растолковать Тариф MAXI
2563
21
null
experienced
Справка МТС дает 3 варианта на один вопрос:
сколько стоит исходящий Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-региона «Сибирь» если ты сам находишся Макро-регионе «Сибирь»?
если следовать написаному на сайте про данный тариф:
1. Максимум возможного за абонентскую плату:
Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-регион «Сибирь» — БЕСПЛАТНО (даже при нахождении во внутрисетевом роуминге в Сибири)
читаем ТАРИФЫ ВНУТРИСЕТЕВОГО РОУМИНГА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
2. Исходящие вызовов абонентам МТС России - 8,9р
слушаем справку МТС"девочку"
3(а). будут использоваться те 200 минут, которые данны по России
слушаем справку МТС"мальчик"
3(б). если подключите платную Услугу «Соседние регионы» с аб.платой, то п/п №1, если нет, то будет п/п №2
Я наивно полагал, что будет п/п №1 без всяких "закидонов", но теперь и не знаю, кому верить...
у кого реальный опыт есть (недавний) по данному вопросу?
сколько стоит исходящий Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-региона «Сибирь» если ты сам находишся Макро-регионе «Сибирь»?
если следовать написаному на сайте про данный тариф:
1. Максимум возможного за абонентскую плату:
Вызовы абонентам МТС Новосибирской области и Макро-регион «Сибирь» — БЕСПЛАТНО (даже при нахождении во внутрисетевом роуминге в Сибири)
читаем ТАРИФЫ ВНУТРИСЕТЕВОГО РОУМИНГА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
2. Исходящие вызовов абонентам МТС России - 8,9р
слушаем справку МТС"девочку"
3(а). будут использоваться те 200 минут, которые данны по России
слушаем справку МТС"мальчик"
3(б). если подключите платную Услугу «Соседние регионы» с аб.платой, то п/п №1, если нет, то будет п/п №2
Я наивно полагал, что будет п/п №1 без всяких "закидонов", но теперь и не знаю, кому верить...
у кого реальный опыт есть (недавний) по данному вопросу?
Могу и ошибаться, но я к 1 пункту склоняюсь
так меня активно отговаривают от п/п №1 !!!
(неверь своим глазам, читай между строк!)
"понуждают" включать услугу...
(неверь своим глазам, читай между строк!)
"понуждают" включать услугу...
Ага! Захотели! Объяснят они Вам... У них тут об услуге "Мобильная почта" мнения-то разошлись. Я звонил узнать платно это или бесплатно. Ну и получил два варианта из двух возможных. А Вы со своим вопросом вообще им моск им вынесли.
когда писал то торопился, и не дописал. Услугу "Соседние регионы" нужно будет добавить
3(б)
"полная версия" тарифа
раздел "Внутрисетевой роуминг МТС", щелкаете на "?"
Услуга «Соседние регионы» позволит совершать звонки, находясь в других городах Макро-региона «Сибирь», по домашним тарифам.
"полная версия" тарифа
раздел "Внутрисетевой роуминг МТС", щелкаете на "?"
Услуга «Соседние регионы» позволит совершать звонки, находясь в других городах Макро-региона «Сибирь», по домашним тарифам.
1. мтс Нска и региона "Сибирь" бесплатны на территории региона "Сибирь" вне зависимости от наличия услуги "Соседние регионы".
2. если подключите все-таки "Соседние регионы" и будете на территории региона Сибирь, то минуты, смс, мб из пакета расходуются, а также минуты по мтс России.
2. если подключите все-таки "Соседние регионы" и будете на территории региона Сибирь, то минуты, смс, мб из пакета расходуются, а также минуты по мтс России.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
923929
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 5)
217797
999
Новогодний топик от дракона к змее
49957
404
вот и я так же думаю!!!!
но, как видите, нет единого мнения даже среди форумчан.
поэтому, где же истина - Никто окончательно не говорит
Назрел второй вопрос, а входящие ТАМ будут платные? или как?
но, как видите, нет единого мнения даже среди форумчан.
поэтому, где же истина - Никто окончательно не говорит
Назрел второй вопрос, а входящие ТАМ будут платные? или как?
если подключите "Соседние регионы" - входящие бесплатны.
Вне зависимости от подключенных услуг на MAXI исходящие на МТС Сибири бесплатны в роуминге по Сибири.
Вне зависимости от подключенных услуг на MAXI исходящие на МТС Сибири бесплатны в роуминге по Сибири.
Значит фокус оператора в том, чтобы поймать абонента по Сибири на входящем звонке (даже от "домашнего" МТС-Новосибирск) по цене роуминга. Т.к. входящие бесплатны только в "домашней сети" или по Сибири с включенной услугой.
А суть проблемы в платности этой услуги, аналогичная на Билайне подключение и абонентка пока стоит 0.
А суть проблемы в платности этой услуги, аналогичная на Билайне подключение и абонентка пока стоит 0.
уточняю: буду на Алтае (и респуб. Алтай)
так вот, поступил новый вариант от справки МТС
п/п 4. При нахождении в данных регионах, это означает безроуминговое пространство!
т.е. все те же условия, что ты находишься в домашнем регионе.
на просьбу, где это написано? ответили, что гдето в новостях...
это правда?
так вот, поступил новый вариант от справки МТС
п/п 4. При нахождении в данных регионах, это означает безроуминговое пространство!
т.е. все те же условия, что ты находишься в домашнем регионе.
на просьбу, где это написано? ответили, что гдето в новостях...
это правда?
сформулируйте свой вопрос четче, прочитав перед этим мой пост выше.
четче:
При нахождении на територии Алтайского края и республики Алтай действует безроуминговое пространство, т.е. не подключая ни каких услуг, входящие вызовы будут бесплатны абонентам из славного города Новосибирск!
- это версия получена из справки МТС.
это правда? (сейчас просматриваю новости на сайте, пока результат - 0)
При нахождении на територии Алтайского края и республики Алтай действует безроуминговое пространство, т.е. не подключая ни каких услуг, входящие вызовы будут бесплатны абонентам из славного города Новосибирск!
- это версия получена из справки МТС.
это правда? (сейчас просматриваю новости на сайте, пока результат - 0)
все же они напутали:
http://www.barnaul.mts.ru/mts/news/2008/12/19/238351.html
это для абонентов Алтая
у нас такой новости нет.
http://www.barnaul.mts.ru/mts/news/2008/12/19/238351.html
это для абонентов Алтая
у нас такой новости нет.
Rosasmorosa
activist
Попробую объяснить.
Тп Макси Новосибирска позволяет звонить бесплатно по всему Мр Сибирь на номера Мтс, даже если вы находитесь не в Новосибирске, допустим, на том же Алтае и без услуги Соседние регионы. Но! Если Соседние регионы услуга не добавлена, то входящие звонки будут платные 8,90 р.
Да, Алтайский край и республика Алтай единое безроуминговое пространство. Но вам, если вы абонент Нска, от этого ни горячо, ни холодно. Это для них, если они из края в республику поедут тарификация не изменится.
Так что, если планируете в поездке на Алтай только на Мтс Мр Сибирь звонить, то можно ничего не подключать, а если будут входящие или нужно расходовать пакеты, то надо услугу Соседние регионы. Так понятнее стало?
Тп Макси Новосибирска позволяет звонить бесплатно по всему Мр Сибирь на номера Мтс, даже если вы находитесь не в Новосибирске, допустим, на том же Алтае и без услуги Соседние регионы. Но! Если Соседние регионы услуга не добавлена, то входящие звонки будут платные 8,90 р.
Да, Алтайский край и республика Алтай единое безроуминговое пространство. Но вам, если вы абонент Нска, от этого ни горячо, ни холодно. Это для них, если они из края в республику поедут тарификация не изменится.
Так что, если планируете в поездке на Алтай только на Мтс Мр Сибирь звонить, то можно ничего не подключать, а если будут входящие или нужно расходовать пакеты, то надо услугу Соседние регионы. Так понятнее стало?
quaker
satan claus
а аккумулятор 200 минут МТС Россия как будет на алтае работать?
не будет работать никак... Либо бесплатно при звонках на мтс сибири, либо по три рубля с подключенными соответствующими услагами...
Во внутрисетевом роуминге по МР «Сибирь» аккумулятор расходуется...
Rosasmorosa
activist
Если Макси Новосибирский, то все аккумуляторы будут расходоваться при подключенной услуге Соседние регионы.
quaker
satan claus
птенчики, и кому верить?
три противоположных мнения
три противоположных мнения
Rosasmorosa
activist
Я тебе свое мнение сказала, специально потом еще уточнила, потому что меня смутил немного твой коммент, засомневалась в своих знаниях.
А уж кому верить, решать тебе!
А уж кому верить, решать тебе!
grey54rus
veteran
ездил месяц назад в Рубцовск, после Барнаула начались ко входящие, сколько было минут не считал, но выезжая из Нска проверил баланс +350р, по приезду в Рубцовск -10р. к оператору не обращался, так как у жены подключено что-то типа "везде как дома", а меня нет. вот и разговоры мои получились роуминговые. (((
ТОП 5
1
2
3
4