Купили сотовый на рынке, что теперь делать?
5754
110
Народ такая ситуация, у мужа украли новый сотовый (хороший), ну погрустили, а что делать с моим 2-м красненьким он глупо смотрится, я предложила купить новый, на время, но конечно не такой, максимум 4000, деньги сейчас на более важные вещи нужны, он конечно отказался - мальчишка, игрушку захотел такую же, ладно поехали на рынок, точно такие подержанные за 3500, ну просто завались, купили сотовый, купили новую панельку (зарядка, гарнитур, коробка и т.р. дома от прошлого остались).
Все нормально, пользуется, тут как-то милый вышел в интернет и как начались смс «Сотовый краденный, немедленно верните ...», с сотового номера, явно не наших операторов, хотя могу и ошибаться, я с одной симкой 6 лет живу.
Вот что теперь делать, своим не продашь, сдавать, как-то страшно, поймают, скажут сбыт краденого.
Муж уже решил прикинуться идиотом, если придут, сказать «а что такое, вот коробка вот документы, а номер не тот, ой да как же так, да кто бы знал ….» – прокатит?
DEVA__
как связан выход в интернет, с ворованым телефоном и спам-атакой.
Видимо где то, оставили номер на сети, а imei кроме Вашего оператора и китайских браузеров ucweb никто не видет.
rkp
если смартфон - то мог стоять софт/закладка отправляющая СМС при смене симки. или стучащая по инту например.
надо было ресет делать а после уж пользоваться.

какая модель то ?
woddy
вполне может быть и такое.
Но я думаю смартфон за 4 тыс. со сменными панелями не бывает.
ТС: поясните, с чего выходили в интернет?
rkp
Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.
Так что продвинутый пользователь может всего лишь поставить свою страницу стартовой чтоб узнать у кого телефон оказался.
woddy
Отмечу что при выходе в инет через точку доступа ВАП номер телефона передается в качестве кукис.
Как то давненько слышел о таком, но думал преувеличивают, а сам с вапом не эксперементировал.
В юзер-агенте должен отобразиться?
например сдесь
http://www.enhanceie.com/ua.aspx
rkp
нет, в юзерагенте только модель показывается. я пару лет назад игрался с подобным. залил скрипт для примера: _http://izumi-nsk.net/spy/ . он все показывает, не факт что вап-браузер его отобразит корректно (лень приводить к стандартам).
woddy
смаркфон Нокия N 76 вроде.
там так странно пришла смс, как будто на номер, но с адресом мэйловским.
ресет - что делать ?
в инет выходит, через бук (не через сотовый), пытался программки сказать на телефон.
DEVA__
Если телефон действительно в розыске и на него есть заявление, то у вас его рано или поздно просто изымут. Мне вот интересно, а что вы хотели от н76 за три с половиной рубля?
DEVA__
странно, я думал на n76 сменных понелей нет.
7777
Я ничего, муж хотел такой же, какой у нас украли, я его предупреждала.
Хотя помню в студенческие годы часто покупали и сдавали там сотовые ( свои разумеется) никогда таких проблем не было.
Я спрашивают что делать?
Пойди добровольно его в милицию сдать и статью получить за скупку краденного?
Или ждать пока придут и предъявить документы, коробку и т.д.
DEVA__
сделать резет, как советовали и сменить номер временно
rkp
не такой, этот я хотела себе, хорошо не купила, облезает, сейчас посмотрю в инете, во - N 70
EWG_DCLXVI
это как сделать - резет, очистить?
DEVA__
придти могут в любой момент,
на самом деле у Вас мало вариантов.
1. Вступить в переписку со спамером и выяснить его требования с абоснованостью.
2. Ждать когда придут, но не факт.
3. Продать его, хотя найти Вас при желании всёравно найдут органы и могут представить улики что он был в Ваших руках, а это уже подозрение в краже и ещё с целью сбыта.
imei думаю на нокии самостоятельно Вам не поменять, да и меняется ли он там вообще.
А на будущее, ну не покупайте ворованые телефоны, не стимулируйте чёрный рынок.
p.s. В Беларуси и Украине наводят порядок с серым и ворованым телефонами, не за горами и у нас.
DEVA__
Вы уж определитесь точно какая модель, была 76, потом 73, сейчас смотрю уже исправлено на 70 ...
rkp
короче получается ничего не делать и при первой возможности сдать это телефон.
DEVA__
это как сделать - резет, очистить?
Безсмысленно, уже засветились, осталось только к оператору Вашему обратится. И заяву накатать.
За такие лёгкораскрываемые дела милиция с радостью возьмётся.
DEVA__
читайте пункт 3 в моём посте.
rkp
Куда заявку в милицию, мол купили телефон на Центральном рынке, стали приходить смс, могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.
DEVA__
да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.
DEVA__
могу предположить за кого они возьмутся в первую очередь.
Воля Ваша.
p.s. Читайте пункт 1 в моём посте про варианты, а дальше видно будет.
rkp
а куда его продать та, обратно на ЦР?
уже была мысль сходить к тому парню у кого купили, так предполагаю он скажет, я вас и ваш телефон первый раз вижу.
Molks
да не слушайте Вы его... он Вам тут и не такого понаговорит... меняйте номер телефона на время, предварительно сделайте полное форматирование.
И я бы так сделал. Да, купил б/у телефон на рынке (чек-то остался?) - это ненаказуемо.
СМСки не получал.
Что париться-то? :dnknow:
Molks
Да мы так и сделали точнее, поменяли симки, но на ту на которую приходили смс-ки вставили в другой телефон, так ходили неделю, смс вроде больше не было, даже подозрительно, как бы он уже в милицию не накатал, выявить та по номеру симки владельца легко же можно.
Я еще я слышала что есть какой-то код у всех телефонов, по нему же тоже могут проследить?
DEVA__
я вас и ваш телефон первый раз вижу.
Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросе будет Вас спрашивать откуда у Вас этот девайс с imei: 00000-000-0000-00.
У Вас ворованый девайс на руках и доказательства что Вы его использовали ввиде форм от оператора.
Ал
от 2-го нет, они без чека продают, а вот от первого не помню, но там точно есть гарантия и т.д.
Ал
какой нормальный, продаёт ворованое по чеку?
DEVA__
Антиугонные программы позволяют вычислить номер симки, вставленной в телефон. Куда вы потом будете ее вставлять — уже неважно, настоящий владелец трубки уже знает номер телефона.

Если он действительно издалека, то успокоится, если местный и настойчивый — может добиться от милиции, чтобы трубку вернули законному владельцу (ему). Был бы GPS — мог бы вычислить местположение, приехать с друзьями, набить морду и отобрать свой телефон. Но это все в теории. А на практике... На практике просто не нужно поощрять преступников, скупая краденное.
MIST
Вечером посмотрю номер с которого приходили смс-ки (если муж не стер).
Короче единственный выход, это сдавать телефон, тем самым подвергая другого " лошка" на аналогичную ситуацию.
Или быть смелыми и писать в милицию объяснительную, может статью и не припишут, но нервы потрепят и деньги уже никто не вернет.
DEVA__
Да нет доказательств, что этот телефон сейчас у вас, если в нём нет Вашей симки.
Можно включить дурака, что мол, выбирали телефон на рынке, вставили симку свою для проверки, пришла СМС - от телефона отказались.
Что тут можно предъявить-то?
Ал
ну как нет - есть, звонить та как-то надо, на время ставили другую, но тоже оформленную на нас.
просто положить телефон мертвым грузом, тоже не дело деньги уплачены.
DEVA__
Вас что зациклило, сдавать...
Вы продавая краденое (так как уже Ваши координаты теоретически обнаружены и факт использования уже зафиксирован у оператора) подвергаете себя ещё большей опасности.
