мои наблюдения по поводу работы 3G-интернета на тарифе Онлайнер при подключенной услуге Круглосуточный онлайн. я один это заметил???

они включают ограничения по скорости (32, 64, 128, 384 кбит/с), когда им вздумается, независимо от того скачано 3 ГБ за трое суток или нет. последние два дня вообще скорость меньше 10 кбит/с в основном. сплошное разочарование. сижу на этом инете уже месяца два. первый месяц относительно нормальная скорость была. было стабильно 1 Мбит/с. последний месяц почти всегда включены ограничения по скорости 128 или 64 кбит/с.

на сайте написано, что они включают ограничение 128 кбит/с, если скачано 3 ГБ за трое суток. но в том то и дело, что я их не скачал. а ограничение (128 или 64 кбит/с) включены почти всегда. редко когда скорость уходит за 1 Мбит/с.

http://www.nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/hour_online/
Объем суммарного потребления GPRS/EDGE/3G/HSDPA трафика (принятого+переданного) с использованием APN internet.mts.ru, static.sib в течение трех, идущих последовательно суток, составляет не более 3072 Мбайт . При превышении данного объема производится ограничение скорости приема/передачи данных до 128 Кбит/с сроком 14 дней.

походы в офисы МТС ни к чему хорошему не приводят. говорят, что у них ограничение не стоит, претензия не обоснована и т.д. короче не хотят решать эту проблему.
frustrated
Может просто какчество плохое, или загруженность (оказался не в том месте, не в то время)
или может что "казачёк-зас(л/р)анец"
EWG_DCLXVI
загруженность сети не может быть постоянной. если в ключено ограничение, то четко видна горизонтальная линия на графике скорости интернет-соединения, что я и наблюдал много раз.

при загруженности канала такого нет, потому что она никогда не может быть постоянной из-за больошого количества абонентов, которые то качают, то не качают, то серфят, то нет

по поводу качества: у меня была продиолжетльное время скорость 1 Мбит. считаю это хорошим качеством. но теперь скорость все время меньше 128/32 кбит/с
frustrated
Взяли на работу себе такой же модемчег и тож безлимитку, причём взяли по рекомендации, типа круто, так же мучаемся :зло: Скорости нет и ваще почему-то инет периодически отваливается :death: Вот и думаем, "то ли лыжи не едут ", то ли мы сами знаете что :ха-ха!: Контора нах-ся в центре. Почему-то тоже пришла в голову мысль об ограничениях :безум: Тётька из кал-центра сказала, что телефоны у них идут, конечно, в приоритете...
А вот еще подскажите, люди добрые, файрвол может как-то ситуацию портить?
натаха-ха-ха
А вот еще подскажите, люди добрые, файрвол может как-то ситуацию портить?
Да наврядли с ним может работать или не работать вообще.
p.s. Как то ковырялся с бишным модемом, нашёл некую связь их установленой программы с выбором скорости usb на буке, вот думаю где "собака порылась", но пока у меня знаний на эту часть не хватает. Но явно там можно что-то менять и менять в лучшую сторону.
frustrated
вот думаю, может, попробовать ночной безлимит от Билайна. у них по крайней мере нет ограничения на количества трафика. а по качеству фиг знает. кто-нибудь пробовал?
frustrated
Зачем вам безлимитный интернет? Каковы ваши потребности в трафике? Вас не устраивает ценник в 1.5 рубля за мегабайт по мобильной сети? Да? Тогда идите на х..!

