На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
безлимитный интернет от МТС
11110
82
iSERG
activist
Последний месяц не пользовал, как понимаю сейчас дополнительно ограничивают скорость что ли к тем 3гигам за 3дня?
30гигабайт в месяц - вполне нормально и справедливо, и вполне достижимо для 3G
К примеру на Украине полный безлимит 3g трафика от PEOPLEnet стоит около 2000 наших рублей без всяких там ограничений.
30гигабайт в месяц - вполне нормально и справедливо, и вполне достижимо для 3G
К примеру на Украине полный безлимит 3g трафика от PEOPLEnet стоит около 2000 наших рублей без всяких там ограничений.
официально могу заявить, что дополнительно к указанным на сайте условиям никаких ограничений не вводилось.
Не помню какая модель, да и не обращал внимание если честно. Билайновская.

Ефген
guru
не совсем та ветко, но нашел к мопеду пару антенн , цена приятно удивила
(нереклама)

А если на онлайнере отключить безлимитку (услугу круглосуточный онлайн), то скорость восстановится как на MAXI?может, на другой тариф еще уходить для чистоты эксперимента?
что есть, написал
frustrated
junior
согласен, что 30 ГБ это вполне нормально на месяц, если скорость хорошая, а если 128 и 64 кбит/с. то уж простите, от такого анлима никакого удовольствия нет
Сейчас читают
Турция. Сезон 2012
696582
1000
Мир изменился! (часть 8)
17695
473
Экскурсии из Кемера
427311
404
frustrated
junior
еще бы. в том то и дело, что эти ограничения включают неофициально, втихую, можно сказать, незаконно
ТП
veteran
Пишите письменную претензию (в 2-х экземплярах, один вам) в адрес ОАО "МТС". Обязательно приложите графики урезания скорости в различное время суток, приведенное описание тарифного плана. Компания обязана по законодательству в течении 60 дней предоставить письменный ответ.
Обязательно в письме укажите что вы конкретно хотите от компании (в дальнейшем предоставлять услуги в соответствии с достигнутыми условиями, вернуть средства за услугу, оказанную не в полном объёме или чего-то ещё).
Если ответ вас не удовлетворит, то обращайтесь в Управление Россвязькомнадзора по Новосибирской области на Ленина 5. Тел. (383) 227-1441.
P.S. даже на этом форуме непонятно ЧТО ХОТЯТ от оператора связи (МТС).
Обязательно в письме укажите что вы конкретно хотите от компании (в дальнейшем предоставлять услуги в соответствии с достигнутыми условиями, вернуть средства за услугу, оказанную не в полном объёме или чего-то ещё).
Если ответ вас не удовлетворит, то обращайтесь в Управление Россвязькомнадзора по Новосибирской области на Ленина 5. Тел. (383) 227-1441.
P.S. даже на этом форуме непонятно ЧТО ХОТЯТ от оператора связи (МТС).
frustrated
junior
Пишите письменную претензию (в 2-х экземплярах, один вам) в адрес ОАО "МТС". Обязательно приложите графики урезания скорости в различное время суток, приведенное описание тарифного плана. Компания обязана по законодательству в течении 60 дней предоставить письменный ответ.ок, приму к сведению
P.S. даже на этом форуме непонятно ЧТО ХОТЯТ от оператора связи (МТС).не понятно, что я хочу? повторю, я хочу отсутствия необоснованных ограничений скорости
ТП
veteran
не понятно, что я хочу? повторю, я хочу отсутствия необоснованных ограничений скоростиЭто называется "соблюдение достигнутых условий".
Помните, что ДАЖЕ ОТВЕТ, ПОЛУЧЕННЫЙ В СЛУЖБЕ СЕРВИСА ОПЕРАТОРА СВЯЗИ (ПО ЗВОНКУ) ОФИЦИАЛЬНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Официальным обращением является только ПИСЬМЕННОЕ обращение.
Если ПИСЬМЕННЫХ обращений в адрес ОАО "МТС" не поступало, то с юридической точки зрения к ОАО "МТС" НЕ БЫЛО ПРЕТЕНЗИЙ по предоставляемым услугам.
ТП
veteran
Я даже не говорю про "официальные ответы" amd_mp.
Это просто какой-то бред несусветный. Он может написать АБСОЛЮТНО ВСЁ, т.к. любой его ответ также ОФИЦИАЛЬНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Это просто какой-то бред несусветный. Он может написать АБСОЛЮТНО ВСЁ, т.к. любой его ответ также ОФИЦИАЛЬНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
frustrated
junior
ну, поговорим про официальность. как можно доказать, что у меня действительно включено ограничение? по скринам? это является доказательством?
еще скорость, которую они предоставляют, нигде не указана. указана только максимальная скорость. на рекалмном щите крупным шрифтом видел: "до 3,6 Мбит/с".
