Axcel
А вы думаете у Теле2 штат больше??
Что Мегафон раздувал штат до безобразия, не говорит о высоченной выручке. Народ получал там деньги ну просто ни за что. Благо кризис расставил все на свои места и они сейчас на улице. Посмотрите сколько мигафоновцев сейчас в резюмешниках НГС-а. От одних перлов типо "оптимизация и анализ сети" (куда деваться блин), волосы шевелятся на заднем месте :appl:
Так что неправильно вы рассуждаете.
З.Ы.
Ни у одного оператора средства на развитие не берутся из "выручки".
superbear
Основной штат а Теле2 возможно и не больше. Пока. Но меня поразило, что на церемонию запуска они набрали более тысячи человек!!! А ведь их надо было отобрать, обучить, координировать...
SkyBoss
Все, SkyBoss пропал. Так хорошо начали. Понятно, вам не когда, тогда может, кто нибудь другой появится?
Дмитрий495
Да перлы и элементарные ошибки из резюме бывших Мегафоновских зарплатополучателей заставляют и смеяться и плакать, причем там многие ничего не делали по 5 лет, пока их не пнули. Как такие люди туда вообще устроились ? Видимо через друзей уже там работающих.

:death:
vasjaV
Подключился к Скайлинк. Модем 300А с внешней направленной антеной. Без антенны сигнала нет (ноль палок, нет связи) С антенной, направленной в сторону ближайшей вышки(5км), сигнал отличный (5 палок, 33 из 36 качество сигнала EV-DO)
Параметры полученного интернета:
Аплоад 50-100 килобит/с
Даунлоад 400-600 килобит/с
Пинг до Новосибирска(50 км) 200-450 мс.

Впринципе полученным интернетом доволен. Такого интернета хватает чтобы без особого напряжения смотреть веб-страницы.Но есть еще 2 применения интернета без которых многие не представляют зачем он нужен, а именно:

Пинг/задержка(latency) - значение менее 100мс позволило бы играть в онлайн игры реального времени(WoW, CS, Warcraft3....). С неустойчивым пингом 200-400 игра превращается в пытку.

Настоящий безлимит( хотя-бы 50гб/мес + резкое падение скорости в качестве штрафа, а не платный траффик) позволил бы скачивать видео/аудио файлы с интернета. С "безлимитом" на 6гб/мес за 2000р об этом можно не думать

ПС готов платить 2 тыс р в месяц если будет хотя-бы один пункт из перечисленных выше.
Bogv
А можно узнать ваше точное месторасположение? Интересно :спок:
superbear
11 км от Бердска по М-52 в сторону Искитима. Альтернативных подключений к интернету два. Билайн EDGE 100/100 килобит/с ,умирающий по вечерам, по 1.5р за мегабайт.
Спутниковая тарелка за большие деньги.

Ну или комбинация из перечисленного за умеренные деньги и умирающая по вечерам :ха-ха!:
Bogv
11 км от Бердска по М-52 в сторону Искитима.
Я так понимаю, цепляешься за Искитимскую БС... Никогда не пробовал внешние антенны, потому задам ламерский вопрос. А за Бердскую БС не пробовал цепляться? 11 км, по идее, не критичное расстояние, тем более с внешней направленной антенной. Может, пинг поменьше будет.:миг:
Макс1976
Я так понимаю, цепляешься за Искитимскую БС... Никогда не пробовал внешние антенны, потому задам ламерский вопрос. А за Бердскую БС не пробовал цепляться? 11 км, по идее, не критичное расстояние, тем более с внешней направленной антенной. Может, пинг поменьше будет.:миг:
11км не критичное но холмистый рельеф сыграет роль, кроме того Искитимская ближе а значит возможно влияние на антену даже если та направлена в сторону Бердска, честно не пробовал, но могу сказать что в офисе Скайлинка на улице Маркса пинг не меньше
vasjaV
Хочу спросить, как выглядит базовая станция (антенна) сотовой связи CDMA-450 (с EVDO и без, если есть разница в констукции). Может есть у кого фотографии?
ryo
Хочу спросить, как выглядит базовая станция (антенна) сотовой связи CDMA-450 (с EVDO и без, если есть разница в констукции). Может есть у кого фотографии?
На этот вопрос мне ответили 2 разных человека в службе технической поддержки Скайлинка.
1. Как она выглядит и где конкретно установлена - коммерческая тайна. (не знаю, может терористов боятся)
2. Если сказать свое местоположение на карте могут сказать примерное направление на БС для выставления антены.(Мне сообщили улицу в Искитиме, хотя там БС точно нет)
3.Направленность сигнала клиентской антенны 30 градусов, промазать сложно.

