александр99
Есть такое мнение
Основной потребитель т.н. "мобильного интернета" вовсе не бизнесмен с ноутбуком, а житель частного сектора/коттеджного поселка за Бердском, у которого нет и в обозримом будущем не предвидется обычной проводной сети. И данный потребитель тоже хочет качать себе пусть не HD видео, но хотя бы там mp3 альбомов любимых групп, пусть и медленно, но не заботясь о том, кончилось ли у него 100 мб в день или 6 Гб в мес.
Поэтому они просто мечтают о чем то вот таком или, о том же Омском безлимите за 990р (в коем есть следующее условие - "Максимальная скорость передачи данных - 153 Кбит/сек").
Saddam
По моим подсчетам - если качать круглосуточно на скорости 128 Kbps, то за месяц можно выкачать максимум 39,5 Gb. Но вряд-ли кто способен на такие подвиги.
Saddam
Хоть я и не в частном секторе живу, но реально хочется честной мобильной безлимитки без скрытых условий, пусть и на скорости 153 килобита.
Trotzdem
Хоть я и не в частном секторе живу, но реально хочется честной мобильной безлимитки без скрытых условий, пусть и на скорости 153 килобита.
Готов платить за нечто подобное больше, чем МТСу
(31*33) = 1023 руб в мес. Сочувствуюшие - присоединяйтесь к опросу!:улыб:
Saddam
Да, сочуствующие не молчим.:улыб:
Кстати, введение честной безлимитки пусть и на небольшой скорости, это было бы сильным ходом со стороны Скайлинка.
andy18
И по улице Рылеева проверте. 1950р. в месяц за такую скорость платить, очень жалко.
SkyBoss
Сейчас безлимитный тариф на интернет стоит у нас действительно 1950 руб .+ модем за 1490 рублей ( со скидкой 1000 руб).
Мы готовы продать вам безлимитный тариф за пол-цены т.е за 975 рублей в месяц , на 2 месяца при условии что Вы покупаете модем по полной стоимости -за 2490 рублей .
Причем , если вы уже наш абонент на безлимитном тарифном плане -вы можете просто внести аванс в том же размере 2490 рублей и получить на ближайщие два месяца скидку на пакет (6000Mb) 50 % т.е купить есть за 975 руб в месяц .
Сейчас безлимитного тарифа на интернет у вас просто нет.
То что вы назыываете безлимитным интернетом на самом деле безлимитный WEB.
Приведу простой домашний анализ, взяв для примера свои затраты на софт(видео, музыка,игры)
За год у меня на полке накопилось около 60 DVD дисков. Из них Штук 15 лицензионные принципиально. Пираток, которые можно было взять в интеренте, около 45 штук(грубо 4шт в месяц)
Считаем арифметику:
В месяц я тратил:
1)Интернет от билайна 300-400р за 200мегабайт.
2)4 DVD примерно по 200р = 800р
В месяц я получал:
~20ГБ трафика (из них только 200мб через интернет)

Теперь мои затраты
200р на Скайлинк + все теже ДВД.

Альтернатива по вашим тарифам по акции:
945р + 4200р за теже 20 гигабайт.
Я понимаю что качать из дома удобнее чем бегать по ларькам но 5тыс в месяц это слишком.

А в ларьке сидит паренек и продает диски с 2000% накрутки от себестоимости болванки...

Вопрос был про реальный безлимит, который ограничен трафиком выбираемым средним пользователем.
Про реальный безлимит превышение трафика на котором карается занижением скорости(да хоть отключением по желанию абонента) а не деньгами.
Saddam
МТС-овские 33рубля в сутки не более чем маркетинговая замануха на время стройки/пусконаладки/тестов 3Г. В коммерческой эксплуатации не будет таких цен и халявы.
Bogv
Я понимаю что качать из дома удобнее чем бегать по ларькам но 5тыс в месяц это слишком.

А в ларьке сидит паренек и продает диски с 2000% накрутки от себестоимости болванки...
в итоге получите 30гигабайт входящего на месяц почти на скоростях более 128килобит (почти, так как это сумма входящего + исходящего трафика)
andy18
Ситуация понятна. Если я правильно понимаю это по ул.Ленинградской. Завтра перенастроим параметры БС в вашем районе. Попробуйте скорость ближе к вечеру.
Download должен возрасти. Ждем результатов тестирования ).
Время - 18:25
5 замеров подряд по http://www.speedtest.net, сервер Новосибирск

D 0.16 0.38 0.26 0.17
U 0.05 0.08 0.09 0.07

Контрольный замер перед отправкой этого поста
D 0.21
U 0.09

Уровень сигнала и качество EVDO как и раньше - на максимуме.
Saddam
[цитатаУровень сигнала и качество EVDO как и раньше - на максимуме.

Понятно . Технические спициалисты сегодня работали на этой базовой станции в Вашем районе . Постарались максимально улучшить скорость передачи данных с помошью настроек . Выяснили что на эту базовую большая нагрузка EV-DO абонентов . Мы планируем провести ее дооборудование в течении двух недель. Прошу немного потерпеть. Я о Вас не забуду.
Дмитрий495
И по улице Рылеева проверте. 1950р. в месяц за такую скорость платить, очень жалко. [/цитата
Не вопрос. Давайте проверим. Какая сейчас у Вас скорость? По нашим данным проблем не должно быть . Это в районе вещевого рынка на Гусинобродском шосее ? В частном секторе?
SkyBoss
Да, частный сектор у барахолки. Я не знаю как скорость проверять, но когда скачиваю почту, в загрузке показывает 28-30 КБ/сек.
Trotzdem
Да, сочуствующие не молчим.:улыб:
Кстати, введение честной безлимитки пусть и на небольшой скорости, это было бы сильным ходом со стороны Скайлинка.
Сильный ход со стороны (уникальность) Скайлинка это увеличение средней скорости (ок.600 kbit/s) на абонента по сравнению со сокростью большой тройки. Это в.т.ч и конкурентное преимущество Скайлинк. Для достижения этой цели мы стремимся к 100% покрытию Новосибирска в режиме EV-DO. И однозначно будем только увеличивать скорость , а никак не занижать ее для абонентов.
Далее, мы понимаем что планка 6000Mb, морально давит на Вас и вызывает недоверие к слову "безлимитный". Объясняю ,размер этого порога назначен исходя из статистики за 1-е полугодия 2009 года по которому средний трафик интернета на абонента составил 4000-4500 mb в месяц. Поэтому на июнь,июльавгуст установили порог 6000 mb, который позволяет нашим абонентам чуствовать себя "безлимитно" и в то же время отсекает клиентов которые стараются у нас скачать за эти деньги больше трафика чем мы можем позволить себе исходя из экономики бизнеса . Мы не стоим на месте и исходя из статистики и реальных потребностей ( а не амбиций) абонентов , ежеквартально будем увеличивать этот порог - до уровня комфортного пользования интернетом "безлимитно".
Чтобы подтвердить вышесказанное , хочу отметить что в первом полугодии на нашем "безлимитном" тарифе порог составлял 4000 Mb, по сравнению с текущими в 6000 Mb.
Уважаемые абоненты качайте больше на наших текущих тарифах, воспользуйтесь акцией "Безлимит за пол-цены", увеличивайте статистику этого квартала и я обязательно подниму эту "планку".
По поводу условий и возможностей безлимитного интернета в Омске, вопрос был задан для сравнения, думаю лучше спросить в Омский филиал Скайлинк . Уверен, Вам тоже ответят.
Готов к диалогу .
iSERG
вам в помощь МТС Онлайнер+круглосуточный онлайн, далее ограничивайте себя каким нибудь софтом по скорости и делов то
в итоге получите 30гигабайт входящего на месяц почти на скоростях более 128килобит (почти, так как это сумма входящего + исходящего трафика)
Еще раз повторюсь. У нас нет цели искусственно занижать скорость для абонентов .Это делают ДРУГИЕ операторы .
Сила Скайлинка в скорости.
В скорости мобильного интернета и скорости принятия и реализации решений.
Дмитрий495
Да, частный сектор у барахолки. Я не знаю как скорость проверять, но когда скачиваю почту, в загрузке показывает 28-30 КБ/сек.
Все просто . Зайдите на сайт http://www.speedtest.net , там все понятно . Будут вопросы пишите . Поможем .
SkyBoss
я с проводного интернета скачиваю более 200 мегов в день т.е. до 60 гиг в месяц если бы имелась возможность иметь мобильного инета гигов 20-30 давно бы уже пользовался им
Bogv
Про "реальный" безлимит с ограничением скорости. Те же 20 гигов. Допустим 10 скачали нормально, еще 10 придется скачивать на скорости 128 кбита - как раз в месяц укладываешься- 30 круглых суток без перекуров сна и выходных...уж лучше в киоск сбегать.. а еще лучше с подружкой в кино сходить .:хехе: Столько прекрасных кинотеатров в городе! новых технологий в киноиндустрии...3D по интернету не скачаешь, например... Кстати
"Большое путешествие вглубь океанов" просто улёт.

