На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТП
veteran
С сегодняшнего дня сеть Tele2 стала определяться при поиске.
Кемеровская карта Tele2 в сети не регистрируется (пишет "нет доступа").
Кемеровская карта Tele2 в сети не регистрируется (пишет "нет доступа").
Invalidity.
guru
Ага, есть TELE2.
А то несколько дней назад светился какой-то MOTIV, видимо екатеринбургский оператор (код 25035). Когда в Кемерово тестили Теле2 тоже какой-то код непонятный был, 25000 вроде.

ТП
veteran
Если сейчас поиск делаешь на HUAWEI E169G, то определяется MOTIV (2G).
Invalidity.
guru
Хм... точно, MOTIV это iPhone показывал, а на Нокии TELE2. А на iPhone и сейчас MOTIV светится, а TELE2 нет. Неужели и после запуска сети MOTIV на экране будет? 

DDMZ
experienced
Точно Теле2 появился в сети
Но в приницпе пора уже... ведь в течении 2.5 месяцев состоится запуск.

Но в приницпе пора уже... ведь в течении 2.5 месяцев состоится запуск.
На моём samsung l870Теле2 при поиске сети, сеть теле2 отображается как MOTIV. Другой старый телефон показывает сеть Rus20. И только третий показывает то, что нужно. это нормально. В телефоне названия сети прописаны на заводе. Код сети один на несколько названий сетей. С симкой теле2 на экране телефона будет отображаться оператор TELE2. Это название уже будет браться из сим-карты. Это как с оператором 'просто для общения'- ведь отображается не мегафон! :-) Не беспокойтесь!
всё равно в сим-карту можно зашить даже мегафон чтобы отображался

Сейчас читают
Кафе "Ассоль"
26038
99
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220537
455
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
215776
999
Invalidity.
guru
С симкой теле2 на экране телефона будет отображаться оператор TELE2. Это название уже будет браться из сим-карты. Это как с оператором 'просто для общения'- ведь отображается не мегафон! :-) Не беспокойтесь!Да как раз есть повод беспокоиться - на iPhone с симкой 'просто для общения' отображается MegaFon RUS.
unnamed777
unnamed
Ну яблофон, видимо, определяет оператора по mcc и ncc(у «просто» ж они мегафоновские или нет?)
ryo
veteran
IPhone вроде как раньше был операторским телефоном. и наверное не задумывались производители, какие названия сетей могут отображаться на дисплее. вшили основные сети и ладно :-)
Trinitrotoluol
experienced
SE Z550i определяет как TELE2
С симкой теле2 на экране телефона будет отображаться оператор TELE2. Это название уже будет браться из сим-карты. Это как с оператором 'просто для общения'- ведь отображается не мегафон! :-) Не беспокойтесь!Не название сети не в симке, наверное, вшито, а в сигнале самой сети. Я помню года 3 тому назад было, что у всех было написано, MTS, а потом в один день у всех сменилось на MTS RUS, потом обратно на MTS, но уже вроде не у всех, я подробностей не помню, но вроде как то так было.
Сибирский2
junior
Интервью с директором новосибирского филиала, кому интересно - http://biz.newsib.ru/news/read/375/
На моей старой сим МТС высвечивается MTS RUS, на на более новой MTS. В одном и том же телефоне.
Сибирский2
junior
Это и от телефона, вроде, зависит.
На моей старой сим МТС высвечивается MTS RUS, на на более новой MTS. В одном и том же телефоне.Но факт такой имел место, когда мтс реорганизовался, входил в федеральную сеть, то у всех в городе названия в один день менялись.
а я вот видела на улице
мне кажется это их реклама, как и банеры по всему городу с заключенным в клетке!
Этот "заключённый" в клетке в Томске тоже был. Где-то, наверное, за месяц-полтора до запуска сети в коммерческую эксплуатацию. Потом пойдут рекламные ролики по радио и ТВ с тем же "заключённым" - сперва половина ролика, после, через какое-то время - полный ролик с объявлением "Скоро ТЕЛЕ2 в твоём городе". Ну в Томске так было.
Было SCS или RUS SCS, а стало MTS или RUS MTS.На моей старой сим МТС высвечивается MTS RUS, на на более новой MTS. В одном и том же телефоне.Но факт такой имел место, когда мтс реорганизовался, входил в федеральную сеть, то у всех в городе названия в один день менялись.
Код сети с 250-05 сменился на 250-01, а название зависит от того, как оно заведено в аппарате.
Некоторые коды сетей:
250-01 MTS
250-02 MegaFon
250-99 Beeline
250-20 Tele2
250-29 SkyLink
901-05 Thuraya
901-03 Iridium
901-11 Inmarsat
То, что должно отображаться на экране телефона в режиме ожидания (а не при ручном поиске сетей) можно запрограммировать в SIM.
Когда в Томске Мтс купило ТСС (Томская сотовая связь), код сети тоже был изменён с 250-04 на 250-01. Соответственно, телефон считал, что он в роуминге :-) потом некоторые симкарты оператор сотовой связи как-то 'прошил', и значок роуминга исчез.
!!!NickeL!!!
...
ну что ж ...
начинаем ждать отзывы от тестеров-инсайдеров, кто уже имеет симкарту и возможность использовать её в н-ской сети ...
начинаем ждать отзывы от тестеров-инсайдеров, кто уже имеет симкарту и возможность использовать её в н-ской сети ...

