Будет когда-нибудь у МТС нормально работать GPRS?
2859
43
пользуюсь "Ночным безлимитом", на телефоне полный уровень сигнала
отвратительное качество
постоянные обрывы связи
за час уже раз 10-15 приходилось переподключаться
бывает, подключается, но данные не передаются
или передает по несколько байт в минуту, большинство теряя
раньше хоть к четырем утра связь улучшалась, теперь наметилась тенденция к плохому качеству и утром.
вчера вообще всю ночь gprs небыл доступен, а абонентку не постеснялись снять.
а ведь лет пять-шесть назад я помню через gprs даже по rdp ходил! сейчас это выглядит фантастикой.
почему МТС не может обеспечит стабильные даже 33кбит/сек? какой нафиг 3G?
mm112
Я тута модем взял, MF 627. Так вот, ночью на Б. Хмельницкого максимальная скорость передачи составила ~220 Кб/с, а приема ~80 Кб/с. Это по данным самого MTC Connect Manager'а. НГС открывается сносно, другие тексты (форумы, ЖЖ) - тоже.
Беспокоит одно - модем моргает зеленым (в документации это - признак наличия 3G), но если попробовать в настройках поставить "Только 3G" - все, амба, ошибка, даже не соединяется. А вышеуказанные скорости на EDGE. Беспокоюсь за Мочище (еще не проверял).
ПЕЛЕВИН
Услугу "Доступ в 3G-сеть" подключать пробовал?

ЗЫ: Кстати, соответствие цвета светодиода используемому диапазону может отличаться от прошивки к прошивке. У мя МФ626 - с родной прошивкой мигал зелёным на 3G, а с австралийской - синим.
geronimo
а у меня наоборот
кому верить?
Begemot
модем е169g красный-gprs, синий-edge, зеленый-3g 7777-Алексеи
mm112
Я думаю не будет. У меня такая же картина. Сеть GSM у МТС и так перегружена, GPRS, а особенно безлимитчикам наверное идет по самому низкому приоритету. Билайн ГПРС работает гораздо лучше. А 3G - это вообще физически другая сеть.
mm112
сама технология гпрс вообще не предназначена для нормальной работы. так что это риторический вопрос.
geronimo
зеленый это EDGE
синий - 3G
Ненадо дезы.
whiplash
А для чего она предназначена, для выкачивания денег? :улыб:
Djeyson
zte 626
в зоне gprs(edge) моргает темно синим светодиодом.
когда просто только gsm ловит моргает красным.
когда вообще ничего не ловит горит красный без перерыва.
3g у в моих местах нет, так что зелёного я ещё ни разу не видел.
home beeline
Stalker
Нет, но попробую. Я в ИП такую услугу не помню, если честно. Прошивка (пока) родная.
rkp
Вероятно, имелся ввиду 627-ый.
geronimo
зеленый это EDGE
синий - 3G
А вот цитата из красненьькой книжицы"МТС Коннект. Руководство пользователя":
Индикатор:
Красный: модем находится в режиме поиска сети
Синий: сеть 2G доступна
Синий мерцающий: передача данных GPRS/EEDGE
Зеленый: сеть 3G доступна
Зеленый мерцающий: передача данных 3G
Что теперь скажете?
Djeyson
не суть какой, главное куда дели МТС и Билайн трафик и что заставило их ограничивать пользователей интернета, в начале установив лимиты, а теперь уже и просто обламливая с сервисом.
А несвязано ли это со спутником экспресс-ам2, верней с его поломкой?
mm112
В вечернее время инет на мтс вообще безобразно работает! Все это началось примерно с того момента , как ввели услугу безлимитного интернета.
dzhipik
За все приходится платить... А если безлимитного тарифа у оператора нет, то все его мочат - когда будет и почему вы не создаете.
А суть проблемы именно в этом - эфир он один на всех, это как один провод ширной 3 мб подвести к нескольким домам с 300 квартирами.
mm112
таже ерунда в рабочее время или в людных местах:
рабочий день район Доватора-Богаткова МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
выходной день дачи на Н Ельцовке МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
понедельник дачи на Н Ельцовке МТС EDGE на УРА.

около цирка МТС 3G работает нормально всегда.
mm112
Ну как так можно жить!!!???
Никаких нервов уже не хватает. :зло: :зло: :зло:
Seregka
А что мешает перейти на других из большой тройки или вообще скайлинг?
superbear
Куплен модем, подключен тариф. Привычка наверно тоже держит. Опять же неизвестно будет ли лучше в нашей деревне на другом операторе. Задрало всё... устал.:хммм:
Seregka
в каком районе юзаите то?
ТП
Не правильный тест какой то, сегодня в центре скорость МТС в максимуме доходила до 260килобайт в секунду (т.е. около 2 Мегабит) в режиме HSDPA в 3G сети. EDGE - да, совсем медленный.
iSERG
А как еще тестировать, если в режиме "предпочтительно WCDMA" связи вообще нет? Даже адреса не резолвятся.
ТП
нормальная скорость, сегодня с утра снят результат:

тест скорости MTS 3G
ЕWG_DCLXVI
"безлимитный" - Круглосуточный онлайн.

Уровень сигнала 2деления(редко 3) по индикации коннект менеджера, модем MF626 перешитый прошивкой от TELSTRA. Сейчас вполне устраивает такая скорость за такие деньги.
amd_mp
а чё новосиб тестил, а не московию?
amd_mp
Сёдня почему то GPRS\3G в пакете протарифицировался по полной. У меня одноготакое или есть ещё жертвы?
mm112
Купил модем МТС, купил тариф. А интернета нету.
Сидим с другом у него мега, у меня мтс. У него есть интернет и работает, а я даже открыть не могу страничку.
Смешно.
АФМ
Забыл сказать продам модем МТС. Недорого. Ему неделя всего. Кому нужен пишите в личку.
АФМ
Может ты там какую нибудь кнопочку, типа "Turbo", забыл нажать??
serega
E156G* Нет там кнопочек вообще.
Если поможешь настроить, то с меня пиво. В МТС звонил долго говорили, толку ноль.
АФМ
Я в этом, к сожалению, не силён.
Посмотри в поиске топики на эту тему, уже было, с подробностями.
serega
Вы знаете я бы согласился с вами, но и на телефоне у меня та же ерунда. А прочитав топик, я понял, что ни я один такой. Если за 1400 в МТС анлим, то о каком качестве связи можно говорить.
А поиск уже рулил. И презентации с МТС качал.
А вообще МТС на сайте говорит купил и сиди работай.
АФМ
E156G* Нет там кнопочек вообще.
Если поможешь настроить, то с меня пиво. В МТС звонил долго говорили, толку ноль.
разлочить и юзать с другим опсосом?
rrt
Частный сектор в районе Сада Дзержинского.
По правде должен признаться, что бывает скорость и получше. В зависимости от погоды, дня недели и времени суток может подниматься ажно до 15 и (ужас!!!) 20 кбит. :eek: Импотенция, блин, какая-то.
На трактористах лично у меня три активных симки, трачу и плачу регулярно. Хотелось бы и сервис иметь регулярный. Одна надежда, может 3Г до нас скоро дотянется.
Seregka
трачу и плачу регулярно.
Заплачешь от таких растрат... :ха-ха!:
lion
Вот опять. Вечер, МТС вообще ни как GPRS, а мега рулит хорошо что у меня два модема.
АФМ
Вечер, МТС вообще ни как GPRS,
это бонус от МТС