растолковать Тариф MAXI
2561
21
Справка МТС дает 3 варианта на один вопрос:
сколько стоит исходящий Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-региона «Сибирь» если ты сам находишся Макро-регионе «Сибирь»?

если следовать написаному на сайте про данный тариф:
1. Максимум возможного за абонентскую плату:
Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-регион «Сибирь» — БЕСПЛАТНО (даже при нахождении во внутрисетевом роуминге в Сибири)

читаем ТАРИФЫ ВНУТРИСЕТЕВОГО РОУМИНГА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
2. Исходящие вызовов абонентам МТС России - 8,9р

слушаем справку МТС"девочку"
3(а). будут использоваться те 200 минут, которые данны по России

слушаем справку МТС"мальчик"
3(б). если подключите платную Услугу «Соседние регионы» с аб.платой, то п/п №1, если нет, то будет п/п №2

Я наивно полагал, что будет п/п №1 без всяких "закидонов", но теперь и не знаю, кому верить...
у кого реальный опыт есть (недавний) по данному вопросу?
null
Могу и ошибаться, но я к 1 пункту склоняюсь:улыб:
_Diler_
так меня активно отговаривают от п/п №1 !!!
(неверь своим глазам, читай между строк!)

"понуждают" включать услугу...
null
Ага! Захотели! Объяснят они Вам... У них тут об услуге "Мобильная почта" мнения-то разошлись. Я звонил узнать платно это или бесплатно. Ну и получил два варианта из двух возможных. А Вы со своим вопросом вообще им моск им вынесли.
null
когда писал то торопился, и не дописал. Услугу "Соседние регионы" нужно будет добавить
null
3(б)
"полная версия" тарифа
раздел "Внутрисетевой роуминг МТС", щелкаете на "?"
Услуга «Соседние регионы» позволит совершать звонки, находясь в других городах Макро-региона «Сибирь», по домашним тарифам.
null
1. мтс Нска и региона "Сибирь" бесплатны на территории региона "Сибирь" вне зависимости от наличия услуги "Соседние регионы".
2. если подключите все-таки "Соседние регионы" и будете на территории региона Сибирь, то минуты, смс, мб из пакета расходуются, а также минуты по мтс России.
:улыб:
Natulich
вот и я так же думаю!!!!
но, как видите, нет единого мнения даже среди форумчан.
поэтому, где же истина - Никто окончательно не говорит :dnknow:

Назрел второй вопрос, а входящие ТАМ будут платные? или как? :смущ:
null
если подключите "Соседние регионы" - входящие бесплатны.

Вне зависимости от подключенных услуг на MAXI исходящие на МТС Сибири бесплатны в роуминге по Сибири.
null
Значит фокус оператора в том, чтобы поймать абонента по Сибири на входящем звонке (даже от "домашнего" МТС-Новосибирск) по цене роуминга. Т.к. входящие бесплатны только в "домашней сети" или по Сибири с включенной услугой.
А суть проблемы в платности этой услуги, аналогичная на Билайне подключение и абонентка пока стоит 0.
amd_mp
уточняю: буду на Алтае (и респуб. Алтай)

так вот, поступил новый вариант от справки МТС
п/п 4. При нахождении в данных регионах, это означает безроуминговое пространство!
т.е. все те же условия, что ты находишься в домашнем регионе.

на просьбу, где это написано? ответили, что гдето в новостях...

это правда?
null
сформулируйте свой вопрос четче, прочитав перед этим мой пост выше.
amd_mp
четче:
При нахождении на територии Алтайского края и республики Алтай действует безроуминговое пространство, т.е. не подключая ни каких услуг, входящие вызовы будут бесплатны абонентам из славного города Новосибирск!
- это версия получена из справки МТС.

это правда? (сейчас просматриваю новости на сайте, пока результат - 0)
null
все же они напутали:
http://www.barnaul.mts.ru/mts/news/2008/12/19/238351.html

это для абонентов Алтая

у нас такой новости нет.:хммм:
null
Попробую объяснить.
Тп Макси Новосибирска позволяет звонить бесплатно по всему Мр Сибирь на номера Мтс, даже если вы находитесь не в Новосибирске, допустим, на том же Алтае и без услуги Соседние регионы. Но! Если Соседние регионы услуга не добавлена, то входящие звонки будут платные 8,90 р.
Да, Алтайский край и республика Алтай единое безроуминговое пространство. Но вам, если вы абонент Нска, от этого ни горячо, ни холодно. Это для них, если они из края в республику поедут тарификация не изменится.
Так что, если планируете в поездке на Алтай только на Мтс Мр Сибирь звонить, то можно ничего не подключать, а если будут входящие или нужно расходовать пакеты, то надо услугу Соседние регионы. Так понятнее стало? :хехе:
Rosasmorosa
а аккумулятор 200 минут МТС Россия как будет на алтае работать?
quaker
не будет работать никак... Либо бесплатно при звонках на мтс сибири, либо по три рубля с подключенными соответствующими услагами...
quaker
Во внутрисетевом роуминге по МР «Сибирь» аккумулятор расходуется...
quaker
Если Макси Новосибирский, то все аккумуляторы будут расходоваться при подключенной услуге Соседние регионы.
Rosasmorosa
птенчики, и кому верить?
три противоположных мнения
quaker
Я тебе свое мнение сказала, специально потом еще уточнила, потому что меня смутил немного твой коммент, засомневалась в своих знаниях.
А уж кому верить, решать тебе!
Rosasmorosa
ездил месяц назад в Рубцовск, после Барнаула начались ко входящие, сколько было минут не считал, но выезжая из Нска проверил баланс +350р, по приезду в Рубцовск -10р. к оператору не обращался, так как у жены подключено что-то типа "везде как дома", а меня нет. вот и разговоры мои получились роуминговые. (((