Самая идеальная стоимость Мегабайта
4395
54
Предлагаю обсудить самую идеальную, реальную стоимость 1 Мб.
P.S. Безлимитку в расчет не берем
:улыб:
Arci
клёвая тема, но как надоело обламываться, просто жуть.
Моя ставка 1 рубль 90 копеек -дневной тариф понимая, что это пиковое время.
19 копеек -ночной тариф.
С этими тарифами готов принять помегабайтное округление.
rkp
Для меня оптимально за 0,90 руб./метр круглосуточно!
rkp
А у вас сейчас Безлимит?
_Diler_
Тариф есть. В Питере.
Считаю, что рубь за мегабайт одинаково выгоден как для оператора, так и для пользователя. Если конечно не брать крайности в виде круглосуточной закачки торрентов.
Мишутка
кхм... до Питера нам далеко, как в плане цены, так и в плане расстояния.

Безлимитный инет от проводного провайдера вне конкуренции. Стабильная скорость, в отличие от GPRS
Мишутка
ерунда, надо на популярных тарифах Транзитный, Твоё время, Секунда и т.д.
От торрентов спасёт жёсткая лимитовка и никаких кащунственных безлимитов.
_Diler_
А мы не обсуждаем проводных провайдеров. Мы обсуждаем наиболее подходящую стоимость интернета, для конечного потребителя, от ОПСОСов
Мишутка
Да какой идиот станет качать торренты по этой дикой цене? Это же во сколько обойдется закачка одного торрента? :безум:
Arci
идеальная для провайдера - та которая поднимет арпу. сегодня логично давать тарифы типа
600р=500мб + превышение по рублю
1000р = 1500мб + превышение по 70 коп.

но для этого надо посмотреть загрузку сети, я не обладаю данными по запасу ресурса.

закупочная цена трафика пренебрежительно мала (для помегабайтов)
rkp
На популярных тарифах есть в Омске. При подключении услуги "Один за один"
Invalidity.
Черт, эти абонентские копеечные платы дикость и пакость несусветная. Лучше бы эти 60 рублей включили бы в стоимость трафика, на фоне гига в месяц, например. А пока это пиар от которого народ в массе скоро воротить начнёт.
И вообще, абонентские платы в случае с передачей данных вопрос к ФАС или РПН, так как это второстепенная услуга качество, стабильность и уверенный приём не гарантирует ни один оператор.
Иначе бы МТС от неустоек раззорился, за битые и недокаченные файлы.
Arci
Предлагаю обсудить самую идеальную, реальную стоимость 1 Мб.
Идеальная для меня (как абонента) - ноль рублей ноль копеек. Еще хорошо бы, если бы доплачивали.
Идеальная для опсоса - бесконечность. Если абонент готов отвалить миллион рублей за мег, будьте уверены, цена таковой и будет, ибо услуга стоит столько, сколько за неё готовы платить.
Реальную (то есть какой-никакой компромисс между этими двумя крайностями) Вы видите в ценнике опсосов.

В чём вопрос-то?
Stakan
вопрос наверное стои задать: "самая оптимальная цена"
Stakan
Ага. Безлимитный инет за безлимитную АП :ха-ха!:
Stakan
А чтоб клиенты клевали))
Arci
Если говорить о минимально возможной цене, то это себестоимость + норма прибыли. Норма прибыли может быть и 5%, а может быть и 100-200-300%:улыб:Верхняя планка неограничена.
Stakan
Ага, а по русски наё...!)) Как всегда
Stakan
может быть и 100-200-300%:улыб:Верхняя планка неограничена.
К. Маркс в Капитал назвал этот порог и обзначил.
Stakan
активный флуд!
Из чего складывается отпускная розничная рыночная цена?
rkp
У Вас интернета нет? Яндексом пользоваться умеете? Найдётся все.
EWG_DCLXVI
"самая оптимальная цена"
"самый оптимальный" - это "масло масляное" :1:
"самый идеальный" - не лучше :nea.gif:
Vitt
ну фигсним, с ружьём, не стреляет - пусть весит.
Смысл большинство то поняли правильно.
Arci
Вставлю свои пять копеек:
САМАЯ ИДЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ МЕГАБАЙТА ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К 0рублей, и целесообразно вопрос задавать о стоимости гигабайта:yes.gif:
iSERG
+1
Во, самое то. рублей за триста максимум, один гиг на месяц, а там бы я придумал куда его деть. А вообще флудотема какая то получается, ведь все реально представляют, что не видать пользователям райских пущь, помимо этого опрераторы наоборот стремятся к адской пакости. И всё это происходит в жёсткой конкуренции и при приросте сетевых возможностей.
rkp
И всё это происходит в жёсткой конкуренции и при приросте сетевых возможностей.
у вас есть прямая или косвенная инфа о запасе пропускной способности оптических магистралей (часть из которых арендована), радиорелеек и радиоэфира?

я не обладаю этой инфой но уверенности в запасе и возможности апгрейда - у меня нет.
ф1уч
давйте так, думаю провайдеры используют спутниковые каналы в большой степени, а глава спутниковой корпорации заявил что цен не поднимали года два. Мало того, идёт постоянное наращивание орбитальной группы. Масса оптиковолокна проложена и появилась масса новых магистральных провайдеров в последние два-три года. И что же мы имеем, самый дорогой трафик без проблисков к снижению и разные способы его удоражания за последние два года, например би и мтс ввели округления и установили лимиты.
rkp
а факты то есть?
1) спутниковая связь из-за дикой цены используется только в крайнем случае. в десятки раз дешевле закупать интернет по наземным каналам(например ТТК, ростелеком)
2) цена закупки - ничтожная доля в цене продажи. у езернет операторов доля затрат на магистраль порядка 10-30%. у сотовиков в разы дороже вот и считайте
3) я вижу что у сотовиков даже по городу еще много релеек. релейка пропускает всего 30мбит
4) одна базовая станция в теории сколько мегабит выдает в эфир?
диапазон 900 = 124 голосовых канала
диапазон 1800 = 374 голосовых канала
в одной соте одновременно
один канал не более 60кбит итого 7+22мбита.
эти расчеты верны если весь эфир отдать одному опсосу. т.к. опсосов 3, то в одной соте суммарный трафик не может превысить 10 мбит, при условии что все пользуются только edge (gprs обычный запретить) и нет разговоров.
соты строятся из расчета ?% одновременных разговоров, т.е. одна сота на 2-10тыс абонентов. для справки "Общее количество базовых станций мобильной сети «МегаФон-Москва» превысило 3000 единиц (08.04.2009)", при этом "Количество абонентов мобильной сети "МегаФон-Москва" в конце мая 2008 г превысило 6 млн человек"

цифры брал из инета могу ошибаться. кто знает поправит.
получается 10мбит на 2000 абонентов.
ф1уч
а факты то есть?
1) спутниковая связь из-за дикой цены используется только в крайнем случае. в десятки раз дешевле закупать интернет по наземным каналам(например ТТК, ростелеком)
Вот и сошлись во мнении, спутник дешевле жпрс, но закупать его не выгодно, так как принципиально падает маржа. Но прибыль остаётся.
Лучше они купят подешевле, продадут подороже, при этом в убогом качестве и с ломовыми ограничением. То-бишь, дешёвые мощности есть, но потребителю они обходятся дороже спутниковых.
Вот Вам и конкуренция, вот Вам и монополизированый, кортельный провайдерский рынок.
rkp
ты читал пост? закупка непричем. щас упирается цена в число БС. а строить БС ради того чтоб продать больше жпрса не выгодно.

магистраль(из москвы) есть. но инфраструктура(по городу/области) не позволяет её продавать.
ф1уч
а строить БС ради того чтоб продать больше жпрса не выгодно.
ещё одна странность российского рынка, "нам не выгодно строить, мы и так кучеряво живём"
При этом кризис, сокращение и гудки.
Монополизм временщиков какой то получается...
Чувствую, не исправят ситуацию, получат госконтроль или приход на ненасыщенный рынок чего то новенького.
rkp
ещё одна странность российского рынка, "нам не выгодно строить, мы и так кучеряво живём"
причем тут российский рынок? возьми калькулятор и посчитай за какое время окупится БС за счет гпрса. получится что никогда, и установка БС ради гпрса - выкидывание денег.

новый игрок (например мегафон n лет назад или теле2 скоро) имеет пустую сеть которую может грузить пока мало абонентов. как только абонентов становится много, сети начинает не хватать и начинается ценовое регулирование потребления(=обрезание безлимитов, подъем цен).
ф1уч
PS мои цифры взяты из паблик инета. может я где-то ошибаюсь? готов увидеть другие расчеты
ф1уч
зачем мне входить в положение опсоса, у меня свои проблемы не менее значимые для меня и потребности может ещё большие.
Любите считать, да пожалуйста, я же хочу дешёвого жпрс и надлежащего качества.
А БС окупится раньше раза в четыри чем придёт старение метала. Да только оно им надо? Все мечтают жить красиво и мало работать, но а опсосы не мечтают а живут красиво и не работают. Отчёты перед йпио держут и акционеров ублажают.
rkp
Прямо жжоте экономическими тезисами. Только это не особенность конкретно российского рынка, а особенность рынка вообще.
Stakan
Вы уже не первый раз, сравниваете нас с ими, как человек который знает что говорит.
Можно поинтересоваться, насколько Ваше мнение подкреплено практическим наблюдением. Не подумайте что я с сарказмом, просто у меня нет подобного опыта и я готов в неком роде прислушаться и не противоречить Вам, основываясь только на однобоком собственом взгляде по этому поводу.
Но а чтоб быть в русле темы, как обстоят дела с потребителями трафика в центрально- европеиском обществе.
rkp
Только после Вас. Хочу увидеть обосноване того, что это характерная черта только России, с проведением сравнения и приведением источников.
rkp
давйте так, думаю провайдеры используют спутниковые каналы в большой степени
Паццталом! Пешы истчо! Аццко.:ха-ха!: :eek:
Давай еще про кодеки заверни, я помню, что кодеки - твой конёк :злорадство:
rkp
Вот и сошлись во мнении, спутник дешевле жпрс
Не, ну это полный пэ...
Про экономику с российской спецификой давай еще зафигачь чего-нибудь. Народ давно не смеялся. :tease:
Stakan
Паццталом! Пешы истчо! Аццко.:ха-ха!: :eek:
А что такого, если ассиметричный доступ.
Stakan
Очень скоро, Мегафон предложит цену примерно 5.5 руб. за 1 МБайт.
Вот тогда и посмеёмся.