На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будет когда-нибудь у МТС нормально работать GPRS?
2861
43
пользуюсь "Ночным безлимитом", на телефоне полный уровень сигнала
отвратительное качество
постоянные обрывы связи
за час уже раз 10-15 приходилось переподключаться
бывает, подключается, но данные не передаются
или передает по несколько байт в минуту, большинство теряя
раньше хоть к четырем утра связь улучшалась, теперь наметилась тенденция к плохому качеству и утром.
вчера вообще всю ночь gprs небыл доступен, а абонентку не постеснялись снять.
а ведь лет пять-шесть назад я помню через gprs даже по rdp ходил! сейчас это выглядит фантастикой.
почему МТС не может обеспечит стабильные даже 33кбит/сек? какой нафиг 3G?
отвратительное качество
постоянные обрывы связи
за час уже раз 10-15 приходилось переподключаться
бывает, подключается, но данные не передаются
или передает по несколько байт в минуту, большинство теряя
раньше хоть к четырем утра связь улучшалась, теперь наметилась тенденция к плохому качеству и утром.
вчера вообще всю ночь gprs небыл доступен, а абонентку не постеснялись снять.
а ведь лет пять-шесть назад я помню через gprs даже по rdp ходил! сейчас это выглядит фантастикой.
почему МТС не может обеспечит стабильные даже 33кбит/сек? какой нафиг 3G?
Я тута модем взял, MF 627. Так вот, ночью на Б. Хмельницкого максимальная скорость передачи составила ~220 Кб/с, а приема ~80 Кб/с. Это по данным самого MTC Connect Manager'а. НГС открывается сносно, другие тексты (форумы, ЖЖ) - тоже.
Беспокоит одно - модем моргает зеленым (в документации это - признак наличия 3G), но если попробовать в настройках поставить "Только 3G" - все, амба, ошибка, даже не соединяется. А вышеуказанные скорости на EDGE. Беспокоюсь за Мочище (еще не проверял).
Беспокоит одно - модем моргает зеленым (в документации это - признак наличия 3G), но если попробовать в настройках поставить "Только 3G" - все, амба, ошибка, даже не соединяется. А вышеуказанные скорости на EDGE. Беспокоюсь за Мочище (еще не проверял).
Услугу "Доступ в 3G-сеть" подключать пробовал?
ЗЫ: Кстати, соответствие цвета светодиода используемому диапазону может отличаться от прошивки к прошивке. У мя МФ626 - с родной прошивкой мигал зелёным на 3G, а с австралийской - синим.
ЗЫ: Кстати, соответствие цвета светодиода используемому диапазону может отличаться от прошивки к прошивке. У мя МФ626 - с родной прошивкой мигал зелёным на 3G, а с австралийской - синим.
а у меня наоборот
кому верить?
кому верить?
модем е169g красный-gprs, синий-edge, зеленый-3g 7777-Алексеи
Я думаю не будет. У меня такая же картина. Сеть GSM у МТС и так перегружена, GPRS, а особенно безлимитчикам наверное идет по самому низкому приоритету. Билайн ГПРС работает гораздо лучше. А 3G - это вообще физически другая сеть.
сама технология гпрс вообще не предназначена для нормальной работы. так что это риторический вопрос.
зеленый это EDGEНенадо дезы.
синий - 3G
А для чего она предназначена, для выкачивания денег? 

zte 626
в зоне gprs(edge) моргает темно синим светодиодом.
когда просто только gsm ловит моргает красным.
когда вообще ничего не ловит горит красный без перерыва.
3g у в моих местах нет, так что зелёного я ещё ни разу не видел.
home beeline
в зоне gprs(edge) моргает темно синим светодиодом.
когда просто только gsm ловит моргает красным.
когда вообще ничего не ловит горит красный без перерыва.
3g у в моих местах нет, так что зелёного я ещё ни разу не видел.
home beeline
Нет, но попробую. Я в ИП такую услугу не помню, если честно. Прошивка (пока) родная.
зеленый это EDGEА вот цитата из красненьькой книжицы"МТС Коннект. Руководство пользователя":
синий - 3G
Индикатор:Что теперь скажете?
Красный: модем находится в режиме поиска сети
Синий: сеть 2G доступна
Синий мерцающий: передача данных GPRS/EEDGE
Зеленый: сеть 3G доступна
Зеленый мерцающий: передача данных 3G
не суть какой, главное куда дели МТС и Билайн трафик и что заставило их ограничивать пользователей интернета, в начале установив лимиты, а теперь уже и просто обламливая с сервисом.
А несвязано ли это со спутником экспресс-ам2, верней с его поломкой?
А несвязано ли это со спутником экспресс-ам2, верней с его поломкой?
В вечернее время инет на мтс вообще безобразно работает! Все это началось примерно с того момента , как ввели услугу безлимитного интернета.
За все приходится платить... А если безлимитного тарифа у оператора нет, то все его мочат - когда будет и почему вы не создаете.
А суть проблемы именно в этом - эфир он один на всех, это как один провод ширной 3 мб подвести к нескольким домам с 300 квартирами.
А суть проблемы именно в этом - эфир он один на всех, это как один провод ширной 3 мб подвести к нескольким домам с 300 квартирами.
таже ерунда в рабочее время или в людных местах:
рабочий день район Доватора-Богаткова МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
выходной день дачи на Н Ельцовке МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
понедельник дачи на Н Ельцовке МТС EDGE на УРА.
около цирка МТС 3G работает нормально всегда.
рабочий день район Доватора-Богаткова МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
выходной день дачи на Н Ельцовке МТС EDGE не пашет, поставил МЕГА EDGE на УРА.
понедельник дачи на Н Ельцовке МТС EDGE на УРА.
около цирка МТС 3G работает нормально всегда.
А что мешает перейти на других из большой тройки или вообще скайлинг?
Куплен модем, подключен тариф. Привычка наверно тоже держит. Опять же неизвестно будет ли лучше в нашей деревне на другом операторе. Задрало всё... устал.

