выход в инет с сотового
1153
12
Всем доброго вечера. Пытаюсь понять проблему, может подскажете?
Я в инет выхожу через сотовый-МТС, на ноуте пишет- скорость 115.2 Кб.сек. Всё открывается очень медленно , особенное если не отключить загрузку изображения. Пытаюсь скачать с разных сайтов файлики-ну где то 13-15 метров. Появляется ярлык загрузки, где пишет сколько времени осталось. И сначала в этом окошке скорость 21 Кб.сек, постепенно меняя цифры снижается до 2 Кб.сек. И все...загрузка останавливается на 20-30% трафик не считается- но делает вид что качает. Потом сервак меня просто сбрасывает, и ничего не получается скачать.
Вопрос: как можно заставить животное двигаться быстрее? И хоть что то скачать?
Деодат
115.2 - это скорость обмена между телефоном и компьютером
поменять скорость связи можно сменив положение телефона в пространстве :umnik: или сменив оператора :злорадство:
Деодат
У меня это стандартное явление с МТС. Постоянно так, скорость медленно опускается до 1-2 кб/с, потом ошибка загрузки.
Девушка из КЦ сказала что это загруженность канала, видимо у них это постоянно так. Надо быть большим энтузиастом чтобы использовать 100 МБ трафика на Макси. :ха-ха!:
_Diler_
Вот я такой интузиаст. Раньше такого небыло. И какой бред про канал. Я спецом вставал ночью, что бы запустить. Хрен....
Деодат
Скачивать надо не браузерами, а программами которые поддерживают восстановление закачки, т.е. если облом вышел, то продолжает качать с того места, где это случилось. Например, FlashGet.

Бывают, конечно, сайты которые докачку не поддерживают, но в основном такие проги помогают.
Vitt
Не знал, спасибо. Но что бы установить FlashGet надо так же его закачать с инета.:улыб:
Деодат
FlashGet - 3 мб, на компьютерном форуме наверняка смогут предложить программу для тех же целей меньшего объема, которую удастся скачать. Но в целом проблему нестабильной скорости это, конечно, не решит :dnknow:.
Деодат
желательно посмотреть есть ли 3G в этом месте, если есть, использовать телефон с 3G.
3G и EDGE/GPRS сети разные, 3G пока не перегружена вроде.
Vitt
Я DownloadMaster пользуюсь. Сайты не поддерживаемые закачку попадаются крайне редко.
Сейчас на 3G МТС сижу, скорость неплохая, ранее часто рвалось соединение, а так уже несколько дней сессия по 5-6 часов без перерыва держится.
1806
я ежа отключил в телефоне. Так как абонент становился периодически недоступным. И там где я живу (район чемского 3Жэ нет :()
serega
сеть 3G от МТС уже давно загружена по самые помидоры
Britva
Это ты к чему сказал?
Да, сеть не летает как после запуска, но и не загружена настолько, что бы НЕТ не работал.
_Diler_
Надо быть большим энтузиастом чтобы использовать 100 МБ трафика на Макси.
Вовсе необязательно. Знаком с двумя абонентами, которым этого количества недостаточно.