На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форвалака
veteran
Уррррааааааааа!!! Неужели бог услышал мои молитвы... пойду попробую потестить Mega 3G.
А где это вы его выловили 3G? сейчас проверил с мегафоновской симки - не регистрируется так же как и раньше.
что нибудь по тарифам 3G безлимитного есть у меги?
а то деньги будут вылетать с такой же скоростью как и скорость 3G )))
что нибудь по тарифам 3G безлимитного есть у меги?
а то деньги будут вылетать с такой же скоростью как и скорость 3G )))
что теперь конкуренты делать будут, последнее преимущество у них забрали...
1.2 мегабита далеко не везде. Мне кажется, что оператор попросту сдался.
В случае дальнейших попыток рекламы своего блога бан будет уже не на неделю. Vitt
В случае дальнейших попыток рекламы своего блога бан будет уже не на неделю. Vitt
Invalidity.
guru
А на какой улице эта счастливая БСка установлена? Хочется туда сьездить поюзать. А то у меня в Центральном районе на Сибревкома тел видет 3G только у МТС и Би:

- MTS-RUS
- MTS-RUS (3G)
- Beeline
- Beeline (3G)
- MegaFon RUS
- MOTIV

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
36275
840
Светодиодные лампочки
6316
55
ГУР на Ниссан Сании 2002 FB15
16428
51
По предоставленной информации на форуме Мегафон администратором Miklus, сеть запучена в тестовую эксплуатацию в Новосибирске, Омске, Барнауле, Красноярске, Кемерово.
Jimmer
member
на студенческой видно мегафон 3Ж. проверить работоспособность не на чем
Вот полный список, нашел на форуме Мегафона:
Центральный район: площадь Ленина, улицы Советская, Ленина и проспект Димитрова;
Калининский район: площадь Калинина, улицы Дуси Ковальчук и Дачная;
Дзержинский район: магазин Практик, берёзовая роща, ДК Строитель, улица Красина и проспект Дзержинского;
Ленинский район: площадь Маркса, улицы Покрышкина, Римского-Корсакова и Титова;
Советский район: Вычислительный центр Академгородка, улицы Николаева, Будкера и Пирогова.
Центральный район: площадь Ленина, улицы Советская, Ленина и проспект Димитрова;
Калининский район: площадь Калинина, улицы Дуси Ковальчук и Дачная;
Дзержинский район: магазин Практик, берёзовая роща, ДК Строитель, улица Красина и проспект Дзержинского;
Ленинский район: площадь Маркса, улицы Покрышкина, Римского-Корсакова и Титова;
Советский район: Вычислительный центр Академгородка, улицы Николаева, Будкера и Пирогова.
У меня сегодня возле Дома Офицеров светился 3G. А по проспекту Дзержинского от Березовой рощи до гостиницы Северная даже 3,5G было. Скорость приятно удивила.
безлимитного 3G у них нет. недавно тариф один открыли Модем-Xtra. Есть в продаже у них модем USB 3G но продается только с совместно с тарифом. Но и телефон со стандартом HSDPA/UMTS (тот же 3G) очень хорошо справляются с работой ы качестве модема, у меня работает с пол-пинка. Безлимитка если и будет, то очень дорогая (думаю начинаться будет от 2500-3000 р.....), иначе нагрузка на сеть будет большая. они ведь тоже продуманные, не сделают за 1200-1500...
(думаю начинаться будет от 2500-3000 р.....)дёшево это для безлимитного интернета на таких скоростях.
Да и нужен он для едениц абонентов, зато посадить сеть могут существенно.
ЕWG_DCLXVI
veteran
и сколько же по твоему реальная цена за безлимит (без урезания)?
rkp
guru
100 000 руб. в месяц без шуток.
А если серьёзно, то безлимита в природе быть не должно.
"экономика должна быть экономной" (с)
А если серьёзно, то безлимита в природе быть не должно.
"экономика должна быть экономной" (с)
ЕWG_DCLXVI
veteran
100 000 руб. в месяц без шуток.Как же разуметь тебя?
А если серьёзно,
Ну почему же. Я считаю, что должно быть как у проводного интернета. Хочешь безлимит на скорости 1 Мбит - плати 5 тысяч в месяц. Дорого? Бери безлимит на скорости 128 Кбит за 500 рублей в месяц. И пусть каждый выбирает уже что ему нужно.