PS Для Искитима подобная секретность несколько надумана, ведь там лишь одна вышка которая "видит" весь город :миг:
ryo
Антенна шире чем в GSM. А различия в антеннах между EVDO и 1x нет, так как несущие располагаются в одном частотном диапазоне.
Bad_Krosh
Поскольку занимался проектированием и таких БС, могу добавить лишь, что для экономии средств и в случае зон с небольшой нагрузкой на сеть оператор может использовать мини-БС. Тогда антенны имеют форму двух- или четырёхметровых штырей.:улыб:
Дмитрий495
Все, SkyBoss пропал. Так хорошо начали. Понятно, вам не когда, тогда может, кто нибудь другой появится?
Доброго времени суток уважаемые абоненты Скайлинк! Прошу прощения за продолжительное молчание. Вижу что накопилось много вопросов на которые небходимо ответить . См. далее.
ryo
Надеюсь , что Вам нужна эта информация не для криминальных целей. А для того чтобы понять насколько близка наша базовая станция к вашему месту потребления интернета . Поэтому предлагаю Вашему вниманию новую карту зоны покрытия Скайлинк .
http://www.skylink.ru/pages/gi.ashx?m=3&id=1968
SkyBoss
Судя по темно-синим пятнам у Ская около 40 БС на весь Новосибирск с пригородами :хммм:
Форвалака
Судя по темно-синим пятнам у Ская около 40 БС на весь Новосибирск с пригородами :хммм:
Не стоит расстраиваться.

Особенностью 450 диапазона является значительно большая по сравнению с другими стандартами площадь обслуживания одной базовой станции и соответственно меньшие затраты, а также малое затухание сигнала на открытом пространстве, что оптимально для обширных территорий с низкой плотностью населения. Большая дальность - возможность пользоваться связью на расстоянии в несколько десятков километров от базовой станции. Требуемое число БС резко растет с ростом рабочей частоты (в 3 раза при использовании диапазона 900 МГц, в 10 -12 раз - для диапазона 1800 МГц и в 15 -16 раз - для диапазона 2100 МГц). :live:
Axcel
Судя по этой информации, доля Скай-Линк в Новосибирской области составляет 0,4% или 13 680 абонентов (данные на декабрь 2008).
Позорище! :death:
Давайте , по порядку...
Скайлинк никогда себя не позиционировал как лидер на рынке мобильной связи и соответственно не ведет себя как лидер . По крайней мере в Новосибирске. Эта позиция устраивает акционеров . Скайлинк ведет целенаправленную политику увеличения дохода не за счет количества абонентов , а за счет качества абонентов.
У большой тройки , наверное, другие цели ? Например : У кого больше абонентов -тот и лидер.
Поэтому наш процентный показатель доли рынка по отношению к большой тройке нас не смущает . Мы не претендуем на "призовые места". Иногда в этой гонке за абонентами теряется смысл гонки . Теряются нормальные отношения между оператором и абонентов . Наш главный приз -это лояльность к нам абонентов . Низкие тарифы на интернет есть у многих операторов, а человеческое отношение к абонентам -не у всех. Может я ошибаюсь? У кого-то еще есть возможность пообщаться напрямую с первыми лицами большой тройки в Новосибирске , через подобный форум например? Кроме , того мы не стоим на месте. На этой же странице ( на которую Вы ссылаетесь) написано, что Скайлинк увеличил свою долю с 0,2% до 0,4 % т.е. в 2 раза . Но Вы об этом умолчали .
Axcel
Теперь про SkyLink. Допустим, у них сейчас 14 000 абонентов (на конец апреля по сравнению с декабрем абонентская база, похоже, не изменилась). Допустим их ARPU составляет 490 р (это максимальный ARPU среди операторов большой тройки в Новосибирске, инфа отсюда ). Получается, что их выручка составляет 6,86 млн. руб. в месяц.
Если считать зарплату сотрудников равной 30 000, то учитывая НДФЛ 13% и ЕСН 26%, этой выручки хватит только на 147 сотрудников. Если же предварительно вычесть из выручки налоги, плату за пользование каналами связи, плату за электроэнергию, плату за аренду помещений и мест под БС, расходы на поддержание работоспособности сети... то выручку, доступную для зарплаты сотрудников, придется делить раза в 3.