Интересно, есть еще применения "реального" безлимита выше 6000 Мб кроме скачивания пиратской видеопродукции?
Ну и про мобильность инета тоже все-таки забывать не стоит - он потому и дороже, что есть определенные преимущества кроме скорости по сравнению с проводным. Имхо, качать ДВД через скай все равно, что гвозди мобильником забивать - и дорого и не удобно..
andy18
Вы все никак не поймете. Для многих абонентов Скайлинк - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник интернета. Высокая нагрузка на БС в частном секторе - прямое тому подтверждение. Поэтому нас бы АБСОЛЮТНО устроило что-нибудь типа:
50 Мб в день на высокой скорости, после - урезание до 128 без ограничений по трафику за некую фиксированную абонентскую плату.
Днем поработал - на вечер поставил качаться какой нибудь раритетный альбом в mp3, а сам - в киоск или там с подружкой чего. Чтобы по пути в киоск не думать, сколько там еще осталось из 6гб и качать какое-нибудь чудо типа Samsung PC Studio объемом 84 Мб или ну его нафиг.
andy18
30 круглых суток без перекуров сна и выходных...уж лучше в киоск сбегать.. а еще лучше с подружкой в кино сходить
Интересно, есть еще применения "реального" безлимита выше 6000 Мб кроме скачивания пиратской видеопродукции?
Если уважаемые сотрудники Скайлинк считают что для скачивания чего-либо с любой скоростью мне понадобится круглосуточно сидеть у компьютера - советую расширить кругозор в плане програмного обеспечения. У меня дома 3 компьютера на 2х человек, могу себе позволить любые эксперименты с торрентами/даунлоадерами.

На второе замечание отвечу что также давно ни для кого во всем мире не является секретом что существует такая штука как электронные платежи. Так вот в мире кино/аудио/игровой индустрии с помощью такого платежа можно оплатить практически любой софт и скачивать его с сайта производителя совершенно легально

Жаль что вы не в курсе.. и уж тем более если вы решили, что мое неаккуратное грамматически письмо, это письмо неискушенного среднестатистического деревенского жителя.

Единственный аргумент который я реально принимаю от вас . Это просто дорогое удовольствие пока.
Уходить на всякие триджи большой тройки не стану, ну может только забесплатно. они не стоят никаких уплаченных денег.. а уж особенно интернет от МТС.
Если будет возможность подключится к сети посредством наземного канала , Скайлинк останется запасным вариантом. По самым оптимистичным прогнозам я только ваш абонент на ближайшие полтора года... Отсюда и пожелания к Скайлинк исходя из собственных потребностей
vasjaV
заметил одну вещь, что при скачки с торрентов (либо когда качаешь несколько файлов сразу) скорость в 2-3 раза выше чем на спидтесте ! :улыб:
SkyBoss
Сидел писал огромный пост про то что такое безлимит, как его надо оценивать, про то что понимаю основы беспроводного соединения и готов к предложениям от вас, и много... Большой пост трудно читать.
Поэтому всего 2 вопроса:

