На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возврат средств за смс на короткий номер
1996
13
wobbler
v.i.p.
кратко так: супруга в одноклассниках получила сообщение от друга, которая ни сном ни духом... сообщение типа "пришли на номер ... код ... - это тебе будет бесплатно - сюрприз"
типа, человек-то знакомый, обманывать не будет - ну, отправила, бабло, ессесно, списали... а, оказывается, что одним списанием может дело не ограничиться - могут начать приходить платные входящие сообщения. Вот по этому поводу я и звонил в родное мтс, поругался для порядку, не сильно - мне предложили скинуть скриншот им, связались с контент-провайдером и сегодня сообщили, что вопрос улажен и контент-провайдер обещался вернуть денги в течение трех банковских дней
вот это респектабельно и уважухагенно (если вернут, конечно)
типа, человек-то знакомый, обманывать не будет - ну, отправила, бабло, ессесно, списали... а, оказывается, что одним списанием может дело не ограничиться - могут начать приходить платные входящие сообщения. Вот по этому поводу я и звонил в родное мтс, поругался для порядку, не сильно - мне предложили скинуть скриншот им, связались с контент-провайдером и сегодня сообщили, что вопрос улажен и контент-провайдер обещался вернуть денги в течение трех банковских дней
вот это респектабельно и уважухагенно (если вернут, конечно)

вот это респектабельно и уважухагенно (если вернут, конечно)А что сдесь респектабельного и уважухагенного, если открыли доступ для мошенников разного рода ввиде платных входящих смс?![]()
Могут долго так неприкаяный вид делать, по отдельным выявленым случаям делать широкий жест чтоб избежать преждевременого ненужного шума, но до поры общего привыкания. Пройдёт время, станен привычным такой способ вымогательства и начнут посылать, к контент-провайдерам, типа разбирайтесь сами. Ну а те к тому времени придумают и пролоббируют способ узаконеный.
principium
...
И так вот легко найти владельца короткого номера? Учитывая, что их наглость и изобретательность всё время нарастает. Они врут в открытую. А найти их не составляет труда 
Законы защиты прав потребителя и т.п. на них не распространяются? Темная вещь какая-то.

Законы защиты прав потребителя и т.п. на них не распространяются? Темная вещь какая-то.
Tt002
guru
Найти легко, договор же не с пустым местом заключается. Другое дело что это никому не надо. Сотовым операторам прямая выгода, единичные обращения просто тихо отрабатываются чтобы не было шума... и все довольны.
А что сдесь респектабельного и уважухагенного, если открыли доступ для мошенников разного рода ввиде платных входящих смс?раньше и этого добиться нельзя было... а платные входящие - тоже не вчера появились.
подводя итоги:
1) бесплатных смс на короткий номер не бывает ))
2) если уж очень хочется, предварительно нужно звонить в справку и узнавать, сколько стоит смс на номер такой-то
3) "ошибочно отправленное" смс можно (и нужно) опротестовать постфактум, причем не у третьего лица, а у своего оператора - и аргументом здесь может служить банальный скриншот
Пройдёт время, станен привычным такой способ вымогательствав том-то и оно, что такой способ давно привычен, а теперь становятся привычными и цивилизованными методы борьбы с ним.
чтобы не было шума... и все довольны.вотвот - возможно, скоро достаточно несколько раз будет произнести словосочетания "в отделение К" и "моральную компенсацию", чтобы получить бонус

1) бесплатных смс на короткий номер не бывает ))бывает =) например на номер 9060 =))))
подводя итоги:По пункту 2 для абонентов МТС выучить как мантру:
1) бесплатных смс на короткий номер не бывает ))
2) если уж очень хочется, предварительно нужно звонить в справку и узнавать, сколько стоит смс на номер такой-то
3) "ошибочно отправленное" смс можно (и нужно) опротестовать постфактум, причем не у третьего лица, а у своего оператора - и аргументом здесь может служить банальный скриншот
*157*короткий номер для SMS#
Ожидайте в ближайшее время смс ОТ ОПЕРАТОРА с ценником этого короткого номера.
А у других операторов есть такая услуга?
Не знаю, я пользователь МТС.
Уточните у своего оператора.
Уточните у своего оператора.
У Мегафона, знаю, на сайте есть раздел. Номер прописываешь и тебе выдается инфа о контент-провайдере и стоимости. А вот по ussd - не припомню такого у Меги.
не совсем понятно, а при чем здесь сотовый оператор? Он предоставляет факт отправки смс и факт доставки! Если абонент по своему незнанию и по наивности (якобы знакомому можно доверить) отправляет смс-то претензии можно предъявить всем. И сайту Одноклассники, и этому знакомому человеку в том числе!

не совсем понятно, а при чем здесь сотовый оператор? Он предоставляет факт отправки смс и факт доставки!а некоторые еще и следят за "чистотой эксперимента", несмотря на то, что имеют немало с такого платежа - я об этом, собсно ))
средства были возвращены 15.07 на супругин телефон
ТОП 5
3
4