ЕWG_DCLXVI
veteran
подобную идею я высказывал в теме про МТС триГэ
а почему не 200000? самое то!!! почему в природе есть дорогие машины? ведь быть их не должно!!!!
rkp
guru
а так и понимайте, что его быть не должно для обычного потребителя.
А то пара юзеров, весь ресурс бс на себя заберут и будут извлекать сверхприбыль. А все остальные нецензурно выражаться на форуме.
А то пара юзеров, весь ресурс бс на себя заберут и будут извлекать сверхприбыль. А все остальные нецензурно выражаться на форуме.
Ага, идите энергетикам предложите безлимитное потребление электроэнергии...
безлимитный мобильный интернет за разумные деньги не бывает. т.к. он просто убыточен.
халява возможна лишь на пустой сети (см. теле2) до той поры пока они не наберут абонентов.
халява возможна лишь на пустой сети (см. теле2) до той поры пока они не наберут абонентов.
lion
v.i.p.
Ну если логично рассуждать, то такая система сама собой напрашивается. А то вроде и безлимит предлагают, но, в то же время, ограничивают в объемах. Это всё равно что купить за 3 тысячи телевизор с диагональю 72 см., но если в течении трех дней "насмотришь" больше 24 часов, то до конца месяца он будет показывать только как на 37 см. Ну и где смысл?
Invalidity.
guru
Ага, идите энергетикам предложите безлимитное потребление электроэнергии...А что, хотите сказать не бывает? Если у вас в подъезде раскурочат или украдут счетчик, то будете платить фиксированную сумму за безлимитное потребление.
ERYO
activist
да это спор ни о чем, что называется.. у каждого свое мнение.
Celestial
member
КУпил 3G разочаровался, не годится такой интернет, живу возле метро кр.пр. скорость подключения всегда 238кб... общаться по скайпу не возможно. Если есть возможность подключится к др. провайдеру....подключайтесь.....3G - деньги на ветер...
может он у вас не через 3G, а через GPRS\EDGE работает.
иногда подключается как 3,5мб очень редко в 7 утра....Звонил операторам,сказали связь такая у вас плохая в ЦЕнтре
rkp
guru
Если у вас в подъезде раскурочат или украдут счетчик, то будете платить фиксированную сумму за безлимитное потребление.Вы не правы, в этом случае платят за максимальную бытовую норму килловатт согласно занимаемой жилплощади. Сейчас это крайне не выгодно, дешевле со счётчиком. В общежитиях общий счётщик и для всех и коммунизм в расчётах. Безлимитного потребления нет ни в чём и нигде, кроме трафика провайдеров, да оно и понятно, на заре развития интернета это был единственный способ стимулирования потребления. Сейчас же спрос на потребление увеличелся и будет рости ещё быстрей. Быстрей чем развиваются сети.
238кб... общаться по скайпу не возможно.Мобильному скайпу достаточно и примерно 160-180, у меня на такой скорости вполне комфортно слышно. А вот всевозможный контент и файлы передавать через скайп удобно при 3g, быстро очень будет, в теории.
А до куда мерить? До Новосибирска? Ну отнимите 70 мс...
хм, а я думал там сервер провайдера указывается. По крайней мере моё местонахождение по предательски сдаёт.
местоположение сдает, но сервер можешь выбрать сам
на HSDPA модемах с 7.2Мегабита какие скорости?
И интересно HSUPA работает где нибудь в Новосибирске на каком нибудь операторе?
на HSDPA модемах с 7.2Мегабита какие скорости?только на HSUPA (Huawei E169G)
ни один не поддерживает...
а почему не 200000? самое то!!! почему в природе есть дорогие машины? ведь быть их не должно!!!!Ну посчитайте стоимость дооборудования одной БС до 3G и общую скорость поделите на нужный безлимит, вот такую долю стоимости разделить скажем на 24 (срок окупаемости два года), вот и получите сколько стоит искомый безлимит. Плюс нужно учитывать расширение каналов до этой БС и прочее.
+срок окупаемости можно посчитать исходя из банковской ставки

Да, это тоже
Главное донести человеку почему это не может быть дёшево. Если захочет, разберётся подробнее.

ненадо ничего доносить официально, всё и так ясно, тем более абоненты меги это люди с прогрессивным и живым умом.
А "качки" и "бизнесмены" пусть к конкурентам уходят и там садят сети.
