Чем почистить контакты мобильника?
58732
18
Телефон Сони Эриксон, на зарядно-информационной площадке контакты покрылись ржавчино-грязно-оксидной пленкой (зеленоватого оттенка). Имеется спирт, раствор борной кислоты и тройной:миг:
Ефген
думаю порядок такой избрать, борная кислота, после спирт. Со спиртом из аптеки аккуратно, после испарения часто остаются какие то солевые следы, свидетельствующие о какой то примеси.
Ефген
А я окунал зубную щетку в водку и вперёд. Нормально получалось.
Ефген
Только спирт!

В водке и одеколоне есть посторонние примеси.
Alex_
Да, есть. Ну не было у меня под рукой спирта. Хотя всё нормально чистилось.
Ефген
Из того что у вас есть- лучше спиртом. А вообще есть такая хорошая вещь как бензин-растворитель "Калоша".
Ефген
Только бензин,от спирта окисел останется.
Ефген
Самый лучший вариант - зубочисткой. Без какаих-либо жидкостей. Или кончиком очень мягкого простого (графитового) карандаша. Только без фанатизма, несильно давя.
Ефген
Я вообще чистю :смущ:сначала резиночкой аккуратно, потом жидкостью Eclipse для оптики, потом просто салфеткой безворсовой... :dnknow:
asma de jour
Там резиночкой не подлезешь. Там контакты "утоплены" между пластмассовыми перегородками. Если я про те думаю.
lion
zippo-вский бензин, после него не остается окислов!!! после попадания водки и спирта телефоны практически не восстанавливаются, проверено:улыб:
lion
именно про те. почистил зубочисткой ибо жижи забыл на работе:улыб:не помогло:хммм:
Ефген
Теперь я понимаю что не я один мучаюсь - хроническая болезнь у них получается. Чистил и зубочисткой, и спиртом и т.п. - непомогло. А может иголочкой покарябать акуратно что бы не сломать - ни кто не пробовал!?
Евгенн
У меня на старой Нокии такая же фигня была. Я тоненькой часовой отверткой основную грязь счищал. Она по ширине была как раз как один контакт. А потом уже жидкостями более тщательную очистку доделывал.
Евгенн
А может иголочкой покарябать акуратно что бы не сломать - ни кто не пробовал!?
Ни в коем случае, сдерешь напыление золотое, вообще фиг нормально работать что-то будет. У меня знакомый так "начистил" - замена разъема.
Vit1983
Бензином можно невзначай растворить уплотнители или смыть слой клея (некоторые детали приклееваются к плате), для изоляции бензин тоже не айс.
Вообще, для протирки контактов разьемов всегда применялся спирт ректификат.
Ефген
а телефон в воду не попадал? или наоборот?
показали z520i в ремонт принесли, тоже фигово заряжался - когда корпус открыли - у него разъем и крайние микросхемы просто отвалились от платы.
отгнили. но телефон тем не менее включался и как-то работал
Граф
нет, в воду не попадал. Все жизь в кристал-кейсе :ха-ха!:
Обнаружил странность - УСБ-датокабель глючит, а вот зарядка нормально коннектится.. :безум: Мб это у датакабеля окислились концы?:улыб:
AlVlaT
+1. Напыление уже частично сошкрябалось, матьь ево :зло: