возврат средств за смс на короткий номер
1848
13
кратко так: супруга в одноклассниках получила сообщение от друга, которая ни сном ни духом... сообщение типа "пришли на номер ... код ... - это тебе будет бесплатно - сюрприз"
типа, человек-то знакомый, обманывать не будет - ну, отправила, бабло, ессесно, списали... а, оказывается, что одним списанием может дело не ограничиться - могут начать приходить платные входящие сообщения. Вот по этому поводу я и звонил в родное мтс, поругался для порядку, не сильно - мне предложили скинуть скриншот им, связались с контент-провайдером и сегодня сообщили, что вопрос улажен и контент-провайдер обещался вернуть денги в течение трех банковских дней

вот это респектабельно и уважухагенно (если вернут, конечно) :respect:
wobbler
вот это респектабельно и уважухагенно (если вернут, конечно) :respect:
А что сдесь респектабельного и уважухагенного, если открыли доступ для мошенников разного рода ввиде платных входящих смс?
Могут долго так неприкаяный вид делать, по отдельным выявленым случаям делать широкий жест чтоб избежать преждевременого ненужного шума, но до поры общего привыкания. Пройдёт время, станен привычным такой способ вымогательства и начнут посылать, к контент-провайдерам, типа разбирайтесь сами. Ну а те к тому времени придумают и пролоббируют способ узаконеный.
wobbler
И так вот легко найти владельца короткого номера? Учитывая, что их наглость и изобретательность всё время нарастает. Они врут в открытую. А найти их не составляет труда :dry:
Законы защиты прав потребителя и т.п. на них не распространяются? Темная вещь какая-то.
principium
Найти легко, договор же не с пустым местом заключается. Другое дело что это никому не надо. Сотовым операторам прямая выгода, единичные обращения просто тихо отрабатываются чтобы не было шума... и все довольны.
rkp
А что сдесь респектабельного и уважухагенного, если открыли доступ для мошенников разного рода ввиде платных входящих смс?
раньше и этого добиться нельзя было... а платные входящие - тоже не вчера появились.
подводя итоги:
1) бесплатных смс на короткий номер не бывает ))
2) если уж очень хочется, предварительно нужно звонить в справку и узнавать, сколько стоит смс на номер такой-то
3) "ошибочно отправленное" смс можно (и нужно) опротестовать постфактум, причем не у третьего лица, а у своего оператора - и аргументом здесь может служить банальный скриншот
Пройдёт время, станен привычным такой способ вымогательства
в том-то и оно, что такой способ давно привычен, а теперь становятся привычными и цивилизованными методы борьбы с ним.
Tt002
чтобы не было шума... и все довольны.
вотвот - возможно, скоро достаточно несколько раз будет произнести словосочетания "в отделение К" и "моральную компенсацию", чтобы получить бонус :хехе:
wobbler
бывает =) например на номер 9060 =))))
wobbler
подводя итоги:
2) если уж очень хочется, предварительно нужно звонить в справку и узнавать, сколько стоит смс на номер такой-то
3) "ошибочно отправленное" смс можно (и нужно) опротестовать постфактум, причем не у третьего лица, а у своего оператора - и аргументом здесь может служить банальный скриншот
По пункту 2 для абонентов МТС выучить как мантру:
*157*короткий номер для SMS#
Ожидайте в ближайшее время смс ОТ ОПЕРАТОРА с ценником этого короткого номера.
Dimich
А у других операторов есть такая услуга?
Ofeelya
Не знаю, я пользователь МТС.
Уточните у своего оператора.
Ofeelya
У Мегафона, знаю, на сайте есть раздел. Номер прописываешь и тебе выдается инфа о контент-провайдере и стоимости. А вот по ussd - не припомню такого у Меги.
wobbler
не совсем понятно, а при чем здесь сотовый оператор? Он предоставляет факт отправки смс и факт доставки! Если абонент по своему незнанию и по наивности (якобы знакомому можно доверить) отправляет смс-то претензии можно предъявить всем. И сайту Одноклассники, и этому знакомому человеку в том числе!:улыб:
Алла
не совсем понятно, а при чем здесь сотовый оператор? Он предоставляет факт отправки смс и факт доставки!
а некоторые еще и следят за "чистотой эксперимента", несмотря на то, что имеют немало с такого платежа - я об этом, собсно ))
wobbler
средства были возвращены 15.07 на супругин телефон