8627
80
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
292732
1000
Вот и мне лень что-то делать, зато такие смс веселят
alexnetalias
veteran
Ну тут может быть ситуация, когда подобный метод может пригодиться, допустим например тем, кто продает автомобиль - можно объяву поднять вверх за счет лохотронщика Или допустим на сайте знакомств поднять анкетку - вариантов то наверное много можно придумать... Вообще я и раньше иногда подобные смс получал - но вот сегодня получив, захотелось обломить, потому как я подумал, что возможно один и тотже шлет, просто делая рассылку по базе периодически, только номера периодически меняет и я подумал, если так - то мой номер из базы точно выкинет, потому как я ему в ответ смс отправил: "денег не закину, а вот твоему оператору позвоню, чтобы заблокировали номер"...
раскусят быстро.... перестанут вестись...
.. зато такие смс веселятЛегки на помине.
Только прилетело: "Привет.Это нов.ном.Билайн.У меня проблемы.Кинь 200руб. Выручи.Саша"
Кто нить хочет его выручить??
tester_vs_larry
guru
а пиши его номер... давайте завалим его какими нибудь смсками...)))
serega
руки-ножницы
если он читать умеет, а то может чукча только писатель...
нумер: +79061952992 (видимо Саша)
нумер: +79061952992 (видимо Саша)
и мне тоже. хотя отчет пришел. Бедняга, его наверное сейчас заявками "завалили"
Сайт МТТ говорит о принадлежности этого номера к Новосибирской области. Это что, теперь уже свои спамят?
мне на прошлой неделе ночью звонил какой то незнакомый номер,естественно я трубка не взяла,а на утро пришло смс с просьбой положить ему денег,типа он трассе попал в аварию.Мой муж как раз ехал в этот день ночью по трассе на дачу.в 2 часа ночи муж позвонил,что доехал, а смс пришло в 4 утра.А на этой неделе моему мужу с этого же номера вначале позвонили и сбросили,а потом прислали смс,что мне плохо я в больнице кинь мне рублей 100 и перезвони.Муж подумал,что это над ним прикалываюсь,он положил на мой номер 100 руб еще и возмущался долго,что я быстро деньги трачу.Вот интересно,случайно получилось это или нет.У нас с мужем разные операторы.
Смс-ники скромные, учатся еще пока)) Так и дорастут до развода по телефону, типа Ваня в аварию попал, денег давайте и т.д. Реально у знакомой, бабуля 80 лет от роду 10 тыс. так отдала
незнакомой девице.
незнакомой девице.
а меня сегодня этот Саша с проблемами просил 200 рублей на другой номер - +79628294076
Возникает вопрос, почему эти все "Саши" постоянно с билайна СМСят, там какие то шоколадные условия для разводил, или тариф какой то специальный для этого?
СМСят они как правило внутри сети. СМС максимум им в этом помогает!
На Би есть какой то тариф для глухонемых, где смски почти даром.
Ну я то на МТС, это нифига не внутрисеть.
Глухонемой Саша значит..прикольно.
Глухонемой Саша значит..прикольно.
Симку с этим тарифом так просто не купишь.
И перевестись нельзя?
Так может пакет СМС просто купили?
Перевесись нельзя (хотя в офисе может и можно), там вообщем справка нужна ВТЭК.
Тариф Монстр общения у них наверное
Тариф Монстр общения у них наверное
а есть сервисы, позволяющие через смс пополнить счет в вебмани и яндекс деньгах....
если подготовиться - можно и заработать)))
если подготовиться - можно и заработать)))
мне подобное сообщение приходило с МТС и моему мужу тоже с МТСа,хотя у него Билайн
Если не ошибаюсь, смс пакет 1000 там можно подключить, тогда сообщения совсем копейки будут стоить
Если не ошибаюсь, смс пакет 1000 там можно подключить, тогда сообщения совсем копейки будут стоить
Если номер заблокируют, мошеники всё равно могут счёт закрыть и обналичить поступившие им деньги, так получается?
При личном визите в офис владельца с паспортом, но такими номерами как правило совсем не владельцы пользуются. Там вроде еще ограничения по времени есть, период обналичивания ограничен
натаха-ха-ха
activist
а меня сегодня этот Саша с проблемами просил 200 рублей на другой номер - +79628294076И мне тоже с этого же номера седня писмецо прислал Санёк Был послан вместе со своими проблемами в *опу. У меня тож МТС, кстати...
александр99
guru
Я его на противоположное место послал.
Trinitrotoluol
experienced
И не боятся же в ответ писать, а если там номер суперплатный?
Cel
veteran
Блин,
Билайн, МТС,
а Мегафону не доставят радости повеселиться таким-же СМС-кам?
А то аж обидно...
Билайн, МТС,
А то аж обидно...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
мне не шлют такие смс ни на билайн, ни на сотостанцию, ни а лохофон
amd_mp
guru
счаз тоже прилетело
Это мой новый номер. Закинь пож., р.150-200, потом все объясню.Саша
+79600712279
Это мой новый номер. Закинь пож., р.150-200, потом все объясню.Саша
+79600712279
Molks
guru
федеральный номер не может быть суперплатным. только короткий типа 5555.
Вчера примерно в это же время падала СМС-ка с точно таким же текстом, только номер на 903.
Light_in_me
activist
Блин,Мне на Мегафон посылали, но не сейчас, а зимой-весной. С Билайна. Судя по разнице во времени - из Москвы. В смс-ках называли мое имя, просили выслать денюжку 500 руб., так как они в роуминге и денег типа нет. Не подписывались.
Билайн, МТС,
А то аж обидно...
натаха-ха-ха
activist
По-моему здесь уже писали об этом, но всё-таки, как же выбираются номера для "писем с проблемами"?
натаха-ха-ха
activist
И не боятся же в ответ писать, а если там номер суперплатный?Да сколько не отвечаю, посылая их во все органы, -номеров суперплатных не попадаетсяВ ответ-тишина, как грится...
gammax
activist
Санек теперь на номере +79628294984
натаха-ха-ха
activist
Моему товарищу 2 дня назад Санек писал с номера на 903 (текст тот же). Видимо с фантазией у Шуры хуже, чем с обилием симок
KalyanSib
guru
НПП
Мне пару раз звонили какието хмыри типа я что то где выиграл, нужно номер кода оплаты назвать
Я дал несколько объявлений на дроме об очень выгодной продаже авто в нескольких больших городах, через пару дней звонили извинялись, просили убрать объявления
Мне пару раз звонили какието хмыри типа я что то где выиграл, нужно номер кода оплаты назвать
Я дал несколько объявлений на дроме об очень выгодной продаже авто в нескольких больших городах, через пару дней звонили извинялись, просили убрать объявления
ТОП 5
3
4