Аха, в Новосибирске тоже такое было - горел значек роуминга несколько недель.
Кто-нибудь знает дату запуска сети Tele2 в Новосибирске?
похоже в середине августа запустят, типа к 1 сентября надо успеть...
странный метод запуска.
не видно продаж номеров.
по РБК говорят, что только к новому году зайдут в Н-ск.
всё в тумане!
не видно продаж номеров.
по РБК говорят, что только к новому году зайдут в Н-ск.
всё в тумане!
Вот когда запустят сеть, когда она будет работать, тогда и будут продавать симки! Чего ныть-то?
В Гиганте на димитровском витринка стоит. Мож там и симки раздают.
меня другое интересует - когда их ФАС начнет гасить за неэтичную рекламу?
С чего бы? До прихода в НСО не гасило, а тут вдруг начнет. Или думаете в других регионах реклама более этичная?
если я не ошибаюсь - уголовная тема в рекламе у них федеральная, поэтому мочить мерзавцев надо по всей стране сразу
Тогда уж лучше начать с телеканала НТВ, а сотового оператора оставить на десерт.
Так вот я и говорю. До этого времени всё нормально было, а тут вдруг начнут... Оно им надо? Наши нынешние операторы выкидывают фокусы куда более неэтичные по сравению с рекламой Теле2. И ничё. Как так и надо.
судя по рекламе в третьем квартале (июль, август, сентябрь). наружки по городу уйма!! на площади калинина ОГРОМНЫЙ банер повесили во всю стену здания с часами... 

Дело не в неэтичной рекламе, а в усилении конкуренции. Чем больше конкуренция, тем ниже цены, что нам, как пользователям, лучше.
Кто-нибудь знает дату запуска сети Tele2 в Новосибирске?есть сведения, что в сентябре
Кста.... TELE2 светится по всей трассе вплоть до Черепаново... В другую сторону кто проверял? Хотя БСки скорее всего уже по всей НСО расставлены.
это номера бронируют..Не пойму, чего их бронировать...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
кто-то любит красивые номера, а кому-то пофиг
Не пойму, чего их бронировать...рекламная акция такая.. всего лишь..

перегреют рынок с такой рекламой...
рекламная акция такая.. всего лишь..Да это понятно. Для потенциальных абонентов смысла не вижу. Даже тарифов пока нет.![]()
Единственно что, как было сказано выше - забронировать красивый номер. Но с другой стороны потом эти номера никуда не исчезнут, их много красивых.
Просто зная номер заранее есть время всех постепенно проинформировать о смене... ну.. перепечатать визитки .. да много чего ещё... 

!!!NickeL!!!
...
красивые номера расхватали барыги в первые полчаса, после открытия точек по выбору номеров...
а может быть и раньше - если вструпили "в сговор" с ребятами из теле2, которые номера бронируют
лично я выбрал последние 5 цифр как на моём нынешнем номере (цифры не особо красивые, но меня устраивают)...
а может быть и раньше - если вструпили "в сговор" с ребятами из теле2, которые номера бронируют

лично я выбрал последние 5 цифр как на моём нынешнем номере (цифры не особо красивые, но меня устраивают)...
Просто зная номер заранее есть время всех постепенно проинформировать о смене... ну.. перепечатать визитки .. да много чего ещё...Печатать визитки и всех информировать о новом номере когда ещё не известно даже о качестве связи? А если обратно придётся переходить?![]()
красивые номера расхватали барыги в первые полчаса, после открытия точек по выбору номеров...У большой тройки красивые номера до сих пор есть, а существуют они уже не первый год.
...
IMEI
guru
интересно, а что там за "красивые" номера бронировали? кто-нибудь может хвастануть уловом?? ))) красивый = похожий на действующий - не считается))
Днем на день города можно было еще забронировать окончание типа 1020, 1030, 1050 и т.д.. С одинаковыми последними (1111, 2222 и т.д.) забрали еще с утра.
Ну не знаю, насколько мне повезло. Забронировал номер 952-902-2ххх. И ещё парочку с четырьмя последними цифрами как у меня и у жены. Вобщем потестируем.
Печатать визитки и всех информировать о новом номере когда ещё не известно даже о качестве связи? А если обратно придётся переходить?Если очень честно Вам ответить, в тех районах где у меня дом, дача и работа, качество связи МТС и Билайна меня категорически не устраивает... ну вообще никак. И... не поверите... в этих, жизненно важных для меня локациях, относительно сносная связь только у "ПРОСТО" то бишь Мегафона... Так что "обратно" мне идти "просто"

Кстати... когда я разговаривал в Таиланде с симки DTAC было такое ощущение, что я говорю по проводной связи... очень необычно и совершенно непривычно... Связь то мобильная.... Вот такие дела..

ТОП 5
1
2
4