На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купили сотовый на рынке, что теперь делать?
5756
110
Народ такая ситуация, у мужа украли новый сотовый (хороший), ну погрустили, а что делать с моим 2-м красненьким он глупо смотрится, я предложила купить новый, на время, но конечно не такой, максимум 4000, деньги сейчас на более важные вещи нужны, он конечно отказался - мальчишка, игрушку захотел такую же, ладно поехали на рынок, точно такие подержанные за 3500, ну просто завались, купили сотовый, купили новую панельку (зарядка, гарнитур, коробка и т.р. дома от прошлого остались).
Все нормально, пользуется, тут как-то милый вышел в интернет и как начались смс «Сотовый краденный, немедленно верните ...», с сотового номера, явно не наших операторов, хотя могу и ошибаться, я с одной симкой 6 лет живу.
Вот что теперь делать, своим не продашь, сдавать, как-то страшно, поймают, скажут сбыт краденого.
Муж уже решил прикинуться идиотом, если придут, сказать «а что такое, вот коробка вот документы, а номер не тот, ой да как же так, да кто бы знал ….» – прокатит?
Все нормально, пользуется, тут как-то милый вышел в интернет и как начались смс «Сотовый краденный, немедленно верните ...», с сотового номера, явно не наших операторов, хотя могу и ошибаться, я с одной симкой 6 лет живу.
Вот что теперь делать, своим не продашь, сдавать, как-то страшно, поймают, скажут сбыт краденого.
Муж уже решил прикинуться идиотом, если придут, сказать «а что такое, вот коробка вот документы, а номер не тот, ой да как же так, да кто бы знал ….» – прокатит?
как связан выход в интернет, с ворованым телефоном и спам-атакой.
Видимо где то, оставили номер на сети, а imei кроме Вашего оператора и китайских браузеров ucweb никто не видет.
Видимо где то, оставили номер на сети, а imei кроме Вашего оператора и китайских браузеров ucweb никто не видет.
если смартфон - то мог стоять софт/закладка отправляющая СМС при смене симки. или стучащая по инту например.
надо было ресет делать а после уж пользоваться.
какая модель то ?
надо было ресет делать а после уж пользоваться.
какая модель то ?
вполне может быть и такое.
Но я думаю смартфон за 4 тыс. со сменными панелями не бывает.
ТС: поясните, с чего выходили в интернет?
Но я думаю смартфон за 4 тыс. со сменными панелями не бывает.
ТС: поясните, с чего выходили в интернет?
Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.
Так что продвинутый пользователь может всего лишь поставить свою страницу стартовой чтоб узнать у кого телефон оказался.
Так что продвинутый пользователь может всего лишь поставить свою страницу стартовой чтоб узнать у кого телефон оказался.
Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.Как то давненько слышел о таком, но думал преувеличивают, а сам с вапом не эксперементировал.
В юзер-агенте должен отобразиться?
например сдесь
http://www.enhanceie.com/ua.aspx
нет, в юзерагенте только модель показывается. я пару лет назад игрался с подобным. залил скрипт для примера: _http://izumi-nsk.net/spy/ . он все показывает, не факт что вап-браузер его отобразит корректно (лень приводить к стандартам).
Сейчас читают
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
598146
581
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
33316
209
Планирование беременности (часть 16)
277308
893
смаркфон Нокия N 76 вроде.
там так странно пришла смс, как будто на номер, но с адресом мэйловским.
ресет - что делать ?
в инет выходит, через бук (не через сотовый), пытался программки сказать на телефон.
там так странно пришла смс, как будто на номер, но с адресом мэйловским.
ресет - что делать ?
в инет выходит, через бук (не через сотовый), пытался программки сказать на телефон.
Если телефон действительно в розыске и на него есть заявление, то у вас его рано или поздно просто изымут. Мне вот интересно, а что вы хотели от н76 за три с половиной рубля?
Я ничего, муж хотел такой же, какой у нас украли, я его предупреждала.
Хотя помню в студенческие годы часто покупали и сдавали там сотовые ( свои разумеется) никогда таких проблем не было.
Я спрашивают что делать?
Пойди добровольно его в милицию сдать и статью получить за скупку краденного?
Или ждать пока придут и предъявить документы, коробку и т.д.
Хотя помню в студенческие годы часто покупали и сдавали там сотовые ( свои разумеется) никогда таких проблем не было.
Я спрашивают что делать?
Пойди добровольно его в милицию сдать и статью получить за скупку краденного?
Или ждать пока придут и предъявить документы, коробку и т.д.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
сделать резет, как советовали и сменить номер временно
не такой, этот я хотела себе, хорошо не купила, облезает, сейчас посмотрю в инете, во - N 70
DEVA__
activist
это как сделать - резет, очистить?
придти могут в любой момент,
на самом деле у Вас мало вариантов.
1. Вступить в переписку со спамером и выяснить его требования с абоснованостью.