1) Сколько нужно заплатить мне как абоненту чтобы получить интернет с средним временем отклика до новосибирских больших серверов менее 100мс ?
Вполне устроит текущая скорость и текущие тарифы. Если подобное будет возможно мои запросы к интернету составят около 5 гигабайт в месяц
Для сравнения я был готов заплатить Рисс-Телекому 9000р + 3000р/мес за подобный интернет, но не получилось поймать сигнал preWiMax

2)Сколько будет стоить тариф от скайлинка с включенным трафиком в 30Гб и принудительным обрезанием скорости за 38 килобит/с при превышении ?
Насколько я вкурсе это минимальная скорость по EVDO
Bogv
Дайте я угадаю ответ на второй вопрос - такой тариф будет называться "Безлимитные мегабайты", будет стоить 1950 руб в мес и появится через
(30-6)/2 гигабайта за полгода = 6 лет.
30 это цель, 6 -то что есть сейчас, 2 гигабайта за полгода - скорость прироста включенного трафика в единицу времени:улыб:
vasjaV
пинг менее 100 мс будет только тогда, когда в Новосибирске появится EVDO Rev.A. (Сейчас в Cкайлинке технология EVDO Rev.0 :()
Saddam
Дайте я угадаю ответ на второй вопрос - такой тариф будет называться "Безлимитные мегабайты", будет стоить 1950 руб в мес и появится через
(30-6)/2 гигабайта за полгода = 6 лет.
Не угадали . И чтобы Вы еще раз убедились что Скайлинк -всегда лоялен к свои абонентам ,предлагаю Вам для обсуждения следующую тему . Можно дополнить уже запушенную со вчерачнего дня Акцию "Бизлимитные мегабайты - за полцены"( т.е. 6000 Mb в месяц за 975 рублей) , зеркальным предложением от Скайлинк: "...или за те же 1950 рублей в месяц получи-12000 Mb"
Согласен что первая часть акции была ориентирована на абонентов которые качают в месяц не более 3000Mb и им конечно выгодно заплатить всего 975 рублей и получить в два раза больше . Они довольны , они уже у нас в офисе со словами благодарности . А про Вас, абонентов которым нужны большие объемы трафика , незаслуженно забыли . Предлагаю исправить эту недоработку . Думаю поработаем пару месяцев в этом режиме и планово перейдем в какой-то период к порогу 30.000.Mb , но за большую чем сейчас абонентскую плату. Скорость при этом ограничивать не буду . Это не наш метод. Обсуждаем. Жду Ваших мнений . Если утвердим здесь - я начну согласовывать в Москве.
SkyBoss
Скорость при этом ограничивать не буду . Это не наш метод.
Вот очень жаль, что по этому принципиальному вопросу наши мнения расходятся. У вас нету технической возможности ограничения скорости?
Насчет предложения - надо подумать и посчитать.
Saddam
Скорость при этом ограничивать не буду . Это не наш метод.
Вот очень жаль, что по этому принципиальному вопросу наши мнения расходятся. У вас нету технической возможности ограничения скорости?
Насчет предложения - надо подумать и посчитать.
Возможность есть. Смысла в ограничении нет.
Зачем , например , иметь автомобиль Феррари и ехать на нем в крайнем правом ряду со скоростью 20 км\час?
Эта позиция Скайлинка принципиальная .
Saddam
Хотелось бы высказать следующие пожелания:
2. Сделать возможность оплаты через банкоматы Сберманка.
Сегодня установили в наших офисах продаж терминалы оплаты картами Сбербанка . Решается вопрос возможности оплаты услуг связи Скайлинк через банкоматы Сбербанка . А пока вы можете воспользоваться своей банковской платиковой картой у нас в офисах на Маркса и Каменской. Добро пожаловать!
SkyBoss
Смысл есть. Нам не шашечки а ехать подешевле:улыб:К тому-же, Феррари это примерно вот так (Замерено только что, на том же месте)
У вас же так равномерно по городу все равно не будет.
В общем - скорее хотелось бы медленно и недорого, как в Омске и СПб.
Saddam
Решается вопрос возможности оплаты услуг связи Скайлинк через банкоматы Сбербанка
Вот это было бы просто замечательно. Особенно, если будет возможность оплачивать Скайлинк через Мобильный банк Сбербанка.