Нечерта грузить сеть, т.к. есть люди, которые готовы платить деньги за то, что им услуга будет оказана вне зависимости от времени суток. 1.5..2 рубля за мегабайт ОКАЗАННОЙ услуги которую реально можно оценить.
Если "качаете за 33 рэ", то "качайте на 32К" и не сверлите людям мозг.
ТП
грубо но по сути правильно. не стоит рассчитывать на стабильность или скорость беспроводного инета.
а т.к. в условиях не прописана скорость, то могут резать на 32к и ничего им за это не будет.
woddy
я хочу, чтобы люди поняли, что они лишние в эфире если его не по назначению использовать хотят
woddy
Вот же цуки МТС. убрали надпись про то что при превышении трафика 3гб в течении 3 дней - урезание скорости до 128 кб. Но ведь с другой стороны и не прописали что скорость не будут урезать. А значит обязаны предоставлять услугу как надо, а не как хотят! А что, правильно: у проводных как: есть помегабайтные тарифы и безлимит. Но на безлимтных в отличии от мегабайтных - прописывают скорость. А здесь - не прописали - делайте на общих условиях
ТП
А это не тебе решать кто по сути, а кто не посути пользует эфир! Вот что за мода у людей защищать провайдера, и ругать абонентов, вместо того чтобы пинать провайдера. Вот прописал бы МТС мол скорость на безлимите 32 кб (ну или другая цифра, не в этом суть), то всё, можно было сказать что МТС прав (нарушение пп. 5, 6 правил форума)
EWG_DCLXVI
не защищать, а трезво смотреть на вещи.
было очевидно что для качков халява закроется быстро. и надо пользоваться пока есть. а те кто не понял - сам себе злой буратин.
разве тех кто качает например 1гбайт в месяц - они как-то ущемляют в скорости?:миг:
ТП
я хочу, чтобы люди поняли, что они лишние в эфире если его не по назначению использовать хотят
Ну так можно далеко пойти. Кто будет определять назначение эфира? Кто будет командовать тем кто определяет назначение эфира? "...а у меня вип тариф а остальные пошли на... и не мешайтесь". Где-то это уже было...

На сколько я понимаю назначение одно - обеспечить беспроводную связь. А кто и как эту связь будет пользовать (в рамках имеющихся тарифов) это глубоко личное дело. Клиенту ведь что? дали тариф - надо его на всю катушку заюзать.
Вывод. Виноваты опсосы сочиняющие тарифы не подкрепленные их возможностями. Не можешь обеспечить достойную безлимитку - не вводи. Пусть оплачивают помегабайтно. Это ко всему прочему будет вдобавок дисциплинирующим фактором. Будут качать то что действительно необходимо. А не торренты гонять туда сюда.
EWG_DCLXVI
Решает МТС. Результаты его решений вы видите и они совпадают с написанным выше.
Seregka
Ну так можно далеко пойти. Кто будет определять назначение эфира? Кто будет командовать тем кто определяет назначение эфира? "...а у меня вип тариф а остальные пошли на... и не мешайтесь". Где-то это уже было...
кто платит за музыку, тот танцует девочку
Seregka
Вывод. Виноваты опсосы сочиняющие тарифы не подкрепленные их возможностями. Не можешь обеспечить достойную безлимитку - не вводи. Пусть оплачивают помегабайтно.
Именно по этому я перешел на Билайн.
Seregka
На сколько я понимаю назначение одно - обеспечить беспроводную связь.
Цель заработать больше денег с меньшими издержками. Социализм в начале 90-х закончился.
ТП
Хех...:хехе:А не платят только сотрудники опсосов. Остальные платят. Давайте теперь начнем меряться толщиной тарифов.
Ну прям дети, чесслово. :ха-ха!:
Seregka
Хех...:хехе:А не платят только сотрудники опсосов. Остальные платят. Давайте теперь начнем меряться толщиной тарифов.
С 90-х годов даже собственные нужды электростанций оплачиваются из кармана генерирующих компаний отдельной статьёй.
woddy
не защищать, а трезво смотреть на вещи.
Нуда, только новости тарифы менять втихаря., это нормально. Я ж говорю - прописали бы в условиях: мол 33 рубля/сутки = безлимит на 32 кбит и был бы прав (ну не обязательно такие цифры, но важно чтобы всё было указано).
А я не злой и не добрый буратин. Мобильный интернет пользую сверхмало. Я и 10 мегов в месяц не пользую. У меня же непонимание вызывают товарищи, защищающие (совершенно в неправельном) контору и при этом не имея интереса.
Seregka
? "...а у меня вип тариф а остальные пошли на... и не мешайтесь". Где-то это уже было...
А в топе про мтс три-гэ было как раз недовольство випов, мол платим три с половиной рубля, а нам фиг с маслом остаётся. А кто-то рубль платит - качают..
Что - тут можно сказать - назвался груздем - полезай в кузов! Расчитывай услуги по возможности сети
EWG_DCLXVI
защищать МТС? ни в коем случае. я исключительно призываю трезво смотреть на вещи. в ближайшие несколько лет сотовые сети не позволят давать честный безлимит. потому любой подобный тариф или временный или с подвохом.

