Как заставить модем Bee видеть других операторов
1889
21
Модем USB Huawei E160G, профиль МТС создается через интерфейс, когда вставляешь сим карту МТС, матюгается и просит вставить родную.
KalyanSib
Когда покупали? Говорят последние серии нельзя настроить под других операторов.
KalyanSib
Вроде как модем этот можно разлочить. И ещё, в интернете, видел програмку, с помощью которой вроде как можно пользоваться залоченным модемом с любым оператором. Сам этой программой не пользовался.
7777
Да почитал уже, оказывается гемор еще тот, проще еще один модем купить.
KalyanSib
Ну тогда велика вероятность, что разлочить не удастся. А чем вас интернет от Билайн не устраивает?
2b
Просто есть халявные мегабайты от МТС, не пропадать же зря.
KalyanSib
Я слышал что теперь в новой версии ПО USB- модемов Билайн нет возможности создать новый профиль удалённого соединения, необходимо использовать существующий профиль, запрограммированный для работы с APN home.beeline.ru. Т.е. модем продаётся комплектом и в комплекте есть нужная SIM, и что никакая другая SIM карта ( и даже ТП Яблочный фреш) теперь в модемах работать НЕ БУДЕТ.
Vit1983
может это поможет
Там за бабло:хммм:
ПЕЛЕВИН
где бабло? у меня модема нету никакого, но ради интересу скачал-запустил и никаких "отправь смс" (и иным образом оплати) не встретил
EWG_DCLXVI
Купил модем,правда мтса,рискнул прошить,риск оправдал ожидания,пользуюсь теперь всей "тройкой" и балуюсь смс.
ru54
Какой модем купили? Прошивали сами или за деньги?
EWG_DCLXVI
но ради интересу скачал-запустил и никаких "отправь смс" (и иным образом оплати) не встретил
Тогда как вы не заметили вот этого (см. аттач)?
ПЕЛЕВИН
А вроде ж доступна кнопачка разлочки
EWG_DCLXVI
Даже на вашем скрине она серо-затемненная, т.е. недоступна.
7777
Модем покупал ZTE MF626 от мтс,нарыл инфу и сам прошил,только жаль что USSD только в кириллице.
ru54
Откуда в 626-м поддержка SMS/USSD и зачем его прошивать? У меня МТСовский и так работает с мегафоновской симкой, наверняка и с Билайном нормально пашет.
ПЕЛЕВИН
Даже на вашем скрине она серо-затемненная, т.е. недоступна.
ну у меня модема то нету.
Danilus
Откуда в 626-м поддержка SMS/USSD и зачем его прошивать? У меня МТСовский и так работает с мегафоновской симкой, наверняка и с Билайном нормально пашет.
Откуда?От производителя.Только софт мтса,который строчку инициилизации подсовывает свою,и смс и ussd не предусмотрены.У меня залоченный модем был,под оператора.Поэтому и прошил,и образ диска другой залил.
KalyanSib
будет работать с мтс, если юзать его через прогу Mobile Partner или напрямую через Windows.
KalyanSib
Все оказывается намного проще, там по видимому защита в программе стоит, если настроить вручную МТС работает нормально, в линуксе вообще автоматом все ставится, только оператора спрашиват.