МегаФон купит Синтерру!
1610
22
rkp
А Синтера владеет 75% акций МТТ.
Как интересно!:улыб:
Starik
Больше интересует потребительская сторона, что нам, абонентам, ждать, когда у оператора так вырастет технологический ресурс.
p.s. Судя по всему дело движется к тому что МТТ будет поглощено.
rkp
Ну держитесь. За такие предположения вам щас устроят...:улыб:
lion
А я свободен от обязаностей и не имею привязаностей.
rkp
Для нас цена понижается чуть-чуть или не меняется, оператор при этом извлекает больше прибыли, чем раньше. Пытается окупить вложение. :-)
Starik
В принципе 1.19 на тарифе модем-экстра за метр само то и вовремя магистральные мощности Синтерры подоспеют как внутриние ресурсы. Может и вообще снизят цену на общий трафик, у Синтерры есть свои дата-центры и т.д., так что большинство трафика в сети и останется.
rkp
МТТ - это еще и голос. Междугородний и Международный.
Starik
Мда, возможные перспективы колосальные...
А услуга "виртуальная карта МТТ" на МегаФон ещё предоставляется?
rkp
Виртуальную карту связи уже достаточно давно отвязали от Мегафона. Теперь её можно завести на сайте МТТ и оплачивать через платежные системы (в синих мультикассах Расчетно-кассового центра г. Новосибирска есть такой значок в меню), а пользоваться картой можно на любом телефоне, где не отключена "8".
Starik
В этом случае, мне кажется, что все кто заявляют о покупке кроме МегаФон, всего лишь усложняют задачу специально для меги и набивают искуственно цену Синтерры. Некий инсайд. Вымпелком явно не в радости от такой сделки, да и есть матив помешать по выкупу своих акций конкурентом.
rkp
Прорисовывается очень интересный вариант, когда Комстар покупает Синтерру, а МТС, в свою очередь, Комстар. Билайн точно не потянет, ему бы за ГТ рассчитаться.
sibas
делает вид, видимо направленный на подъём рейтингов.
Комстар если ещё не купил, то уже не купит.
Система видимо ищет деньги, хоть и говорит что деньги им не нужны, поэтому и сплавляет 51.91% Комстар МТСу по завышеной стоимости. Сделка в сентябре.
rkp
да и есть матив помешать по выкупу своих акций конкурентом.
Ну это не мотив. Там планировалось потратить копейки. Если не ошибаюсь 1-2% акций покупалось(по планам). Такой пакет ни на что не влияет. Да и затихло это все. Возможно утка.
Starik
1-2% акций покупалось(по планам).
Насколько мне кажется акционер имеет некоторое влияние на компанию даже одним голосом, но если у него штат юристов, плюс доступ к ценнейшей внутренней информации через какую нибудь аудиторскую проверку, плюс полная информированость в инвестпроектах и при их изменениях.
Да действительно, что-то тихо стало в этом направлении. Может и утка была, а может и договорились полюбовно.
rkp
А чего это вы не ругаете МТС за покупку Комстара, типа вот Синтерра это крута, а комстар фуфло?
termit23
А чего это вы не ругаете МТС за покупку Комстара,
А я "болею" за МегаФон.
Кто "болеет" за МТС тот и пусть обсуждает Комстар.
rkp
ну не знаю.. с такого количества можно только дивиденды получать или продать с выгодой, если они повысятся в цене.
или продать кому-то, кому не хватает для значимого пакета как раз 1-2% :))
Starik
или продать кому-то, кому не хватает для значимого пакета как раз 1-2% :))
Может быть и такое.
rkp
вообщем закончилась эпопея :улыб: Взял «Синтерру»
теперь у каждого опсоса свой магистральник.

в этой связи забавно звучит новость:
«Синтерра» договорилась со «Скартелом»

«Синтерра» стала основным поставщиком услуг магистрального интернет-доступа для «Скартела» (Yota) по всей России. «Скартел» также будет использовать дата-центры «Синтерры». А «Скартел» поможет «Синтерре» организовать «последнюю милю». Ведомости
Starik
А за всем этим теперь строго следит человек из Мегафона: http://www.sibir.megafon.ru/news/releases/1226001. Ждем новостей типа "Мегафон взял Йоту"? :ха-ха!:
Форвалака
мы получили не только более 75 тыс. километров магистралей,
неплохо:улыб: