Сотовая связь в Казахстане
8646
9
Kent
supersonic
Собираюсь ехать в Казахстан, нужна качественная связь (без дыр). Города прибывания: Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Алматы, Астана. Будем заезжать на Бухтарму. Вопрос: к каклму оператору подключиться, оптимальный тариф (звонки в Россию на МТС и Билайн). Может, лучше поехать с Новосибирской сим-картой (оператор МТС), но что-то мне подсказывает, что разорение на связи будет неизбежным.
Билайн карту возьмите. Подключите "комфортный роуминг".
МТС картой там в зубах ковыряться только.
МТС картой там в зубах ковыряться только.
Trinitrotoluol
experienced
Я пользуюсь там местным Билайном. Сейчас есть у него тариф, название не помню, но звонки по СНГ 30 тенге минута. Был в Алтайской бухте, связь именно там хреновая, но если подняться на горочку.... Был в Геологе,связь есть.
Kent
supersonic
а по трассе как связь? Интересует, именно, трасса на Алматы, и с Алматы на Астану
Самое главное учтите - без регистрации вы местную SIM-карту не купите. У Билайна ихнего связь на 4-.
Что касается KCELL, то на счёте должно быть не менее 2500 тенге для доступа к услуги международной связи (как только цифра ниже, так услуга закрывается).
Стоимость звонка в Россию с KCELL - 49 тенге, с Билайна (местного) - 30. Точно знаю, что связь с Россией по Билайну отвратительная, как дела с KCELL не знаю. У KCELL интернет и sms дешевле.
Beeline KCELL NEO
Что касается KCELL, то на счёте должно быть не менее 2500 тенге для доступа к услуги международной связи (как только цифра ниже, так услуга закрывается).
Стоимость звонка в Россию с KCELL - 49 тенге, с Билайна (местного) - 30. Точно знаю, что связь с Россией по Билайну отвратительная, как дела с KCELL не знаю. У KCELL интернет и sms дешевле.
Beeline KCELL NEO
Я бы добавил, что если больше интересует зона покрытия по Казахстану и качество связи, то K-cell лучше брать, если меньшая стоимость, то местный Билайн в помощь.
Нео новый оператор, поэтому связь пока ни о чем.
Можно еще Password, но там другой формат связи и нужно специальный телефон брать. Но связь тоже никудышная.
Нео новый оператор, поэтому связь пока ни о чем.
Можно еще Password, но там другой формат связи и нужно специальный телефон брать. Но связь тоже никудышная.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
275781
1000
MTS 3G
58825
534
Телефон на 2 сим-карты
4318
52
В понедельник оттудава, с Самарки.
Beeline там рулит по покрытию, даже на умыше и в ущельях спокойно разговаривали, сомневаюсь что в ГЗ связь хуже...
У KCell'а есть сейчас акция - звонки в РФ и Китай - 29 тг/мин. Что-то с востоком называется. Хотя мне как-то Beeline был ближе и покрытие по У-Ка на 4+, я бы сказал. До границы связь есть везде, будь то Веселоярск или Михайловка. В степях Семея всё ловится прекрасно, трассы до Алматы и Астаны покрыты 100%.
Про регистрацию - правильно сказали, мне местные делали симку, горя не знал, что называется. С нашим паспортом - говорят проблемно, но можно
Удачи!
P.S. А там так тепло сейчас... Эээх...
Beeline там рулит по покрытию, даже на умыше и в ущельях спокойно разговаривали, сомневаюсь что в ГЗ связь хуже...
У KCell'а есть сейчас акция - звонки в РФ и Китай - 29 тг/мин. Что-то с востоком называется. Хотя мне как-то Beeline был ближе и покрытие по У-Ка на 4+, я бы сказал. До границы связь есть везде, будь то Веселоярск или Михайловка. В степях Семея всё ловится прекрасно, трассы до Алматы и Астаны покрыты 100%.
Про регистрацию - правильно сказали, мне местные делали симку, горя не знал, что называется. С нашим паспортом - говорят проблемно, но можно
Удачи!
P.S. А там так тепло сейчас... Эээх...
Про регистрацию - правильно сказали, мне местные делали симку, горя не знал, что называется. С нашим паспортом - говорят проблемно, но можноДа нормально, без проблем, там с нашим паспортом симку можно получить.
В том же Усть-Камне. Билайн там рулит.
P.S. А там так тепло сейчас... Эээх...не трави душутам и арбузы правильные наверное пошлиС паспортом РФ в прошлом году мне не продали симку. Пришлось тащить родню с месным паспортом и копией РНН. Брать там симку однозначно дешевле, роуминг МТС не рулит никак. Даж входящие смски по 15 рублей были
ТОП 5
1
2
3
4