Зачем в офисе такой терминал - не совсем понял, если только чтоб наличные не таскать, но все равно, спасибо, буду иметь ввиду:улыб:
Saddam
Смысл есть. Нам не шашечки а ехать подешевле:улыб:К тому-же, Феррари это [ (Замерено только что, на том же месте)
Я Вам вчера ответил по вопросу скорости передачи данных на вашем месте (Ленинградская) Повторяю . Вопрос решается . Я контролирую . Надо подождать 2 недели .
Надеюсь , что после решения этой проблемы -ваш Феррари помчится и вы будете смеяться над тем , как до этого Вы на дорогой гоночной машине грустно и медленно ехали в пробке. Чтобы Вам не было обидно , пока мы решаем , приходите к нам в офис и мы постараемся как-то компенсировать вам моральные потери из-за наших временных технических задержек. Например -бонусными Mb-для Вас. А для Вашего ребенка -традиционные сушки и конфеты .Надеюсь на Ваше понимание.
SkyBoss
Я этот вопрос старался и не поднимать снова. Совершенно понятно, что подобные проблемы решаются не за 1 день. Вам уже спасибо за столь оперативную реакцию и, собственно, за реакцию вообще:улыб:
Речь была не о том, ну да ладно - ваша точка зрения на пути развития понятна, возможно когда-нибудь она изменится.
SkyBoss
А как на счет ул. Рылеева. Подключен безлимт, но пользуюсь модемом другого оператора.
Дмитрий495
Антенну внешнюю не пробовали? Тут парни подскажут куда ее направлять стрелять если что:улыб:
Saddam
Смысл есть. Нам не шашечки а ехать подешевле:улыб:К тому-же, Феррари это примерно вот так (Замерено только что, на том же месте)
У вас же так равномерно по городу все равно не будет.
Эта пчелайновская фераря такая быстрая потому что видимо одна едет на прямом автобане. Попробуйте развить такую же скорость у нас на большевичке или же на красном:улыб:Это я к тому что эта черно-желтая базука просто напросто очень мало загружена, от того и такая скорость. Я уже писал, что у меня на скае была средняя скорость 1.5мбита, когда смотрел прямо на базу, не самую загруженную естественно. Ну а 3г-шное покрытие гсм-овских операторов это другой больной вопрос:улыб:
superbear
А где гарантия, что будет лучше? В офисе сказали, что вышка стоит в 1 км от моего дома и должно работать на максимуме. Модем валяется, а потом еще антену рядом положу. Сейчас воткнул скайлинк, получше чем вчера. На такой скорости безлимит не нужен. 50 мв само то.
rrt
пинг менее 100 мс будет только тогда, когда в Новосибирске появится EVDO Rev.A. (Сейчас в Cкайлинке технология EVDO Rev.0 :()
А какие-то планы Скайлинка в этом направлении известны?
Кстати сейчас менеджеры Скайлинка при продаже модемов ни словом не упоминает что они поддерживают/не поддерживают EVDO Rev A. К примеру проданный мне не поддерживает.
На основании этогих косвенных данных могу сделать вывод что rev A в Новосибирске ждать еще года 2-3.
GSM операторы уже года 2 назад указывали при покупке аппаратов на возможность/невозможность работы в сеятх 3G, хотя самого 3G еще небыло.
Bogv
А на кой оно нужно, это rev. A?
Saddam
EV-DO Rev. A.

