Мегафон стал постоянно рвать связь
21831
90
Мегафоном пользуюсь уже четыре года. Все это время дома была связь нормальная, но последние несколько недель сигнал сети при звонках из дома стал теряться при каждом звонке. Причем буквально через несколько секунд после начала разговора. И ладно бы если я жил в каком-нибудь подвале, а то ведь центр города (Орджоникидзе 37), четвертый этаж, кирпичный дом. Звонил в Мегафон с этой проблемой, не помогли. Телефон Nokia 6600. Так же пробовал и с Motorola V3. Результат тот же - палки с телефона исчезают через 10-20 секунда после начала разговора.
К сожалению, квартиру я менять не собираюсь и поэтому единственная альтернатива - это сменить оператора. Может есть здесь кто из технарей Мегафона? Мой номер 89232483963.
К сожалению, квартиру я менять не собираюсь и поэтому единственная альтернатива - это сменить оператора. Может есть здесь кто из технарей Мегафона? Мой номер 89232483963.
Не только у тебя... при длительности разговра > 5-15 минут связь прерывается либо у меня либо у того кому я звоню (если это тоже мегафон).
у меня то же самое, уже надоело поговоришь 5 секунд обрывается, сеть тоже теряет постоянно, достану телефон, а там - только экстренные службы написано. приходится несколько раз включать выключать телефон чтоб сеть нашлась (телефон тут не причем, в другом тоже самое)
Еще бы к ним sisadmin-а
По теме - такое у меня было, когда я звонил по акции "Год бесплатной связи". Первый бесплатный внутрисетевой звонок постоянно обрывался во время разговора. С платными звонками такого не замечал, но и звоню с Мегафона не так часто.
По теме - такое у меня было, когда я звонил по акции "Год бесплатной связи". Первый бесплатный внутрисетевой звонок постоянно обрывался во время разговора. С платными звонками такого не замечал, но и звоню с Мегафона не так часто.
Тута я. Подтвердить, что что-то подобное происходит немогу.
p.s. Может сеть настраивают, к запуску 3g готовятся. Вот и вылазят проблемы в отдельных районах.
p.s. Может сеть настраивают, к запуску 3g готовятся. Вот и вылазят проблемы в отдельных районах.
попробуйте поменять симкарту, в [Нарушение пп. 5, 6]фоне это делают бесплатно
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
189973
1000
Трансновогодний дозор
51881
984
Куда обращаться с жалобой?
7758
50
А что, еще, где-то и за деньги ее меняют?
не понял, зачем мне менять симки?
И что это за оператор "Лохофон", ребрендинг чтоль у МТС или Билайн провели?
И что это за оператор "Лохофон", ребрендинг чтоль у МТС или Билайн провели?
имелось ввиду, если не хотите менять район проживания, то хоть сим карту поменяйте
опять не понял я.
Зачем мне менять район?
Зачем мне менять симки?
У меня, пока, всё замечательно и в рамках приличного. Или Вы мне пытаетесь чужих клонов "приклеить"?
Зачем мне менять район?
Зачем мне менять симки?
У меня, пока, всё замечательно и в рамках приличного. Или Вы мне пытаетесь чужих клонов "приклеить"?
Позвонили из техподдержки Мегафона. Сказали что это наверно из-за их тестирования 3G. Только вот толком с ними поговорить не удалось так как связь постоянно продолжала рваться. Кто-нибудь знает как долго это их тестирование продлиться?
Потому что иногда проблема в симке. Поменять симку - не значит поменять номер.
Нарушение пп. 5, 6, 7
Нарушение пп. 5, 6, 7
Позвонили из техподдержки Мегафона. Сказали что это наверно из-за их тестирования 3G. Только вот толком с ними поговорить не удалось так как связь постоянно продолжала рваться. Кто-нибудь знает как долго это их тестирование продлиться?Поразительное желание специалистов лохофона решить проблему.
