Кто желает "Пожизненый номер"?
1263
20
Процесс пошёл:
http://pda.rbcdaily.ru/2009/06/29/media/420859_news.shtml
Пока эксперимент будет проводиться в Татарстане.
Интересно до какой степени наши операторы пролоббируют и превоатят идею до абсалютного фарса...
p.s. Беларусь к концу года обещает внедрить переносимость номеров.
p.p.s. У меня такое чувство, если бы не наши бывшие братские республики, то невидать нам сотовой связи для людей. Это не только переносимость номеров, но и отмена платы за входящие и т.д.
rkp
А мне вот пофиг на эту услугу. Но идея неплохая.
DDMZ
Поскорей бы, но с расчётом на удобство абонента, а не для выгоды операторов... Повернуть то можно по разному когда власть в руках у операторов.
А если честно мне непонятна некоторая техническая часть, где и под чьим контролем будет единый идентификационный центр. Он должен быть по сути, напримере смс-сервисов, как будут определять какому smsc оператора пренадлежит в данный момент абонентский номер ...
lion
А мне вот пофиг на эту услугу.
И мне как бы пофиг когда МегаФон (правда в нынешнем состоянии), но я как бы сторонник конкуренции, мирного двигателя прогресса.
rkp
Дык бабло придётся сдавать, как пить дать. :not_i:
serega
один раз за красивый номер и на всю жизнь, а там может и по наследству, то можно ...
Где то писалось, оператор за аренду номеров (а номера все у всех операторов арендованы) платит 10 руб. в год государству.
Согласен заплатить государству 300 руб. за номер.
Может наши хитрые операторы так норавят скинуть с себя часть затрат?
160 млн. абонентов "проникновение" , около миллиарда рублей ежегодной возможной экономии в будущем.
И при такой экономии у них нет денег на внедрение проекта?
rkp
А метания абонентов, а отчисления идентификационному центру?
DDMZ
зачем поскорее?
и так полицейское государство....
Bork
с доходов операторов, так будет справедливо. По их вине я же метаюсь.
Begemot
и так полицейское государство....
Что лучше, полицейское государство или власть империалистических частных корпораций?
rkp
скорее бы, тогда может хоть снова задумаются о том чем бы привлеч "постоянного" абонента, а не "разового" акциями
rkp
А мне кажется плохая идея:хммм:щас звоню и знаю номер это мтс меги или би, а потом будет что звоню на номер мтс, а он у меги и тарификация соответствующая, как я должен определить кому пренадлежит данный номер?
Whiser07
подключайтесь на "транзитный" и не партесь.
Whiser07
Вот-вот. Представляете, сколько нужно будет маркетологам "париться" чтобы всё это упорядочить? Они сейчас-то ничего путнего не могут сделать. А если ещё неразбериха с номерами начнётся...
Whiser07
ну ктобы сомневался что инсайдеры будут против.
На реде кажись сумели вы сделать какуюто чудо усд-комбинацию или чудо-смс номер (непомню точно как именно), который говорит что номер на тарифе, или не на тарифе абонент. думаю просто будет и здесь замутить. Набрал чтонить типа *123*9ххххххххх# и приходит СМС типа номер на МТС/мегафон/билайн/кислодрищинск-телеком
EWG_DCLXVI
думаю просто будет и здесь замутить. Набрал чтонить типа *123*9ххххххххх# и приходит СМС типа номер на МТС/мегафон/билайн/кислодрищинск-телеком
Нифига себе "просто". Это если каждый раз всё это набирать - пальцы отсохнут. Ведь сегодня этот абонент на одном операторе, а завтра на другом. Он же не будет Вас об этом извещать.
lion
Он же не будет Вас об этом извещать.
уверен что мтс придумает услугу чтобы всем когдалибо звонившим этому абоненту приходило смс сообщение о том что сменил оператора и находится сейчас в сети друго го оператора и доступен для звонка:миг:
DDMZ
за мтс не заржавеет. уж чего чего, а спамить они умеют :зло:
EWG_DCLXVI
У мну телефон лопнет от количества исходящих номеров :eek: