microSD просит пароль! Help!!!
2453
11
lion
v.i.p.
Вобщем такая история. Стояла на моей Нокии N82 флэшка microSD. На 8 гигов. Тут поехали мы в поездку. И мой товарищ попросил у меня флэшку на свой телефон поставить, фильмы посмотреть. У него N95 (настоящая, не китайская). Посмотрел он минут 5 и вдруг плеер закрылся. Попытался опять включить. Он пишет типа нету видео файлов. Выходит в меню, а там надпись: "Введите пароль флэш-карты". И всё. Приплыли. Какие только цифры не вводили. Всё бесполезно. И главное ни с того, ни с сего. Откуда этот пароль взялся - одному аллаху известно. Форматировать жалко. Там есть нужные файлы. Может кто подскажет, что можно сделать?
Воткнуть в переходник MicroSD - SD и воткнуть в компьютер пробовали? Что выдает?
Переходник видит. Прописывает его как съёмный диск. Но когда его открываю, пишет "вставьте диск в устройство "съёмный диск такой-то"". Т.е. флэшку он не обнаруживает.
Да такое чувство, что у вас карточка совсем загнулась. В любом случае информацию на флешки вам не сохранить. Пробуйте форматировать.
Мне свою сейчас лень из телефона выковыривать - на ней нет переключателя, чтоб работала в разных режимах? а то у меня у ребёнка как-то mp3-плэйер типа забарахлил - комп его видеть перестал - оказалось, что у плэйера есть два режима, и в одном из них он не даёт на себя ничего записывать...
Ну так то-ж ползунок защиты от записи, а не от ввода пароля..
Не, на microSD нету никаких переключателей. Так ведь ещё что странно, она работала минут пять и только потом запросила пароль. Для меня это вообще мистика какая-то. Видимо придётся в телефоне её форматнуть. Если получится, конечно.
Сейчас читают
безлимитка
3057
66
ТЕЛЕ2: что надо абонентам для полного счастья?
24236
228
Ищу фотоателье, где могут "приделать голову к погонам"
8405
19
М-да... Отформатировать не удалось. Пишет, что идёт форматирование, но дальше ничего не происходит. Телефон зависает и помогает только вытаскивание аккумулятора. Блин. Не помню, остался ли у меня чек на неё...
Кстати, а кто-нибудь пробовал ставить на N95 флэшки SDHC? Он их поддерживает вообще?
Попробуйте при форматирование подождать подольше, минут 5-10, иногда помогает. Ну если не поможет, то как я уже говорил флешки кирдык.
Либо товарищ чего-то недоговаривает, либо флешка померла своей смертью. Если пароль неизвестен - данные не восстановить.
В том-то всё и дело, что это при мне произошло. Мы ехали в автобусе и сидели рядом. Я поэтому и удивляюсь. Если бы я это не видел, то, вероятно бы, засомневался в его словах. И не потому, что я ему не верю. К этому у меня нет причин. А просто из-за абсурдности ситуации. А тут у меня сомнений нету. Он при мне её вставлял, при мне начинал фильм смотреть и при мне она пароль запросила. Кстати, сейчас попробовал вставить её в телефон жены. Nokia E65. Он её просто не видит. Блин. Если чек не найду - придётся новую покупать, видимо. Жалко.
ТОП 5
2
3
4