а т.к. скорость не прописана нигде то и требования не понятны.

например одна БС обслуживает 1500 абонентов. и суммарно выдает около 10мбит. дальше сами посчитаете?
woddy
Я не про то что сколько МОЖЕТ дать дать бс абоненту, а про прописывания условий: урезание скорости определить легко: берем безлимитнную симку и помегабайтную, и и смотри как в 1 и том же месте в 1 и тоже время одинаковые даже аппараты возьмем имеют разную скорость.
EWG_DCLXVI
вопрос не в том, как определить. ну определите что урезают и что дальше?
woddy
потому любой подобный тариф или временный или с подвохом.
А у МТС практически везде подвох может быть.

Кстати, граждане безлимитчики, вас уведомляли об изменениях в условии тарифного плана и услуги?
(я в этом сомневаюсь, но сам не пользую, не могу сказать наверняка)

и куда же пропал г-н AMD_MP? Его как обычно нету в подобных топиках :ухмылка:
woddy
Да ёптить! Не фиг обманывать (нецензурно) абонентов. не могут - пусть пропишут. А так нарушение
EWG_DCLXVI
Да ёптить! Не фиг обманывать (нецензурно) абонентов. не могут - пусть пропишут. А так нарушение
Читаем внимательно внизу:

Еще раз читаем внимательно внизу:
http://www.nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/night_unlim/

В примечаниях:
http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/inet/i_onliner/full_rub/

И еще раз в примечаниях:
http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/inet/sim/full_rub/

Сама новость:
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/03/25/250035.html

Достаточно разжевано?
Никто ничего с сайта не убирал.
Auron
здесь смотрел, не нашёл, но ладно, а что по теме ТС можешь сказать?
EWG_DCLXVI
здесьа что по теме ТС можешь сказать?
Расшифруй, плз?
ТП
безлимитный инет на то и безлимитный, что нет ограничения по трафику. а что качать это уже дело каждого. за то и платишь 33 р в сутки. если бы мне не нужно было много трафика, то я бы использовал другого провайдера.

и вообще причем тут нагрузка сети??? если они сами ограничивают скорость. я не говорию про НАГРУЗКУ СЕТИ, я говорю про ОГРАНИЧЕНИЕ, котороые мтсники сами включают.
EWG_DCLXVI
ниче не поменялось. как было так и осталось

Объем суммарного потребления GPRS/EDGE/3G/HSDPA трафика (принятого+переданного) с использованием APN internet.mts.ru, static.sib в течение трех, идущих последовательно суток, составляет не более 3072 Мбайт . При превышении данного объема производится ограничение скорости приема/передачи данных до 128 Кбит/с сроком 14 дней.
frustrated
безлимитный инет на то и безлимитный, что нет ограничения по трафику. а что качать это уже дело каждого. за то и платишь 33 р в сутки. если бы мне не нужно было много трафика, то я бы использовал другого провайдера.

и вообще причем тут нагрузка сети??? если они сами ограничивают скорость. я не говорию про НАГРУЗКУ СЕТИ, я говорю про ОГРАНИЧЕНИЕ, котороые мтсники сами включают.
Вы правы с точки зрения потребителя. МТС не прав, в том что подписывается под обязательства которые выполнить не в состоянии, за что ему как минимум должны дать по шее.

С другой стороны очевидно, что терминология "безлимитный" используется чтобы убить сразу двух зайцев:
  • Позволить не задумываться об излишних расходах на мобильный интернет тем, кто случайно превысил установленную величину трафика в пределах разумного (для МТС это 15 мегабайт в сутки).
  • Привлечь потенциальных клиентов.
Все верно. Только не понятно зачем нужно быо вводить 3g.... Ведь получается, что скорости-то как на EDGE... Или на 3g более ёмкие БС? Наверное, только для рекламного хода И еще интересно, а как с мобильным инетом на западе, роуминг не всчет, именно по месту проживания?
15 МБ? откуда такие данные? что такое 15 МБ? этого даже на плотный серфинг не хватит
Абонент ССС
Все верно. Только не понятно зачем нужно быо вводить 3g.... Ведь получается, что скорости-то как на EDGE... Или на 3g более ёмкие БС?
3G это реальная штука, которая позволяет разгрузить в магаполисах GSM. Частота больше, количество БС больше, пропускная способность больше.
3G вводилось НЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА, а для разгрузки сети (посмотрите как грамотно 3G ресурсы использует Билайн).
ТП
у них тоже есть анлим, только ночью. расскажите, как грамотно они его используют, а то я не знаю, не юзал и не сведую
frustrated
Они не продают "безлимитный интернет" днём (по крайней мере не пишут, что он безлимитный). Даже на ТП Яблочный фреш стоит лимит в 500 мегабайт в месяц.

