Для чего смартфон нужен?...
2571
40
Ни разу смартфонов не было у меня. Так как с техникой не особо дружу
Но тут вот захотелось. Кстати, только как второй телефон (основной N 8800). Думаю Нокию N82 попробовать купить. (хотя iPhone хотел, но передумал уже из-за излишней сложности на мой взгляд)
В каких целях обычно удобно использовать смартфон? Можно ли туда ДубльГИС залить? Удобно ли странички интернета просматривать? Электронную почту принимать-отправлять?... что еще можно?
Но тут вот захотелось. Кстати, только как второй телефон (основной N 8800). Думаю Нокию N82 попробовать купить. (хотя iPhone хотел, но передумал уже из-за излишней сложности на мой взгляд)
В каких целях обычно удобно использовать смартфон? Можно ли туда ДубльГИС залить? Удобно ли странички интернета просматривать? Электронную почту принимать-отправлять?... что еще можно?
купите лучшей айфон
он красивенький и мегапантовый
он красивенький и мегапантовый
1) ДубльГИС залить можно и в обычный телефон;
2) странички интернета можно удобно просматривать также с обычного телефона.
+1 к предыдущему оратору - купите iPhone, он очень просто в использовании (плюс к тому же получите спецтариф)
2) странички интернета можно удобно просматривать также с обычного телефона.
+1 к предыдущему оратору - купите iPhone, он очень просто в использовании (плюс к тому же получите спецтариф)
Спасибо за мнения...
Подумаю над iPhone. Буду очень рад еще мнениям.
А тогда вопрос - а iPhone для чего нужен, в чем его преимущества? Там тариф на интернет действительно более дешевый?
Подумаю над iPhone. Буду очень рад еще мнениям.
А тогда вопрос - а iPhone для чего нужен, в чем его преимущества? Там тариф на интернет действительно более дешевый?
Я фигею. Чел про смарты спрашивает, а ему айфон пихают
1. Просмотр страничек Интернета ничем не лучше и не хуже большинства телефонов с большим экраном. Это если мы рассматриваем Symbian.
2. Дубль ГИС действительно удобен на WM-устройствах, чего не скажешь про онлайн- или Java-версию. Но радио одного ГИСа брать WM неразумно.
3. Для меня Symbian инетересен благодаря продуманности пользовательского интерфейса S60 и многозадачности. Парадокс, но возможность устанавливать дополнительный софт - вторична
4. Если хотите что-то действительно многообещающее и монстрообразное, дождитесь новых планшетов от Nokia на платформе Maemo5 или на крайний случай Nokia N97.
2. Дубль ГИС действительно удобен на WM-устройствах, чего не скажешь про онлайн- или Java-версию. Но радио одного ГИСа брать WM неразумно.
3. Для меня Symbian инетересен благодаря продуманности пользовательского интерфейса S60 и многозадачности. Парадокс, но возможность устанавливать дополнительный софт - вторична
4. Если хотите что-то действительно многообещающее и монстрообразное, дождитесь новых планшетов от Nokia на платформе Maemo5 или на крайний случай Nokia N97.
я тоже фигею. смарты выбирают те, кто знает, что это и зачем. вряд ли топик стартер будет кастомизировать тело под себя, устанавливая программы. айфон самый юзер френдли девайс с большим экраном - удобно смотреть странички в интернете
Сейчас читают
TELE2 и Новый год!:)
12918
157
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
643521
965
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
460547
897
1) ДубльГИС залить можно и в обычный телефон;Фактически нельзя. Т.к. JAVA-версия для телефонов требует постоянного подключения к инету. Нафиг такое счастье.
...
Я фигею. Чел про смарты спрашивает, а ему айфон пихаютiPhone по сути и есть смарт.
Если под смартфоном понимать наличие в устройстве ОС с опубликованным для сторонних лиц SDK и возможностью устанавливать приложения, то Apple iPhone вполне удовлетворяет этому условию. Что, собственно, не так?
Ну так чем по вашей версии отличаются телефоны, смартфоны и коммуникаторы?
"Не так" то, что его очень сложно заточить под себя. Ява не работает, блютус урезанный, с компа музыку не слить... Да и толкового ПО под него ой как мало, и практически всё оно платное, в отличии от Симбиан, где программ и игр тысячи, на любой вкус и цвет. То есть, без должных навыков, его будут использовать как обычный телефон. Ну а смартом назвать что угодно можно
(Оверквотинг)
Википедию вам в помощьЯ выше написал - смартом можно что угодно назвать, но не факт что в этой безделушке потом можно будет комфортно использовать все функции смарта.
Википедию вам в помощьЯ выше написал - смартом можно что угодно назвать, но не факт что в этой безделушке потом можно будет комфортно использовать все функции смарта.
Не хочу защищать АйФон, но нужно иметь ввиду, что:
ПО для Symbian такое же платное, как и для iPhoneИ в то же время есть куча вареза и для первой, и для второй платформы.
ПО для Symbian такое же платное, как и для iPhoneИ в то же время есть куча вареза и для первой, и для второй платформы.
(Оверквотинг)
Для первой куча намного больше и разнообразней
Для первой куча намного больше и разнообразней
1. чтобы звонить и принимать звонки.
2. иногда отправлять смски.
3. и при этом чувствовать себя крутым челом - ведь это телефон минимум за 700 баксов
2. иногда отправлять смски.
3. и при этом чувствовать себя крутым челом - ведь это телефон минимум за 700 баксов
не надо айфон. за 15 можно взять в офиц. салоне Нокии - 5800.
оно делает этот айфон. по всем статьям.
оно делает этот айфон. по всем статьям.
Center, для ответа есть кнопка "Ответить", а кнопка "Цитата" - для случаев, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить. Просьба прекратить оверквотинг.
за 15 можно взять в офиц. салоне Нокии - 5800. оно делает этот айфон. по всем статьям.Как смарт делает, но как имиджевая вещица айфон круче.
Однако автору нужен смарт, а не блестящая побрякушка Но опять же минус 5800 - софта на него маловато пока. В плане софта его дофига на что нибудь кнопочное, с разрешением 240х320 и на 9-й симбеП.С. 2Vitt, знаю, не дурак. На что ответил, то и процитировал, тем более цитируемый пост на предыдущей странице остался.
Я фигею. Чел про смарты спрашивает, а ему айфон пихаютну чё ж вы так... нормальную трубу челу предлагают )))
Википедию вам в помощьЯ выше написал - смартом можно что угодно назвать, но не факт что в этой безделушке потом можно будет комфортно использовать все функции смарта.Я уж думал вы iPhone к коммуникаторам причисляетеБывают и такие деятели.
Однако автору нужен смарт, а не блестящая побрякушкауверены?
Я не любитель симбиана, но у него есть большой плюс — нетребовательность к владельцу. То есть то, что называется «юзерфрендли». При продуманном подборе софта и должной настройке смартфоны на симбиан в пользовании намного удобнее обычных телефонов. То есть, основное преимущество смартфона в данном случае — более удобное и простое (!) использование.
Именно так я рассуждал, когда покупал жене Нокию на S60 — и после S40 она мегадовольна. Нельзя недооценить мелкие плюсы вроде отображения напоминалок о днях рождения прямо на главном экране или возможность посмотреть текущую погоду, нажав одну кнопку.
Именно так я рассуждал, когда покупал жене Нокию на S60 — и после S40 она мегадовольна. Нельзя недооценить мелкие плюсы вроде отображения напоминалок о днях рождения прямо на главном экране или возможность посмотреть текущую погоду, нажав одну кнопку.
На что ответил, то и процитировал, тем более цитируемый пост на предыдущей странице остался.Еще раз. Там были полные сообщения. Целиком цитировать сообщения не надо. А страницы у всех могут быть разные по числу постов.
да, НО! софт еще найти надо и правильно выбрать. закачка софта непосредственно с телефона жалкое подобие яблочного софтового магазина (в котором, кстати, много freeware)
плюс яблофона в том, что его не надо настраивать, все уже есть. интерфейс простой, рассчитаный на тупых американцев, при этом весь такой из себя красивенькийэкранчик большой, пальчиком управлять можно. короче мажористый смарт все таки либо бизнес аппарат с поддержкой VoIP и проч. корпоративных фич, либо мультимедиа, рассчитаная на тинейджеров. имхо конечно.
не знаю ни одного человека, кто бы после обычного телефона айфон захотел поменять на смарт. с другой стороны я свой смарт никогда на айфон не променяю. вопрос выбора идеологии
плюс яблофона в том, что его не надо настраивать, все уже есть. интерфейс простой, рассчитаный на тупых американцев, при этом весь такой из себя красивенькийэкранчик большой, пальчиком управлять можно. короче мажористый смарт все таки либо бизнес аппарат с поддержкой VoIP и проч. корпоративных фич, либо мультимедиа, рассчитаная на тинейджеров. имхо конечно.
не знаю ни одного человека, кто бы после обычного телефона айфон захотел поменять на смарт. с другой стороны я свой смарт никогда на айфон не променяю. вопрос выбора идеологии
Что касается установки софта, я думаю, что здесь нужно два человека: тот, кто может этот софт найти, устаносить и настроить плюс тот, кто будет потом пользоваться телефоном.
на айфоне софт устанавливал?
даже домохозяйка справится. ищешь по ключевому слову нужный софт, прямо с девайса, можешь посмотреть рейтинг, комментарии и сам решить надо тебе это или нет
даже домохозяйка справится. ищешь по ключевому слову нужный софт, прямо с девайса, можешь посмотреть рейтинг, комментарии и сам решить надо тебе это или нет
А я где-то говорил что-то против айфона для домохозяек? %) Я лишь рассуждал на тему того, нужен ли человеку смарт, если он сам этого не знает.
Могу сказать как я использую смарт. У меня Nokia E51, до этого был 6681.
- Доступ в И-нет. Приемлемый экран, есть Wi-Fi (где есть халявный - можно воспользоваться + дома поставил точку доступа. Можно использовать аську и офисную АТС дома).
- Wi-Fi использую в офисе - телефон работает по SIP протоколу с софтовой АТС и внутренний номер у меня на сотовом. Минус - аккумулятор приходится заряжать ежедневно
- Удобная синхронизация дел, контактов с Google календарь, офисным GroupWise, домашним Lotus Organizer
- Поставил программку учета домашних финансов.
- Несколько почтовых ящиков - достаточно удобно.
Посмотрите программы для смарта и решите что из этого вам нужно.
- Доступ в И-нет. Приемлемый экран, есть Wi-Fi (где есть халявный - можно воспользоваться + дома поставил точку доступа. Можно использовать аську и офисную АТС дома).
- Wi-Fi использую в офисе - телефон работает по SIP протоколу с софтовой АТС и внутренний номер у меня на сотовом. Минус - аккумулятор приходится заряжать ежедневно
- Удобная синхронизация дел, контактов с Google календарь, офисным GroupWise, домашним Lotus Organizer
- Поставил программку учета домашних финансов.
- Несколько почтовых ящиков - достаточно удобно.
Посмотрите программы для смарта и решите что из этого вам нужно.
да я в общем тоже... на айфон не агитирую. рассуждаю, что для человека, который не знает, что такое смарт айфон пожалуй более подходит
про айфон слышал что зимой если пальцы холодные то он не раегирует на нажатия и может так случится то вы не сможете им воспользоваться, а может это было от того что экран подмерзает. но как говорили друзья точно было такое.
я смог) в общем доволен, правда 2г у меня был
НПП
А чё на WM не рассматриваем смарты ?
Ценник на них щя очень демократичный, юзабилити... винда виндойСинхронизации и установка софта тож не сложно, выбор софта так же не мал.
А то пост опять сваливаеться на vs промеж двух производителей. Надо третего подкинуть
А чё на WM не рассматриваем смарты ?
Ценник на них щя очень демократичный, юзабилити... винда виндойСинхронизации и установка софта тож не сложно, выбор софта так же не мал.
А то пост опять сваливаеться на vs промеж двух производителей. Надо третего подкинуть
Вы не правы. Есть WIndows Mobile Professional (для сенсорных аппаратов) и WIndows Mobile Standard (для несенсорных). У второго семейства в свое время был очень хороший потенциал, по юзабилити эти устройствва вплотную приблизились к аппаратам S60, но потом активность в этом направлении со стороны производителей железа упала, и проект по сути был похоронен.
Не правда ваша, DeHuC
У меня шикарный смарт на WM - HTC S710 - очень, очень удобно, софта завались.
А особенно нравится полноценная клавиатура
У меня шикарный смарт на WM - HTC S710 - очень, очень удобно, софта завались.
А особенно нравится полноценная клавиатура
телефон на WM?!да ну на. геморрой кровавый
Как сказал автор топика, он не особо дружит с техникой, а, по-моему, смарт все таки более подходит для тех, кто с техникой дружит побольше чем "не особо", яблоко, думаю, более подходит для тех, кто с техникой не особо дружит или не дружит вообще.
Не стоит напрягаться, бери айфон)), хотя,смартфон НАМНОГО лучше (внешний вид не считаю, сейчас не о нем), но это все моё личное мнение...
Не стоит напрягаться, бери айфон)), хотя,смартфон НАМНОГО лучше (внешний вид не считаю, сейчас не о нем), но это все моё личное мнение...
*в ужасе хватясь за жопу* Да не, без гемороя всё это. Я матушке взял Кутек на винде, она сама в нём разбирается. У неё правда до этого КПК был, она ваще без вопросов вьехала в трубу. Кста, мож автору топика побарабану смарт или комукникатор ?
Я вот очень доволен своим смартом, Nokia E51, хожу через него в инет по gprs, так и по wi-fi, юзаю как навигатор garmin, только нужен внешний гпс. До этого были Qtek 8020 (смарт на винде), Asus P535 (коммуникатор), понял что Symbian в третьей редакции сделала большой скачек, и интерфейс очень удобен, за исключением некторых фич, которые были на винде. Быстродействие тоже на уровне. Аккумулятра хватает на пару дней и эта проблема всех смартов. Както уже немогу представить телефон без нормальной многозадачности Очень нравится фича с точками доступа + wifi
ТОП 5
1
2
3
4