еще скорость, которую они предоставляют, нигде не указана. указана только максимальная скорость. на рекалмном щите крупным шрифтом видел: "до 3,6 Мбит/с".
ТП
veteran
ну, поговорим про официальность. как можно доказать, что у меня действительно включено ограничение? по скринам? это является доказательством?Проконсультируйтесь у нотариуса. Скорее всего, он заверит распечатанные скрины на бумаге.
еще скорость, которую они предоставляют, нигде не указана. указана только максимальная скорость. на рекалмном щите крупным шрифтом видел: "до 3,6 Мбит/с".Если оператором в соглашении не оговарена "минимальная гарантированная скорость", тогда чего вы хотите? Я же вам выше написал, что мне непонятно что ВЫ КОНКРЕТНО ХОТИТЕ ОТ ОПЕРАТОРА! Я прекрасно знаю, что там не оговорена минимальная гарантированная скорость, поэтому и уточнил.
Вы не путайте юридический вопрос с тем, что вам хотелось бы... до 3 мегабит в секунду...
Переводите всё на юридический язык, а не пишите типа "хочу типа чтобы мне не резали скорость" если хотите что-то доказывать.
быстрей всего подобные тонкости доказать и зафиксировать можно только лабораторным способом и с составлением акта и в сравнениях. А чтоб не отпёрлись и не списали на временные трудности в этот момент совершить звонок в службу за консультацией по вопросу ограничений.
С этим актом в РПН с жалобой.
Лабораторные испытания можно провести в КИЛ, их много.
С этим актом в РПН с жалобой.
Лабораторные испытания можно провести в КИЛ, их много.
да тут доказывать то нечего...
оператор просто физически ничего гарантировать в радиоэфире не будет
оператор просто физически ничего гарантировать в радиоэфире не будет
я не читал полностью его притензии, да и уже не владею информацией по МТС и их сноскам.
Но если товарищь считает, что он прав и нарушены его права, то на мой взгляд это самый точный способ.
Не то что скрины, копии, домашняя алхимия и т.д.
Но если товарищь считает, что он прав и нарушены его права, то на мой взгляд это самый точный способ.
Не то что скрины, копии, домашняя алхимия и т.д.
Это верно. Но ему всё равно нечего доказывать.
Отлично наши ОпСоСы устроились. Чё бы такой бизнес не приносил сверхприбыли. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Знают, что средства и время , потраченные "любимыми" абонентами на доказательства их вины, многократно больше, нежели потери с этим связанные. И вся арифметика.
frustrated
junior
Если оператором в соглашении не оговарена "минимальная гарантированная скорость", тогда чего вы хотите? Я же вам выше написал, что мне непонятно что ВЫ КОНКРЕТНО ХОТИТЕ ОТ ОПЕРАТОРА! Я прекрасно знаю, что там не оговорена минимальная гарантированная скорость, поэтому и уточнил.минимальная скорость не оговорена, но также не оговорены ограничения. меня больше волнует отсутсвие ограничений, а не минимальная скорость.
вопрос: если они безосоновательно включают ограничения, они нарушают права потребителя?
вы, кстати, в юридических вопросах кем являетесь?
frustrated
junior
Отлично наши ОпСоСы устроились. Чё бы такой бизнес не приносил сверхприбыли. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Знают, что средства и время , потраченные "любимыми" абонентами на доказательства их вины, многократно больше, нежели потери с этим связанные. И вся арифметика.ну, про Билайн я не знаю. не юзал. но уже хочется попробоватьночной безлимит
кто-нить знает, у теле2 будет анлим?
а что Вы хотите от государства крышуемого и управляемого корпорациями, где справедливые и точные возмущения потребителя, махом инкреминируются в потребительский экстремизм.
ТП
veteran
минимальная скорость не оговорена, но также не оговорены ограничения. меня больше волнует отсутсвие ограничений, а не минимальная скорость.Оператор связи предоставляет вам услугу на определенных ВОЗМЕЗДНЫХ условиях. Есть Договор, Правила оказания услуг связи МТС (в редакции от 1 июня 2008 года) и Технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи и услуг по передаче данных (в редакции от 14 ноября 2007 года), где сказано:
вопрос: если они безосоновательно включают ограничения, они нарушают права потребителя?
2. Характеристики достоверности и надежности передачи информации, а также временные задержки или их диапазоны точно указать невозможно. В настоящее время сервис предоставляется в режиме «best effort», т.е. абоненту выделяется максимально возможное на данный момент количество ресурсов сети. В связи с возможностью динамического перераспределения радио-ресурсов между несколькими абонентами, характеристики могут изменяться даже в процессе передачи абонентских данных.
Исходя из вышесказанного следует, что оператор связи ОАО "МТС" НЕ НАРУШАЕТ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ.
вы, кстати, в юридических вопросах кем являетесь?Закон о Связи у нас один на всех.
frustrated
junior
В настоящее время сервис предоставляется в режиме «best effort», т.е. абоненту выделяется максимально возможное на данный момент количество ресурсов сети.максимально возможное не подразумевает искусственное ограничение скорости. скорость может быть маленькой (когда много абонов качают одновременно), но ограничение это совсем другая статья.
В связи с возможностью динамического перераспределения радио-ресурсов между несколькими абонентами, характеристики могут изменяться даже в процессе передачи абонентских данных.подтверждает указанное мной выше. общий поток трафика должен делиться между абонентами, а не ограничиваться сверху.
Исходя из вышесказанного следует, что оператор связи ОАО "МТС" НЕ НАРУШАЕТ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ.угу, только наоборот
вы, кстати, в юридических вопросах кем являетесь?законы всегда одни для всех, но есть люди, которые в них разбираются, и есть те, кто не очень. дак все же в , кем вы являетесь в юридическом плане, с такой увернностью судя данный вопрос?
Закон о Связи у нас один на всех.
ТП
veteran
максимально возможное не подразумевает искусственное ограничение скорости. скорость может быть маленькой (когда много абонов качают одновременно), но ограничение это совсем другая статья.В связи с возможностью динамического перераспределения радио-ресурсов между несколькими абонентами, характеристики могут изменяться даже в процессе передачи абонентских данных. Вы платите за услугу, значит вы согласны с этими словами.
В связи с возможностью динамического перераспределения радио-ресурсов между несколькими абонентами, характеристики могут изменяться даже в процессе передачи абонентских данных.Вы же не оговаривали с оператором КАК КОНКРЕТНО будет осуществляться динамическое перераспределение между абонентами. В правилах не написано, что распределение ресурсов будет РАВНОМЕРНО распределяться между всеми абонентами сети. Что мешает оператору РЕЗЕРВИРОВАТЬ канал?
законы всегда одни для всех, но есть люди, которые в них разбираются, и есть те, кто не очень. дак все же в , кем вы являетесь в юридическом плане, с такой увернностью судя данный вопрос?
То, что кто-то "не очень" разбирается в законах это его ЛИЧНЫЕ проблемы. Закон построен таким образом, чтобы он был доступен и понятен всем, кто знает русский язык.
Лично я закон "О Связи" знаю. К.ю.н. не являюсь.
iSERG
activist
на ночном "безлимите" билайна есть как ни странно лимит 2гигабайт (мелкий текст под тарифом) - далее скорость режут до 32килобит
а что странного? сам принцип мобильного интернета не подразумевает закачке таких объемов, кои доступны по проводам.. или как вариант - он нужен там, куда провода не дотягиваются

frustrated
junior
на ночном "безлимите" билайна есть как ни странно лимит 2гигабайт (мелкий текст под тарифом) - далее скорость режут до 32килобити на сколько дней режут скорость?
frustrated
junior
то, что динамическое перераспределение не подразумевает резервирование, урезание и т.д. эжто уже не перераспределение между абонентами. перераспределение между несколькими абонентами подразумевает перераспределение между несколькими абонентами. так понятнее?В связи с возможностью динамического перераспределения радио-ресурсов между несколькими абонентами, характеристики могут изменяться даже в процессе передачи абонентских данных.Вы же не оговаривали с оператором КАК КОНКРЕТНО будет осуществляться динамическое перераспределение между абонентами. В правилах не написано, что распределение ресурсов будет РАВНОМЕРНО распределяться между всеми абонентами сети. Что мешает оператору РЕЗЕРВИРОВАТЬ канал?
сам принцип мобильного интернета не подразумевает закачке таких объемов, кои доступны по проводам..Дак за каким чёртом вводят в заблуждение пользователей ...
Дак за каким чёртом вводят в заблуждение пользователей ...маркетинг

но уж нет, это не Маркетинг. Как то увлекался чтением западной литературы (в русском переводе) по этой тематике и ничего подобного там не наблюдал.
А вот в трудах К. Маркса нечто подобное имеет описание.
А вот в трудах К. Маркса нечто подобное имеет описание.
iSERG
activist
С момента превышения 2Гб и до конца месяца режут, про 32 килобит могу соврать, была информация то ли 32кбита то ли 64кбита. Билайн на ночном "безлимите" не предоставляет максимальную скорость 3G.на ночном "безлимите" билайна есть как ни странно лимит 2гигабайт (мелкий текст под тарифом) - далее скорость режут до 32килобити на сколько дней режут скорость?
Так что как ни крути а МТС первопроходец в этом направлении, главное чтобы запал у них не пропал. ИМХО у МТС есть одна большая ошибка в плане собирания денег с безлимитчиков - они списывают средства за интернет ежедневно малыми частями, а следовало с желающих пользовать безлимит предоплату, как у билайна, раз в месяц на всю сумму сразу единовременно снимать.
ТОП 5
2
3