Итого, имеем скромный штат <50 человек со скромными зарплатами и полное отсутсвие средств для окупания вложений, не говоря уже о средствах для развития.
Отвечаю .Логика и алгоритм расчета понятны .И не лишены здравого смысла . Вам только не хватает точных данных о Скайлинке . Вы имеете только данные большой тройки , а у них другие показатели. Вот наши -http://www.comnews.ru/index.cfm?id=41687- подставьте их в свои вычисления и давайте вместе посмотрим результат. Сравните также показатели Скайлинка и GSM-операторов :ARPY(среднемесячная выручка на абонента), MbOU(объем среднемесячного интернет трафика на абонента) . Такая же картинка получается в Скайлинке или экономика намного лучше , чем в прошлых расчетах?
Макс1976
Ну, а попытки изобразить красивое лицо фразами а ля "Скайлинк - нишевый оператор, специализирующийся на мобильном интернете", на мой взгляд - роспись в собственном бессилии. Так что успехов Скаю! Искренне желаю Скаю как следует подняться!:улыб:
Благодарю за добрые пожелания ! Мы работаем для Вас ! Но хочу отметить что мы - и не падали никуда .
Просто многие абоненты расценили нежелание Скайлинк участвовать в больших гонках за абонентами с большой тройкой- как слабость компании . Это не так. В средине прошлого года Скайлинком была запушена новая стратегия "БАЛАНС" . Вот ее подробности http://www.mskit.ru/news/n59666/
Почитайте , и многое станет понятно.Думаю Вы получите все ответы на Ваши вопросы. Мы придерживаемся ее и сейчас . Ждем Ваших мнений , друзья.
Bad_Krosh
Большая дальность - возможность пользоваться связью на расстоянии в несколько десятков километров от базовой станции.
Это с внешней антенной.Я как-то писал в эту тему форума, что с внешней антенной мне удавалось принимать сигнал (и даже звонить) томской соты более чем за 30-50 км, находять в Кемеровской области (в Тайге, и за Анжеро-Судженском по направлению Мариинска (ехал поездом))
Axcel
Судя по количеству менеджеров по подключению, а также по занятой номерной емкости и заявлениям со сцены в день официального запуска сети TELE2, эти ребята за один день подключили от 100 000 до 130 000 абонентов. Т.е. за один день в десять раз переплюнули абонентскую базу, которую SkyLink собирал за все время своего существования. :tease:
Tele2 действительно молодцы , заранее подготовили свое появление участием в Дне города. Организовали креативную рекламу на телевидении . Устроили действительно интересный праздник в день своего официального открытия . Видно что праздник удался (точнее пропагадна удалась) И Вы, вернее ваши эмоции , этому яркое подтверждение. Понятно, что денег на весь этот праздник истрачено достаточно много. Думаю , теперь им предстоит ежедневная непростая работа , чтобы вернуть эти деньги , заработать новые и сохранить свою абонентскую базу в 100.000.абонентов , в ближайшие три месяца. Думаю, что им будет непросто . т.к абоненты Новосибирска достаточно искушенные и требовательные пользователи мобильной связи .Скайлинк искренне желает свои коллегам из Tele2 -удачи!
Вы правы, Скайлинк действительно никогда не устраивал подобных торжеств. И никогда не говорил со сцены -что подключил 100.000. абонентов за день.
Скайлинк(ранее Сотел) -просто работает, без праздников, без выходных , для Вас , каждый день , круглосуточно, в Новосибирске и других городах России, уже 10 лет............
SkyBoss
А у вас в офисе чай/кофе/конфеты - это для клиентов?
vasjaV
Открыл тарифы на итнернет для Омской и Новосибирской областей.
Омск:
990р/мес доступ в интернет не ограничен.
Новосибирск:
1950р/мес доступ в интернет 6000мегабайт.

Почему такое неравенство для соседних областей, и когда в Новосибирском филиале у Скайлинка будет настоящий мобильный интернет-безлимит?

Думаю многим людям проще будет платить фиксированную абонентскую плату и не думать о мегабайтах(а уж тем более мегабайтах в день)
Saddam
А у вас в офисе чай/кофе/конфеты - это для клиентов?
И чай и конфеты с сушками и мягкий кожаный диван и кондиционер с TV- все для клиентов.
Приходите в гости!
SkyBoss
Неплохо придумано. Ребенку понравилось, был занят сушками и дал и договор заключить, и специалистов поспрашивать.

Осталось последнее - увидеть хоть раз скорость загрузки не 100-200 а 500-600 КБит/c, и для меня, как абонента, наступило бы полная удовлетворенность.
SkyBoss
Скайлинк(ранее Сотел) -просто работает, без праздников, без выходных , для Вас , каждый день , круглосуточно, в Новосибирске и других городах России, уже 10 лет............
ооо я был абонентом Сотела, остались самые неприятные воспоминания, но это касалось общения с офисными работниками, соответсвенно когда год назад появилась необходимость в мобильном интернете, то я с очень большой подозрительностью относился к скаю и соответсвенно выбрал другого оператора.
wall1609
Вот скажите
Специалсты сервис центра говорят, что живу прямо у базовой станции. Программа Easy Wireless Net практически всегда показывает максимальный уровень сигнала и максимальное качество сигнала EVDO. При этом, за 2 года максимальная скорость загрузки была 0.3 Mbps.
В данный момент - в 3 раза меньше.