2. Ждать когда придут, но не факт.
3. Продать его, хотя найти Вас при желании всёравно найдут органы и могут представить улики что он был в Ваших руках, а это уже подозрение в краже и ещё с целью сбыта.
imei думаю на нокии самостоятельно Вам не поменять, да и меняется ли он там вообще.
А на будущее, ну не покупайте ворованые телефоны, не стимулируйте чёрный рынок.
p.s. В Беларуси и Украине наводят порядок с серым и ворованым телефонами, не за горами и у нас.
на самом деле у Вас мало вариантов.
1. Вступить в переписку со спамером и выяснить его требования с абоснованостью.
2. Ждать когда придут, но не факт.
3. Продать его, хотя найти Вас при желании всёравно найдут органы и могут представить улики что он был в Ваших руках, а это уже подозрение в краже и ещё с целью сбыта.
imei думаю на нокии самостоятельно Вам не поменять, да и меняется ли он там вообще.
А на будущее, ну не покупайте ворованые телефоны, не стимулируйте чёрный рынок.
p.s. В Беларуси и Украине наводят порядок с серым и ворованым телефонами, не за горами и у нас.
Вы уж определитесь точно какая модель, была 76, потом 73, сейчас смотрю уже исправлено на 70 ...
короче получается ничего не делать и при первой возможности сдать это телефон.
это как сделать - резет, очистить?Безсмысленно, уже засветились, осталось только к оператору Вашему обратится. И заяву накатать.
За такие лёгкораскрываемые дела милиция с радостью возьмётся.
Куда заявку в милицию, мол купили телефон на Центральном рынке, стали приходить смс, могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.
да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.
могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.Воля Ваша.
p.s. Читайте пункт 1 в моём посте про варианты, а дальше видно будет.
а куда его продать та, обратно на ЦР?
уже была мысль сходить к тому парню у кого купили, так предполагаю он скажет, я вас и ваш телефон первый раз вижу.
уже была мысль сходить к тому парню у кого купили, так предполагаю он скажет, я вас и ваш телефон первый раз вижу.
да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.И я бы так сделал. Да, купил б/у телефон на рынке (чек-то остался?) - это ненаказуемо.
СМСки не получал.
Что париться-то?

Да мы так и сделали точнее, поменяли симки, но на ту на которую приходили смс-ки вставили в другой телефон, так ходили неделю, смс вроде больше не было, даже подозрительно, как бы он уже в милицию не накатал, выявить та по номеру симки владельца легко же можно.
Я еще я слышала что есть какой-то код у всех телефонов, по нему же тоже могут проследить?
Я еще я слышала что есть какой-то код у всех телефонов, по нему же тоже могут проследить?
я вас и ваш телефон первый раз вижу.Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросе будет Вас спрашивать откуда у Вас этот девайс с imei: 00000-000-0000-00.
У Вас ворованый девайс на руках и доказательства что Вы его использовали ввиде форм от оператора.
от 2-го нет, они без чека продают, а вот от первого не помню, но там точно есть гарантия и т.д.
Антиугонные программы позволяют вычислить номер симки, вставленной в телефон. Куда вы потом будете ее вставлять — уже неважно, настоящий владелец трубки уже знает номер телефона.
Если он действительно издалека, то успокоится, если местный и настойчивый — может добиться от милиции, чтобы трубку вернули законному владельцу (ему). Был бы GPS — мог бы вычислить местположение, приехать с друзьями, набить морду и отобрать свой телефон. Но это все в теории. А на практике... На практике просто не нужно поощрять преступников, скупая краденное.
Если он действительно издалека, то успокоится, если местный и настойчивый — может добиться от милиции, чтобы трубку вернули законному владельцу (ему). Был бы GPS — мог бы вычислить местположение, приехать с друзьями, набить морду и отобрать свой телефон. Но это все в теории. А на практике... На практике просто не нужно поощрять преступников, скупая краденное.
Вечером посмотрю номер с которого приходили смс-ки (если муж не стер).
Короче единственный выход, это сдавать телефон, тем самым подвергая другого " лошка" на аналогичную ситуацию.
Или быть смелыми и писать в милицию объяснительную, может статью и не припишут, но нервы потрепят и деньги уже никто не вернет.
Короче единственный выход, это сдавать телефон, тем самым подвергая другого " лошка" на аналогичную ситуацию.
Или быть смелыми и писать в милицию объяснительную, может статью и не припишут, но нервы потрепят и деньги уже никто не вернет.
Да нет доказательств, что этот телефон сейчас у вас, если в нём нет Вашей симки.
Можно включить дурака, что мол, выбирали телефон на рынке, вставили симку свою для проверки, пришла СМС - от телефона отказались.
Что тут можно предъявить-то?
Можно включить дурака, что мол, выбирали телефон на рынке, вставили симку свою для проверки, пришла СМС - от телефона отказались.
