Платные СМСки на короткие номера
3512
22
Списали с телефона более 10$ , т.к. с о слов МТС с моего телефона ушли три СМСки на короткие номера контент-провайдеров. Типа если у вас в кармане лежал телефон, то кнопки могли сами нажаться и отправить СМСки.

Вопрос: это специально так устроено, что на короткий номер СМСка уходит просто сама..., а чтобы отправить СМСку другу - нужно вначале набрать сообщение, потом выбрать получателя, потом нажать кнопку "отправить"?
Как можно обратно забрать эти деньги у МТС?
Sky
02.08.2009 14:33:01 4689 sms o 1 136.3300 160.87 руб.
02.08.2009 14:34:59 4689 sms o 1 136.3300 160.87 руб.

вот содрали деньги за какие-то ява-игры
Sky
Сечас пришло сообщение от 4671: Спасибо за покупку, пройдите по ссылке....

Но я ничего не покупал.
Sky
По запросу *157 выдает стоимость 85,81 без ндс. :а\?:
Sky
Купила тётя жены себе телефон. В первый же день к жене с этого телефона, лежащего в сумке, отправилось штук 15 смс, пустых правда....
Trinitrotoluol
О пользе блокировки клавиатуры. Siemens C60. Если n раз нажать правую софт-кнопку, то пустое сообщение отправится всем, кто в телефонной книге включен в первую группу (кроме тех, у кого телефон - домашний :biggrin:).

Но случайно отправить смс на номер 4689 гораздо сложнее, одной кнопкой не обойтись :nea.gif:.
Vitt
Причем не одно и не два, а 1 целое 59 сотых. :улыб:
Starik
на обычных мобилках??
неверю

зы.. у меня на сони-ериксон, включен блокиратор клавиатуры, ниразу подобного небыло
Starik
МТСовцы говорят, что они "добавили" в сим-карту доп.услугу, которая вываливается в телефоне как меню: "МТС-инфо".
И вот... я изучая телефон, гуляя по меню и входя в любое подменю - могу попасть на "подменю" МТС-инфо.
Только это не подменю, а платная услуга.
Думаешь, что входишь, а на самом деле отправляешь платное СМС.

Насколько это законно?
И кто их просил мне включать это "подменю"?
Sky
Если это прошито в SIM, ИМХО должна быть инструкция как это работает и что вызывает платные запросы.
Но на сколько я помню по весне приходила СМС что МТС-info с мая не работает
Kir-Mif
Но на сколько я помню по весне приходила СМС что МТС-info с мая не работает
Индивидуальный у Вас МТС, у всех остальных работает, а у некоторых ещё и девайсы подвешивает. Но МТС-Инфо это пол беды, вторая половина беды была продвинута в феврале и без всякого на то Вашего согласия. Им мало показалось сервиса МТС-Инфо зашитого в симку и способного ободрать клиента до ниточки. Они пошли дальше, и вшыли автозагрузкой на новый тип симок в адресную книгу на сим ещё мути дорогой http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/02/27/247150.html
У Вас есть ребёнок? Не ругайте его если что.
p.s. Ну а тем у кого старый тип симок, следует заметить странность как они вдруг стали портится причём как по чьёму то велению.
p.p.s. У меня есть ещё диковенная симка Джинсовая, так та и автонастроек не запрашивает, боюсь её использовать, как бы не отключили от сети из-за их материальных соображении.
rkp
У меня симка с SIM-pay и МТС-info и ни один из этих меню не работает, выдает ошибку. Может у нас разные меню на СИМ
Kir-Mif
ухахаха опять мтс у меня вообще 270 руб сняли и рассказывали мне что они правы потом я доказал им то что я прав дак они мне вернули с + 100 руб.=))) :appl:
Kir-Mif
У меня симка с SIM-pay и МТС-info
Вся загвоздка в pay, видимо после ряда несанксионированых запросов к банковскому счёту с данного сервиса у абонентов через данный сервис иного я вывода сделать не могу, был повышен уровень безопасности и необходимо сделать некие манипуляции. Вопрос в том, а стоит наступать на те жи грабли?
Sky
как вариант, вы загружали в телефон какое-либо java-приложение, которое отправляло смски на короткие номера. случай не редкий, не соглашайтесь на бесплатную "порнушку" и тому подобное
rkp
У меня есть ещё диковенная симка Джинсовая, так та и автонастроек не запрашивает, боюсь её использовать, как бы не отключили от сети из-за их материальных соображении.
Пользуюсь сим картой мтс чуть ли не с самого его появления, ничего не отключают, и деньги со счета ни разу не пропадали.
KalyanSib
Пользуюсь сим картой мтс чуть ли не с самого его появления, ничего не отключают, и деньги со счета ни разу не пропадали.
Но видимо кому МТС мать родная, а кому мачеха.
Vitt
Если n раз нажать правую софт-кнопку, то пустое сообщение отправится всем, кто в телефонной книге включен в первую группу
Так на большинстве телефонов - отправится пустое СМС первому абоненту в списке, если клава не заблокирована и давится нужная кнопка (обычно - меню), но на короткий номер случайно - нереально.
Действительно, нужна спец-СИМ от МТС.
Sky
смс исходящие или входящие? - если входящие -> в поиск по цифре 770506 и возвращать деньги:улыб:
rkp
Скорее всего кто то пользуется только телефонией и не попадает ни на какие грабли, а те кто экспериментирует с игрушками и т.п. те и страдают от различных казусов с неизвестными СМС.
Kir-Mif
Я даже СМСками не пользуюсь...
у меня очень простой телефон... я по нему только звоню или мне звонят.
Вчера пришло сообщение: поздравляю, вы купили..... пройдите по ссылке htpp://wap...
Сегодня пришло новое сообщение: 4671 Напоминание. Вы можете скачать любую джава-игру по ссылке... и опять: хэтэтэпэ.вап.мтс-и.ру......
.... Помощь: А внизу указан телефон +74957399414

Повторюсь еще раз: я ничего не отпавлял и ничего не покупал.
Vitt
О пользе блокировки клавиатуры. Siemens C60. Если n раз нажать правую софт-кнопку, то пустое сообщение отправится всем, кто в телефонной книге включен в первую группу (кроме тех, у кого телефон - домашний :biggrin:).
а разве СМС тарифицируется по факту доставки? Мне кажется по фокту отправки (я детальку не смотрел, но у меня снимались деньги за количество смс кратное общему числу контактов (в т.ч. домашних) из первой группы) - у меня тогда семён а60 был.
но это пол беды. Я не так давно (точнее автоблокировка не включилась почему-то, и карман) отправил ММСок (с фоткой) на 200 с чем-о рублей. Так потом удалял их из памяти телефона
ТС: у тебя телефон автоматически сохраняет отправленные СМС? Если да, то посмотри в отправленных