При этом, в другом месте города на том же модеме и тех же драйверах, при более худшем сигнале скорость - легко 0.65-0.7 Mbps.

Вот что я делаю не так?
Saddam
Вот картинка с уровнями сигнала.
wall1609
[
я был абонентом Сотела, остались самые неприятные воспоминания, но это касалось общения с офисными работниками, соответсвенно когда год назад появилась необходимость в мобильном интернете, то я с очень большой подозрительностью относился к скаю и соответсвенно выбрал другого оператора.
Все просто. Вы зайдите к нам сейчас , сегодня - и сравните изменилось ли что-то за год? Может вы приятно удивитесь? И вернетесь к нам ? А за своих сотрудников которые год назад невнимательно отнеслись к Вам- приношу свои извинения.
Кроме того,мы планируем с этой недели начать акцию "Вернись -я все прощу" , по возврату старых абонентов . Суть в том , что мы планируем простить долг абонента ( до определенной суммы) который находится у нас в блокировке и перевести его на действующий тариф при условии его возврата к нам и активации старого номера . Информирование будет проходить через SMS только по нашим абонентам на альтернативные номера( т.е номера указанные абонентом в нашем договоре с ним при первоначальном подключении) .
Saddam
Вот картинка с уровнями сигнала.
Информацию принял. сейчас вам ответят мои специалисты . Если вопрос не решится -они приедут к вам лично и на месте все решат.Ждите.
Saddam
Вот скажите
Специалсты сервис центра говорят, что живу прямо у базовой станции. Программа Easy Wireless Net практически всегда показывает максимальный уровень сигнала и максимальное качество сигнала EVDO. При этом, за 2 года максимальная скорость загрузки была 0.3 Mbps.
В данный момент - в 3 раза меньше.

При этом, в другом месте города на том же модеме и тех же драйверах, при более худшем сигнале скорость - легко 0.65-0.7 Mbps.

Вот что я делаю не так?
Думаю что ты делаешь все правильно. Но существует такое понятие "мертвая зона" (по мойму есть другое понятие, но на вскидку не вспомню)... при высоком подвесе антенны и при не большом ее наклоне к земле, может возникнуть мертвая зона под БС.

Даже не знаю что Вам посоветовать.

Можно попробовать вынести направленную антенну, если специалисты приедут :миг:
Saddam
Ситуация понятна. Если я правильно понимаю это по ул.Ленинградской. Завтра перенастроим параметры БС в вашем районе. Попробуйте скорость ближе к вечеру.
Download должен возрасти. Ждем результатов тестирования ).
Bogv
Открыл тарифы на итнернет для Омской и Новосибирской областей.
Омск:
990р/мес доступ в интернет не ограничен.
Новосибирск:
1950р/мес доступ в интернет 6000мегабайт.

Почему такое неравенство для соседних областей, и когда в Новосибирском филиале у Скайлинка будет настоящий мобильный интернет-безлимит?

Думаю многим людям проще будет платить фиксированную абонентскую плату и не думать о мегабайтах(а уж тем более мегабайтах в день)
Хороший вопрос и аргумент.
Давайте попробуем. По вашему пожеланию мы только что разработали Акцию "Безлимитные мегабайты за пол-цены" . Сейчас безлимитный тариф на интернет стоит у нас действительно 1950 руб .+ модем за 1490 рублей ( со скидкой 1000 руб).
Мы готовы продать вам безлимитный тариф за пол-цены т.е за 975 рублей в месяц , на 2 месяца при условии что Вы покупаете модем по полной стоимости -за 2490 рублей .
Причем , если вы уже наш абонент на безлимитном тарифном плане -вы можете просто внести аванс в том же размере 2490 рублей и получить на ближайщие два месяца скидку на пакет (6000Mb) 50 % т.е купить есть за 975 руб в месяц .
Сейчас мы пропишем данную акцию в нашем внутреннем регламенте, согласуем с Москвой и постараемся запустить на этой неделе. Звоните к нам в офис и узнавайте о начале и официальных условиях акции(детали могут измениться но суть такая ) . Если Акция будет удачной( в плане спроса) продлим или пересмотрим текущий тариф.
SkyBoss
Может я ошибаюсь? У кого-то еще есть возможность пообщаться напрямую с первыми лицами большой тройки в Новосибирске , через подобный форум например?
Вот-вот...Возьмем пример общения сотрудника ТЕЛЕ2, всем известная JanaVod, это же PR менеджер в обязанности которого входит реклама сети Теле2, но ни как не общение с форумчанами, решение их проблем....Кто нибудь хоть раз рассказал вам об акциях которые еще планируются...НЕТ...все боятся утечки информации.
Я считаю что общение руководителя компании на таком уровне достойно Высшей ПОХВАЛЫ...это показывает что он готов сделать все, что-бы у абонентов не осталось ни капли сомнения в том, что Скай Линк стремится стать по истине оператором для ЛЮДЕЙ.
Arci
или вспомним товарища из мтс амд_мп: как похвать конторку - так сразу. как косяк - ищи свищи
andy18
Ситуация понятна. Если я правильно понимаю это по ул.Ленинградской. Завтра перенастроим параметры БС в вашем районе. Попробуйте скорость ближе к вечеру.
Download должен возрасти. Ждем результатов тестирования ).
Да, это район ост. Ленинградская. Завтра вечером отпишусь.
Saddam
Офтоп, я как-то жил на 9-м этаже с "прямым видом" на базуку. Скорость частенько была 1.5-1.8 мбита :бебе:
Bogv
...Первый слог моей фамилии - это то, что нам обещали, а второй - то, что мы получили.
-Гражданин Райхер, пройдемте. (С)
SkyBoss
Подскжите, можно ли подключить или перейти на тариф "БитБайт" не являясь абонентом Вебстрима ?
Trotzdem
Сибирьтелеком заявлял, что подключение к БитБайту возможно только с подключением к ВебСтриму....Хотя может они свое решение уже пересмотрели. :dnknow:
Trotzdem
Подскжите, можно ли подключить или перейти на тариф "БитБайт" не являясь абонентом Вебстрима ?
"БитБайт" - не наш продукт, это тариф Сибирьтелекома , мы им просто оказываем возмездную помощь в передаче данных для их абонентов . Поэтому подключить ее или изменить Вы можете только у них.
SkyBoss
Ещё есть вопросики, хотелось бы купить антенну, на сайте почему-то нет описания и цен.
Trotzdem
Ещё есть вопросики, хотелось бы купить антенну, на сайте почему-то нет описания и цен.
завтра на нашем сайте, в интернет магазине появится блок "аксессуары" в котором будут описания и цены на антенны для усиления сигнала . Антенна автомобильная -600 руб
антенна стационарного типа -1000 руб
переходники модем-антенна от 60 до 100 руб
Рекомендую приобрести . Качество сигнала , скорость и удовольствие от мобильного интернета-бесценно.
vasjaV
Сестра собирается в Новосибирск ехать. Там же может купить руимку SkyLink. Что нужно для покупки руимки и сколько будет она стоить, знаю, что будет роуминг, но мне она нужна для нечатого использования. Кстати, роуминг нужно будет подключать или он автоматом заработает?
ryo
R-UIM карту с подключением можете заказать заранее через интернет магазин http://online.nsk.skylink.ru. , а по приезду в Новосибирск забрать самостоятельно в офисах компании (при наличии паспорта) Стоимость карты 0 руб. (необходимо зачислить авансовый платеж в зависимости от т.п.). Роуминг у Ская подключен по умолчанию...
ryo
http://www.skylink.ru/Default.aspx?&amp;r=54
383 219 22 22
Или тут на форме пара человек из компании были, может они ответят.
SkyBoss
Давайте попробуем. По вашему пожеланию мы только что разработали Акцию "Безлимитные мегабайты за пол-цены" . Причем , если вы уже наш абонент на безлимитном тарифном плане -вы можете просто внести аванс в том же размере 2490 рублей и получить на ближайщие два месяца скидку на пакет (6000Mb) 50 % т.е купить есть за 975 руб в месяц .
Здорово если получиться! Я за. Оперативно вы решаете.
александр99
[цитатаЗдорово если получиться! Я за. Оперативно вы решаете.
Это моя работа : узнавать спрос у абонентов и создавать предложения для них от компании.
Хочу Вас порадовать -предварительное одобрение от Москвы получено ,на Акцию "Безлимитные мегабайты за пол-цены" . Завтра попробуем оперативно прописать все в биллинге. Звоните в наш офис продаж на Каменской и на Маркса после обеда , узнавайте о начале акции. Она будет ограничена , поэтому торопитесь.
Скорость в принятии решений и оперативность в их реализации -большой плюс Скайлинк .