Вот мне, например, очень понравилось про "НАВЕРНОЕ". Круты специалисты, который не знают и не понимают почему на самом деле. Причем, согласно моему опыту так в лохофоне по каждому вопросу решается. Кроме "наверное" ниче толком сказать не могут.
МТС-БИЛАЙН. ****фон у меня тоже есть, но уже почти не пользуюсь . Жду не дождусь Теле2 как нормального дискаунтера, а не ****дискаунтера.
Нарушение п. 6 правил форума
Нарушение п. 6 правил форума
Обижали в детстве много? "Лох" через каждое слово. Наверное, оно вместо имени во дворе было?
По теме. Ничё похожего на проблему ТС не слышал, связь как всегда отличная
По теме. Ничё похожего на проблему ТС не слышал, связь как всегда отличная
Я сам на Мегафоне уже давно,и живу недалеко,Каменкая ,54.
С сингналом всё нормально, связь не теряется, все палки на месте.
Так что,похоже,не в операторе дело.
С сингналом всё нормально, связь не теряется, все палки на месте.
Так что,похоже,не в операторе дело.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ННП Фиг знает, но вот есть такие места (и не подвал) в черте города где теряется связь у всей тройки (например в затоне)
ну не знаю ю я перепробывал всех и остановился на Меге
А вы не думали что у вас в доме мог завестись радиолюбитель или кто нибудь купил неисправный эл. прибор (допустим микроволновку или т.п.) - вот он и фонит - я только подчеркиваю - это мое предположение про помехи - не более - если это не так - поправьте, НО случай на парковку в МЕГЕ когда враз у почти у всех заглючила сигналка знают все - сейчас же нет такой проблемы там.
И еще - по собственному опыту знаю - когда работал на мичурина возле водника - были переодически проблемы со связью - мне объяснили в соседнем здании ФСБ и переодически или кого пелингуют или наоборот не хотят что бы их услышали включают глушилку.
Кстати сейчас это часто делают даже в театрах - что бы народ кот. не отключил сот.телефон не мог помешать спектаклю.
А и еще - сам на меге с 2003 года - за последнее время проблем небыло - говорю много (4-5 тыс.мин. в месяц - Тариф ГАММА). У самого дома в одном месте - за столом - бывает пропадает антенка - телефон перекладываю во время разговора и все сразу ок - думаю может от включеной эл.техники сбои.
И еще - по собственному опыту знаю - когда работал на мичурина возле водника - были переодически проблемы со связью - мне объяснили в соседнем здании ФСБ и переодически или кого пелингуют или наоборот не хотят что бы их услышали включают глушилку.
Кстати сейчас это часто делают даже в театрах - что бы народ кот. не отключил сот.телефон не мог помешать спектаклю.
А и еще - сам на меге с 2003 года - за последнее время проблем небыло - говорю много (4-5 тыс.мин. в месяц - Тариф ГАММА). У самого дома в одном месте - за столом - бывает пропадает антенка - телефон перекладываю во время разговора и все сразу ок - думаю может от включеной эл.техники сбои.
Не, главное знать модные слова "дискаунтер" и "лох". Тогда ты крут. А со связью сегодня никаких проблем не заметил. Звонил раза четыре на один и тот же номер Мегафона. И столько же раз получал входящие с него. Я нахожусь в районе остановки "Макаренко", на первом этаже, на окнах решетки. Другой абонент находился в районе Пединститута. Этаж не знаю. Правда звонки были в среднем минуты по две. По времени примерно с 15 до 17 часов. А жена звонила маме в Кемеровскую область часов в девять вечера. Болтала минут 20 (как всегда, впрочем). И никаких проблем со связью не заметила. Так что... Делаем выводы...
.Вроде им это запретили делать, слышал что даже процессы были по этому поводу.
А вообще точно, очень легко могут помехи организовать.
* в соседнем здании ФСБ и переодически или кого пелингуют или наоборот не хотят что бы их услышали включают глушилку *Чо за гон? Скока живу у них за пазухой, проблем нема.
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Может вы живете со следоками за пазухой - а там было техническое управление - куча антен на крыше и т.п.
Может вы живете со следоками за пазухой - а там было техническое управление - куча антен на крыше и т.п.
АБХАХАТАЛСЯ!!!! ФСБ глушит ****фон!
Уморили глупыми оправданиями низкой квалификации сотрудников техслужбы этого оператора.
А что еще ФСБ глушит? Голос америки и радио Свободы, может быть BBC?
"У нас сеть нормально работает - просто иногда ФСБ ее глушит" - опрадание в стиле техспецов ****фона.
Нарушение п. 6 правил форума.
Уморили глупыми оправданиями низкой квалификации сотрудников техслужбы этого оператора.
А что еще ФСБ глушит? Голос америки и радио Свободы, может быть BBC?
"У нас сеть нормально работает - просто иногда ФСБ ее глушит" - опрадание в стиле техспецов ****фона.
Нарушение п. 6 правил форума.
Кстати, сегодня пару раз звонил на Мегафон и принял пару звонков с Мегафона в парке "Сосновый Бор". Примерно с 14 до 15 часов. Звонки были от одной до 15 минут. Одному из абонентов звонил без проблем. Находился он в микрорайоне Горский. А второго временами не было слышно. Причём с сАмого начала разговора. Правда не знаю где он находился в тот момент. Может потому что у него Айфон?..
>А вы не думали что у вас в доме мог завестись радиолюбитель....кто нибудь купил неисправный эл. прибор (допустим микроволновку
Радиолюбительская связь - десятки мегагерц и ниже.
Микроволновка, если меня память не изменяет - десятки гигагерц. Сотовая связь - 900\1800 мегагерц.
Если бы рядом был какой-либо прибор, фонящий на этой частоте +\- гармоники, то там бы просто не было связи, никакой ни у какого оператора, он бы все заглушал, как это и делали брелки с севшей батарейкой в Меге. Здесь же связь устанавливается, а потом рвется. Я бы в первую очередь, грешил бы на тушку, но раз топик-стартер пишет, что тело менял, то проблема, скорее всего, не в нем...
>в соседнем здании ФСБ и переодически или кого пелингуют
Мда уж. Я вот всю жизнь считал, что пеленгация это определение местоположения приемника путем поворота направленной антенны приемника и измерением уровня принимаемого сигнала...
Радиолюбительская связь - десятки мегагерц и ниже.
Микроволновка, если меня память не изменяет - десятки гигагерц. Сотовая связь - 900\1800 мегагерц.
Если бы рядом был какой-либо прибор, фонящий на этой частоте +\- гармоники, то там бы просто не было связи, никакой ни у какого оператора, он бы все заглушал, как это и делали брелки с севшей батарейкой в Меге. Здесь же связь устанавливается, а потом рвется. Я бы в первую очередь, грешил бы на тушку, но раз топик-стартер пишет, что тело менял, то проблема, скорее всего, не в нем...
>в соседнем здании ФСБ и переодически или кого пелингуют
Мда уж. Я вот всю жизнь считал, что пеленгация это определение местоположения приемника путем поворота направленной антенны приемника и измерением уровня принимаемого сигнала...
Предупреждение пользователю dasys за систематическое нарушение п. 6 правил форума. Еще одно такое нарушение - бан на неделю.
Прикольно)) телефон в другую руку перекладываю и все ок)) ржал
тоже заметила проблемы со связью... сначала у брата - звонки срывались, постоянно приходили сообщения о пропущенных вызовах, сам время от времени не мог дозваниться... Я заметила проблемы в пятницу - начальник не мог до меня дозвониться, ему сообщалось, что я отключена или вне зоны действия... при чем сообщения о пропущенных вызовах так ко мне и не пришли... в субботу время от времени сама не могла дозвониться... то все нормально, то какие-то глюки...