EV-DO Rev. A - (Evolution-Data Optimized Revision A ) это стандарт беспроводной передачи данных на базе стандарта сотовой связи CDMA-450. Позволяет обеспечивать скорость передачи данных до 1.8 Мбит/с в направлении от мобильного терминала к базовой станции и скорость получения данных до 3.1 Мбит/с в направлении от базовой станции к мобильному терминалу. Требуемая ширина канала - 1.25 МГц, что позволяет говорить об эффективном использовании спектра. Важным преимуществом технологии Rev.A относительно Rev.0 является устранение существенной асимметрии скоростей нисходящего и восходящего каналов.

Rev. A позволяет реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания QoS. Обеспечивается гарантированная передача пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).

В Rev.A используются более короткие временные фреймы, нежели в Rev.0, что позволяет повысить емкость VoIP и игрового трафика.

EV-DO Rev. A обратно совместим со стандартами 1x и EV-DO Rev. 0.
:улыб:
Saddam
Ревижн А это феррари в сравнении с умтс-ным 3Г :yes.gif:
superbear
По моему, медведь не только не убит, но еще даже и не в проекте, рано шкуру делите...
И еще момент - ключевое слово в этом описании - "до"
superbear
UMTS - это 384 Кбит/с в как на uplink, так и downlink, и в чистом виде на территории России не используется. Все базовые станции операторов "большой тройки" работают как минимум с дополнительными моудулями HSDPA, обеспечивающими скорость передачи данных от БС до абонента до 3,6 Мбит/с.

Что касется CDMA 2000 Rev. A - это аналог HSUPA для UMTS. Обе эти технологии поддерживаются всего лишь несколькими десятками базовых станций в Санкт-Петербурге и Москве, поэтому о массовом внедрении речь не идет.

Да и в вообще, скоростной uplink практически не нужен абоненту и при обычном использовании мобильного Интернета не заметен невооруженным взлядом.
Мишутка
Да и в вообще, скоростной uplink практически не нужен абоненту и при обычном использовании мобильного Интернета не заметен невооруженным взлядом.
У нас с вами разные понятия обычного использования интернета.
То что есть сейчас походит для:
Просмотр веб-страниц, почта/чаты/социальные сети. Небольшие обновления софта

Если будет Rev A с QoS подойдет для:
IP-телефония, онлайн-игры, видеоконференции.

Если будет безлимитный тариф:
Скачивание видео/музыки/софта

Если будет Rev A и безлимит одновременно:
Удаленный доступ, VPN, локальный хостинг

Можете мне не верить, но я бы с удовольствием пользовался всеми четырьмя пунктами, а не только первым(Причем затраты трафика были бы на уровне 5%/10%/30%/55% соответственно)
Bogv
=== Если будет Rev A и безлимит одновременно:
Удаленный доступ, VPN, локальный хостинг ===

Да вы, батенька, эстэт :хехе:
Мишутка
У меня на работу через VPN по RDP ну мегабайт 20 максимум в день выходит, если много сидеть за удаленным десктопом.
С извратами конечно, 256 цветов, для передачи файлов FTP сервер с MODE Z и т.д.
Вот скорость починят - проверю как с нормальным цветом и может и ну его на этот безлимит.
А про локальный хостинг, да, идея опережает время:улыб:
vasjaV
Хочу заказать руимку в интернет-магазине. Если я укажу данные своего паспорта, то можно получить руимку, если приеду в офис не я, а моя сестра, например, но с моим паспортом? или этот фокус не пройдёт?
ryo
К сожалению карту сможет забрать только владелец номера. Но вы можете указать паспортные данные Сестры...
Сайт интернет магазина знаете?
http://online.nsk.skylink.ru
Дмитрий495
А как на счет ул. Рылеева. Подключен безлимт, но пользуюсь модемом другого оператора.
Мы ждем от Вас заявки по телефону
212-88-14 чтобы наш технический специалист выехал к вам на место и решил проблему.
А с неиспользуемым по тех.причинам безлимитом , мы также готовы вам компенсировать -бонусными Mb . Это уже в абонентском отделу , после технических работников .