Что тут можно предъявить-то?
ну как нет - есть, звонить та как-то надо, на время ставили другую, но тоже оформленную на нас.
просто положить телефон мертвым грузом, тоже не дело деньги уплачены.
просто положить телефон мертвым грузом, тоже не дело деньги уплачены.
Вас что зациклило, сдавать...
Вы продавая краденое (так как уже Ваши координаты теоретически обнаружены и факт использования уже зафиксирован у оператора) подвергаете себя ещё большей опасности.
Для начала вступите в переговоры с смсником и выясните его серьёзность намериений и правообладание.
Если же нет, то просто пользуйтесь мобильником и ждите возможного поворота судьбы ввиде изъятия.
Попытайтесь вернуть продавцу, прихв тив с собой парочку свидетелей, истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.
Вы продавая краденое (так как уже Ваши координаты теоретически обнаружены и факт использования уже зафиксирован у оператора) подвергаете себя ещё большей опасности.
Для начала вступите в переговоры с смсником и выясните его серьёзность намериений и правообладание.
Если же нет, то просто пользуйтесь мобильником и ждите возможного поворота судьбы ввиде изъятия.
Попытайтесь вернуть продавцу, прихв тив с собой парочку свидетелей, истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.
какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован? оператор фиксирует только факт использования сим-карты, а не телефона. не морочьте людям голову своими домыслами. потому что ни одного их подтверждения СС еще не видел.
бред.
факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован? оператор фиксирует только факт использования сим-карты, а не телефона. не морочьте людям голову своими домыслами. потому что ни одного их подтверждения СС еще не видел.
бред.
Ну за н70 это тогда нормальный ценник. Что делать? Пользуйтесь дальше. За скупку краденного вам никто ничего не предявит. Максимум, что может случиться, телефон у вас изимут. И второй вариант- продать.
Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросепри очной ставке.
Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.
Мы приехали раньше, подошли все закрыто, вылазит этот боров из как-то крутой машинки, вы говорит за сотовым, ну мы так скромно – да, он пошли, пока выбирали, стали люди подтягиваться, я просто заметила, что у него все продавцы спрашивают, по какой цене можно продать, сколько можно скинуть и т.д.
Мы приехали раньше, подошли все закрыто, вылазит этот боров из как-то крутой машинки, вы говорит за сотовым, ну мы так скромно – да, он пошли, пока выбирали, стали люди подтягиваться, я просто заметила, что у него все продавцы спрашивают, по какой цене можно продать, сколько можно скинуть и т.д.
(Нарушение п. 7 Правил форума)
Поясните мне глупому что такое imei?
Каким образом происходит отключение серых телефонов в той же Турции.
Как проходит сертефикация в ближнем зарубежье?
У наших операторов внеземное оборудование?
Поясните мне глупому что такое imei?
Каким образом происходит отключение серых телефонов в той же Турции.
Как проходит сертефикация в ближнем зарубежье?
У наших операторов внеземное оборудование?
истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.а вот это уже излишне. Телефон работает? Работает! В чем проблема? Сказать ведь что угодно можно! Вот если был бы чек и протокол изятия, вот тогда можно было бы вернуть деньги.
Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.Но это Ваш единственный шанс.
Правда можно ещё вступить в пеговоры с правообладателем и написать Вам самим заявку на продавца, но потребуются доказательства или свидетели.
какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.
факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован?
так мы где - в России или Турции? или мы в зарубежье?
оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.пока я это не увижу на официальном сайте или мне об этом не скажет официальный представитель оператора, - я не поверю.
не верю я словам. (Нарушение п. 7 Правил форума) я верю доказательствам.
истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар.Вы незнаете на какие уступки готовы идти мужчины для женщин из-за их истерики? Этож просче сесть на муравейник, чем слушать такое.
А истерика у женщины для мужчины может легко ассоциироваться даже "ну ненажимается клавиша 8" и не забывайте, тем кто торгует краденым, лишнее внимание совершенно ненужно.
Поверте мне, я ни один раз видел распечатки, где видно, какая симмка, во сколько, и в какой телефон она ставилась.
о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.
Я вот подумал, а не хотят ли вас развести с этими смс? Смысл человеку отсылать сообщения? Я бы, допустим, позвонил. И что в сообщения пишут? Марку телефона называли?
а у меня таймаут на винде стоит на 3000 милисекунд, то-бишь каждые пять минут происходит отправка данных.
о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.по запросу органов разумеется. но органы такой запрос часто ленятся делать. если потерявший телефон друг/родственник или просто задолбал всех - запрос сделают.
А процедура простая. Если есть уголовное дело, то из милиции поступает запрос оператору, с требованием предоставить те данные, о которых я писал выше. Ну или (Нарушение п. 1 Правил форума) Но это уже противозаконно.
ТОП 5
1
2
4