Для начала вступите в переговоры с смсником и выясните его серьёзность намериений и правообладание.
Если же нет, то просто пользуйтесь мобильником и ждите возможного поворота судьбы ввиде изъятия.
Попытайтесь вернуть продавцу, прихв тив с собой парочку свидетелей, истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.
rkp
какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован? оператор фиксирует только факт использования сим-карты, а не телефона. не морочьте людям голову своими домыслами. потому что ни одного их подтверждения СС еще не видел.
бред.
DEVA__
Ну за н70 это тогда нормальный ценник. Что делать? Пользуйтесь дальше. За скупку краденного вам никто ничего не предявит. Максимум, что может случиться, телефон у вас изимут. И второй вариант- продать.
rkp
Вот он так и скажет, когда следователь при перекрёстном допросе
при очной ставке.
rkp
Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.
Мы приехали раньше, подошли все закрыто, вылазит этот боров из как-то крутой машинки, вы говорит за сотовым, ну мы так скромно – да, он пошли, пока выбирали, стали люди подтягиваться, я просто заметила, что у него все продавцы спрашивают, по какой цене можно продать, сколько можно скинуть и т.д.
Molks
(Нарушение п. 7 Правил форума)
Поясните мне глупому что такое imei?
Каким образом происходит отключение серых телефонов в той же Турции.
Как проходит сертефикация в ближнем зарубежье?
У наших операторов внеземное оборудование?
rkp
истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар. Не желая привлекать внимание он будет рад от Вас избавиться и вернёт деньги. Для него это пустяки, найдётся другой, покупатель.
а вот это уже излишне. Телефон работает? Работает! В чем проблема? Сказать ведь что угодно можно! Вот если был бы чек и протокол изятия, вот тогда можно было бы вернуть деньги.
DEVA__
Я не думаю, что это парень поведется, он там у них как-то главный.
Но это Ваш единственный шанс.
Правда можно ещё вступить в пеговоры с правообладателем и написать Вам самим заявку на продавца, но потребуются доказательства или свидетели.
Molks
какие на фиг координаты?? головой думайте перед тем как народ пугать!
факт использования чего? телефона? где он у оператора зафиксирован?
оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.
rkp
так мы где - в России или Турции? или мы в зарубежье?
7777
оператор фиксирует симмку и имей телефона каждые пол часа.
пока я это не увижу на официальном сайте или мне об этом не скажет официальный представитель оператора, - я не поверю.
не верю я словам. (Нарушение п. 7 Правил форума) я верю доказательствам.
7777
истерично крича на весь рынок что он Вам продал ломаный товар.
Вы незнаете на какие уступки готовы идти мужчины для женщин из-за их истерики? Этож просче сесть на муравейник, чем слушать такое.
А истерика у женщины для мужчины может легко ассоциироваться даже "ну ненажимается клавиша 8" и не забывайте, тем кто торгует краденым, лишнее внимание совершенно ненужно.
Molks
Поверте мне, я ни один раз видел распечатки, где видно, какая симмка, во сколько, и в какой телефон она ставилась.
7777
о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.
DEVA__
Я вот подумал, а не хотят ли вас развести с этими смс? Смысл человеку отсылать сообщения? Я бы, допустим, позвонил. И что в сообщения пишут? Марку телефона называли?
7777
а у меня таймаут на винде стоит на 3000 милисекунд, то-бишь каждые пять минут происходит отправка данных.
Molks
о_О ну я все-таки подожду официального ответа от представителей операторов, с описанием данной процедуры - при каких условиях она выполняется и все такое.
по запросу органов разумеется. но органы такой запрос часто ленятся делать. если потерявший телефон друг/родственник или просто задолбал всех - запрос сделают.
Molks
А процедура простая. Если есть уголовное дело, то из милиции поступает запрос оператору, с требованием предоставить те данные, о которых я писал выше. Ну или (Нарушение п. 1 Правил форума) Но это уже противозаконно.