Используя возможность, в каких-то полгода вышли на рынок Дальнего востока. А мегафон, между прочим, уже больше года значком 3G светит.
frustrated
Автору топика:

они включают ограничения по скорости (32, 64, 128, 384 кбит/с), когда им вздумается, независимо от того скачано 3 ГБ за трое суток или нет.

Сейчас есть только одно ограничение - 128 кбит/с и включается оно согласно описанию на сайте.

на сайте написано, что они включают ограничение 128 кбит/с, если скачано 3 ГБ за трое суток. но в том то и дело, что я их не скачал. а ограничение (128 или 64 кбит/с) включены почти всегда. редко когда скорость уходит за 1 Мбит/с.

Если бы ограничение было установлено, то выше 128 кбит/с вы никак подняться по скорости бы не смогли.

Если не затруднит можете озвучить местоположение, где есть проблемы со скоростью?
Auron
ограничение включено не все время и не всегда одно и то же. его меняют: 128-64-128-32-64-32-64-128-384->384-128-64->384

к примеру вот так может меняться ограничение пл скорости, опять же

вот к примеру ограничение 384 кбит/с (смотрим в прикрепленнном файле)

это не от местоположения зависит. у меня была стабильно скорость и 1 Мбит/с, и 1,5 Мбит/с. Октябрьский район, недалеко от офиса МТС на Восходе.

заметил интересную вещь: когда проверяешь скорость интернет-соединения с помощью сайтов 2ip.ru speedtest.net скорость всегда показывается отличная (почти всегда больше 400 кбит/с), а на самом деле когда начианешь серфить не поднимается больше 64-128 кбит/с. да-а-а, нечестно ребята играют
frustrated
вот еще график, показывающий как ограничение 384 кбит/с почему-то включается (обведено красным), то выключается
amd_mp
Проверил. Взял МТС-коннект. Дача (район барышево - - посёлок Мичуринец - 3Г нет). 5-й микрорайон - 3Г нет. Но 95% города охвачено, да. Модем МТС-вский на ЕЖЕ рожает ЕЖа, натруально. Для проверки вставлял симку в самсунг - там хоть как-то что-то где-то. Хот по центру проезжая, значок 3Г видел. Попробовать чтоли усиленный ретранслятор на дачу. Есть такие для 3Г ? :):):)
GreatOptimist
+1. Владельцы УСБ мопедов - отпишитесь, есть ли в них отверстия под усилитель полезного сигнала?:улыб:
frustrated
Октябрьский район, недалеко от офиса МТС на Восходе
Подтверждаю!

Скажу более, есть еще такой интересный момент. Имеем модем MF626 и телефон SE G705, симки с МАXI и с безлимитным онлайнером. Через бук телефон с MAXI цепляется на ура, а модем с онлайнером раза с 10 и скорость, если даже прицепится, на порядок ниже, чем у телефона, течнее, первый мегабайт или около того около 150-200 кбс, далее падает до 5-10. Меняю симки, ситуация повторяется с точностью до наоборот: модем с МАXI летает, труба с онлайнером чуть живая.
Внимание вопрос: что за фигня?

Идем дальше, МАXI в режиме бездействия держит коннект, онлайнер теряет сеть через пару минут.

Повторю, есть 2 девайса, поддерживающих 3G. Проверено, что зависимость не от устройства, а от того, какая симка воткнута. Хожу и там, и там через static.sib, если чего. Место то же, 300 метров от Октябрьской администрации
Picaro
А сам то как думаешь? кто пытается обмануть (нецензурно, потомучто цензурно назвать действия мтс не повернётся язык) абонетов?
Picaro
А если на онлайнере отключить безлимитку (услугу круглосуточный онлайн), то скорость восстановится как на MAXI?
slux
какая модель? у HUAWEI Е220 по внешнему виду - нет такого :dnknow: