Для чего смартфон нужен?...
2575
40
Ни разу смартфонов не было у меня. Так как с техникой не особо дружу:улыб:
Но тут вот захотелось. Кстати, только как второй телефон (основной N 8800). Думаю Нокию N82 попробовать купить. (хотя iPhone хотел, но передумал уже из-за излишней сложности на мой взгляд)

В каких целях обычно удобно использовать смартфон? Можно ли туда ДубльГИС залить? Удобно ли странички интернета просматривать? Электронную почту принимать-отправлять?... что еще можно?
Dima303
купите лучшей айфон :спок:
он красивенький и мегапантовый :злорадство:
Dima303
1) ДубльГИС залить можно и в обычный телефон;
2) странички интернета можно удобно просматривать также с обычного телефона.

+1 к предыдущему оратору - купите iPhone, он очень просто в использовании (плюс к тому же получите спецтариф:миг:)
Djeyson
Спасибо за мнения... :улыб:

Подумаю над iPhone. Буду очень рад еще мнениям.

А тогда вопрос - а iPhone для чего нужен, в чем его преимущества? Там тариф на интернет действительно более дешевый?
Dima303
Я фигею. Чел про смарты спрашивает, а ему айфон пихают :ха-ха!:
Dima303
1. Просмотр страничек Интернета ничем не лучше и не хуже большинства телефонов с большим экраном. Это если мы рассматриваем Symbian.
2. Дубль ГИС действительно удобен на WM-устройствах, чего не скажешь про онлайн- или Java-версию. Но радио одного ГИСа брать WM неразумно.
3. Для меня Symbian инетересен благодаря продуманности пользовательского интерфейса S60 и многозадачности. Парадокс, но возможность устанавливать дополнительный софт - вторична:улыб:
4. Если хотите что-то действительно многообещающее и монстрообразное, дождитесь новых планшетов от Nokia на платформе Maemo5 или на крайний случай Nokia N97.
Center
я тоже фигею. смарты выбирают те, кто знает, что это и зачем. вряд ли топик стартер будет кастомизировать тело под себя, устанавливая программы. айфон самый юзер френдли девайс с большим экраном - удобно смотреть странички в интернете :ухмылка:
Djeyson
1) ДубльГИС залить можно и в обычный телефон;
...
Фактически нельзя. Т.к. JAVA-версия для телефонов требует постоянного подключения к инету. Нафиг такое счастье.
Center
iPhone по сути и есть смарт.
Center
Если под смартфоном понимать наличие в устройстве ОС с опубликованным для сторонних лиц SDK и возможностью устанавливать приложения, то Apple iPhone вполне удовлетворяет этому условию. Что, собственно, не так?
Center
Ну так чем по вашей версии отличаются телефоны, смартфоны и коммуникаторы?:улыб:
Мишутка
"Не так" то, что его очень сложно заточить под себя. Ява не работает, блютус урезанный, с компа музыку не слить... Да и толкового ПО под него ой как мало, и практически всё оно платное, в отличии от Симбиан, где программ и игр тысячи, на любой вкус и цвет. То есть, без должных навыков, его будут использовать как обычный телефон. Ну а смартом назвать что угодно можно:улыб:
Tt002
(Оверквотинг)
Википедию вам в помощь:улыб:Я выше написал - смартом можно что угодно назвать, но не факт что в этой безделушке потом можно будет комфортно использовать все функции смарта.
Center
Не хочу защищать АйФон, но нужно иметь ввиду, что:
ПО для Symbian такое же платное, как и для iPhone:миг:И в то же время есть куча вареза и для первой, и для второй платформы.
Djeyson
(Оверквотинг)
Для первой куча намного больше и разнообразней :спок:
Dima303
1. чтобы звонить и принимать звонки.
2. иногда отправлять смски.
3. и при этом чувствовать себя крутым челом - ведь это телефон минимум за 700 баксов:улыб:
Dima303
не надо айфон. за 15 можно взять в офиц. салоне Нокии - 5800.

оно делает этот айфон. по всем статьям.
Center
Center, для ответа есть кнопка "Ответить", а кнопка "Цитата" - для случаев, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить. Просьба прекратить оверквотинг.
whiplash
за 15 можно взять в офиц. салоне Нокии - 5800. оно делает этот айфон. по всем статьям.
Как смарт делает, но как имиджевая вещица айфон круче.
Однако автору нужен смарт, а не блестящая побрякушка :спок: Но опять же минус 5800 - софта на него маловато пока. В плане софта его дофига на что нибудь кнопочное, с разрешением 240х320 и на 9-й симбе:улыб:П.С. 2Vitt, знаю, не дурак. На что ответил, то и процитировал, тем более цитируемый пост на предыдущей странице остался.
Center
ну чё ж вы так... нормальную трубу челу предлагают )))
Center
Википедию вам в помощь:улыб:Я выше написал - смартом можно что угодно назвать, но не факт что в этой безделушке потом можно будет комфортно использовать все функции смарта.
Я уж думал вы iPhone к коммуникаторам причисляете:улыб:Бывают и такие деятели.
Center
Однако автору нужен смарт, а не блестящая побрякушка
уверены? :ухмылка:
DeHuC
Я не любитель симбиана, но у него есть большой плюс — нетребовательность к владельцу. То есть то, что называется «юзерфрендли». При продуманном подборе софта и должной настройке смартфоны на симбиан в пользовании намного удобнее обычных телефонов. То есть, основное преимущество смартфона в данном случае — более удобное и простое (!) использование.