А "качки" и "бизнесмены" пусть к конкурентам уходят и там садят сети.
ЕWG_DCLXVI
veteran
ну вот на самом деле считаю что большие скоростя на безлимите мало кому нужны.. идеально былоб если как у проводных: помегабайтные тарифы без ограничений, и безлимитные тарифы с разной АП и скоростями.так что и сеть не садится, и волки сыты
rkp
guru
идеально былоб если как у проводных: помегабайтные тарифы без ограничений, и безлимитные тарифы с разной АП и скоростями.3g должно служить максимально допустимо интересам мобильной связи, сравнения и противопостовления с с кабельными провайдерами быть не должно. Как только операторы примут общие правила игры и вступят в конкуренцию с проводными, так сразу начнут терять иртерес со стороны абонентов.
3g должно служить максимально допустимо интересам мобильной связиЭто что за интересы такие? Операторов или абонентов?
Мишутка
veteran
=== идеально былоб если как у проводных: помегабайтные тарифы без ограничений, и безлимитные тарифы с разной АП и скоростями ===
Небольшой оффтопик, или до чего доводит увлечение торрентами.
Американские и английские Интернет-провадйеры вводят ограничение на объем потребляемого трафика. В США - 250 Гб, в Соединенном Королевстве - 100. Любителям торрентов объявлена война, мотайте на ус. пруфлинк
Небольшой оффтопик, или до чего доводит увлечение торрентами.
Американские и английские Интернет-провадйеры вводят ограничение на объем потребляемого трафика. В США - 250 Гб, в Соединенном Королевстве - 100. Любителям торрентов объявлена война, мотайте на ус. пруфлинк
iSERG
activist
ну вот на самом деле считаю что большие скоростя на безлимите мало кому нужны.. идеально былоб если как у проводных: помегабайтные тарифы без ограничений, и безлимитные тарифы с разной АП и скоростями.так что и сеть не садится, и волки сытыА с другой стороны зачем то что можно скачать на большой скорости за несколько часов качать неделю? Закачал быстро то что надо и канал освободил...
ЕWG_DCLXVI
veteran
1) ну мы слава богу не там и не там.
2) через несколько дней статье год будет. Как развиваются события там?
2) через несколько дней статье год будет. Как развиваются события там?
ЕWG_DCLXVI
veteran
ну фиг с ним за комфорт иногда можно доплатить.
интересам абонентов подвижной, сотовой связи конечно, что органично сложится и в операторских интересах в будущем.
Любое мобильное устроиство, имеет ограниченое конструкционными рамками потребление трафика, абонент в свою очередь имеет максимальный порог затрат.
Запуская безлимит, оператор получит постоянную максимальную нагрузку со стационарных установок в определённых районах и ему придётся выбирать кого "кидать", постоянную и проверенную временем клиентуру (абонентов подвижной связи) или временщиков "качков" которые плюнут на оператора при появлении ещё чего то нового, например вай-макс и т.д. В итоге, оператор не разовьёт потребление на собственной абонентской базе и "качки" сбегут.
Я вижу это так. Лучше миллион абонентов по гигу, чем тысяча абонентов по безлимиту, в этом случае более тоньше и плавней оператор может с ориентироваться и не потерять абонентов.
Любое мобильное устроиство, имеет ограниченое конструкционными рамками потребление трафика, абонент в свою очередь имеет максимальный порог затрат.
Запуская безлимит, оператор получит постоянную максимальную нагрузку со стационарных установок в определённых районах и ему придётся выбирать кого "кидать", постоянную и проверенную временем клиентуру (абонентов подвижной связи) или временщиков "качков" которые плюнут на оператора при появлении ещё чего то нового, например вай-макс и т.д. В итоге, оператор не разовьёт потребление на собственной абонентской базе и "качки" сбегут.
Я вижу это так. Лучше миллион абонентов по гигу, чем тысяча абонентов по безлимиту, в этом случае более тоньше и плавней оператор может с ориентироваться и не потерять абонентов.
только на HSUPA (Huawei E169G)Раздаваемые вами данные о модеме E169G не верны - нет у него режима HSUPA, см. сайт производителя.
ни один не поддерживает...
Мегафон в сеть 3G так и не пускает - регистрация в сети отложена.
Так что пока не проверить работает ли у них 3G.
ТОП 5
3
4