DVB-H телевидение.
1226
11
Кто нибудь может подсказать, какие модели мобильных телефонов поддерживают данный стандарт цифрового мобильного телевидения.
p.s. Это услуга цифрового телевидения на базе операторов сотовой связи, может появиться в скором времени.
rkp
Можно посмотреть список по этой ссылке.
Danilus
маленький выбор и как видно из них часть условно существует.
Привлёк внимание вот этот гаджет gsmart q600 на windows mobile с поддержкой 3g и DVB-T, но нормального описания найти невозможно. Возможно и на российском рынке не продаётся.
rkp
DVB-H не имеет отношения ни к сотовой связи, ни к сотовым операторам. Хотя при желании они конечно могут выкупить частоту, но уж слишком это непрофильное занятие как по направлению, так и по оборудованию.
Привлёк внимание вот этот гаджет gsmart q600 на windows mobile с поддержкой 3g и DVB-T, но нормального описания найти невозможно. Возможно и на российском рынке не продаётся.
Так у нас наземного цифрового вещания пока и нет, за исключением нескольких тестовых зон. А этот дейвас вроде как ещё не выпущен.
Tt002
В том и суть, что DVB-H идёт как мобильное телевидение с лицензией для оператора сотовой связи.
В Москве Билайн уже потратил на установку оборудования 15 млн. долларов. Что-то и МегаФон делает.
rkp
Как такое может быть? Вещание же идёт в стандартных ТВ частотах.
Tt002
как я понял стандарт для телевизоров DVB-T, а DVB-H несколько модернизирован под мобильники. Там даже планируются на равне с общедоступными, отдельные каналы специально для мобильных устроиств из расчёта на малый экран.
Tt002
Как такое может быть?
Видимо по тому же принципу как и GPS, Wi-Fi, Bluetooth, FM, Irda, но только с отличием что данное телевидение будет под контролем оператора или у его агента.
rkp
web-страница
Вот малость информации в общих чертах.
rkp
Да это всё понятно. Только я не вижу смысла заниматься этим сотовому оператору, это совершенно непрофильное для него направление. Насколько я знаю в тестовых зонах в России вещанием цифрового ТВ как DVB-T так и DVB-H занимается одна компания в одном регионе, это экономически целесообразно. Для опсоса ставить оборудование только ради DVB-H просто не выгодно. Понятно что у владельца вещательного оборудования будут договора с опсосами на подписку к услуге абонентов, так удобнее.
Tt002
я не вижу смысла заниматься этим сотовому оператору,
А он хотел.
У Билайн отобрали частоты
Tt002
Да это всё понятно. Только я не вижу смысла заниматься этим сотовому оператору, это совершенно непрофильное для него направление. Насколько я знаю в тестовых зонах в России вещанием цифрового ТВ как DVB-T так и DVB-H занимается одна компания в одном регионе, это экономически целесообразно. Для опсоса ставить оборудование только ради DVB-H просто не выгодно. Понятно что у владельца вещательного оборудования будут договора с опсосами на подписку к услуге абонентов, так удобнее.
Ну то же кабельное тв тока бес проводов. Тем более что можно абонентку к симке привязать и качать бабки. Кабельным тв же кто - то занимается? Выгодно? Почему с беспроводного бабки не косить?