Именно так я рассуждал, когда покупал жене Нокию на S60 — и после S40 она мегадовольна. Нельзя недооценить мелкие плюсы вроде отображения напоминалок о днях рождения прямо на главном экране или возможность посмотреть текущую погоду, нажав одну кнопку.
Center
На что ответил, то и процитировал, тем более цитируемый пост на предыдущей странице остался.
Еще раз. Там были полные сообщения. Целиком цитировать сообщения не надо. А страницы у всех могут быть разные по числу постов.
MIST
да, НО! софт еще найти надо и правильно выбрать. закачка софта непосредственно с телефона жалкое подобие яблочного софтового магазина (в котором, кстати, много freeware)
плюс яблофона в том, что его не надо настраивать, все уже есть. интерфейс простой, рассчитаный на тупых американцев, при этом весь такой из себя красивенький:улыб:экранчик большой, пальчиком управлять можно. короче мажористый :спок: смарт все таки либо бизнес аппарат с поддержкой VoIP и проч. корпоративных фич, либо мультимедиа, рассчитаная на тинейджеров. имхо конечно.
не знаю ни одного человека, кто бы после обычного телефона айфон захотел поменять на смарт. с другой стороны я свой смарт никогда на айфон не променяю. вопрос выбора идеологии :dnknow:
DeHuC
Что касается установки софта, я думаю, что здесь нужно два человека: тот, кто может этот софт найти, устаносить и настроить плюс тот, кто будет потом пользоваться телефоном.
MIST
на айфоне софт устанавливал?:улыб:
даже домохозяйка справится. ищешь по ключевому слову нужный софт, прямо с девайса, можешь посмотреть рейтинг, комментарии и сам решить надо тебе это или нет:улыб:
DeHuC
А я где-то говорил что-то против айфона для домохозяек? %) Я лишь рассуждал на тему того, нужен ли человеку смарт, если он сам этого не знает.
Dima303
Могу сказать как я использую смарт. У меня Nokia E51, до этого был 6681.
- Доступ в И-нет. Приемлемый экран, есть Wi-Fi (где есть халявный - можно воспользоваться + дома поставил точку доступа. Можно использовать аську и офисную АТС дома).
- Wi-Fi использую в офисе - телефон работает по SIP протоколу с софтовой АТС и внутренний номер у меня на сотовом. Минус - аккумулятор приходится заряжать ежедневно
- Удобная синхронизация дел, контактов с Google календарь, офисным GroupWise, домашним Lotus Organizer
- Поставил программку учета домашних финансов.
- Несколько почтовых ящиков - достаточно удобно.

Посмотрите программы для смарта и решите что из этого вам нужно.
MIST
да я в общем тоже... на айфон не агитирую. рассуждаю, что для человека, который не знает, что такое смарт айфон пожалуй более подходит:улыб:
DeHuC
про айфон слышал что зимой если пальцы холодные то он не раегирует на нажатия и может так случится то вы не сможете им воспользоваться, а может это было от того что экран подмерзает. но как говорили друзья точно было такое.
DeHuC
я смог) в общем доволен, правда 2г у меня был
dodger
НПП
А чё на WM не рассматриваем смарты ?
Ценник на них щя очень демократичный, юзабилити... винда виндой:улыб:Синхронизации и установка софта тож не сложно, выбор софта так же не мал.
А то пост опять сваливаеться на vs промеж двух производителей. Надо третего подкинуть:хехе:
Dimich
а на WM смартов нет :спок: на WM коммуникаторы:миг:
DeHuC
Вы не правы. Есть WIndows Mobile Professional (для сенсорных аппаратов) и WIndows Mobile Standard (для несенсорных). У второго семейства в свое время был очень хороший потенциал, по юзабилити эти устройствва вплотную приблизились к аппаратам S60, но потом активность в этом направлении со стороны производителей железа упала, и проект по сути был похоронен.
DeHuC
Не правда ваша, DeHuC :1:

У меня шикарный смарт на WM - HTC S710 - очень, очень удобно, софта завались.
:злорадство:А особенно нравится полноценная клавиатура :бебе:
Pamfila
телефон на WM?!:улыб:да ну на. геморрой кровавый :beee:
DeHuC
Как сказал автор топика, он не особо дружит с техникой, а, по-моему, смарт все таки более подходит для тех, кто с техникой дружит побольше чем "не особо", яблоко, думаю, более подходит для тех, кто с техникой не особо дружит или не дружит вообще.
Не стоит напрягаться, бери айфон)), хотя,смартфон НАМНОГО лучше (внешний вид не считаю, сейчас не о нем), но это все моё личное мнение...
DeHuC
*в ужасе хватясь за жопу* Да не, без гемороя всё это. Я матушке взял Кутек на винде, она сама в нём разбирается. У неё правда до этого КПК был, она ваще без вопросов вьехала в трубу. Кста, мож автору топика побарабану смарт или комукникатор ?
Dima303
Я вот очень доволен своим смартом, Nokia E51, хожу через него в инет по gprs, так и по wi-fi, юзаю как навигатор garmin, только нужен внешний гпс. До этого были Qtek 8020 (смарт на винде), Asus P535 (коммуникатор), понял что Symbian в третьей редакции сделала большой скачек, и интерфейс очень удобен, за исключением некторых фич, которые были на винде. Быстродействие тоже на уровне. Аккумулятра хватает на пару дней и эта проблема всех смартов. Както уже немогу представить телефон без нормальной многозадачности :спок: Очень нравится фича с точками доступа + wifi :live: