Несколько вопросов по Nokia N95.
998
24
Вобщем история такая. Был у меня N82. В силу некоторых обстоятельств пришлось его продать. Сейчас у меня N95. Обычный, не 8GB. И всё бы ничего. Слайдер меня вполне устраивает. По функциям он примерно такой же как N82. Но напрягают несколько моментов. Во-первых, у N95 очень мало оперативки. После перезагрузки и без запущенных приложений её примерно 16 мегабайт. А на N82 её было 90 мегабайт. Как-то непродуманно это. Максимум три приложения запускаются. Больше, конечно, редко бывает запущенных. Но хотелось бы и запас какой-то иметь. Во-вторых, очень долго "разогревается" GPS. Минут 15 приходится ждать. А то и дольше. Это у всех так или может именно у этого телефона такой косяк? А то вот думаю может поменять его... Только не знаю на что. То ли N82 опять взять... Кстати, у N82 вспышка ксеноновая. Разница очень заметна по сравнению со светодиодной. Просто ещё присматривал N85. Вспышка опять же светодиодная. Но я бы даже закрыл глаза на этот факт, если бы телефон был стОящий. Если есть у кого - подскажите про него инфу какую-нибудь. Плюсы там, минусы... Ну и у кого N95 расскажите, хватает ли вам оперативки и ка долго "разогревается GPS? Заранее спасибо.
lion
И ещё вопросик к знающим людям. Где в системе "зарыты" встроенные звуки "midi" и "aac"? По поиску не находит. А пересмотреть все папки нереально. Может подскажете где искать?
lion
Я сейчас как раз с 95 неделю хожу. У меня RAM 56 mb, а свободно после перезагрузки 32 mb. По поводу GPS ни чего не скажу, не пользуюсь. Хотя 5-10 минут для раскачки я думаю норма. По поводу мелодии, стандартным файл менеджером вы их не увидите. Можно только через профили прослушивать.
7777
Стандартные мелодии должны лежать по пути Z:/Datа/Sounds
lion
скачайте программу Х-plore
Перевести на русский - menu-tools-configuration- ну и соответственно language :улыб:Далее там же в настройках ставите показ скрытых , системных файлов и т.д. Ну собственно, как и было сказано выше, диск Z - data - sounds :хехе:
7777
X-plore у меня установлен. И HelloCarbide имеется. Просто мне надо было местоположение этих файлов найти.
STREEX
Вот спасибо. Чё-то даже не подумал их там искать. Я диск С весь перелопатил.
7777
У меня RAM 56 mb, а свободно после перезагрузки 32 mb.
Ну это нормально. Блин. А почему у меня так мало? :dnknow:
lion
Общий сброс вам в помощь.
lion
Есть некоторые програмки, которые не обозначают себя, в taskmanЕ, т.е они запущены, занимают RAM, но их не видно. У меня допустим будильник такой. Но в вашем случае , все же надо сделать сброс. Лучше через: *, 3, вызов.
7777
Хм... Долгая это история, блин. Ну если поможет, то надо сделать.
STREEX
Опа. А что, с диском Z ничего нельзя делать?
7777
М-да... Не на много ситуация улучшилась. После полного сброса стало аж 20 мегабайт оперативки.
lion
Я бы посоветовал прошиться на последнюю прошивку. А обычный н95 не сравнится с Н82 у них разница почти в 2 года. На счет н85, пользуюсь уже больше полугода, ни чего не скрипит, не сломалась панелька (как многие пишут в инете) кстати первый телефон у которого ни чего не потерлось и не облезло за такой промежуток времени. Из плюсов по сравнению с Н82 это конечно же экран, после него на другие смотреть противно:улыб:правда по началу не привычно уж сильно он контрастный и цветастый, но через пару дней кажется что так и надо. Так же к плюсам отнесу что симбиан тут 9.3, встроенный трансмиттер в машине удобно использовать, на последней прошивке даже запихали функцию сброса\беззвучно при перевороте телефона (в принципе про фишки 9.3 можно в инете почитать). Оперативки после перезагрузки около 80мб:улыб:в комплекте идет карта на 8Ггб. минусы тоже есть, Клавиатура она сделана в одной плоскости, тупо пластина поделенная на куски, нужно пробовать, но когда к ней привыкнешь на обычных телефонах нажимать не удобно :), так же в минус отнесу люфт, он хоть не большой но есть, хотя по сравнению с н95 его практически нет. Если есть вопросы, можно задавать:улыб:
Whiser07
Хм... Заманчиво... Надо будет пощупать.
lion
Кстати, посмотрел версию прошивки. V 11.0.026. Это сильно старая, да?
lion
У меня 21.0.016. от 14.02.08г.
lion
ну тогда точно не помешало бы ее прошить, двести рублей и будет как "новенькая"
7777
Угу... Займусь как-нибудь на неделе.
lion
За что двести рублей? А главное зачем???
NSU (Nokia Software Update) качаем, устанавливаем и перепрошиваем дома. Занимает от 15 до 30 минут. Последняя версия на N95 - 31.0.015 от 04-12-08.
_LeoN_
ну можно и так. последняя версия вроде уже 31.0.017.
7777
Да, верно :agree:
31.0.017 от 16-12-08
А та, что указал я, это прошивка на N95 8Gb
_LeoN_
Понятно. Только у меня пара вопросов. 1. Подойдет ли для перепрошивки кабель, который шел в комплекте? 2. Можно ли будет его разблокировать с последней прошивкой? Со старой-то всё элементарно делалось.
lion
1. Именно этот кабель и нужен, подключаете тело в режиме PCSuite и далее всё по инструкции.
2. Прошивка уже далеко не новая, сломано всё:миг:
Всё необходимое здесь