настройки коммуникатора
890
17
куплен вчера(HP 614).Сегодня пытался настроить интернет,ммс в мтс на ленина-ничего не вышло.Кто и где может выполнить настройки?
telexman
какая винда?
Можем попытаться сдесь настроить, если устроит.
p.s. Если бы у Вас был Мегафон, то было бы всё просче, у них в офисах помогают с настройками.
rkp
винда 6 ,устроит,только где "здесь"?
telexman
На форуме.
Настройки/подключения/подключения/дополнительно/выбрать сети/подключение для программ автоматически подключающихся к интернет/мой поставщик интернет
Такой путь в настройках имеется?
rkp
не.в МТСе три человека одновременно настраивали-не смогли.Я один,ещё и не специалист,да через "глухой телефон"...Мне нужна услуга по настройке "под ключ" ,а за предложение спасибо
telexman
Готов ПОСТАРАТЬСЯ помось "под ключ". Управление виндой - сенсорное ? Тогда 95% на успешный исход. Ехать нада будет в МЕГУ (работаю я там)... Ася и мыло вроде в профайле есть...
telexman
чёт не вижу письмо у себя в отправленых,приходило?вместо [at] -собака?
telexman
ННП
Существуют проги в *cab, устанавливающие профиля на трёх операторов для интернет и ммс, останется только выбрать оператора. Но надо быть аккуратным, так же устанавливается и вап апн.
instailerussia- такое название я видел у них в интернет.
rkp
процентов 60 не понял,но точно знаю,что сторонник традиционных,не альтернативных,методов
telexman
это самый что нинаесть традиционный способ на винде 6.0 если имеется настройка/подключения/настройки сети/выбор оператора. Только надо иметь каб-файл в ram или xml-файл в папке виндовс, зашитый туда производителем из расчёта на российский рынок.
Ручками, это альтернатива.
rkp
резюме.Телефон я свой в личку написал,готов завтра встретиться
telexman
К сожалению немогу, я сейчас далеко.
rkp
спасибо за соучастие,пол года не выжду.Тема остаётся открытой.Кто может оказать практическую помощь в установках коммуникатора?
telexman
у меня на ipaq 514 установки сами вводились, какая-то утилита стоит, установки сама находит. А вообще и рукамиможно прописать, ничего нереального нет. Как вариант, попробуйте найти компетентного сотрудника в офисе оператора сотовой связи
telexman
Попробуйте примерно так:
Настройка - Подключения - Подключения - «Управление существующими подключениями»

0) Идем на влкадку «Модем». Если там что-то есть, снесите ) Ну или поробуйте поправить в соответствии с дальшейшей инструкцией.
1) «Создать». Прописываем нормальное имя подключения, в качестве модема выбираем «Сотовая линия (GPRS)». Жмем «Далее».
2) Прописываем имя точки доступа — если МТС, то internet.mts.ru (если используете статический IP, то static.sib, но вряд ли это ваш случай), если пользуетесь альтернативным оператором — смотрите точку доступа на соответствующем сайте. Жмем «Далее».
3) Вводим логин и пароль (для МТС — mts/mts). В «Дополнительно» лучше не лезть, но на всякий случай гляньте, чтобы во вкладке «TCP/IP» стоял единственный крыжик на «IP-адрес назначает сервер», аналогично на вкладке «Серверы» — «Адреса назначаются сервером». Жмем «ОК», затем «Готово». Подключение должно быть установленым по умолчанию.
4) Сносим все на вкладке VPN (вряд ли вам это нужно), на вкладке «Параметры прокси-сервера» оставляем галку «Эта сеть подключена к Интернету» и сносим все параметры прокси.
5) Перезагружаемся на всякий случай.

Про MMS — не помню, ибо не пользуюсь.

Да, у WM5-6 есть одна неприятная особенность: при USB-подключении через Active Sync она подсасывает настройки прокси-сервера от большого брата. Часто это приводит к неработоспособности интернета через GPRS, приходится чистить реестр — или принимать превентивные меры )