На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DVB-H телевидение.
1227
11
Кто нибудь может подсказать, какие модели мобильных телефонов поддерживают данный стандарт цифрового мобильного телевидения.
p.s. Это услуга цифрового телевидения на базе операторов сотовой связи, может появиться в скором времени.
p.s. Это услуга цифрового телевидения на базе операторов сотовой связи, может появиться в скором времени.
Можно посмотреть список по этой ссылке.
маленький выбор и как видно из них часть условно существует.
Привлёк внимание вот этот гаджет gsmart q600 на windows mobile с поддержкой 3g и DVB-T, но нормального описания найти невозможно. Возможно и на российском рынке не продаётся.
Привлёк внимание вот этот гаджет gsmart q600 на windows mobile с поддержкой 3g и DVB-T, но нормального описания найти невозможно. Возможно и на российском рынке не продаётся.
DVB-H не имеет отношения ни к сотовой связи, ни к сотовым операторам. Хотя при желании они конечно могут выкупить частоту, но уж слишком это непрофильное занятие как по направлению, так и по оборудованию.
Привлёк внимание вот этот гаджет gsmart q600 на windows mobile с поддержкой 3g и DVB-T, но нормального описания найти невозможно. Возможно и на российском рынке не продаётся.Так у нас наземного цифрового вещания пока и нет, за исключением нескольких тестовых зон. А этот дейвас вроде как ещё не выпущен.
В том и суть, что DVB-H идёт как мобильное телевидение с лицензией для оператора сотовой связи.
В Москве Билайн уже потратил на установку оборудования 15 млн. долларов. Что-то и МегаФон делает.
В Москве Билайн уже потратил на установку оборудования 15 млн. долларов. Что-то и МегаФон делает.
Как такое может быть? Вещание же идёт в стандартных ТВ частотах.
как я понял стандарт для телевизоров DVB-T, а DVB-H несколько модернизирован под мобильники. Там даже планируются на равне с общедоступными, отдельные каналы специально для мобильных устроиств из расчёта на малый экран.
Сейчас читают
Жизнь без макияжа
73174
454
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
366126
741
Гермашишкин' душевный топик
136451
1000
Как такое может быть?Видимо по тому же принципу как и GPS, Wi-Fi, Bluetooth, FM, Irda, но только с отличием что данное телевидение будет под контролем оператора или у его агента.
web-страница
Вот малость информации в общих чертах.
Вот малость информации в общих чертах.
Да это всё понятно. Только я не вижу смысла заниматься этим сотовому оператору, это совершенно непрофильное для него направление. Насколько я знаю в тестовых зонах в России вещанием цифрового ТВ как DVB-T так и DVB-H занимается одна компания в одном регионе, это экономически целесообразно. Для опсоса ставить оборудование только ради DVB-H просто не выгодно. Понятно что у владельца вещательного оборудования будут договора с опсосами на подписку к услуге абонентов, так удобнее.
Да это всё понятно. Только я не вижу смысла заниматься этим сотовому оператору, это совершенно непрофильное для него направление. Насколько я знаю в тестовых зонах в России вещанием цифрового ТВ как DVB-T так и DVB-H занимается одна компания в одном регионе, это экономически целесообразно. Для опсоса ставить оборудование только ради DVB-H просто не выгодно. Понятно что у владельца вещательного оборудования будут договора с опсосами на подписку к услуге абонентов, так удобнее.Ну то же кабельное тв тока бес проводов. Тем более что можно абонентку к симке привязать и качать бабки. Кабельным тв же кто - то занимается? Выгодно? Почему с беспроводного бабки не косить?
ТОП 5
3
4