это у них перегрузка коммутатора. Случается с периодичностью раз в полгода. Как всегда технари не предусмотрели, маркетинг - не подумал, связьнадзор - проспал.
Trinitrotoluol
experienced
Когда мне жена из дома звонит, то почти постоянно идут помехи - очень громкий звук, не щелчек, а как буд-то звук бутылок в сумке, когда её встряхиваешь и они все одновременно стукаются.
Живём на первом этаже, связь 4-5 палок, окна выходят на сторону где БС стоит(судя по маячку, который показывал на одно здание высокое где есть антены сотовых). Я этот звук даже записал, но стёр... Выложил бы.. Есть подозрение что это из-за решёток на окнах, но вроде год назад таких помех небыло.
Живём на первом этаже, связь 4-5 палок, окна выходят на сторону где БС стоит(судя по маячку, который показывал на одно здание высокое где есть антены сотовых). Я этот звук даже записал, но стёр... Выложил бы.. Есть подозрение что это из-за решёток на окнах, но вроде год назад таких помех небыло.
случай на парковку в МЕГЕ когда враз у почти у всех заглючила сигналка знают все - сейчас же нет такой проблемы там.Немного Офф: И сейчас такое время от времени случается, неделю назад, на день города, то же самое было.
Вот видимо причина волнений
http://sibir.megafon.ru/news/1221811
Запуск дополнительных мощностей в единой сети, обязательно должен накладывать отпечаток в таком маленьком городе как Новосибирск.
http://sibir.megafon.ru/news/1221811
Запуск дополнительных мощностей в единой сети, обязательно должен накладывать отпечаток в таком маленьком городе как Новосибирск.
У меня в Барнауле тоже пару раз в день пропадает связь - просто деления на телефоне теряются на экране и все, секунд так на 10-20-30. Сегодня приехал в Славгород - тоже было такое. Началось это дело пару дней назад
Prosatanos
activist
Провёл выходные в Барнауле. На руках Новосибрский Мегафон, звонил много, всё нормально.
Скажите, а один раз если сеть пропала в районе 12:00 сегодня на 10-15 сек., то можно это за операторский косяк посчитать?
Интересно, что вы все вообще обсуждаете? Всем отлична известна репутация мегафона. На 95% она соответствует истине.
Угу... Соседние топики читаем, Про операторов с "безупречной" репутацией.
Отучаемся говорить за всех.
По теме: есть подозрение, что телефон пытается поймать 3G и возможно видит сеть, но его туда не пускают.
Ради эксперимента в настройках телефона надо поставить твердо - "GSM".
По теме: есть подозрение, что телефон пытается поймать 3G и возможно видит сеть, но его туда не пускают.
Ради эксперимента в настройках телефона надо поставить твердо - "GSM".
А не сваязано ли это с "оптимизацией" отдела ИТ?
На биллинге вроде как вообще в поддержке спецов не осталось. Кризис подкрался к Меге.
На биллинге вроде как вообще в поддержке спецов не осталось. Кризис подкрался к Меге.
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
разве из-за биллинга связь может рваться?
разве из-за биллинга связь может рваться?
Это все ФСБ виновато. оно глушит и душит бедный ЛФ
На биллинге вроде как вообще в поддержке спецов не осталосьага... сам по себе крутится такой, без поддержки
не мелите ерундой
Видимо появился "родственник/последователь" сисадмина )))))
по его стопам решил прославиться, ругая Мегафон
Видимо появился "родственник/последователь" сисадмина )))))Оных уж и нет, а слава их все живет!
ага... сам по себе крутится такой, без поддержкиЭто ваш официальный ответ?
не мелите ерундой
Я лишь озвучиваю информацию сотрудника меги, о том, что сейчас идет "оптимизация". По сути увольнение рядовых работников и инженеров и перетрубации среди минетжеров-руководителей.
Опровергайте.
Сам пользуюсь мегой, и если посмотрите мои посты, "очернения" не увидите.
ТОП 5
1
2
3
4