Не правильный тест какой то, сегодня в центре скорость МТС в максимуме доходила до 260килобайт в секунду (т.е. около 2 Мегабит) в режиме HSDPA в 3G сети. EDGE - да, совсем медленный.
А как еще тестировать, если в режиме "предпочтительно WCDMA" связи вообще нет? Даже адреса не резолвятся.
iSERG
activist
"безлимитный" - Круглосуточный онлайн.
Уровень сигнала 2деления(редко 3) по индикации коннект менеджера, модем MF626 перешитый прошивкой от TELSTRA. Сейчас вполне устраивает такая скорость за такие деньги.
Уровень сигнала 2деления(редко 3) по индикации коннект менеджера, модем MF626 перешитый прошивкой от TELSTRA. Сейчас вполне устраивает такая скорость за такие деньги.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а чё новосиб тестил, а не московию?
Сёдня почему то GPRS\3G в пакете протарифицировался по полной. У меня одноготакое или есть ещё жертвы?
Купил модем МТС, купил тариф. А интернета нету.
Сидим с другом у него мега, у меня мтс. У него есть интернет и работает, а я даже открыть не могу страничку.
Смешно.
Сидим с другом у него мега, у меня мтс. У него есть интернет и работает, а я даже открыть не могу страничку.
Смешно.
Забыл сказать продам модем МТС. Недорого. Ему неделя всего. Кому нужен пишите в личку.
Может ты там какую нибудь кнопочку, типа "Turbo", забыл нажать??
E156G* Нет там кнопочек вообще.
Если поможешь настроить, то с меня пиво. В МТС звонил долго говорили, толку ноль.
Если поможешь настроить, то с меня пиво. В МТС звонил долго говорили, толку ноль.
Я в этом, к сожалению, не силён.
Посмотри в поиске топики на эту тему, уже было, с подробностями.
Посмотри в поиске топики на эту тему, уже было, с подробностями.
Вы знаете я бы согласился с вами, но и на телефоне у меня та же ерунда. А прочитав топик, я понял, что ни я один такой. Если за 1400 в МТС анлим, то о каком качестве связи можно говорить.
А поиск уже рулил. И презентации с МТС качал.
А вообще МТС на сайте говорит купил и сиди работай.
А поиск уже рулил. И презентации с МТС качал.
А вообще МТС на сайте говорит купил и сиди работай.
E156G* Нет там кнопочек вообще.разлочить и юзать с другим опсосом?
Частный сектор в районе Сада Дзержинского.
По правде должен признаться, что бывает скорость и получше. В зависимости от погоды, дня недели и времени суток может подниматься ажно до 15 и (ужас!!!) 20 кбит.
Импотенция, блин, какая-то.
На трактористах лично у меня три активных симки, трачу и плачу регулярно. Хотелось бы и сервис иметь регулярный. Одна надежда, может 3Г до нас скоро дотянется.
По правде должен признаться, что бывает скорость и получше. В зависимости от погоды, дня недели и времени суток может подниматься ажно до 15 и (ужас!!!) 20 кбит.

На трактористах лично у меня три активных симки, трачу и плачу регулярно. Хотелось бы и сервис иметь регулярный. Одна надежда, может 3Г до нас скоро дотянется.
трачу и плачу регулярно.Заплачешь от таких растрат...

Вот опять. Вечер, МТС вообще ни как GPRS, а мега рулит хорошо что у меня два модема.
Вечер, МТС вообще ни как GPRS,это бонус от МТС
ТОП 5
3
4